Monday, December 20, 2010

#MusaReview : Muse


kali ini gue mau review lagi nih...
salah satu band favorit gue...lu pasti udah pernah denger yang nama nya "MUSE"
band asal UK ini emang cadas banget...band ini cuman beranggotakan 3 orang yaitu

Matthew Bellamy : Vocal & Guitar
Chris Wolstenholme : Bass & Backing Vocal
Dominic Howard : Drum & Percussion

sebenarnya awal mula band ini cuman chris sama dominic aja...setelah gak nemuin yang pas visi mereka, mereka pun audisi vokalis yang baru, dan bergabunglah matt sampe sekarang...tadi nya chris itu adalah pemain drum dan dominic pemain gitar, ada sedikit pertukaran formasi di band..pada awal mereka manggung mereka suka di kira "plagiat" nya Radiohead, apalagi waktu album pertama mereka yang berjudul "Showbiz" di rilis, langsung deh hujatan" kalo mereka ngikutin Radiohead makin banyak, mereka gak mau ambil pusing sama sekali pada saat single yang berjudul "Unintended" di rilis pada saat itu juga mereka yang menghujat diam...ya, Muse bukan lah sembarangan band...5 album telah mereka rilis dan album ke 2 mereka yg bertajuk "Origin of Symmetry" adalah awal dari kesuksesan band ini...
mulai dari musik nya sampai lirik" nya semua mengandung makna, dan secara gue pribadi pertama kali gue nonton live nya Muse...gue pun terpana banget karena lagu" yang mereka bawain live itu clean banget dan setelah gue denger album" nya itu sama...aksi" gitar dan suara falshetto nya Matt emang jadi daya tarik nya selain itu permainan bass nya chris juga gebukan drum nya Dominic jadi pelengkap dan paling mereka hanya membutuhkan additional player cuman sedikit...fyi, kalo ternyata lagu "Hysteria" adalah tolak ukur untuk seorang pemain bass sampai di mana level nya berada, kalo orang itu udah lancar mainin lagu "Hysteria" itu orang sudah berada di level atas...begitu juga lagu" muse yang lain nya...
oke sekian review band favorit gue...
thanks for reading this post...

No comments:

Post a Comment