Thursday, December 30, 2010

#MusaSharing : True Or False

hello...
kalo lu" semua udah pernah baca posting gue waktu liburan, disana gue kan lagi ngelayap sendirian di BIP dan kali ini gue akan cerita lagi apa yang gue lakuin kalo gue lagi jalan" sendirian...
abis gue keluar kamar dan naik lift ke lantai bawah...
gue sama vokalisnya Alone At Last dkk ke BIP...lumayanlah ada temen ngeksis *hehehehe*
karena laper banget gue langsung aja beliin makanan buat gue sama kakak-adek gue yang lagi nonton bola di kamar hotel...
waktu lagi jalan gue ketemu sama Ozom Rockers, alias drummernya Rocket Rockers lagi pada kongkow" sama anak" rockers yang lain nya...karena perut udah mendesak jadinya gue langsung nyari toko yang namanya "Toni Jack" setelah gue cari *oh damn* ternyata gak ketemu juga...
waduh, yaudah akhirnya gue nyari fast food yang lain aja...
waktu gue lagi ngelayap gue ngeliat orang" yang lebih banyak berpasangan, klo ngeliat mereka bukannya envy tapi malah membuat otak gue flashback ke masa lalu gue, dan gue cuman bsa ngeluh *oh shit* gue mesti dipaksa galau malam itu...
sedikit demi sedikit pesenan gue dateng,gue duduk di belakang orang" lagi pada pacaran semua...
kadang" gue suka ngiri klo cowok nya gk terlalu bagus mukanya tp dapet cewek cantik...
dari situlah gue mulai untuk membuka pikiran gue tentang benar apa salah keputusan gue waktu itu...yup, persis di tanggal gue 1 bulanan, tanggal itu pula gue mesti mutusin dia...
semoga dia bisa ngerti perasaan gue...gue juga bukan cowok yang tipe nya nyakitin orang lain apalagi nyakitin wanita, menurut gue itu gak gentle banget...
tapi orang tua berkata lain...dengan berat hati gue mesti ninggalin dia disaat tensi kesayangan gue ke dia *wahahaha bahasa nya keren cuy* lagi tinggi" nya...
mungkin gue cuman bisa melamun aja waktu malam itu...
lewat posting ini gue cuman mau minta maaf sama dia...
semoga dia baca...gue pun gak bisa konsen belajar kalo setiap saat di ajak flashback ke masa lalu...
if she forgive me, i will feels good anymore....
i hopes she understand me and want to forgive me...

Wednesday, December 29, 2010

#MusaSharing : This Is The Best (Holi)day Ever (Part Three)

back again and again...
ini hari terakhir gue di bandung hehehe...
abis sarapan gue niat pengen banget nyari baju yang tulisannya "Damn I Love Indonesia"...
dan agak susah juga ya *setelah gue browsing dan gue akhirnya tau kalo ini produk bajunya vj daniel*...
gue pun memutuskan untuk langsung aja ke Jakarta karena mau ada pemotretan *wehehehe* buat paspor gue....
akhirnya gue check out dan ke suatu toko oleh" yang sekarang udah gede banget gedungnya...
abis belanja oleh" disana gue makan siang *gile cepet banget makan siangnya hehehe*
langsung cabut ke Jakarta...
abis sampe di jakarta langsung ke kantor imigrasi deket rumah nenek gue dan lama banget ckckckck ada tvOne lagi nge liput kegiatan disana...
selesai disana selesai pula liburan gue akhir tahun dan gue anggap ini liburan terakhir sebelum gue ikut banyak ujian" buat kls XII
semangat ya semua...

#MusaSharing : This Is The Best (Holi)day Ever (Part Two)

back again...
hari minggu nya gue *bisa* bangun pagi *ternyata*...
mandi dan shalat udah gue jalani setelah itu nungguin yang lain mandi abis itu sarapan pagi bersama *hiyey*
ternyata masih sepi dan ada nya juga anak" band itu udah pada pulang pastinya...oh iya waktu gue lagi ngelayap di BIP gue ketemu Rocket Rockers lho, biarpun mereka gak kenal gue tapi gue kenal mereka hehehe *that's not funny*
abis sarapan gue sama keluarga pergi ke kampung gajah, fiuh seenggaknya ini gak sejauh ke tangkuban perahu atau ke kawah putih...
bener" menyenangkan gue dapet objek" foto yang di jakarta gak ada...
abis foto" gue nyoba ngendarain motor ATV *itu lho yang motor roda 4* dengan naluri balap gue sukses dikalahkan oleh motor ini, masa berat banget belok nya ya...
abis nyobain itu gue akhirnya nyetir mobil bandito *klo di GTA si namanya itu tp aslinya gue gak tau hehehe* sama adek gue, gue kebut"an untungnya matic ya hehehe...setelah itu kita metik strawberry, tempat apaan ini hampir semua nya kosong masa -___-
lanjut aja deh karna restoran disana harga nya gak banget jadinya bokap gue saranin buat di kota aja makannya, oke d'Cost lah pilihannya hehehe..
kenyang akhirnya gue minta bokap gue nganterin ke distro kemaren lagi *mumpung diskon dan di jakarta gak ada hehehe* eh ternyata pas lagi nyari itu distro gue ketemu distro yang gue emang pengen kalo ketemu gue mampir dan disana lagi diskon diatas 70% huahahaha gue merdeka, sekedar info ternyata ini distro cabangnya dibandung banyak banget...
beli 2 baju lagi..capek kesana akhirnya kita balik ke hotel...dan gue dapet tugas buat beli air ke plaza sebelah wkwkwk...
setelah selesai semua keluarga gue makan malem tadinya kita kira di Braga City walk itu keren ternyata parah banget, mall nya gak rapi kayak gak niat buat mall deh mungkin orang" cuman nitip parkir aja kli ya hehehe..selesai ke braga dengan gak makan disana bokap gue lebih suka ke sate langganan nya beliau hehehe...
abis makan ternyata pas keadaan gue lagi ngantuk"nya diajak ke jalan setiabudhi *lagi* buat beli serabi *jauh nya*
gue sengaja minta bungkus mngkin bokap gue sadar klo anak"nya lagi pada tepar hehehe...
balik ke hotel bukannya tidur gue malah makan serabi *pasrah banget ini soal bentuk badan* gue sengaja gak langsung tidur nunggu sekitar 1 jam setengah baru gue tidur...
*lanjutin lagi ntar ya*

#MusaSharing : This Is The Best (Holi)day Ever (Part One)

wew udah sekitar 4 hari gue gak nge posting lagi ya...
dan gue mau cerita 4 hari tersebut nih hehehe...
selama 4 hari gue liburan di Bandung...
oke here they come...
gue sama keluarga gue emang udah lama gak ke bandung, terakhir kali kesana sih waktu liburan lebaran kemaren dan menurut gue...totally freak...
kenapa karena gue nganterin nenek gue ke tempat sodara-sodara nya dan jauh dari jangkauan otak gue *oke that's real*
tapi untuk tahun ini gue bersyukur banget baru kali ini *gue rasa* gue bisa nikmatin liburan gue...
hari minggu kemarin tanggal 26 des itu gue berangkat...
persiapannya si biasa aja dari baju dkk nya...
tapi gue seneng karna kamera dslr gue balik *yahweee* berangkat dari rumah skitar jam 07:45
dengan keluarga lengkap hehehe...
waktu di perjalanan kita beli makanan dsb gitu...trus let's road on...
sampe di bandung sekitar jam 10an dan resenya ternyata hari minggu banyak peralihan jalan waduh...untungnya masih sepi ya dari kendaraan mobil berplat B hehehe...
parkir di salah satu FO di jalan Riau abis itu nyebrang2 jalan, ke FO lain...
gue berhasil mendapatkan celana jeans yg bagus banget *padahal si sama aja semua celana jeans hehe* setelah ke FO gue ke distro ke sukaan gue di jalan Bahureksa a.k.a Trunojoyo...gue suka banget design itu distro yang simpel karna ini akhir tahun dan ada year end sale *ulalalala~* diskon 30 % disana sikaat baangg...
biasanya gue belanja 200rb cuman dpt 2 baju tp gue belanja 200rb bsa dpt 3 baju dan 1 topi wehehehe...puas di distro kesukaan gue, perjalanan lanjut ke rumah makan di daerah setiabudhi...ternyata ni rumah makan depannya doank yang kecil belakangnya gede coy...
full tank then the tour goes on...
check in di hotel yang ternyata ada sebuah band indie yang terkenal lagi main di club sana *rame banget* dan buat lantai paling bawah itu ngebul sama asep rokok, masuk kamar ganti baju abis itu gue iseng motret" di sana...karena cuacanya lagi hujan gue jadi gak bisa bebas berfoto" ria *hmph* selesai foto" balik ke kamar dan mandi gue ngelayap sebentar di Bandung Indah Plaza, sekalian beli makanan buat kakak sama adik gue disana rame banget karena Indonesia ada pertandingan Final AFF *dan lu semua pasti udah tau hasilnya kan ?*
jalan" sendiri emang enak banget ya bisa ngeliat pemandangan biarpun sedikit envy ngeliat orang" yang berpasangan gue si cuek aja hehehe. selesai dari sana gue balik lagi ke hotel...
nonton bola dengan pertandingan yang buat orang panas emang malesin sih, setelah bola nya selesai gue sengaja belom tidur a.k.a begadang tapi gagal baru 15 menit menuju jam 10 gue udah telap *hahaha*
*to be continued*

Wednesday, December 22, 2010

#MusaSharing : Ibu


satu kata yang gak bakal hilang dari pikiran gue, selama-lamanya...
gue sebagai anaknya patut bangga sama Ibu gue...gue menghormati,menyayangi beliau dan gue gak akan pernah mau ngecewain beliau...
teringat suatu hadist Rasullulah SAW...
"seorang saudara rasul bertanya : siapa kah yang harus kita hormati di dunia ini ya Rasul ?"
Rasul menjawab "Ibu"
"Siapa lagi ya Rasul ?" tanya saudara tersebut.
"Ibu" jawab Rasullulah.
"Siapa lagi ya Rasul ?" tanya saudara tersebut lagi...
Rasul pun menjawab "Ibu"
"Siapa lagi ya Rasul ?" tanya saudara tersebut sekali lagi
Rasul menjawab "Ayah"
begitu besar nya seorang Ibu di mata manusia...
dan yang membuat gue meneteskan air mata ketika gue baca sebuah buku tentang "Menangis"
di buku tersebut menjelaskan.
bahwa Air Mata yang paling tak ternilai harga nya adalah "Air Mata Ibu"
ada hadist disana yang inti nya "Apabila Ibu kita sudah menanggis karna kita, maka Allah tidak segan" untuk membuat kita murka."
dan gue sadar sampai saat ini gue gak bisa apa" buat Ibu gue...
gue cuman bisa kasih Prestasi dan Kebanggaan ke Ibu gue sendiri, semoga kalian semua sayang sama Ibu kalian sendiri.
karena Ridho nya Allah adalah Ridho-nya Orang Tua,
apabila orang tua tidak meridho-i sesuatu dari kita maka sebaiknya kita minta maaf, dan tidak mengulangi nya lagi...
"Sesungguhnya Surga itu berada di bawah telapak kaki Ibu." bunyi suatu hadist Rasullulah SAW...
Terima Kasih ya Allah...engkau telah memberikan Orang Tua yang terbaik untuk diriku...
semoga aku bisa membanggakan mereka dan selalu patuh pada mereka...
Selamat Hari Ibu semua....Happy Mother's Day...

Tuesday, December 21, 2010

#MusaSharing : Enam Angka Sakti

hello gang...gue balik ngepost lagi nih...
setelah tadi pagi ternyata guru les matematika gue tiba" dateng dan gue akhirnya di suruh belajar *lumayan buat manas"in otak aja biar jadi gak bosen*...
oke kalo buat soal menghapal pelajaran gue masih bisa lah...tapi ini adalah yang paling parah dalam teknik menghapal cara gue, iya gue gak bisa ngapalin 6 angka sakti *bukan nomor togel loh*
gue mau cerita tentang gimana rasanya baru buka rekening bank...waktu hari senin dan masih dalam suasana ulangan umum, gue berencana mau buka rekening bank dan emang udah seharusnya begitu si, abis waktu ulangan kelar dan mata pelajaran untuk besok nya ternyata bahasa jepang *doank* ya udah gue langsung cabut ke bank...
sampe disana gue langsung duduk di meja CS nya dan di tanyain ini-itu...yang gue bingung ada ibu" yg ngeliatin gue sinis amat ya...setelah itu gue daftar dan abs selesai gue di suruh siap"in 6 angka buat jadiin pin itu kartu *jreeenggg* karna gue gk pake persiapan gue asal mencet aj itu 6 angka sakti nya...oke,pelan" gue hapal setelah gue masukin duit nya ke bank, gue duduk sejenak tau" *wusssshh* pikiran gue kemana" dan begitu gue mau nulis pin nya tadi yg gue hapal cuman 3 angka terakhir doank man...*oh shit* gile masa gue mesti kyk Mr.Bean nyatetin dari angka 1 sampe 999 weleh"...yup ternyata gue pun mencoba nya di mesin ATM nya....*and disaster was come* gue masukin kartu nya ke mesin ATM trus layarnya mati damn gue berusaha gak panik dan gue mulai meraba trus gue pencet "cancel" kgk bsa trus akhirnya *untuk kesekian kalinya* itu kartu keluar juga *ulalala, thanks God*, gue pun balik ke rumah, di perjalanan gue masih pusing sama 6 angka sakti tersebut...hari minggu nya di sebuah Mall...gue nyoba di ATM nya dan 6 angka sakti *pertama* gue kira udah bener dan gue udah jingkrak"an kyk tim abs juara dan ternyata setelah gue mau ngecek saldo......"pin yang anda masukan salah silakan coba lagi"...ya ampun, pada akhirnya gue menyusun memo yang isi nya itu angka berderet *tampang bosan sekaligus pasrah*....6 angka sakti inilah yang membuat gue *hampir* gak bisa menikmati liburan *walau baru jalan 2 hari*...

Monday, December 20, 2010

#MusaReview : Muse


kali ini gue mau review lagi nih...
salah satu band favorit gue...lu pasti udah pernah denger yang nama nya "MUSE"
band asal UK ini emang cadas banget...band ini cuman beranggotakan 3 orang yaitu

Matthew Bellamy : Vocal & Guitar
Chris Wolstenholme : Bass & Backing Vocal
Dominic Howard : Drum & Percussion

sebenarnya awal mula band ini cuman chris sama dominic aja...setelah gak nemuin yang pas visi mereka, mereka pun audisi vokalis yang baru, dan bergabunglah matt sampe sekarang...tadi nya chris itu adalah pemain drum dan dominic pemain gitar, ada sedikit pertukaran formasi di band..pada awal mereka manggung mereka suka di kira "plagiat" nya Radiohead, apalagi waktu album pertama mereka yang berjudul "Showbiz" di rilis, langsung deh hujatan" kalo mereka ngikutin Radiohead makin banyak, mereka gak mau ambil pusing sama sekali pada saat single yang berjudul "Unintended" di rilis pada saat itu juga mereka yang menghujat diam...ya, Muse bukan lah sembarangan band...5 album telah mereka rilis dan album ke 2 mereka yg bertajuk "Origin of Symmetry" adalah awal dari kesuksesan band ini...
mulai dari musik nya sampai lirik" nya semua mengandung makna, dan secara gue pribadi pertama kali gue nonton live nya Muse...gue pun terpana banget karena lagu" yang mereka bawain live itu clean banget dan setelah gue denger album" nya itu sama...aksi" gitar dan suara falshetto nya Matt emang jadi daya tarik nya selain itu permainan bass nya chris juga gebukan drum nya Dominic jadi pelengkap dan paling mereka hanya membutuhkan additional player cuman sedikit...fyi, kalo ternyata lagu "Hysteria" adalah tolak ukur untuk seorang pemain bass sampai di mana level nya berada, kalo orang itu udah lancar mainin lagu "Hysteria" itu orang sudah berada di level atas...begitu juga lagu" muse yang lain nya...
oke sekian review band favorit gue...
thanks for reading this post...

#MusaReview : Hyde - Hello


back again...
entah kenapa gue akhir-akhir ini lagi demen banget ngeblogging...
seru aj gitu hehehe...
oke tema post gue pada pagi ini adalah....HYDE (VAMPS & L'Arc~en~Ciel)...
gue demen banget sama suara nya...tapi kali ini gue gak mau nge-review soal orang nya tapi soal lagu nya yang berjudul "HELLO"
kalo yang menurut gue baca lagu "Hello" ini adalah rekaman gitar & vokal nya hyde yg pertama untuk penggunaan distorsi yang agak berat...
lagu ini adalah single pertama untuk album 666 *kalo di jepang Roku Roku Roku dan ternyata sama kyk kita nyebut nya Rock Rock Rock* yang langsung sukses di Oricon Chart *chart no 1 se-jepang*
lagu ini menceritakan tentang seseorang yang berat untuk melangkah dalam rangka kelanjutan hidup nya...
gue sendiri secara pribadi emang suka banget sama lagu nya biarpun, gue rada gk ngerti bahasa jepang tapi buat lu yang suka banget sama musik rock dengan distorsi yang berat gue rekomendasiin banget...
oke segini aja yang gue review, mendingan lu dengerin aj sendiri gimana lagu nya...
thanks for reading this post...

ini link kalo lu mau download lagu nya :
www.4shared.com/file/25460751/5a09cf4f/HYDE_-_Hello.html

Sunday, December 19, 2010

#MusaSharing : The Negative of Falling In Love Effect (Part Four)

*lanjut man*
karena gue sibuk sama official band gue, jadinya gue ikut yang namanya technical meeting nya dan lain-lain...
sewaktu gue abs technical meeting mata gue selalu tertuju sama sekretariat osis dan berharap gue bisa ngeliat dia biarpun semili detik.
dan dia pun tau" keluar dari sekre gue langsung nengok ke lapangan nonton bola...
gue menjalankan hari pada saat itu berasa jadi musisi bro...
setiap hari gue booking studio dan latihan 1-2 jam...
pada saat hari H nya gue gugup banget nih *sampe" gue mesti lari" keliling sekolah* gue bawa gitar temen" sekelas gue udah pada siap, setelah nama band gue di panggil...
dan sukses manggung nya,gue pun pulang sore karna band yg seru udah abis trus di telp terus sama nyokap...perasaan gue hari itu adalah badan gue mau remuk...
besok nya adalah hari yang gak gue sangka...
gue lebih banyak istirahat dan maen psp, ketika abs shalat ashar gue kaget dengan sms yg bunyi nya "ini kak Musa ya ?? aku adek nya kak *sensor*."
gue kaget setengah mati *ini bakal jadi saingannya lagu d'masiv nih hehehe* gue dengan "polos" bales sms tsb...
setelah itu adek nya dia menjelaskan kalo dia masih berharap kalo gue sama dia bisa balikan lagi...yup abs shalat Maghrib, adek nya selesai sms gue dan *TAAAARRAAAAAA* dia sms gue...gue lebih kaget lagi, gk sampe dia nanyain kabar, dia langsung melakukan pengakuan hati.gue yang waktu itu masih trauma gara" adek kls yang parah kalo dalam berhubungan, gue diem sejenak tapi 2 sms dari dia dateng dengan indahnya...
gue sempet speechless dan dengan sepenuh hati dan mengingat resiko waktu pertama kali gue pacaran, gue nerima dia lagi dan ini bertahan cuman 1 bulan gara" kita udah kls XII dan harus konsen sama pelajaran...jadi total gue baru pacaran 3 kali...
dan gue cuman berusaha jadi cowok yang setia...
4 bagian cerita gue ini dan mungkin yang baca adalah saksi salah satu "kekejaman" wanita dalam berhubungan....
gue harap gue bisa lebih baik lagi bukan cuman buat gue tapi buat kita semua...
ini adalah akhir dari cerita cinta gue, yang bisa dibilang tragis lah hehehe..
oke...thanks for reading...
see you to my next post...
regards...

#MusaSharing : The Negative of Falling In Love Effect (Part Three)

"LANJUTKAN *udah kyk promosi partai ya ?? hehehe*."
gue udah gak tahan sama sikap dia, temen" gue mungkin udah ada yang capek denger curhatan gue *dan parah nya setiap hari* sewaktu shalat gue selalu berdoa semoga gak ada masalah *give thanks to ALLAH SWT*
setelah kenaikan kelas ada berita baik dan buruk yang gue dapet sewaktu masuk...
temen" gue tiba" ngomong ke gue kalo gue kelas XI bakal sekelas sama dia...dan gue "what..serius lho ??!!" gue lari langsung dari mesjid ke papan pemberitahuan, dan ada dia juga gue liat, "kita sekelas donk yang." kata dia sambil senyum ke gue...
dan gue *speechless*
kelas XI baru jalan skitar 3 bulan, dan karna gue udah gak tahan akhirnya gue putus sama dia walaupun gue udah panas banget hati ini....
yup gue bebas sesuai dengan lagu favorit gue dari The Rasmus yg jdulnya "Since You've Been Gone"
biarpun ada rasa nyesal jga s, contohnya kalo malem sepi kgk ada temen ngobrol, tp gue jalanin...time goes by...
2 minggu gue sama dia ilang kontak *walaupun temen sekelas*...
sewaktu gue lagi ngeband sama @DHAWofficial *promosi twitter ya hehehe*
gue dapet sms dari dia, ternyata dia ngajakin gue ngobrol dalem hati gue *tumben ya nih anak*
gue pun dengan senang hati membalas setiap sms dari dia...
langsung aja ya...
3 bulan gue cman TTM an aj...dia ngajak gue backstreet *bkan buat boyband lho*
backstreet ini gak berjalan lancar baru 1 minggu gue udah putusin dia lagi...
setelah itu gue naksir sama adek kelas gue...
kebetulan adek kelas gue ini satu tempat les jadinya gue terus menelusuri dia...
ternyata Allah emang baik, gue selalu di kasih jalan sama Allah *give thanks to Allah*
gue pdkt sama dia, dan pada suatu saat temen *satu smp* gue nembak dia, dan dia bingung dia pun lapor ke gue gimana baik nya.
gue selalu di anggap kakak nya dia sendiri...dan gue sama dia udah nyaman bgt...dibalik "tertembak"nya dia, gue pun panik dan dengan buru-buru gue nembak dia *pake sms lagi donk hehehe* dia pun udh nolak temen gue dan sekarang gue berharap sama dia, menurut informasi dia udh putus sama kakak kelas gue...jadi gua aman deh...
pikiran gue sama kenyataan berjalan jauh melenceng....
waktu pdkt gue seneng banget lancar ngobrol tapi waktu pacaran gue cman jadi status sama dia *buat cewek" asal lo tau ya, jangan seenaknya deh bilang cowok berengsek, cewek juga berengsek kali."
dalam hati gue udah gk tahan, dan temen deket nya dia, bilang ke gue kalo dia masih deket banget sama mantan nya...dari situlah gue nyadar banget atas hukum karma *sebenarnya si gue kgk percaya,tapi kenyataan.* oke fine...dengan berat hati gue putusin dia, dan tepat banget waktu hari ultah gue...*lengkap sudah penderitaan dimana tugas sekolah deadline dan masalah pribadi* gue cuman bisa sabar dan move on se cepat"nya...setelah itu pun gue jadi seadanya aja...
bulan juni waktu abis ujian akhir semester, sekolah gue ngadain lomba band dan @DHAWofficial *lagi" promosi ya hehehe* manggung.
gue selalu liat mantan gue setiap dia tugas jadi osis dan gue cuman bisa menggerutu.

(Part Three End)

#MusaSharing : The Negative of Falling In Love Effect (Part Two)

*lanjutkan kita ceritanya*
akhirnya gue jawab "maaf tadi abs makan." yup setelah percakapan hampir 1 jam-an itu gue akhirnya off FB gue...
sekitar setengah bulan gue sama dia gak kontak"an, waktu hari sabtu gue baru abs beli CD lagu album ke 3 nya The Changcuters...
sampe di rumah gue dengerin langsung satu album, karna gue kagum akhirnya gue tulis di status FB gue...
tiba-tiba ada komen 5 menit setelah gue nulis status tsb...dan itu dari dia.
ternyata dia termasuk "cangcut ranger" gue juga cman jawab "oohhhh hehehe"
abis itu gue gak ngobrol lagi dan besok sore nya tepat nya hari minggu gue ikut sama bokap dan nyokap gue pergi belanja bulanan, dan gue online FB lewat hape kesayangan gue *nokia yg udah retak LCD nya -____-* ada notif dan itu dari dia lewat wall, dia pun nyapa gue "hai, lagi apa nih ? gue denger" lo bisa nulis lirik lagu bhs.inggris ya ?? buatin gue donk,soalnya gue gak bisa bhs.inggris, hehehe."
dan jawaban gue "oh iya bisa, lu tau dari mana gue bisa nulis lagu ?? ya udah ntar gue buatin mau tema nya tentang apa ??"
dia cuman jawab "apa aja boleh ya inti nya itu bhs.inggris, makasi ya sayang"
gue cman diam seribu bahasa...jujur gue langsung melting sewaktu ada cewek yang gue baru kenal ngomong pake tambahan kata "sayang" dan gue iseng aja ngejawab wall nya dia itu "hehehe iya sama-sama ya sayang"
*what the...kata gue dalam hati gue si cman iseng" aja*
dan ternyata yang tadi nya ngomong pke "gue-elo" berubah 180 derajat *fahrenheit hehehe* jadi "aku-kamu" dan plus kata "sayang" di setiap message nya...
yup gue udah mulai nyaman sama itu cewek *padahal asal lu tau ya, gue cman tau itu cewek satu sekolahan aj sama gue, masalah bentuk fisik atau orang nya kyk gimana, GUE KAGAK TAU BRO !! intinya gue cuman mau ada orang yg nyaman sama gue aj hehehe*
besok nya gue masih ngobrol sama dia *lewat sms tentunya* ternyata gue kira cuman sehari aja dia pake kata "sayang" ternyata msh berlanjut, gue paling nanya dia di ruang mana atau gak lagi ngapain...*ya Allah, ini ya yang namanya tanda" orang mau kecebur dlm sumur eh...dalam cinta hehehe*
The day after she calls me honey....
hari selasa tanggal nya gk usah disebut ya hehehe...jadwal pelajaran yang sangat padat, sejak gue deket sama dia, gue jadi selalu nge-cek hape berkali-kali...langsung....
waktu sore nya dia sms gue yang berbunyi "hei, kok kita kayak orang pacaran ya, pake ngomong sayang tapi gak punya status,kata nya temen" aku si begitu"
dan kata hati gue *oh god, dia udh sadar, dan kyknya pertanda dia siap di tembak hehehe*
dengan segala keberanian gue *akhirnya* gue nembak dia *dan pake sms* karna gue dulu malu banget kalo ngomong langsung sama cewek yg gue taksir...setelah gue sms dia, dia ngejawab dengan low profile nya hehehe..
karena waktu itu lagu nya once mekel lagi terkenal akhirnya gue pake buat sms ke dia...dan Voila!~ gue diterima jadi pacar *resmi* nya dia hihihihi...
mulai dari sini lah gue sadar kalo ternyata ada hal yang mentok sama gue, tapi sayangnya gue gak tau apa hal tersebut...

2.The Beginning of The Worst
gak terasa gue pacaran sama dia udah 2 bulan...
dan yang gue sesalkan sama dia, dia selalu ngebanding"in gue sama pacar temen"nya, mulai dari gak satnite-an lah atau kesekolah gak bawa motor-lah...
begitu gue nasehatin dia, dia nya malah ngambek parah *asal lu tahu ya, cuman gara" gue nyuci motor aj dia ngambek what the...*
jujur dari saat masuk ke bulan 3 gue udah mulai gak tahan sama sikap nya dia, dalam 3 bulan itu, gue cuman jalan 1 kali dan itu karna gue udah janji mau teraktir dia waktu gue ulang tahun...
gue pun merasa sedikit kecewa karna gue dibanding"in, ketika gue ngadu ke orang tua gue, dia pun marah nya kayak apaan tau...

(Part Two End)

#MusaSharing : The Negative of Falling In Love Effect (Part One)

weleh weleh judul nya terlihat berat juga ya...
but gue disini cuman mau sharing aj...
sekarang gak anak SMA atau yg udah kuliah aja yang udah pacaran...
tapi anak TK pun udah berani pacaran *holy shit bung, anak bocil udh ngerti kyk gituan*
oke back to main topics...
kalo dari orang-orang biasa nya lebih banyak posting tentang "cara-cara menggaet cewek yang benar."
sekarang gue mau posting tentang gimana perasaan (negatif) waktu lu di terima cinta nya sama cewek lu...

1.berawal dari yang indah...
kalo secara gue pribadi gue emang bukan orang yang sering ganti-ganti pacar...gue lebih suka nyari yang ngepas sama pribadi gue terus gue mempertahankannya (halah hehehe)...
gue pertama kali pacaran itu kelas X SMA dengan kakak kelas XI yang sebenernya umur nya gak terlalu jauh dari umur gue, jauh banget rumah nya di BSD *bekasi sonoan dikit*...
sayangnya itu mesti LDR dan gue jarang banget ketemuan...
baru lepas 2 bulan gue akhirnya mesti putus (dan tragisnya gue baru tau kalo ternyata gue udah putus *oh man*)
saat itu gue mencoba untuk move on...karena dulu selain sekolah kerjaan gue cuma nulis lirik lagu *karena temen" gue udah tau kalo main gitar gue waktu kelas X asal bunyi aja hehehe*
2 bulan kemudian gue kenalan sama cewek *yang ternyata satu sekolahan sama gue*
awal nya waktu gue di confirm Facebook gue sama dia, dia langsung nyapa gue di chat *dan lebih hebat nya lagi adek nya dia itu ternyata sekelas sama adek gue, waduh jreeenng*
dia pun nyapa gue, entah ada perasaan yang aneh waktu gue di tanyain udah punya cewek apa blom *maklum gue masih kaku hehehe* waktu udah banyak gue ngobrol di chat dan gue diem sedikit kata yg keluar di chat nya itu cman "kok gak di jawab chat nya si??" akhirnya gue jawab...

(Part One End) *be right back*

#MusaSharing : Snail's Dreams

when i was 10, i've a little syndrome for snail...
i think it's disscussting...
but when i grow up and i learnt science, i meet a snail in front of my house...
i saw him,he move very slowly, when he still moving, i've got a little bit starry...
"what they will get if they so slow?" and after that i think this snail have a dream...
the dream when he can run, dream when he can move fastly than before...
every person have their dream, just like a snail, he has dream too...
so what are you waiting for...
Reach your dream as fast as you can...
that's my post...
Thanks for reading this....*peace*

Posting Buat Temen Blog Gue

Lanjutin lagi dong nge-blogging nya, kalo kita bisa ngobrol pake posting kan keren jadinya hehehe...
i hopes you online in blogger...
sapa tau kita bisa ngobrol lebih deket gitu...

Friday, December 17, 2010

#MusaOpinion : Aparat (Keparat) Kepolisian

ooops sorry for the title...
tapi ini adalah benar...benar-benar memuakkan...
ini adalah cerita gue...masih bener-bener fresh...
terjadi waktu hari minggu kemaren...tepat nya waktu gue lagi jalan-jalan ke suatu mall di deket jakarta 0 km...
waktu gak jauh dari sana tiba-tiba mobil gue di stop sama (kep)arat kepolisian...
ya mungkin karena bapak gue baru aja beli mobil...dan bego nya lagi itu polisi nanyain udah jadi apa belum STNK nya...
dari blog ini dan dari judul ini gue mau nyimpulin kalo mereka benar-benar tidak ber prikemanusiaan...
Indonesia negara yang suci tapi kalo di atur oleh orang-orang yang najis sama aja bohong...
pikir pake logika, percuma aja kalo ada aparat keamanan dan departemen-departemen kalo gak ada yang becus ngejalanin nya...
dan juga gue yakin sekarang dengan adanya baliho yang bertuliskan "dilarang merendahkan martabat polisi" itu sendiri pun sudah membuktikan bahwa polisi sudah rendahan martabat nya...
kalo kata Bapak gue ya, "jaman sekarang udah serba terbalik, orang yang benar malah ditangkap dan yang salah malah di penjara bahkan rakyat di brainwash supaya bisa memaki-maki "penjahat" tersebut...
Just In Indonesia the police giving some shit...

Friday, December 03, 2010

#MusaSharing : Return of The Titans...


well, gue balik lagi sekarang dengan cerita gue....
masih dengan sedikit tema kebangsaan....
dua hari yang lalu, gue mendapat berita baik untuk bangsa yang gue tinggalin selama ini...
yup, Indonesia menang dalam sepak bola nya melawan musuh yg sebenarnya menurut gue sendiri agak menang di bacot aja...
nama nya malaysia...
skor 5-1 bukan yang jadi pokok bahasan gue kali ini namun para pemainlah yang menjadi topik utama nya...
kemenangan itu di raih bukan karena kebetulan tapi di dapat dari usaha dan kerja mereka sendiri...new info...ini postingan sempet gue pending dan ternyata gue jadi semangat nge posting...oke sesuai dengan judul di atas...ini tentang timnas Indonesia yang berhasil mencetak sejarah baru...
yup they are what we call the Titans...hasil 3 pertandingan kemarin buat gue semakin yakin kalo sebenernya Indonesia itu bisa menjadi yang terbaik mungkin belum di dunia, tapi msh di asia tenggara...dan gue yakin ini bisa berlanjut...They are gorgeous...

Saturday, November 13, 2010

#MusaSharing : Aku dan Mereka Yang Tidak Pernah Mengerti


ini dia sesuatu yang di banggakan oleh negara...
yang dulu nya hanya membakar semangat dengan pidato-pidato hangat Bung Karno...
sekarang itu sudah tidak mempan lagi untuk rakyat jelata yang sedang duduk di kursi parlemen...
percuma saja kami berteriak, percuma saja kami berbicara, percuma saja kami memilih...
mereka sebenarnya adalah kaum yang terbuang dari Surga nya Allah SWT...mereka menggunakan harta mereka hanya untuk menyucikan diri mereka...
dan mereka menyucikan diri dengan dosa mereka sendiri...
aku yakin suatu saat negeri ini akan menghancurkan kaum "jelata" tersebut...
bayangkan lah ketika negara lain menghargai bangsa kami...harga diri kami...
tetapi mereka hanya bisa tertawa dan tertidur pada saat genting...
yang mereka tahu hanya bagaimana rasanya hidup untuk diri sendiri tetapi tidak merasakan apa yang dirasakan oleh kami...
mereka bisa menggunakan harta mereka untuk menggerakkan orang-orang kecil...
tapi kami tidak akan pernah mau menjadi budak tuhan yang bernama "Uang."
Aku bersama para kaum yang berpotensi dan lebih baik dari mereka akan menegakkan apa yang harus kami lakukan untuk kebahagiaan negara membuat bangga anak cucu kami nanti...
mereka sudah mengerti tapi mereka tidak akan pernah tahu kalau apa yang mereka lakukan itu salah...bahkan tidak akan pernah benar dimata kami apalagi di mata Tuhan...
kami hanya bisa membuka mata...suara kami hampir habis untuk telinga mereka yang memakai head set...dan mereka tidak akan pernah bisa hidup di bayang-bayang garuda...
aku dan kaum yang akan membuat negara ini merdeka seutuh nya berjanji untuk mematikan hasrat mereka untuk duduk kembali di bangku parlemen...
semoga Yang Kuasa akan membalas nya esok hari nanti...

Sunday, August 01, 2010

#MusaSharing : No Time To Stay


everyday every breathe I'd take...i just thinking about something that i can do for my life...for my future...first time i thought about someone special a long time ago, i just can feel that love can do anything for such a liveness...then it just make me feels like no progress for my program.
but now with my spirit and my pray, i wish that i can reach my dreams...i hope so..and AMEN..

Friday, July 16, 2010

#MusaSharing : What Is Love ?


sumpah dari judul ini gue gak ada pikiran mau nulis apa, tentang cinta lama-lama membuat kita gila...
bosan dengan pertanyaan "kapan punya pacar?" that was a shitty...
okay yang pertama, kita hidup di dunia punya berjuta-juta impian...
kedua, kalo hidup ini cuman yang di pikirin soal penyakit "hati" kapan mau maju nya...
jujur gue paling sebel sama anak-anak bocah ( yang gue maksud msh kelas 1 sd sampai 3 smp ) mereka berani ngomong soal beginian padahal mereka gak tau apa untung dan rugi nya...
ketiga, gue harap kita punya penerus atau adek kelas yang gak songong-songong baru mau masuk SMA atau SMP bahkan...
bayangin aj gimana kita gak jengkel ketika mereka dengan "gak berdosa" nya manggil kakak nya dengan namanya aja...
keempat, this is life pasti berat jadi kita harus nikmatin dan syukuri setiap detik apa adanya...
kelima, never give up...msh "banyak jalan menuju roma" impian itu pasti bisa di raih dengan mudah...
last but no lease...we are just human, born and make mistake....banyak-banyak lah berdoa kepada-Nya...jangan pernah mau pensiun dari doa kita sehari-hari...

Wednesday, June 30, 2010

#MusaSharing : If I Could Turn Back The Time


one day, in my place...
so many wasted time, so many heartbreaks, so many fears...
why i thought that, because i felt it...
there's no more time to change the past, past are the steps of the future...
memories are the part of the future, and ourself are the engine of our future...
if i can turn back the time, i will erase my pain, my bad memories, my bad experience...
and i will change it into my fantasy of the reality...
if i can....if i can....if i can....
every words people said maybe that the truth and there's a lie behind that....
because every regret are come from the words that we said, the attitude of ourself, and there's only a chance to make this life better is....
pray and do what we can...

Sunday, June 20, 2010

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part Seven )


today, tomorrow and yesterday...
whatever it takes, without someone in this world, i can't live...
some times i feel lonely from my day, when the sun raising up in the dawn of the day...
cry and laugh, fill our days...why this life feel diffrent like never before...
i don't know, this is the secret of life...my story from the all days of my life...
my home in Jakarta, Indonesian people, and the meaning of life...
sucess for our life, because there's a little piece of light from the darkness, we can feel angry, we can feel sad or anything but we will always feel happy...
it's okay if you sad from your break ups...
but i will show to you what is the meaning of happiness...happiness will come if takes our times and enjoy our life...
we eat for live not we live for eat....
everything gonna be alright, if we believe that happiness always with us...and the God was too..
give thanks to Allah...to our Parents, to our friends, to our life, and to ourself...
we're not alone cause everything will always be ours, if we made it done...
enjoy this life....
our lives, our time, our destiny...will come in one time...and will never back again...

Friday, June 18, 2010

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part Six )


hello, hay ho....
greetings back from my backseat, so comfortable...
if i must turn back the time, as we know the past times has a good memory for me, maybe say it too...and if i think my comfortable from this seat not as good as the people in the street, they fight for their life, they search the fortune and the luck, if they have the skill for their work, there's no problem...i just can't think for this one...
a "Justice"....yeah justice, so many people can't feel the justice and feel better from their life, is that ??? they said in the name of justice, but like a nut they break the justice...
the rule of laws are the justice who will happens depend of this life, for sure and maybe for a long time...
"give the justice back into this life" said one person in the parlements, oh some shitty person wants the justice back to him and then he'll use that for the anti social, corruption, and other sin...
one day i wanna scream to their ear, that if you can't be a good person, please don't be a man.
angry of future comes from they bad past times...
please, people of Jakarta , let's scream to their ear untill they can't listen again...
"future time can be sucess if we had a dream, from a little good dream can be a big change for the mankind."

Thursday, June 17, 2010

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part Five )


i have a dream, no i think we have a dream....
every person have a dream, dream for make this life better...dream as part of their sleep, i can't think so much when i've feel lonely...without love...
and big false if you think the break ups is the end of everything...don't ever you say it...
because i think the break ups are a fresh start of something new...new life, new soul, and new spirit...i don't wanna make this story is the last part of my time....
first time , i got my first love, happy but not same like when we break up, maybe it hurts my heart but that's okay, just let it go...
so sad if the part of my heart break my soul so much...
so sad if there's a person he/she wants die cause of that damn thing...
yeah, love is just some fool things of happiness...love story is just a part of this dream, a little piece of this dream...
emotion, hurt and sad to be one...
"love
from the first time to last time can't change into a beautiful story, but it will change into a part of hell in the world."
i'm affraid if i'd fall in love...i'm affraid if my heart get confused....
i'll change to my other side, bad news or good news from love is not same...
try to hate this love, try to regret this love...

Wednesday, June 16, 2010

#MusaSharing : Pejantan - yang nggak begitu - Tangguh


hello guys, gue punya cerita nih, sumpah sebenernya kasian atau nggak nya sih gue gak tau...
oke, pertama dan yang mau gue omongin itu adalah kaum penyuka sesama ( kalo cowok itu gay, kalo cewek itu lesbi ) gue gak mau muluk-muluk langsung to the point aja deh...
gue (mungkin kita) agak sedikit risih kalo ada sepasang cowok-cowok / cewek-cewek yang saling istilah nya gak bercanda / serius dalam hubungan sesama mereka... ya mau di kasihani gimana tapi mungkin dan gue yakin mereka mau sembuh, butuh waktu lama buat mereka bangkit, gue mendukung kalo ada yang berani buka terapi untuk menyembuhkan penyakit mental ini, dan kita di dunia di ciptakan secara berpasangan, laki-laki dengan perempuan....Adam dan Hawa...
jadi, simpel aja kesimpulannya "Jadilah diri sendiri dan berikan yang terbaik untuk Tuhanmu, keluarga mu dan orang-orang terdekatmu."
makasi yang udah membaca postingan ini...

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part Four )


you know jakarta is the big city, from so many long years...
but i think the culture in this city are not good for the people outside of jakarta, so many people don't have a job, they just can think living in jakarta is nice, but look ! the reality in jakarta can't make us feel better...
today i don't wanna talk about the parlements, i will talk about how tired living in jakarta...
more than 10 years i know what is life is, and i feel this is life...
no pain no gain, only God knows who can be sucess with their do...
i wanna cry if i know that my Parents angry about this life, i have a problem, no no, we have a problem...everybody have a problem...in this life...
i think so many people busy for their life...
a tragic, a magic...no magic but one of a million miracle...
do you believe a miracle ??? fifty-fifty maybe....
or maybe i don't...sure maybe miracle just a point to make the people knows how wants to be better...and i think my Parents can give me some way to get the passion of this life...

Tuesday, June 15, 2010

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part Three )


we just wanna they listen to us, we're tired from this misery, everyday our children crying wants to drink a glass of milk, but we don't know where we get it...
because we don't have money, some fools in the parlement said "we must care for the poor peolple." but we've think that's just some shit out from their mouth,
almost of all people in the parlements used that shitty things...
i think the president was used too...
oh God, we don't wanna lose this life, we just want happy, we just want live in peace...
if they can't make us happy, please make they know who's the One....
and God, why they have to be liar, like some other things in the jungle...
we're tired, we're tired....are you listen to us ??? please show our an easy way out...
easy way out for live this life...give us a chance to life in happiness, not under our sadness...
don't let our girls makes some fault...don't let our boys make some deternity...
we wishes You always on our side...amen...
actually this life can be right if the people can think how can make this life in peace...
we can't run away from this life, time goes on....

#MusaReview : The Rasmus - Hell Of A Tester - Review


Hello, i'm back with another The Rasmus Review album....
album ini di rilis tahun 1998...pada saat The Rasmus masih bernama Rasmus
label : Warner Music Europe
Judul Album : Hellofatester ( di baca : Hell Of A Tester )

1. Every Day ( 3:16 )
intro lagu ini sangat cathcy bahkan back voc nya saja sudah lumayan asik, masuk ke verse suara vocal nya Lauri sangat menjiwai, tempo lebih cepat pada saat masuk ke bagian reff nya...lagu ini tentang pertemanan di masa-masa muda...setelah reff ke 2, ada sedikit instrumen biola, setelah itu, kembali nge beat !...

Rating : 8 / 10

2.Dirty Moose ( 3:25 )
lagu ini bergenre funk, dengan gaya vokal yang bernyanyi cepat, melodi gitar nya sederhana tapi tetap mempertahankan genre mereka sebagai band funk rock pada tahun tersebut...masuk bagian reff terasa sekali ada unsur terompet nya..pokok nya lagu ini sangat cocok untuk orang yang menyukai musik-musik funky...

Rating : 7,5 / 10

3.Swimming With The Kids ( 3:55 )
single kedua dari album ini adalah lagu yang easy listenning juga untuk bersantai, cocok dengan judul nya...genre nya juga masih funk, juga lagu ini, memasukan instrumen trompet nya sangat enak untuk di dengar...beat drum di lagu ini, sangat komplet dengan memainkan hi-head nya..

Rating : 8/ 10

4.Man In The Street ( 3:31 )
suasana kota pada malam hari sangat cocok dengan lagu ini, yang bertema kehidupan orang-orang di jalan, bass nya disini merupakan instrumen yang paling terdengar dan sangat catchy, melodi synth nya juga sangat mencermin kan tema lagu tersebut..

Rating : 8 / 10

5.Tonight Tonight ( 2:05 )
lagu ini bertemakan tentang nyaman nya hidup dengan orang-orang di sekitar kita, masih suasana kota nya,unsur terompet nya sangat kompleks...dan ber genre funk jazz..asik untuk di dengar..

Rating : 8 / 10

6.City Of The Dead ( 3:20 )
intro dan verse nya lumanyan, pada saat masuk reff tempo nya di naikan oleh beat drum nya, lagu ini ber tema kan tentang kehidupan kota mati yang sebenarnya tidak seburuk yang kita bayangkan...melodi gitar yang sederhana melengkapi nilai positif lagu ini...

Rating : 7,5 / 10

7.Liquid ( 4:17 )
lagu balada milik the rasmus dan yang paling slow, lagu ini adalah awal dari kesuksesan The Rasmus di daratan eropa, dengarkan lagu ini, dan rasakan indah nya instrumen violin dan biola nya...lagu ini bertema kan tentang kehidupan dan hidup lebih baik lagi...gitar yang di pakai lagu ini adalah akustik dan sangat menjiwai lagunya..

Rating : 9 / 10

8.Pa-Pa ( 2:15 )
lagu bergenre funk rock ini sangat catchy untuk didengar, memakai tom-tom pada drum set nya, bunyi snare nya tidak terlalu dominan, distorsi gitar nya pun sangat sederhana...lagu ini bertemakan tentang persahabatan...

Rating : 8 /10

9.Vibe ( 2:51 )
anda suka break dance ??? dengarkan lah lagu ini, ternyata lagu ini banyak di pakai oleh kalangan breakdancer dan sangat funky sekali...bass nya sangat funky sekali, lagu ini bertema tentang pencarian cinta...

Rating : 7,5 / 10

10.Help Me Sing ( 3:24 )
yup lagu ini masih ber tema cinta, di kemas dalam genre funk nya, banyak unsur trompet nya juga, vocal nya juga bernyanyi secara rap...lagu ini bertema tentang seorang pria yang menyukai seorang gadis yang berada dalam sebuah geng yang sangat eksis...gitar nya bermain secara reggae, wajib di dengar hehehe

Rating : 8,5 /10

11.Tempo ( 4:50 )
lagu instrument ini cocok menjadi penutup album ber genre campuran ini.

Rating : 8 /10

Total Rating dari Album ini adalah : 8,5 /10

#MusaSharing : Deep Hopes And Wishes

gue mau memperkenalkan band yang udh gue jalanin selama 3 tahun ini...
tanggal 19 juli tahun 2008...
gue masih baru-baru nya masuk SMA ya mungkin gejolak kaula muda..
gue akhirnya mencoba buat satu band...karna kita dari kelas X jadinya gue pun mencari anggotanya dari kelas gue aja...
nama pertama grup band gue adalah THE VAMPS EYES...
dulu formasinya begini

Fadhil : Vocal
Sergio : Guitar
Musa : Bass
Adam : Guitar
Wisnu : Drum
Andru : Keyboard

setelah masuk bulan puasa , ada sedikit konflik antara anggota lain yang gak nyaman sama salah satu anggota, otomatis kita (terutama gue) musyawarah sama yang laen...
akhirnya kami sepakat untuk mengeluarkan anggota tersebut...
tersisa 5 anggota...
kita pun latihan, jujur gue dulu belom terlalu ngerti cara maen bass yang bener...
tapi sdikit demi sedikit akhirnya bisa juga...
pada akhir bulan puasa, ada konflik antara temen-temen gue, dan akhirnya THE VAMPS EYES harus gue vakum untuk waktu yang gak di tentukan...
9 Januari 2009....ini untuk pertama kali nya gue jadi vocalis merangkap main gitar..
14 februari 2009...THE VAMPS EYES akhirnya harus gue bubarin tapi cuman ganti nama aja, karena gue jadi berasa main sendiri alias kayak solo project gue...terus gue pake nickname buat solo project gue namanya MUSA93 nama ini bertahan paling lama...
pake nama ini pula gue ngerilis acoustic single pertama gue...
tanggal 9 september 2009...lagu yang gue rilis judulnya "My First Kiss"
tanggal 24 februari 2010...MUSA93 nama nya berubah jadi Deep Hopes And Wishes karna gue liat anggota yang laen pada serius ngejalanin hari-hari nya di band ini...
band ini juga udah punya General Manager nya lho hehehe...
untuk tahu semua informasi tentang band ini
kalian semua bisa mengunjungi :

Official Myspace :
http://www.myspace.com/dhawofficial

Official Facebook :
http://www.facebook.com/#!/pages/Deep-Hopes-And-Wishes/498378490583

dan follow twitter nya :
@DHAWofficial

Thanks For Your Support...

Monday, June 14, 2010

#MusaSharing : Symphony of Silent Orchestra


Are the similar of another symphony but it can't be destroy...from X.10

Symphony of Silent Orchestra are :

Musa : co-lead guitar,conductor.
Wisnu : drum quartet,strings manager
Wendell : baritone quartet,high voice manager.
Fadhil : harp quartet
Berton : keyboardist quartet
Reza : strings quartet
Setyo : voice,co-conductor
Mulya : baritone manager
Andru : rhythm guitar,strings quartet,keyboardist
Dwi nanung : pyrotechnics,sound engineer
Mursyid : road manager
Akbar : documenter manager
Dennis : silent guy
Sergio : lead guitar
Ilham : graphic manager,album designer
Sandy : graphic co-manager
Anita : producer
Ghea : promoting manager
Aris : co-producer
Adam : manager of venue
Keke : string quartet
Fikra : dancer manager
Citra : make up manager
Beby : coreographic manager
Marselia : co-director
Surya : baritone quartet
Sesor : promoting manager
Rani : dancer
Dita : director of orchestra
Maya : baritone quartet
Icha : harp quartet
Annisa : harp quartet
Fanny : strings quartet,keyboardist
Hadi : road manager
Glenn : co-venue manager
Zaenab : properties manager
Riani : dancer
Yuni : dancer
Yuki : high vocallist
Ochi : low vocallist

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part Two )


this is my story, about my city, about my place....
Jakarta, some people in the outside of jakarta believe that jakarta is the most exciting city...i don't really think so...i just can't hold on in this city, so many misery, so many dark place...
i've think..in jakarta some problems can be a big problem...
the laws isn't right, the police can't be right on the street, maybe jakarta still used the nature law, oh man, this so disscusting...my born city, why my born city must do that thing...
i've never want to know what is the other side of jakarta...
never ever wanna know, but i just walk around and i feel diffrent, at my grandma's house...
i don't know what is supposed to be, i just wanna my place, can protect me anytime...
when the comfortable meets the right, what will you choose ??? i don't know...
when our nightmares comes alive, i think we just can run away through this life...
i really don't understand who i am....are the other person who can get the millons will help us ??? i think that's so impossible, they have ear but not for listen, they have two eyes but not for look the right...and they have the shame but they open it and give it for some bithcies...
our president can't listen...our parlement can't give our opinion for the new bright future of Indonesia...

#MusaSharing : greetings from studio


gila, benar-benar gila...dunia entertaiment emang sangat menjanjikan terutama untuk anak-anak muda seperti saya sendiri...
saya pun benar-benar tidak menyangka akan masuk ke dunia entertaiment ini...
ya, tepat 6 tahun yang lalu...
saya di perkenalkan oleh sepupu saya sebuah gitar...
6 tahun otodidak dan sekarang saya pun bisa merasakan perjuangan untuk bisa lancar bermain ya walaupun gk terlalu bersih hehehe...
kesempatan ini pun saya gak sia-sia kan kakak saya, yang tadi nya ngeband bahkan punya demo lagu sendiri harus vakum untuk waktu yg tidak di tentukan....
sekarang saya pun mencoba untuk menggelutinya....ini adalah salam saya dari studio, my place my inspiration...

#MusaReview : The Rasmus - Black Roses - Review



Hallo…Mngkn Belum Telat Aku Kenalin The Rasmus dengan album baru nya yang Berjudul Black Roses…Album ini sangat spesial…menurut saya…semua lagu di album ini cocok untuk di jadikan single….ini dia Review nya….

Lagu Track…..1 s/d 11 :

1. Livin’ in The World Without You

Lagu single pertama dari album ini sangat catchy sekali…menurut mereka lagu yang terakhir mereka rekam ini…banyak di sukai oleh para produser dan personil the rasmus lainnya.oleh karena itu lagu ini di jadikan single pertama dari album ini..Liriknya menceritakan tentang kebebasan seorang pria terhadap pasangannya yang dia duga sering meperlakukan dia dengan tidak sopan,dan juga sang pria ini ingin sekali pergi ke suatu dunia tanpa hidup dengan sang wanita tersebut…Rating ( 8 / 10 )

2. Ten Black Roses

Menurut Lauri sang vokalis lagu ini sangat oldist karena dia sudah membuat melodinya dari tahun 1998 atau sekitar 10 tahun yang lalu…ini lagu favorit ku karena mempunyai makna yang men dalam dan sangat cocok di jadikan single ke 3…Liriknya yang sangat mendalam dimana potongan nya berbunyi ” when you sad and no one knows it, i’ll send you Black roses “ sangat dalam sekali…arti dari lagu ini adalah ada seorang pria yang sangat menyukai seorang gadis,dan hanya seorang pria itu saja yang tau selera gadis tersebut yaitu Black Roses..Setiap dia sedih pasti sang pria tersebut mengirimkan Black Roses untuk seorang gadis tersebut….Rating ( 10 / 10 )

3. Ghost Of Love

Lagu yang sangat spesial,karena menurut sang vokalis sekaligus penulis lagu ini lagu ini tercipta karena dia sudah menciptakan judul nya….lagu ini mempunyai instrumental yang sangat garang di telinga masyarakat Indonesia….lagu ini menceritakan tentang seorang yang hidup tanpa cinta dia sangat sulit menemukan pasangan untuk hidupnya karena itu dia menjadi Ghost Of Love…setiap dia menemukan cinta tapi harus kandas di tengah jalan…Rating ( 8 / 10 )

4. Justify

Single ke dua di album ini adalah lagu pelan mirip dengan lagu mereka yang berjudul Liquid…aroma penyesalan disini sangat kental dan tidak terbanyangkan..lagu ini menceritakan tentang sesuatu yang tak pasti di dunia ini..Rating ( 9 / 10 )

5. Your Forgiveness

Lagu yang sangat cocok untuk di jadikan single…instrumen gitar di sini sangat kental dengan efek distorsi yang sangat kuat…seperti Come As You Are nya NIRVANA…tetapi ada sentuhan genre baru yang bernama Death Pop….Lagu ini menceritakan tentang Permohonan maaf seorang gadis kepada seorang pria yang pernah di sakitinya….Rating ( 9 / 10 )

6. Run To You

Lagu yang diiringi gitar full of distotion ini sangat antik..dicampur dengan melodi unik…lagu ini tentang seorang pria yang sedang melaksanakan tugas nya dan sangat ingin kembali ke hadapan pasangan nya…Rating ( 8 / 10 )

7. You Got It Wrong

Lagu full of guitar instrument ini sangat catchy dan enak di dengar….memang lirik nya sedikit tidak enak untuk di pahami oleh telinga masyarakat…tapi untuk lagu ini sangat hebat untuk di mainkan…Disela- sela lagu terdapat sisipan lagu Twinkle Twinkle Little Stars…Rating ( 8.5 / 10 )

8. Lost And Lonely

Lagu dengan Orkestra mantap di gabungkan dengan irama gitar yang kenceng di telinga…lagu ini menceritakan tentang setiap manusia ada yang kehilangan dan ada yang kesepian..di akhir lagu ini ada melodi yang sangat unik dan sedikit seperti instrumen Metallica…Rating ( 8.5 / 10 )

9. The Fight

Lagu Ini sangat cocok untuk film bertema perang atau end of the world,karena melodi gitar dan lagu ini membuat kita berada langsung di medan perang…salah satu lagu yang cocok untuk single….lagu ini sudah jelas menceritakan tentang pertempuran yang tiada hentinya….Orkestranya juga di tuntut untuk membuat pendengar berada dalam keadaan perang…Rating ( 9.5 / 10 )

10. Dangerous Kind

lagu bergenre Death Pop ini sangat cathcy untuk di dengar karena dari awal instrument drum nya seperti lagu disko…lagu ini menceritakan seorang gadis yang ternyata dia menjual diri melihat kejadian seperti itu pasangan nya menyebutnya sebagai dangerous Kind atau jenis yang berbahaya…atau boleh di sebut seperti Kupu - Kupu malam….lagu yang cocok juga untuk di jadikan single…kutipan pada reff nya seperti ini ” You’re the dangerous kind,now look at what you’ ve done to me what you’ve done to me baby “ …. Rating ( 10 / 10 )

11. Live Forever

lagu ini sangat cocok untuk menjadi lagu penutup di album terbaik the rasmus kali ini….menceritakan tentang pengalaman sang vokalis dimasa yang lalu…dimana lagu yang sangat sedih ini…dan cocok di jadikan single penutup dan lagu penutup di konser - konser….Rating ( 9 / 10 )

Bonus Track for UK CD

12. Yesterday You Threw Away Tomorrow

Lagu yang sangat cacthy dan mirip dengan dangerous kind sangat harmonis di mana Anne Olson Vokalis Nightwish menjadi backing vokal yang hebat…di akhir lagu terdapat irama yang termasuk asik untuk didengar…

Itu dia Review aku Tentang Album Baru The Rasmus yang Ber Judul Black Roses…Rating Album….( 8.5 / 10 )…

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part One )


I remember when i’m birthday in 2008.my phone has broken 2 weeks before my birthday,it’s sad…at the street,I saw the miracle,maybe you don’t believe Me.but the city is like a damn…many cheap people,many coruption people…i think that’s a miracle…i feel like the metropolis is going wild….this is the story…all about my experience…My damn friends is like poop….they can’t speak about religion they only knows their life….and you know…one of my damn friend is use the islamic clothes but she don’t understand what she says….and I don’t understand…me in the best class is like a damn class,I ever seen at my entire life…boring,cheap people,can’t respect a person…many so many the sin they have….maybe is all come from the technology make the Jakarta will be the Metropolis city in the earth….I’m Really hate the whatever they say about my dark side but the dark side or the light side is same….very very same….huh…Do you know about metropolis….one day,Jakarta will be the Metropolitan city…but so many cheap and corupt people inside of jakarta….can we success like the other Metropolis,like tokyo,las vegas,new york,or Milan….or maybe mecca….i tell you this is the truth maybe you don’t understand what i wrote,and please to respect other people don’t you like my all friends….