Thursday, December 30, 2010

#MusaSharing : True Or False

hello...
kalo lu" semua udah pernah baca posting gue waktu liburan, disana gue kan lagi ngelayap sendirian di BIP dan kali ini gue akan cerita lagi apa yang gue lakuin kalo gue lagi jalan" sendirian...
abis gue keluar kamar dan naik lift ke lantai bawah...
gue sama vokalisnya Alone At Last dkk ke BIP...lumayanlah ada temen ngeksis *hehehehe*
karena laper banget gue langsung aja beliin makanan buat gue sama kakak-adek gue yang lagi nonton bola di kamar hotel...
waktu lagi jalan gue ketemu sama Ozom Rockers, alias drummernya Rocket Rockers lagi pada kongkow" sama anak" rockers yang lain nya...karena perut udah mendesak jadinya gue langsung nyari toko yang namanya "Toni Jack" setelah gue cari *oh damn* ternyata gak ketemu juga...
waduh, yaudah akhirnya gue nyari fast food yang lain aja...
waktu gue lagi ngelayap gue ngeliat orang" yang lebih banyak berpasangan, klo ngeliat mereka bukannya envy tapi malah membuat otak gue flashback ke masa lalu gue, dan gue cuman bsa ngeluh *oh shit* gue mesti dipaksa galau malam itu...
sedikit demi sedikit pesenan gue dateng,gue duduk di belakang orang" lagi pada pacaran semua...
kadang" gue suka ngiri klo cowok nya gk terlalu bagus mukanya tp dapet cewek cantik...
dari situlah gue mulai untuk membuka pikiran gue tentang benar apa salah keputusan gue waktu itu...yup, persis di tanggal gue 1 bulanan, tanggal itu pula gue mesti mutusin dia...
semoga dia bisa ngerti perasaan gue...gue juga bukan cowok yang tipe nya nyakitin orang lain apalagi nyakitin wanita, menurut gue itu gak gentle banget...
tapi orang tua berkata lain...dengan berat hati gue mesti ninggalin dia disaat tensi kesayangan gue ke dia *wahahaha bahasa nya keren cuy* lagi tinggi" nya...
mungkin gue cuman bisa melamun aja waktu malam itu...
lewat posting ini gue cuman mau minta maaf sama dia...
semoga dia baca...gue pun gak bisa konsen belajar kalo setiap saat di ajak flashback ke masa lalu...
if she forgive me, i will feels good anymore....
i hopes she understand me and want to forgive me...

Wednesday, December 29, 2010

#MusaSharing : This Is The Best (Holi)day Ever (Part Three)

back again and again...
ini hari terakhir gue di bandung hehehe...
abis sarapan gue niat pengen banget nyari baju yang tulisannya "Damn I Love Indonesia"...
dan agak susah juga ya *setelah gue browsing dan gue akhirnya tau kalo ini produk bajunya vj daniel*...
gue pun memutuskan untuk langsung aja ke Jakarta karena mau ada pemotretan *wehehehe* buat paspor gue....
akhirnya gue check out dan ke suatu toko oleh" yang sekarang udah gede banget gedungnya...
abis belanja oleh" disana gue makan siang *gile cepet banget makan siangnya hehehe*
langsung cabut ke Jakarta...
abis sampe di jakarta langsung ke kantor imigrasi deket rumah nenek gue dan lama banget ckckckck ada tvOne lagi nge liput kegiatan disana...
selesai disana selesai pula liburan gue akhir tahun dan gue anggap ini liburan terakhir sebelum gue ikut banyak ujian" buat kls XII
semangat ya semua...

#MusaSharing : This Is The Best (Holi)day Ever (Part Two)

back again...
hari minggu nya gue *bisa* bangun pagi *ternyata*...
mandi dan shalat udah gue jalani setelah itu nungguin yang lain mandi abis itu sarapan pagi bersama *hiyey*
ternyata masih sepi dan ada nya juga anak" band itu udah pada pulang pastinya...oh iya waktu gue lagi ngelayap di BIP gue ketemu Rocket Rockers lho, biarpun mereka gak kenal gue tapi gue kenal mereka hehehe *that's not funny*
abis sarapan gue sama keluarga pergi ke kampung gajah, fiuh seenggaknya ini gak sejauh ke tangkuban perahu atau ke kawah putih...
bener" menyenangkan gue dapet objek" foto yang di jakarta gak ada...
abis foto" gue nyoba ngendarain motor ATV *itu lho yang motor roda 4* dengan naluri balap gue sukses dikalahkan oleh motor ini, masa berat banget belok nya ya...
abis nyobain itu gue akhirnya nyetir mobil bandito *klo di GTA si namanya itu tp aslinya gue gak tau hehehe* sama adek gue, gue kebut"an untungnya matic ya hehehe...setelah itu kita metik strawberry, tempat apaan ini hampir semua nya kosong masa -___-
lanjut aja deh karna restoran disana harga nya gak banget jadinya bokap gue saranin buat di kota aja makannya, oke d'Cost lah pilihannya hehehe..
kenyang akhirnya gue minta bokap gue nganterin ke distro kemaren lagi *mumpung diskon dan di jakarta gak ada hehehe* eh ternyata pas lagi nyari itu distro gue ketemu distro yang gue emang pengen kalo ketemu gue mampir dan disana lagi diskon diatas 70% huahahaha gue merdeka, sekedar info ternyata ini distro cabangnya dibandung banyak banget...
beli 2 baju lagi..capek kesana akhirnya kita balik ke hotel...dan gue dapet tugas buat beli air ke plaza sebelah wkwkwk...
setelah selesai semua keluarga gue makan malem tadinya kita kira di Braga City walk itu keren ternyata parah banget, mall nya gak rapi kayak gak niat buat mall deh mungkin orang" cuman nitip parkir aja kli ya hehehe..selesai ke braga dengan gak makan disana bokap gue lebih suka ke sate langganan nya beliau hehehe...
abis makan ternyata pas keadaan gue lagi ngantuk"nya diajak ke jalan setiabudhi *lagi* buat beli serabi *jauh nya*
gue sengaja minta bungkus mngkin bokap gue sadar klo anak"nya lagi pada tepar hehehe...
balik ke hotel bukannya tidur gue malah makan serabi *pasrah banget ini soal bentuk badan* gue sengaja gak langsung tidur nunggu sekitar 1 jam setengah baru gue tidur...
*lanjutin lagi ntar ya*

#MusaSharing : This Is The Best (Holi)day Ever (Part One)

wew udah sekitar 4 hari gue gak nge posting lagi ya...
dan gue mau cerita 4 hari tersebut nih hehehe...
selama 4 hari gue liburan di Bandung...
oke here they come...
gue sama keluarga gue emang udah lama gak ke bandung, terakhir kali kesana sih waktu liburan lebaran kemaren dan menurut gue...totally freak...
kenapa karena gue nganterin nenek gue ke tempat sodara-sodara nya dan jauh dari jangkauan otak gue *oke that's real*
tapi untuk tahun ini gue bersyukur banget baru kali ini *gue rasa* gue bisa nikmatin liburan gue...
hari minggu kemarin tanggal 26 des itu gue berangkat...
persiapannya si biasa aja dari baju dkk nya...
tapi gue seneng karna kamera dslr gue balik *yahweee* berangkat dari rumah skitar jam 07:45
dengan keluarga lengkap hehehe...
waktu di perjalanan kita beli makanan dsb gitu...trus let's road on...
sampe di bandung sekitar jam 10an dan resenya ternyata hari minggu banyak peralihan jalan waduh...untungnya masih sepi ya dari kendaraan mobil berplat B hehehe...
parkir di salah satu FO di jalan Riau abis itu nyebrang2 jalan, ke FO lain...
gue berhasil mendapatkan celana jeans yg bagus banget *padahal si sama aja semua celana jeans hehe* setelah ke FO gue ke distro ke sukaan gue di jalan Bahureksa a.k.a Trunojoyo...gue suka banget design itu distro yang simpel karna ini akhir tahun dan ada year end sale *ulalalala~* diskon 30 % disana sikaat baangg...
biasanya gue belanja 200rb cuman dpt 2 baju tp gue belanja 200rb bsa dpt 3 baju dan 1 topi wehehehe...puas di distro kesukaan gue, perjalanan lanjut ke rumah makan di daerah setiabudhi...ternyata ni rumah makan depannya doank yang kecil belakangnya gede coy...
full tank then the tour goes on...
check in di hotel yang ternyata ada sebuah band indie yang terkenal lagi main di club sana *rame banget* dan buat lantai paling bawah itu ngebul sama asep rokok, masuk kamar ganti baju abis itu gue iseng motret" di sana...karena cuacanya lagi hujan gue jadi gak bisa bebas berfoto" ria *hmph* selesai foto" balik ke kamar dan mandi gue ngelayap sebentar di Bandung Indah Plaza, sekalian beli makanan buat kakak sama adik gue disana rame banget karena Indonesia ada pertandingan Final AFF *dan lu semua pasti udah tau hasilnya kan ?*
jalan" sendiri emang enak banget ya bisa ngeliat pemandangan biarpun sedikit envy ngeliat orang" yang berpasangan gue si cuek aja hehehe. selesai dari sana gue balik lagi ke hotel...
nonton bola dengan pertandingan yang buat orang panas emang malesin sih, setelah bola nya selesai gue sengaja belom tidur a.k.a begadang tapi gagal baru 15 menit menuju jam 10 gue udah telap *hahaha*
*to be continued*

Wednesday, December 22, 2010

#MusaSharing : Ibu


satu kata yang gak bakal hilang dari pikiran gue, selama-lamanya...
gue sebagai anaknya patut bangga sama Ibu gue...gue menghormati,menyayangi beliau dan gue gak akan pernah mau ngecewain beliau...
teringat suatu hadist Rasullulah SAW...
"seorang saudara rasul bertanya : siapa kah yang harus kita hormati di dunia ini ya Rasul ?"
Rasul menjawab "Ibu"
"Siapa lagi ya Rasul ?" tanya saudara tersebut.
"Ibu" jawab Rasullulah.
"Siapa lagi ya Rasul ?" tanya saudara tersebut lagi...
Rasul pun menjawab "Ibu"
"Siapa lagi ya Rasul ?" tanya saudara tersebut sekali lagi
Rasul menjawab "Ayah"
begitu besar nya seorang Ibu di mata manusia...
dan yang membuat gue meneteskan air mata ketika gue baca sebuah buku tentang "Menangis"
di buku tersebut menjelaskan.
bahwa Air Mata yang paling tak ternilai harga nya adalah "Air Mata Ibu"
ada hadist disana yang inti nya "Apabila Ibu kita sudah menanggis karna kita, maka Allah tidak segan" untuk membuat kita murka."
dan gue sadar sampai saat ini gue gak bisa apa" buat Ibu gue...
gue cuman bisa kasih Prestasi dan Kebanggaan ke Ibu gue sendiri, semoga kalian semua sayang sama Ibu kalian sendiri.
karena Ridho nya Allah adalah Ridho-nya Orang Tua,
apabila orang tua tidak meridho-i sesuatu dari kita maka sebaiknya kita minta maaf, dan tidak mengulangi nya lagi...
"Sesungguhnya Surga itu berada di bawah telapak kaki Ibu." bunyi suatu hadist Rasullulah SAW...
Terima Kasih ya Allah...engkau telah memberikan Orang Tua yang terbaik untuk diriku...
semoga aku bisa membanggakan mereka dan selalu patuh pada mereka...
Selamat Hari Ibu semua....Happy Mother's Day...

Tuesday, December 21, 2010

#MusaSharing : Enam Angka Sakti

hello gang...gue balik ngepost lagi nih...
setelah tadi pagi ternyata guru les matematika gue tiba" dateng dan gue akhirnya di suruh belajar *lumayan buat manas"in otak aja biar jadi gak bosen*...
oke kalo buat soal menghapal pelajaran gue masih bisa lah...tapi ini adalah yang paling parah dalam teknik menghapal cara gue, iya gue gak bisa ngapalin 6 angka sakti *bukan nomor togel loh*
gue mau cerita tentang gimana rasanya baru buka rekening bank...waktu hari senin dan masih dalam suasana ulangan umum, gue berencana mau buka rekening bank dan emang udah seharusnya begitu si, abis waktu ulangan kelar dan mata pelajaran untuk besok nya ternyata bahasa jepang *doank* ya udah gue langsung cabut ke bank...
sampe disana gue langsung duduk di meja CS nya dan di tanyain ini-itu...yang gue bingung ada ibu" yg ngeliatin gue sinis amat ya...setelah itu gue daftar dan abs selesai gue di suruh siap"in 6 angka buat jadiin pin itu kartu *jreeenggg* karna gue gk pake persiapan gue asal mencet aj itu 6 angka sakti nya...oke,pelan" gue hapal setelah gue masukin duit nya ke bank, gue duduk sejenak tau" *wusssshh* pikiran gue kemana" dan begitu gue mau nulis pin nya tadi yg gue hapal cuman 3 angka terakhir doank man...*oh shit* gile masa gue mesti kyk Mr.Bean nyatetin dari angka 1 sampe 999 weleh"...yup ternyata gue pun mencoba nya di mesin ATM nya....*and disaster was come* gue masukin kartu nya ke mesin ATM trus layarnya mati damn gue berusaha gak panik dan gue mulai meraba trus gue pencet "cancel" kgk bsa trus akhirnya *untuk kesekian kalinya* itu kartu keluar juga *ulalala, thanks God*, gue pun balik ke rumah, di perjalanan gue masih pusing sama 6 angka sakti tersebut...hari minggu nya di sebuah Mall...gue nyoba di ATM nya dan 6 angka sakti *pertama* gue kira udah bener dan gue udah jingkrak"an kyk tim abs juara dan ternyata setelah gue mau ngecek saldo......"pin yang anda masukan salah silakan coba lagi"...ya ampun, pada akhirnya gue menyusun memo yang isi nya itu angka berderet *tampang bosan sekaligus pasrah*....6 angka sakti inilah yang membuat gue *hampir* gak bisa menikmati liburan *walau baru jalan 2 hari*...

Monday, December 20, 2010

#MusaReview : Muse


kali ini gue mau review lagi nih...
salah satu band favorit gue...lu pasti udah pernah denger yang nama nya "MUSE"
band asal UK ini emang cadas banget...band ini cuman beranggotakan 3 orang yaitu

Matthew Bellamy : Vocal & Guitar
Chris Wolstenholme : Bass & Backing Vocal
Dominic Howard : Drum & Percussion

sebenarnya awal mula band ini cuman chris sama dominic aja...setelah gak nemuin yang pas visi mereka, mereka pun audisi vokalis yang baru, dan bergabunglah matt sampe sekarang...tadi nya chris itu adalah pemain drum dan dominic pemain gitar, ada sedikit pertukaran formasi di band..pada awal mereka manggung mereka suka di kira "plagiat" nya Radiohead, apalagi waktu album pertama mereka yang berjudul "Showbiz" di rilis, langsung deh hujatan" kalo mereka ngikutin Radiohead makin banyak, mereka gak mau ambil pusing sama sekali pada saat single yang berjudul "Unintended" di rilis pada saat itu juga mereka yang menghujat diam...ya, Muse bukan lah sembarangan band...5 album telah mereka rilis dan album ke 2 mereka yg bertajuk "Origin of Symmetry" adalah awal dari kesuksesan band ini...
mulai dari musik nya sampai lirik" nya semua mengandung makna, dan secara gue pribadi pertama kali gue nonton live nya Muse...gue pun terpana banget karena lagu" yang mereka bawain live itu clean banget dan setelah gue denger album" nya itu sama...aksi" gitar dan suara falshetto nya Matt emang jadi daya tarik nya selain itu permainan bass nya chris juga gebukan drum nya Dominic jadi pelengkap dan paling mereka hanya membutuhkan additional player cuman sedikit...fyi, kalo ternyata lagu "Hysteria" adalah tolak ukur untuk seorang pemain bass sampai di mana level nya berada, kalo orang itu udah lancar mainin lagu "Hysteria" itu orang sudah berada di level atas...begitu juga lagu" muse yang lain nya...
oke sekian review band favorit gue...
thanks for reading this post...

#MusaReview : Hyde - Hello


back again...
entah kenapa gue akhir-akhir ini lagi demen banget ngeblogging...
seru aj gitu hehehe...
oke tema post gue pada pagi ini adalah....HYDE (VAMPS & L'Arc~en~Ciel)...
gue demen banget sama suara nya...tapi kali ini gue gak mau nge-review soal orang nya tapi soal lagu nya yang berjudul "HELLO"
kalo yang menurut gue baca lagu "Hello" ini adalah rekaman gitar & vokal nya hyde yg pertama untuk penggunaan distorsi yang agak berat...
lagu ini adalah single pertama untuk album 666 *kalo di jepang Roku Roku Roku dan ternyata sama kyk kita nyebut nya Rock Rock Rock* yang langsung sukses di Oricon Chart *chart no 1 se-jepang*
lagu ini menceritakan tentang seseorang yang berat untuk melangkah dalam rangka kelanjutan hidup nya...
gue sendiri secara pribadi emang suka banget sama lagu nya biarpun, gue rada gk ngerti bahasa jepang tapi buat lu yang suka banget sama musik rock dengan distorsi yang berat gue rekomendasiin banget...
oke segini aja yang gue review, mendingan lu dengerin aj sendiri gimana lagu nya...
thanks for reading this post...

ini link kalo lu mau download lagu nya :
www.4shared.com/file/25460751/5a09cf4f/HYDE_-_Hello.html

Sunday, December 19, 2010

#MusaSharing : The Negative of Falling In Love Effect (Part Four)

*lanjut man*
karena gue sibuk sama official band gue, jadinya gue ikut yang namanya technical meeting nya dan lain-lain...
sewaktu gue abs technical meeting mata gue selalu tertuju sama sekretariat osis dan berharap gue bisa ngeliat dia biarpun semili detik.
dan dia pun tau" keluar dari sekre gue langsung nengok ke lapangan nonton bola...
gue menjalankan hari pada saat itu berasa jadi musisi bro...
setiap hari gue booking studio dan latihan 1-2 jam...
pada saat hari H nya gue gugup banget nih *sampe" gue mesti lari" keliling sekolah* gue bawa gitar temen" sekelas gue udah pada siap, setelah nama band gue di panggil...
dan sukses manggung nya,gue pun pulang sore karna band yg seru udah abis trus di telp terus sama nyokap...perasaan gue hari itu adalah badan gue mau remuk...
besok nya adalah hari yang gak gue sangka...
gue lebih banyak istirahat dan maen psp, ketika abs shalat ashar gue kaget dengan sms yg bunyi nya "ini kak Musa ya ?? aku adek nya kak *sensor*."
gue kaget setengah mati *ini bakal jadi saingannya lagu d'masiv nih hehehe* gue dengan "polos" bales sms tsb...
setelah itu adek nya dia menjelaskan kalo dia masih berharap kalo gue sama dia bisa balikan lagi...yup abs shalat Maghrib, adek nya selesai sms gue dan *TAAAARRAAAAAA* dia sms gue...gue lebih kaget lagi, gk sampe dia nanyain kabar, dia langsung melakukan pengakuan hati.gue yang waktu itu masih trauma gara" adek kls yang parah kalo dalam berhubungan, gue diem sejenak tapi 2 sms dari dia dateng dengan indahnya...
gue sempet speechless dan dengan sepenuh hati dan mengingat resiko waktu pertama kali gue pacaran, gue nerima dia lagi dan ini bertahan cuman 1 bulan gara" kita udah kls XII dan harus konsen sama pelajaran...jadi total gue baru pacaran 3 kali...
dan gue cuman berusaha jadi cowok yang setia...
4 bagian cerita gue ini dan mungkin yang baca adalah saksi salah satu "kekejaman" wanita dalam berhubungan....
gue harap gue bisa lebih baik lagi bukan cuman buat gue tapi buat kita semua...
ini adalah akhir dari cerita cinta gue, yang bisa dibilang tragis lah hehehe..
oke...thanks for reading...
see you to my next post...
regards...

#MusaSharing : The Negative of Falling In Love Effect (Part Three)

"LANJUTKAN *udah kyk promosi partai ya ?? hehehe*."
gue udah gak tahan sama sikap dia, temen" gue mungkin udah ada yang capek denger curhatan gue *dan parah nya setiap hari* sewaktu shalat gue selalu berdoa semoga gak ada masalah *give thanks to ALLAH SWT*
setelah kenaikan kelas ada berita baik dan buruk yang gue dapet sewaktu masuk...
temen" gue tiba" ngomong ke gue kalo gue kelas XI bakal sekelas sama dia...dan gue "what..serius lho ??!!" gue lari langsung dari mesjid ke papan pemberitahuan, dan ada dia juga gue liat, "kita sekelas donk yang." kata dia sambil senyum ke gue...
dan gue *speechless*
kelas XI baru jalan skitar 3 bulan, dan karna gue udah gak tahan akhirnya gue putus sama dia walaupun gue udah panas banget hati ini....
yup gue bebas sesuai dengan lagu favorit gue dari The Rasmus yg jdulnya "Since You've Been Gone"
biarpun ada rasa nyesal jga s, contohnya kalo malem sepi kgk ada temen ngobrol, tp gue jalanin...time goes by...
2 minggu gue sama dia ilang kontak *walaupun temen sekelas*...
sewaktu gue lagi ngeband sama @DHAWofficial *promosi twitter ya hehehe*
gue dapet sms dari dia, ternyata dia ngajakin gue ngobrol dalem hati gue *tumben ya nih anak*
gue pun dengan senang hati membalas setiap sms dari dia...
langsung aja ya...
3 bulan gue cman TTM an aj...dia ngajak gue backstreet *bkan buat boyband lho*
backstreet ini gak berjalan lancar baru 1 minggu gue udah putusin dia lagi...
setelah itu gue naksir sama adek kelas gue...
kebetulan adek kelas gue ini satu tempat les jadinya gue terus menelusuri dia...
ternyata Allah emang baik, gue selalu di kasih jalan sama Allah *give thanks to Allah*
gue pdkt sama dia, dan pada suatu saat temen *satu smp* gue nembak dia, dan dia bingung dia pun lapor ke gue gimana baik nya.
gue selalu di anggap kakak nya dia sendiri...dan gue sama dia udah nyaman bgt...dibalik "tertembak"nya dia, gue pun panik dan dengan buru-buru gue nembak dia *pake sms lagi donk hehehe* dia pun udh nolak temen gue dan sekarang gue berharap sama dia, menurut informasi dia udh putus sama kakak kelas gue...jadi gua aman deh...
pikiran gue sama kenyataan berjalan jauh melenceng....
waktu pdkt gue seneng banget lancar ngobrol tapi waktu pacaran gue cman jadi status sama dia *buat cewek" asal lo tau ya, jangan seenaknya deh bilang cowok berengsek, cewek juga berengsek kali."
dalam hati gue udah gk tahan, dan temen deket nya dia, bilang ke gue kalo dia masih deket banget sama mantan nya...dari situlah gue nyadar banget atas hukum karma *sebenarnya si gue kgk percaya,tapi kenyataan.* oke fine...dengan berat hati gue putusin dia, dan tepat banget waktu hari ultah gue...*lengkap sudah penderitaan dimana tugas sekolah deadline dan masalah pribadi* gue cuman bisa sabar dan move on se cepat"nya...setelah itu pun gue jadi seadanya aja...
bulan juni waktu abis ujian akhir semester, sekolah gue ngadain lomba band dan @DHAWofficial *lagi" promosi ya hehehe* manggung.
gue selalu liat mantan gue setiap dia tugas jadi osis dan gue cuman bisa menggerutu.

(Part Three End)

#MusaSharing : The Negative of Falling In Love Effect (Part Two)

*lanjutkan kita ceritanya*
akhirnya gue jawab "maaf tadi abs makan." yup setelah percakapan hampir 1 jam-an itu gue akhirnya off FB gue...
sekitar setengah bulan gue sama dia gak kontak"an, waktu hari sabtu gue baru abs beli CD lagu album ke 3 nya The Changcuters...
sampe di rumah gue dengerin langsung satu album, karna gue kagum akhirnya gue tulis di status FB gue...
tiba-tiba ada komen 5 menit setelah gue nulis status tsb...dan itu dari dia.
ternyata dia termasuk "cangcut ranger" gue juga cman jawab "oohhhh hehehe"
abis itu gue gak ngobrol lagi dan besok sore nya tepat nya hari minggu gue ikut sama bokap dan nyokap gue pergi belanja bulanan, dan gue online FB lewat hape kesayangan gue *nokia yg udah retak LCD nya -____-* ada notif dan itu dari dia lewat wall, dia pun nyapa gue "hai, lagi apa nih ? gue denger" lo bisa nulis lirik lagu bhs.inggris ya ?? buatin gue donk,soalnya gue gak bisa bhs.inggris, hehehe."
dan jawaban gue "oh iya bisa, lu tau dari mana gue bisa nulis lagu ?? ya udah ntar gue buatin mau tema nya tentang apa ??"
dia cuman jawab "apa aja boleh ya inti nya itu bhs.inggris, makasi ya sayang"
gue cman diam seribu bahasa...jujur gue langsung melting sewaktu ada cewek yang gue baru kenal ngomong pake tambahan kata "sayang" dan gue iseng aja ngejawab wall nya dia itu "hehehe iya sama-sama ya sayang"
*what the...kata gue dalam hati gue si cman iseng" aja*
dan ternyata yang tadi nya ngomong pke "gue-elo" berubah 180 derajat *fahrenheit hehehe* jadi "aku-kamu" dan plus kata "sayang" di setiap message nya...
yup gue udah mulai nyaman sama itu cewek *padahal asal lu tau ya, gue cman tau itu cewek satu sekolahan aj sama gue, masalah bentuk fisik atau orang nya kyk gimana, GUE KAGAK TAU BRO !! intinya gue cuman mau ada orang yg nyaman sama gue aj hehehe*
besok nya gue masih ngobrol sama dia *lewat sms tentunya* ternyata gue kira cuman sehari aja dia pake kata "sayang" ternyata msh berlanjut, gue paling nanya dia di ruang mana atau gak lagi ngapain...*ya Allah, ini ya yang namanya tanda" orang mau kecebur dlm sumur eh...dalam cinta hehehe*
The day after she calls me honey....
hari selasa tanggal nya gk usah disebut ya hehehe...jadwal pelajaran yang sangat padat, sejak gue deket sama dia, gue jadi selalu nge-cek hape berkali-kali...langsung....
waktu sore nya dia sms gue yang berbunyi "hei, kok kita kayak orang pacaran ya, pake ngomong sayang tapi gak punya status,kata nya temen" aku si begitu"
dan kata hati gue *oh god, dia udh sadar, dan kyknya pertanda dia siap di tembak hehehe*
dengan segala keberanian gue *akhirnya* gue nembak dia *dan pake sms* karna gue dulu malu banget kalo ngomong langsung sama cewek yg gue taksir...setelah gue sms dia, dia ngejawab dengan low profile nya hehehe..
karena waktu itu lagu nya once mekel lagi terkenal akhirnya gue pake buat sms ke dia...dan Voila!~ gue diterima jadi pacar *resmi* nya dia hihihihi...
mulai dari sini lah gue sadar kalo ternyata ada hal yang mentok sama gue, tapi sayangnya gue gak tau apa hal tersebut...

2.The Beginning of The Worst
gak terasa gue pacaran sama dia udah 2 bulan...
dan yang gue sesalkan sama dia, dia selalu ngebanding"in gue sama pacar temen"nya, mulai dari gak satnite-an lah atau kesekolah gak bawa motor-lah...
begitu gue nasehatin dia, dia nya malah ngambek parah *asal lu tahu ya, cuman gara" gue nyuci motor aj dia ngambek what the...*
jujur dari saat masuk ke bulan 3 gue udah mulai gak tahan sama sikap nya dia, dalam 3 bulan itu, gue cuman jalan 1 kali dan itu karna gue udah janji mau teraktir dia waktu gue ulang tahun...
gue pun merasa sedikit kecewa karna gue dibanding"in, ketika gue ngadu ke orang tua gue, dia pun marah nya kayak apaan tau...

(Part Two End)

#MusaSharing : The Negative of Falling In Love Effect (Part One)

weleh weleh judul nya terlihat berat juga ya...
but gue disini cuman mau sharing aj...
sekarang gak anak SMA atau yg udah kuliah aja yang udah pacaran...
tapi anak TK pun udah berani pacaran *holy shit bung, anak bocil udh ngerti kyk gituan*
oke back to main topics...
kalo dari orang-orang biasa nya lebih banyak posting tentang "cara-cara menggaet cewek yang benar."
sekarang gue mau posting tentang gimana perasaan (negatif) waktu lu di terima cinta nya sama cewek lu...

1.berawal dari yang indah...
kalo secara gue pribadi gue emang bukan orang yang sering ganti-ganti pacar...gue lebih suka nyari yang ngepas sama pribadi gue terus gue mempertahankannya (halah hehehe)...
gue pertama kali pacaran itu kelas X SMA dengan kakak kelas XI yang sebenernya umur nya gak terlalu jauh dari umur gue, jauh banget rumah nya di BSD *bekasi sonoan dikit*...
sayangnya itu mesti LDR dan gue jarang banget ketemuan...
baru lepas 2 bulan gue akhirnya mesti putus (dan tragisnya gue baru tau kalo ternyata gue udah putus *oh man*)
saat itu gue mencoba untuk move on...karena dulu selain sekolah kerjaan gue cuma nulis lirik lagu *karena temen" gue udah tau kalo main gitar gue waktu kelas X asal bunyi aja hehehe*
2 bulan kemudian gue kenalan sama cewek *yang ternyata satu sekolahan sama gue*
awal nya waktu gue di confirm Facebook gue sama dia, dia langsung nyapa gue di chat *dan lebih hebat nya lagi adek nya dia itu ternyata sekelas sama adek gue, waduh jreeenng*
dia pun nyapa gue, entah ada perasaan yang aneh waktu gue di tanyain udah punya cewek apa blom *maklum gue masih kaku hehehe* waktu udah banyak gue ngobrol di chat dan gue diem sedikit kata yg keluar di chat nya itu cman "kok gak di jawab chat nya si??" akhirnya gue jawab...

(Part One End) *be right back*

#MusaSharing : Snail's Dreams

when i was 10, i've a little syndrome for snail...
i think it's disscussting...
but when i grow up and i learnt science, i meet a snail in front of my house...
i saw him,he move very slowly, when he still moving, i've got a little bit starry...
"what they will get if they so slow?" and after that i think this snail have a dream...
the dream when he can run, dream when he can move fastly than before...
every person have their dream, just like a snail, he has dream too...
so what are you waiting for...
Reach your dream as fast as you can...
that's my post...
Thanks for reading this....*peace*

Posting Buat Temen Blog Gue

Lanjutin lagi dong nge-blogging nya, kalo kita bisa ngobrol pake posting kan keren jadinya hehehe...
i hopes you online in blogger...
sapa tau kita bisa ngobrol lebih deket gitu...

Friday, December 17, 2010

#MusaOpinion : Aparat (Keparat) Kepolisian

ooops sorry for the title...
tapi ini adalah benar...benar-benar memuakkan...
ini adalah cerita gue...masih bener-bener fresh...
terjadi waktu hari minggu kemaren...tepat nya waktu gue lagi jalan-jalan ke suatu mall di deket jakarta 0 km...
waktu gak jauh dari sana tiba-tiba mobil gue di stop sama (kep)arat kepolisian...
ya mungkin karena bapak gue baru aja beli mobil...dan bego nya lagi itu polisi nanyain udah jadi apa belum STNK nya...
dari blog ini dan dari judul ini gue mau nyimpulin kalo mereka benar-benar tidak ber prikemanusiaan...
Indonesia negara yang suci tapi kalo di atur oleh orang-orang yang najis sama aja bohong...
pikir pake logika, percuma aja kalo ada aparat keamanan dan departemen-departemen kalo gak ada yang becus ngejalanin nya...
dan juga gue yakin sekarang dengan adanya baliho yang bertuliskan "dilarang merendahkan martabat polisi" itu sendiri pun sudah membuktikan bahwa polisi sudah rendahan martabat nya...
kalo kata Bapak gue ya, "jaman sekarang udah serba terbalik, orang yang benar malah ditangkap dan yang salah malah di penjara bahkan rakyat di brainwash supaya bisa memaki-maki "penjahat" tersebut...
Just In Indonesia the police giving some shit...

Friday, December 03, 2010

#MusaSharing : Return of The Titans...


well, gue balik lagi sekarang dengan cerita gue....
masih dengan sedikit tema kebangsaan....
dua hari yang lalu, gue mendapat berita baik untuk bangsa yang gue tinggalin selama ini...
yup, Indonesia menang dalam sepak bola nya melawan musuh yg sebenarnya menurut gue sendiri agak menang di bacot aja...
nama nya malaysia...
skor 5-1 bukan yang jadi pokok bahasan gue kali ini namun para pemainlah yang menjadi topik utama nya...
kemenangan itu di raih bukan karena kebetulan tapi di dapat dari usaha dan kerja mereka sendiri...new info...ini postingan sempet gue pending dan ternyata gue jadi semangat nge posting...oke sesuai dengan judul di atas...ini tentang timnas Indonesia yang berhasil mencetak sejarah baru...
yup they are what we call the Titans...hasil 3 pertandingan kemarin buat gue semakin yakin kalo sebenernya Indonesia itu bisa menjadi yang terbaik mungkin belum di dunia, tapi msh di asia tenggara...dan gue yakin ini bisa berlanjut...They are gorgeous...