Wednesday, June 30, 2010

#MusaSharing : If I Could Turn Back The Time


one day, in my place...
so many wasted time, so many heartbreaks, so many fears...
why i thought that, because i felt it...
there's no more time to change the past, past are the steps of the future...
memories are the part of the future, and ourself are the engine of our future...
if i can turn back the time, i will erase my pain, my bad memories, my bad experience...
and i will change it into my fantasy of the reality...
if i can....if i can....if i can....
every words people said maybe that the truth and there's a lie behind that....
because every regret are come from the words that we said, the attitude of ourself, and there's only a chance to make this life better is....
pray and do what we can...

Sunday, June 20, 2010

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part Seven )


today, tomorrow and yesterday...
whatever it takes, without someone in this world, i can't live...
some times i feel lonely from my day, when the sun raising up in the dawn of the day...
cry and laugh, fill our days...why this life feel diffrent like never before...
i don't know, this is the secret of life...my story from the all days of my life...
my home in Jakarta, Indonesian people, and the meaning of life...
sucess for our life, because there's a little piece of light from the darkness, we can feel angry, we can feel sad or anything but we will always feel happy...
it's okay if you sad from your break ups...
but i will show to you what is the meaning of happiness...happiness will come if takes our times and enjoy our life...
we eat for live not we live for eat....
everything gonna be alright, if we believe that happiness always with us...and the God was too..
give thanks to Allah...to our Parents, to our friends, to our life, and to ourself...
we're not alone cause everything will always be ours, if we made it done...
enjoy this life....
our lives, our time, our destiny...will come in one time...and will never back again...

Friday, June 18, 2010

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part Six )


hello, hay ho....
greetings back from my backseat, so comfortable...
if i must turn back the time, as we know the past times has a good memory for me, maybe say it too...and if i think my comfortable from this seat not as good as the people in the street, they fight for their life, they search the fortune and the luck, if they have the skill for their work, there's no problem...i just can't think for this one...
a "Justice"....yeah justice, so many people can't feel the justice and feel better from their life, is that ??? they said in the name of justice, but like a nut they break the justice...
the rule of laws are the justice who will happens depend of this life, for sure and maybe for a long time...
"give the justice back into this life" said one person in the parlements, oh some shitty person wants the justice back to him and then he'll use that for the anti social, corruption, and other sin...
one day i wanna scream to their ear, that if you can't be a good person, please don't be a man.
angry of future comes from they bad past times...
please, people of Jakarta , let's scream to their ear untill they can't listen again...
"future time can be sucess if we had a dream, from a little good dream can be a big change for the mankind."

Thursday, June 17, 2010

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part Five )


i have a dream, no i think we have a dream....
every person have a dream, dream for make this life better...dream as part of their sleep, i can't think so much when i've feel lonely...without love...
and big false if you think the break ups is the end of everything...don't ever you say it...
because i think the break ups are a fresh start of something new...new life, new soul, and new spirit...i don't wanna make this story is the last part of my time....
first time , i got my first love, happy but not same like when we break up, maybe it hurts my heart but that's okay, just let it go...
so sad if the part of my heart break my soul so much...
so sad if there's a person he/she wants die cause of that damn thing...
yeah, love is just some fool things of happiness...love story is just a part of this dream, a little piece of this dream...
emotion, hurt and sad to be one...
"love
from the first time to last time can't change into a beautiful story, but it will change into a part of hell in the world."
i'm affraid if i'd fall in love...i'm affraid if my heart get confused....
i'll change to my other side, bad news or good news from love is not same...
try to hate this love, try to regret this love...

Wednesday, June 16, 2010

#MusaSharing : Pejantan - yang nggak begitu - Tangguh


hello guys, gue punya cerita nih, sumpah sebenernya kasian atau nggak nya sih gue gak tau...
oke, pertama dan yang mau gue omongin itu adalah kaum penyuka sesama ( kalo cowok itu gay, kalo cewek itu lesbi ) gue gak mau muluk-muluk langsung to the point aja deh...
gue (mungkin kita) agak sedikit risih kalo ada sepasang cowok-cowok / cewek-cewek yang saling istilah nya gak bercanda / serius dalam hubungan sesama mereka... ya mau di kasihani gimana tapi mungkin dan gue yakin mereka mau sembuh, butuh waktu lama buat mereka bangkit, gue mendukung kalo ada yang berani buka terapi untuk menyembuhkan penyakit mental ini, dan kita di dunia di ciptakan secara berpasangan, laki-laki dengan perempuan....Adam dan Hawa...
jadi, simpel aja kesimpulannya "Jadilah diri sendiri dan berikan yang terbaik untuk Tuhanmu, keluarga mu dan orang-orang terdekatmu."
makasi yang udah membaca postingan ini...

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part Four )


you know jakarta is the big city, from so many long years...
but i think the culture in this city are not good for the people outside of jakarta, so many people don't have a job, they just can think living in jakarta is nice, but look ! the reality in jakarta can't make us feel better...
today i don't wanna talk about the parlements, i will talk about how tired living in jakarta...
more than 10 years i know what is life is, and i feel this is life...
no pain no gain, only God knows who can be sucess with their do...
i wanna cry if i know that my Parents angry about this life, i have a problem, no no, we have a problem...everybody have a problem...in this life...
i think so many people busy for their life...
a tragic, a magic...no magic but one of a million miracle...
do you believe a miracle ??? fifty-fifty maybe....
or maybe i don't...sure maybe miracle just a point to make the people knows how wants to be better...and i think my Parents can give me some way to get the passion of this life...

Tuesday, June 15, 2010

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part Three )


we just wanna they listen to us, we're tired from this misery, everyday our children crying wants to drink a glass of milk, but we don't know where we get it...
because we don't have money, some fools in the parlement said "we must care for the poor peolple." but we've think that's just some shit out from their mouth,
almost of all people in the parlements used that shitty things...
i think the president was used too...
oh God, we don't wanna lose this life, we just want happy, we just want live in peace...
if they can't make us happy, please make they know who's the One....
and God, why they have to be liar, like some other things in the jungle...
we're tired, we're tired....are you listen to us ??? please show our an easy way out...
easy way out for live this life...give us a chance to life in happiness, not under our sadness...
don't let our girls makes some fault...don't let our boys make some deternity...
we wishes You always on our side...amen...
actually this life can be right if the people can think how can make this life in peace...
we can't run away from this life, time goes on....

#MusaReview : The Rasmus - Hell Of A Tester - Review


Hello, i'm back with another The Rasmus Review album....
album ini di rilis tahun 1998...pada saat The Rasmus masih bernama Rasmus
label : Warner Music Europe
Judul Album : Hellofatester ( di baca : Hell Of A Tester )

1. Every Day ( 3:16 )
intro lagu ini sangat cathcy bahkan back voc nya saja sudah lumayan asik, masuk ke verse suara vocal nya Lauri sangat menjiwai, tempo lebih cepat pada saat masuk ke bagian reff nya...lagu ini tentang pertemanan di masa-masa muda...setelah reff ke 2, ada sedikit instrumen biola, setelah itu, kembali nge beat !...

Rating : 8 / 10

2.Dirty Moose ( 3:25 )
lagu ini bergenre funk, dengan gaya vokal yang bernyanyi cepat, melodi gitar nya sederhana tapi tetap mempertahankan genre mereka sebagai band funk rock pada tahun tersebut...masuk bagian reff terasa sekali ada unsur terompet nya..pokok nya lagu ini sangat cocok untuk orang yang menyukai musik-musik funky...

Rating : 7,5 / 10

3.Swimming With The Kids ( 3:55 )
single kedua dari album ini adalah lagu yang easy listenning juga untuk bersantai, cocok dengan judul nya...genre nya juga masih funk, juga lagu ini, memasukan instrumen trompet nya sangat enak untuk di dengar...beat drum di lagu ini, sangat komplet dengan memainkan hi-head nya..

Rating : 8/ 10

4.Man In The Street ( 3:31 )
suasana kota pada malam hari sangat cocok dengan lagu ini, yang bertema kehidupan orang-orang di jalan, bass nya disini merupakan instrumen yang paling terdengar dan sangat catchy, melodi synth nya juga sangat mencermin kan tema lagu tersebut..

Rating : 8 / 10

5.Tonight Tonight ( 2:05 )
lagu ini bertemakan tentang nyaman nya hidup dengan orang-orang di sekitar kita, masih suasana kota nya,unsur terompet nya sangat kompleks...dan ber genre funk jazz..asik untuk di dengar..

Rating : 8 / 10

6.City Of The Dead ( 3:20 )
intro dan verse nya lumanyan, pada saat masuk reff tempo nya di naikan oleh beat drum nya, lagu ini ber tema kan tentang kehidupan kota mati yang sebenarnya tidak seburuk yang kita bayangkan...melodi gitar yang sederhana melengkapi nilai positif lagu ini...

Rating : 7,5 / 10

7.Liquid ( 4:17 )
lagu balada milik the rasmus dan yang paling slow, lagu ini adalah awal dari kesuksesan The Rasmus di daratan eropa, dengarkan lagu ini, dan rasakan indah nya instrumen violin dan biola nya...lagu ini bertema kan tentang kehidupan dan hidup lebih baik lagi...gitar yang di pakai lagu ini adalah akustik dan sangat menjiwai lagunya..

Rating : 9 / 10

8.Pa-Pa ( 2:15 )
lagu bergenre funk rock ini sangat catchy untuk didengar, memakai tom-tom pada drum set nya, bunyi snare nya tidak terlalu dominan, distorsi gitar nya pun sangat sederhana...lagu ini bertemakan tentang persahabatan...

Rating : 8 /10

9.Vibe ( 2:51 )
anda suka break dance ??? dengarkan lah lagu ini, ternyata lagu ini banyak di pakai oleh kalangan breakdancer dan sangat funky sekali...bass nya sangat funky sekali, lagu ini bertema tentang pencarian cinta...

Rating : 7,5 / 10

10.Help Me Sing ( 3:24 )
yup lagu ini masih ber tema cinta, di kemas dalam genre funk nya, banyak unsur trompet nya juga, vocal nya juga bernyanyi secara rap...lagu ini bertema tentang seorang pria yang menyukai seorang gadis yang berada dalam sebuah geng yang sangat eksis...gitar nya bermain secara reggae, wajib di dengar hehehe

Rating : 8,5 /10

11.Tempo ( 4:50 )
lagu instrument ini cocok menjadi penutup album ber genre campuran ini.

Rating : 8 /10

Total Rating dari Album ini adalah : 8,5 /10

#MusaSharing : Deep Hopes And Wishes

gue mau memperkenalkan band yang udh gue jalanin selama 3 tahun ini...
tanggal 19 juli tahun 2008...
gue masih baru-baru nya masuk SMA ya mungkin gejolak kaula muda..
gue akhirnya mencoba buat satu band...karna kita dari kelas X jadinya gue pun mencari anggotanya dari kelas gue aja...
nama pertama grup band gue adalah THE VAMPS EYES...
dulu formasinya begini

Fadhil : Vocal
Sergio : Guitar
Musa : Bass
Adam : Guitar
Wisnu : Drum
Andru : Keyboard

setelah masuk bulan puasa , ada sedikit konflik antara anggota lain yang gak nyaman sama salah satu anggota, otomatis kita (terutama gue) musyawarah sama yang laen...
akhirnya kami sepakat untuk mengeluarkan anggota tersebut...
tersisa 5 anggota...
kita pun latihan, jujur gue dulu belom terlalu ngerti cara maen bass yang bener...
tapi sdikit demi sedikit akhirnya bisa juga...
pada akhir bulan puasa, ada konflik antara temen-temen gue, dan akhirnya THE VAMPS EYES harus gue vakum untuk waktu yang gak di tentukan...
9 Januari 2009....ini untuk pertama kali nya gue jadi vocalis merangkap main gitar..
14 februari 2009...THE VAMPS EYES akhirnya harus gue bubarin tapi cuman ganti nama aja, karena gue jadi berasa main sendiri alias kayak solo project gue...terus gue pake nickname buat solo project gue namanya MUSA93 nama ini bertahan paling lama...
pake nama ini pula gue ngerilis acoustic single pertama gue...
tanggal 9 september 2009...lagu yang gue rilis judulnya "My First Kiss"
tanggal 24 februari 2010...MUSA93 nama nya berubah jadi Deep Hopes And Wishes karna gue liat anggota yang laen pada serius ngejalanin hari-hari nya di band ini...
band ini juga udah punya General Manager nya lho hehehe...
untuk tahu semua informasi tentang band ini
kalian semua bisa mengunjungi :

Official Myspace :
http://www.myspace.com/dhawofficial

Official Facebook :
http://www.facebook.com/#!/pages/Deep-Hopes-And-Wishes/498378490583

dan follow twitter nya :
@DHAWofficial

Thanks For Your Support...

Monday, June 14, 2010

#MusaSharing : Symphony of Silent Orchestra


Are the similar of another symphony but it can't be destroy...from X.10

Symphony of Silent Orchestra are :

Musa : co-lead guitar,conductor.
Wisnu : drum quartet,strings manager
Wendell : baritone quartet,high voice manager.
Fadhil : harp quartet
Berton : keyboardist quartet
Reza : strings quartet
Setyo : voice,co-conductor
Mulya : baritone manager
Andru : rhythm guitar,strings quartet,keyboardist
Dwi nanung : pyrotechnics,sound engineer
Mursyid : road manager
Akbar : documenter manager
Dennis : silent guy
Sergio : lead guitar
Ilham : graphic manager,album designer
Sandy : graphic co-manager
Anita : producer
Ghea : promoting manager
Aris : co-producer
Adam : manager of venue
Keke : string quartet
Fikra : dancer manager
Citra : make up manager
Beby : coreographic manager
Marselia : co-director
Surya : baritone quartet
Sesor : promoting manager
Rani : dancer
Dita : director of orchestra
Maya : baritone quartet
Icha : harp quartet
Annisa : harp quartet
Fanny : strings quartet,keyboardist
Hadi : road manager
Glenn : co-venue manager
Zaenab : properties manager
Riani : dancer
Yuni : dancer
Yuki : high vocallist
Ochi : low vocallist

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part Two )


this is my story, about my city, about my place....
Jakarta, some people in the outside of jakarta believe that jakarta is the most exciting city...i don't really think so...i just can't hold on in this city, so many misery, so many dark place...
i've think..in jakarta some problems can be a big problem...
the laws isn't right, the police can't be right on the street, maybe jakarta still used the nature law, oh man, this so disscusting...my born city, why my born city must do that thing...
i've never want to know what is the other side of jakarta...
never ever wanna know, but i just walk around and i feel diffrent, at my grandma's house...
i don't know what is supposed to be, i just wanna my place, can protect me anytime...
when the comfortable meets the right, what will you choose ??? i don't know...
when our nightmares comes alive, i think we just can run away through this life...
i really don't understand who i am....are the other person who can get the millons will help us ??? i think that's so impossible, they have ear but not for listen, they have two eyes but not for look the right...and they have the shame but they open it and give it for some bithcies...
our president can't listen...our parlement can't give our opinion for the new bright future of Indonesia...

#MusaSharing : greetings from studio


gila, benar-benar gila...dunia entertaiment emang sangat menjanjikan terutama untuk anak-anak muda seperti saya sendiri...
saya pun benar-benar tidak menyangka akan masuk ke dunia entertaiment ini...
ya, tepat 6 tahun yang lalu...
saya di perkenalkan oleh sepupu saya sebuah gitar...
6 tahun otodidak dan sekarang saya pun bisa merasakan perjuangan untuk bisa lancar bermain ya walaupun gk terlalu bersih hehehe...
kesempatan ini pun saya gak sia-sia kan kakak saya, yang tadi nya ngeband bahkan punya demo lagu sendiri harus vakum untuk waktu yg tidak di tentukan....
sekarang saya pun mencoba untuk menggelutinya....ini adalah salam saya dari studio, my place my inspiration...

#MusaReview : The Rasmus - Black Roses - Review



Hallo…Mngkn Belum Telat Aku Kenalin The Rasmus dengan album baru nya yang Berjudul Black Roses…Album ini sangat spesial…menurut saya…semua lagu di album ini cocok untuk di jadikan single….ini dia Review nya….

Lagu Track…..1 s/d 11 :

1. Livin’ in The World Without You

Lagu single pertama dari album ini sangat catchy sekali…menurut mereka lagu yang terakhir mereka rekam ini…banyak di sukai oleh para produser dan personil the rasmus lainnya.oleh karena itu lagu ini di jadikan single pertama dari album ini..Liriknya menceritakan tentang kebebasan seorang pria terhadap pasangannya yang dia duga sering meperlakukan dia dengan tidak sopan,dan juga sang pria ini ingin sekali pergi ke suatu dunia tanpa hidup dengan sang wanita tersebut…Rating ( 8 / 10 )

2. Ten Black Roses

Menurut Lauri sang vokalis lagu ini sangat oldist karena dia sudah membuat melodinya dari tahun 1998 atau sekitar 10 tahun yang lalu…ini lagu favorit ku karena mempunyai makna yang men dalam dan sangat cocok di jadikan single ke 3…Liriknya yang sangat mendalam dimana potongan nya berbunyi ” when you sad and no one knows it, i’ll send you Black roses “ sangat dalam sekali…arti dari lagu ini adalah ada seorang pria yang sangat menyukai seorang gadis,dan hanya seorang pria itu saja yang tau selera gadis tersebut yaitu Black Roses..Setiap dia sedih pasti sang pria tersebut mengirimkan Black Roses untuk seorang gadis tersebut….Rating ( 10 / 10 )

3. Ghost Of Love

Lagu yang sangat spesial,karena menurut sang vokalis sekaligus penulis lagu ini lagu ini tercipta karena dia sudah menciptakan judul nya….lagu ini mempunyai instrumental yang sangat garang di telinga masyarakat Indonesia….lagu ini menceritakan tentang seorang yang hidup tanpa cinta dia sangat sulit menemukan pasangan untuk hidupnya karena itu dia menjadi Ghost Of Love…setiap dia menemukan cinta tapi harus kandas di tengah jalan…Rating ( 8 / 10 )

4. Justify

Single ke dua di album ini adalah lagu pelan mirip dengan lagu mereka yang berjudul Liquid…aroma penyesalan disini sangat kental dan tidak terbanyangkan..lagu ini menceritakan tentang sesuatu yang tak pasti di dunia ini..Rating ( 9 / 10 )

5. Your Forgiveness

Lagu yang sangat cocok untuk di jadikan single…instrumen gitar di sini sangat kental dengan efek distorsi yang sangat kuat…seperti Come As You Are nya NIRVANA…tetapi ada sentuhan genre baru yang bernama Death Pop….Lagu ini menceritakan tentang Permohonan maaf seorang gadis kepada seorang pria yang pernah di sakitinya….Rating ( 9 / 10 )

6. Run To You

Lagu yang diiringi gitar full of distotion ini sangat antik..dicampur dengan melodi unik…lagu ini tentang seorang pria yang sedang melaksanakan tugas nya dan sangat ingin kembali ke hadapan pasangan nya…Rating ( 8 / 10 )

7. You Got It Wrong

Lagu full of guitar instrument ini sangat catchy dan enak di dengar….memang lirik nya sedikit tidak enak untuk di pahami oleh telinga masyarakat…tapi untuk lagu ini sangat hebat untuk di mainkan…Disela- sela lagu terdapat sisipan lagu Twinkle Twinkle Little Stars…Rating ( 8.5 / 10 )

8. Lost And Lonely

Lagu dengan Orkestra mantap di gabungkan dengan irama gitar yang kenceng di telinga…lagu ini menceritakan tentang setiap manusia ada yang kehilangan dan ada yang kesepian..di akhir lagu ini ada melodi yang sangat unik dan sedikit seperti instrumen Metallica…Rating ( 8.5 / 10 )

9. The Fight

Lagu Ini sangat cocok untuk film bertema perang atau end of the world,karena melodi gitar dan lagu ini membuat kita berada langsung di medan perang…salah satu lagu yang cocok untuk single….lagu ini sudah jelas menceritakan tentang pertempuran yang tiada hentinya….Orkestranya juga di tuntut untuk membuat pendengar berada dalam keadaan perang…Rating ( 9.5 / 10 )

10. Dangerous Kind

lagu bergenre Death Pop ini sangat cathcy untuk di dengar karena dari awal instrument drum nya seperti lagu disko…lagu ini menceritakan seorang gadis yang ternyata dia menjual diri melihat kejadian seperti itu pasangan nya menyebutnya sebagai dangerous Kind atau jenis yang berbahaya…atau boleh di sebut seperti Kupu - Kupu malam….lagu yang cocok juga untuk di jadikan single…kutipan pada reff nya seperti ini ” You’re the dangerous kind,now look at what you’ ve done to me what you’ve done to me baby “ …. Rating ( 10 / 10 )

11. Live Forever

lagu ini sangat cocok untuk menjadi lagu penutup di album terbaik the rasmus kali ini….menceritakan tentang pengalaman sang vokalis dimasa yang lalu…dimana lagu yang sangat sedih ini…dan cocok di jadikan single penutup dan lagu penutup di konser - konser….Rating ( 9 / 10 )

Bonus Track for UK CD

12. Yesterday You Threw Away Tomorrow

Lagu yang sangat cacthy dan mirip dengan dangerous kind sangat harmonis di mana Anne Olson Vokalis Nightwish menjadi backing vokal yang hebat…di akhir lagu terdapat irama yang termasuk asik untuk didengar…

Itu dia Review aku Tentang Album Baru The Rasmus yang Ber Judul Black Roses…Rating Album….( 8.5 / 10 )…

#MusaSharing : Metropolis In Jakarta ( Part One )


I remember when i’m birthday in 2008.my phone has broken 2 weeks before my birthday,it’s sad…at the street,I saw the miracle,maybe you don’t believe Me.but the city is like a damn…many cheap people,many coruption people…i think that’s a miracle…i feel like the metropolis is going wild….this is the story…all about my experience…My damn friends is like poop….they can’t speak about religion they only knows their life….and you know…one of my damn friend is use the islamic clothes but she don’t understand what she says….and I don’t understand…me in the best class is like a damn class,I ever seen at my entire life…boring,cheap people,can’t respect a person…many so many the sin they have….maybe is all come from the technology make the Jakarta will be the Metropolis city in the earth….I’m Really hate the whatever they say about my dark side but the dark side or the light side is same….very very same….huh…Do you know about metropolis….one day,Jakarta will be the Metropolitan city…but so many cheap and corupt people inside of jakarta….can we success like the other Metropolis,like tokyo,las vegas,new york,or Milan….or maybe mecca….i tell you this is the truth maybe you don’t understand what i wrote,and please to respect other people don’t you like my all friends….