Friday, December 16, 2011

#MusaSharing : Apalah Arti Sebuah Nama

hello guys and girls...
kali ini gue mau ngomong rada serius dikit...
ya biarpun hampir gak ada yang baca tapi okelah...

nama gue : Muhammad Yusuf Musa
sesuai dengan pandangan kalian semua pasti nama nya berat banget, gak boleh ini lah itulah mesti sesuai sama nama kalian...
orang tua gue kasih nama itu emang udah paling baik banget dan gue bangga sama nama gue, tapi apakah gue harus bener-bener bersikap seperti itu ?
gue ngerti kok dengan arti nama gue tapi tolong...
kita sama-sama belajar...
gue kuliah dan gue belajar ilmu untuk lebih dalam lagi... kalo misalnya gue ngomong yang terlalu gimana gitu ya maklumin aja...
jurusan gue Ilmu Komunikasi kalo misalnya gak ngomong? LO GAK BAKAL BISA HIDUP.

di Jurusan gue gak adalah istilah "Silent Is GOLD"
gak ada yang boleh diam... semua harus berkomunikasi semua harus bersosialisasi...
We cannot not communicate...
jadi maaf aja kalo lo gak suka gue karena kebanyakan ngomong... karena emang nanti nya kerjaan gue ya ngomong...
apalagi kalo gue masuk PR (Public Relation) gue mesti pinter" ngomong dan membela diri dan perusahaan gue kerja nanti,...

dunia itu keras bung gak cuman di jakarta aja, di tempat2 pendidikan itu lebih keras lagi...
gue gak mau hal-hal yang sepele bikin gue down...

fuck that about love or everythings in between...

okay sekian dari gue...

Wednesday, December 14, 2011

101 Post

Hello Guys and Girls...
back again...
wah gak kerasa ya post di blog gue udah 101 post...
semoga postingan gue ada manfaat nya..
oiya, sekarang gue lagi mau ujian nih UAS pertama gue di universitas..
keliatannya berat banget sih tapi harus gue jalanin, gue harus bisa dapet IPK yang bagus biar bisa dapet beasiswa juga...

Thanks to my reader, biarpun kadang-kadang gue rada suka maksa buat baca blog gue hehehehehe...
gue juga bakal lebih tema-in blog gue ini, dan gue bakal ngepost lebih banyak lagi tentang #ForBoys & #ForGirls..

mungkin gue gak terlalu banyak ngetik ya, semoga kita tetap bisa menjalani hidup dengan semangat...

buat yang lagi ujian, semangat ya...
buat yang udah libur, nikmatin liburannya...
buat yang lagi sedih karena duit gak ada, tenang bentar lagi tgl 15 hehehehe
buat yang lagi galau, baca terus #ForBoys & #ForGirls nya ya...

see you next post...

Musa.

Friday, December 02, 2011

#ForGirls : Menerjemahkan Bahasa Tubuh

Hello girls and Ladies...

kelar nge-post #ForBoys sekarang giliran gue nge-post tentang #ForGirls .
langsung aja kita ke topik pembahasan...

kayaknya pelajaran hidup ini gak akan abis, dan masih banyak banget yang harus kita pelajari dan kita dapatkan...
mungkin di antara kalian dan banyak di antara kalian yang merasa pede dengan kehidupan kalian, sampai-sampai kalian (harus) di taksir oleh seorang cowok.

kenapa sih kalian harus "jual mahal" kalo di deketin sama cowok ???
itu pertanyaan klasik yang pasti di lontarkan oleh banyak kaum Adam.
pasti rata-rata lo akan menjawab "biar gak keliatan agresif, dan biar masih keliatan manis di depan cowok."

lo (cewek) yang masih menjawab seperti itu sebaiknya di pikirin lagi, ya ya ya emang mungkin kaum cewek lebih banyak daripada cowok, tapi apakah kalian punya rasa empati dengan sikap dan bahasa tubuh kalian yang gak mau menerima keadaan?

so many woman in the world is pretty (semua cewek di dunia masuk kategori lucu dan cantik).
ini bukan kalimat yang gue tulis asal-asalan tapi emang berdasarkan kenyataan.

sebaiknya sih lo liat lagi, betapa sulit nya cowok menumbuhkan "rasa" di hati lo (cewek) semua.
contoh sedikit, gue punya temen, dia suka banget sama seorang cewek dan gue tau sebenernya ini cewek baik banget tapi pas gue baca tweet cewek ini, ternyata cewek ini lagi menunggu cowok yang kalo gue bilang "perfect"banget lah kayak cowok yang ganteng,tajir,pinter,sholeh bahkan semua nya kalo perlu.

buat apa lo menunggu hal yang pasti gak terjadi itu, berani aja kenalan antara diri lo dan seorang cowok, kalo emang lo cocok pasti akan ada kata "click" di dalam hati lo sendiri.

oke sekian dari gue, dan sedikit Quotes dari gue buat para kaum Hawa..

"Bukan Wanita yang bisa membuat Pria terbunuh, tapi Cara mendapatkannya yang membuat Pria terbunuh."

see ya!

#ForBoys : The "Understanding Woman" Book Has On Sale Now

hello and hey!

udah lama ya gak ngepost lagi sejak lama banget deh hehehehe...
gue juga lagi sibuk banget ngurusin kuliah sama ngurusin beberapa proyek kerjaan tentunya...
ngomong-ngomong soal buku kayaknya gak ada abis nya ya...
gue malah pengen setelah novel yang gue tulis nanti kelar, gue pengen bikin buku tentang #ForBoys & #ForGirls semua nya akan gue kupas tentang bagaimana mengerti cewek (buat cowok) dan mudahnya move on,juga cara menghargai cowok yang lagi kenalan (buat cewek)

di #ForBoys kali ini gue mencoba untuk memberitahukan kepada cowok-cowok tentang kalo buku yang berjudul "Cara Mengerti Seorang Wanita" udah keluar di pasaran.
speks nya sih itu buku pelajaran hidup lo sehari-hari dan sekitar 10291810819192381919 halaman, mungkin gak abis-abis akan berlanjut ke buku yang lebih tebel lagi hehehehe

sedikit yang bisa gue kutip dari buku tersebut adalah "semestinya lo bisa menghapus kata 'greet' dari PM BBM cewek lo" (karena jaman sekarang udah modern jadi gue pake istilah BBM hehehehe)
beberapa temen cewek yang gue liat di BBM sangat bangga banget memasang nama cowok nya di status BBM nya, tapi entah kenapa lo semua mungkin gak sadar kali ya kalo cewek lo itu sampe harus nulis "Greet" di PM BBM nya.

pertanyaan gue adalah "Kemana aja lo sehari-hari ? lo sibuk ? kalo lo sibuk sekolah, gue aja masih bisa sempetin waktu buat temen-temen gue, apa lo cuman mau punya pacar yang sekedar pacar aja??"
jika lo (cowok) melakukan ini maka lo termasuk golongan yang di sebut sama bang radith, "bajingan" karena lo gak punya rasa peduli sama cewek lo atau lo itu "homo" karena lo lebih suka ngobrol sama temen-temen lo.

oke, kira-kira segitu aja yang bisa gue sampein, karena ini hari jum'at dan gue kuliah pagi setelah itu langsung balik ke jakarta..

See you on the next post...

Thursday, November 03, 2011

#MusaSharing : Balada Anak Muda Masa Kini

sebenernya banyak banget kejadian yang terjadi pada saat minggu lalu dan lalu...
tapi ada satu hal yang buat gue jadi belajar...
contohnya sekitar 2 minggu yang lalu gue di tawarin kerja buat ngawas trus hari minggu kemarin adalah pengalaman kerja gue di lapangan *emang bener-bener kerja di lapangan*

gue kerja atas nama kantor bapak gue dan dapet projek meriahin Gathering suatu perusahaan minyak dari Italia...
dengan semangat gue iya in aja tawarannya bayarannya juga lumayan...

gue kerja sebagai crew yang berinteraksi langsung sama peserta dan FYI peserta nya kebanyakan orang luar negeri yang bahasa Indonesia nya sebenernya bisa tapi kacau abis...

di sinilah akhirnya gue mesti kerja secara bilingual... asik loh dan banyak pengalaman...

kenalan sama cewek2 Italia yang umur sekitar 15-19 tahun hahahahahaha...

okay, tapi gue jujur masih lebih ramah orang luar dari pada peserta asal dalem negeri ini...

bayangin aja kita berasa jadi budak sama mereka...
dan kalian tahu kalo kerja di gathering itu kita bisa jadi budaknya budak *oh my fucking god*
salah satu nya ada keluarga anak nya songong abis...
gue jadi pendamping bus dalam perjalanan ke daerah Sentul...
gue sempet di rendahin dan di katain sok gaul baca buku tentang fotografi padahal selasa kemaren gue UTS fotografi -____-

gue sedikit ngobrol sama bapaknya yang ngeliat gue sinis banget dan ternyata dia bekerja sebagai karyawan logistik atau kasar nya kuli...

gue cuman bisa diem aja... dan gue merasa ada yang gak beres sama pikiran anak2 sekarang...
mereka hedo banget budaya nya...
gue selalu inget ajaran bapak gue ttg the power of kesederhanaan..

"Biarlah mereka yang mengakui kita sebagai apa dan kemampuan kita gimana, jangan sampai kita berbuat sombong cuman untuk mengalahkan mereka."

thank you....

Sunday, October 23, 2011

#MusaSharing : Professionals Must Know The Worst

RIP Marco Simoncelli...
salah satu pembalap motoGP yang kata nya bakal jadi saingannya V.Rossi dkk...
setelah siaran td sore, GP Sepang,Malaysia di batalin katanya sih gara-gara emang belom siap di pake...
tapi setelah gue liat video kecelakaannya ternyata emang ada yang salah sama Simoncelli nya sendiri...

gue liat dia emang udah sempoyongan dan jatuh...
gak tau kenapa mungkin emang udah takdir Tuhan...

setiap professional emang harus mengerti resiko apa yang di kerjakannya...
oiya sedikit cerita...

gue kemarin rencananya mau nonton Gugun Blues Shelter di Crevo 4 tapi gue gak bisa dateng awalnya sih niat banget gue mau nontonnya tapi... bokap gue kasih tawaran buat kerja di hari sabtu kemaren...

gue dateng ke Lembaga Administrasi Negara (LAN) di pejompongan, tebet....
di sana gue jadi panitia yang ngawas psikotes buat para calon pegawai PERUM PERURI...
asal lo tau ya, ternyata yang ngelamar pekerjaan banyak banget...

tes nya aja di auditorium utama... segede-gede apaan tau...
di sana gue cuman bisa terdiam melihat banyak banget saingannya orang yang mencari pekerjaan di Jakarta...
bayangin deh, masing-masing jabatan yg tes banyak banget dan di terima nya cuman sedikit...

para peserta tes ngak engeh kalo gue mahasiswa tingkat satu hehehehe, jd gue di kira panitia yang udah tua...

para peserta itu juga bukan dari lulusan yang menurut gue itu sampah...
ya minimal IPB lah lulusan 6 universitas besar di Indonesia...
gue sempet liat persyaratan nya itu emang bikin nyesek hati...

bayangin aja ya lulusan selain UI,UGM,ITB,UNPAD,IPB,sama UNAIR
itu IPK minimalnya 3,20 dan yg lulusan univ yang gue sebut diatas itu minimal 3,0...

buat gue sebagai mahasiswa nilai 3,5 itu udah sangat berat tapi mau gimana lagi...
kalo gue gak pinter gue gak bisa hidup...

dan kejadian hari sabtu kemarin udah membuat mata gue terbuka supaya gak nyusahin orang tua, dan ngerti gimana rasanya orang kerja itu berat banget, biarpun gue bayarannya termasuk lumayan buat kelas mahasiswa tingkat 1 tapi tetep aja kalo orang yang "Money Thinker" itu pendek banget pikirannya dan gak akan pernah bisa maju...

sekian...

Saturday, October 22, 2011

#FORGIRLS : Two Words For You "Move ON"

okay setelah gue nulis tips buat cowok...
sekarang gue pengen nulis sedikit tips buat cewek...

gue tau kok sikap cewek pasti selalu gak suka kalo diri mereka di komentarin...

sebenernya pelajaran cinta dari bang radit (lagi) ada benernya juga walaupun dia bahas dengan cara yang gak biasa...

okay, girls lo semua pasti tau kata "Move On"
ya dua kata yang enak di denger namun sulit di jalanin...

but please, gue yakin lo bisa, apa sih alasan utama kalian gak bisa "Move On" ???
Berat ? merasa minder ? takut gak ada yang merhatiin ?

coba lu pikirin pertanyaan gue yang satu ini....

" ketika lo capek-capek pikirin tentang dia, apakah lo sempet berpikir kalo dia mikirin lo juga ???"
sedikit aja sih pelajaran yang pengen gue kasih buat The Girls...

intinya dari post ini adalah...

di dunia psikologi ada istilah "masa trauma"
masa ini adalah masa di mana kita merasa down dan paling buruk dalam hidup kita, ketika kalian masuk ke masa ini kalian harus buru-buru mengangkat diri kalian dari masa ini...
kalo gak kalian bisa mengangkatnya kalian akan terjebak...

masa kalian di "masa trauma" ini maksimal adalah 3 HARI, lo semua tau kan kalo kita marahan sama orang itu gak boleh lebih dari 3 hari kalo gak kalian gak akan bisa memaafkan...

itu aja yang bisa gue ketik dan gue post saat ini...

#FORBOYS : How To Understand A Girl

ini adalah sambungan dari post gue yang inti nya sama...
sekarang gue akan memandang hal secara objektif....

kalo kata raditya dika (gak tau kalo kata cewek lain bener apa gak) cowok itu hanya ada dua jenis... kalo gak brengsek ya homo...

oke gue akan sedikit meluruskan hal ini, dan gue harap kalo yang baca ini seorang cowok lu harus segera sadar, begitu juga kalo yang baca ini seorang cewek lu boleh kasih tau ke temen-temen cowok lu kok...

yang kita tahu sekarang masalah pergalauan itu udah semakin merebak kemana-mana, gue pun sebagai cowok kasian banget ngeliat cewek yang merasa tersiksa atas cowoknya...

sekarang gue buka kartu duluan... gue adalah seorang jomblo... tapi seenggaknya gue pacaran ya udah lama sih sekitar 2 tahun 2 bulan...

di balik itu ada banyak pahit-manis nya hubungan gue yang ternyata banyak banget hikmah yang bisa kita ambil...

okay langsung ke tips, buat lo yang jomblo atau yang punya pasangan, gue ada sedikit tips buat lo...

1. cara jadi pengertian itu gampang banget, lo mesti tahu apa yang di sukain cewek lo, entah itu surprise apa gak, yang penting pengorbanan lo di nilai di sini...
lo mesti jadi apa adanya untuk membuat pasangan/gebetan lo bahagia...
kalo emang lo mampu untuk kasih sesuatu buat dia, kenapa gak ?

2. banyak banget cowok yang pengen jadi raja, guys pikirin lah di antara kalian masih ada yang masih jomblo, tolong sifat playboy lo semua di hilangkan dari permukaan...
justru sikap kalian yang kayak gini nih yang buat para cewek murka...

3. jangan pernah kalian berharap lebih...
jalanin aja apa ada nya seperti yang gue jelasin sebelumnya...sabar is the best way...

tiga tips aja udah cukup sih, sebenernya masih banyak yang bisa gue angkat, tapi biar lo yang belajar bagaimana mengerti perasaan seorang gadis....

inti dari post ini adalah gue pengen ngajarin lo untuk jadi pria apa adanya, gak berlebihan dalam ngejalanin masalah...tetap tenang dan sabar...

Saturday, October 15, 2011

#RandomPost : PANIK PANIK PANIK !!!!

PEROMBAKAN !!!
gila banget gue hari ini setelah gue ikut seminar bang raditya dika...
gue memutuskan untuk merombak buku gue yang awalnya "One Word Truth" jadi "1 Nama Banyak Bahasa" istilahnya gue bakal maksain buat balik nulis lagi...

oiya gue sekarang lagi UTS and you know what...
begini ya sensasi UTS di universitas...
dosen gak tanggung-tanggung ngasih kita soal panjang banget dan ini yang terjadi ketika kemaren gue UTS bahasa indonesia...

dosen memberikan soal dan lembar jawaban yang kira2 itu 1 lembar folio...
dan soalnya itu adalah................................2 LEMBAR CERPEN YANG MEMAKAI EJAAN YANG GAK BAKU DAN KITA BENERIN DENGAN TULIS TANGAN !!...

wedeh gue pun akhirnya pasrah menerima keadaan sebagai mahasiswa -____-

sebenernya gue mau curhat tapi entah kenapa curhatan gue segini dulu... *sebenernya ini juga udah termasuk curhat hehehehe*

Sunday, October 09, 2011

#MusaSharing : Yes We Are Gorgeous

I'M BACK !!!!

okay mungkin sedikit lebay...
gue sekarang jadi jarang ngepost di karenakan di Jatinangor tuh MISKIN banget sinyal dan GAK BISA internetan sama sekali...

okay ini kejadian lucu yang gue alamin..
jadi biasanya gue balik ke jakarta setiap hari jumat...
dengan senang hati dosen gue merubah jadwal yang tadinya jam 1 jadi jam 8 pagi *GOD BLESS YOU bu hahahahahahahaha*

alesannya biar gak kesiangan, YEAH jadwal kuliah gue dewa banget...
gue setiap minggu balik dari jakarta ke jatinangor naik bus...

lucu nya entah bener apa gak bus yang gue naikin itu sama dan lucu nya *lagi* harga bus nya LABIL...

contoh : hari minggu pertama kali gue balik itu gue bayar 40 rebu ! gila mahal banget yak...
trus pas minggu berikutnya gue balik ke nangor ternyata harga nya berubah jadi 30 rebu !! ada yang aneh dengan sistem pembayaran ini bus..

dia kayak nentuin harga seenak jidat nya aja...

oke dari pada esmoni mendingan gue sudahi saja post ini...

oiya gue lagi bingung nih ikut latian sama band gue apa gak...
bad news yang paling parah bisa aja band yang gue udah gedein sampe sekarang gue bubarin...

jadwalnya kacau but gue lebih ngincer bachelor of arts gue...
okay sekian oiya kalo mau menghubungi gue sms aja ya hehehehehe

Tuesday, September 27, 2011

#MusaSharing : My Day As Student

okay hello semua...
setelah lebih dari 1 minggu gue gak ngepost akhirnya gue balik lagi...
ini adalah kisah setelah gue balik ke jatinangor abis libur lebaran...
gue waktu di dalem bis udah menekatkan hati gue buat balik lagi ke jakarta hari jumat nya...
oiya gue balik ke nangor naik bus dan harga nya itu kampret abis...

MASA AC EKONOMI AJA 40 ribu !!!!
gue rada aneh waktu kenek nya nyebut harga itu,muka gue langsung mengkerut sepertinya sel-sel di dalam tubuh gue tidak bisa menerima harga tsb....
setelah nyampe kosan masalah gue adalah tugas fotografi tentang lebaran...

sebelom nya gue mau minta maaf sama pak haji temen bapak gue yang meninggal dan gue jadiin objek buat tugas fotografi gue...TRAGIS ABIS...

hari-hari pun berlalu dengan kuliah dan TUGAS -____-

oiya awalnya gue udah deg-degan karena ada pidato matkul public speaking wth.
akhirnya harus di tunda...oiya gue juga cabut mabim bersama 2 teman idiot gue, ini dia mereka

NAMA : KUKUH WANGSA GIAJI
AGAMA : SETENGAH ATHEIS, PUNYA TUHAN 5 tapi lebih prefer ke jesus chirst katanya...
HOBI : NONTON FILM FULL OF NUDITY
DIA ADALAH PELOPOR GUE SAMA TEMEN GUE YANG BAKAL GUE JELASIN ABIS INI BUAT CABUT MABIM WKWKWKWK..

dan temen gue yang satu lagi...

NAMA : DWITRA SUKMA WARDHANA
AGAMA : ISLAM TULEN, BERBAKTI KEPADA ALLAH SWT.
HOBI : PACARAN DI KEBON RUMAH CEWEKNYA.
DIA ADALAH ORANG PERTAMA YANG GUE KENAL WAKTU REGISTRASI ULANG DAN DIA TERHASUT OLEH GODAAN SETAN *dibaca : KUKUH*

gue bertiga sama mereka selalu pusing buat gimana cara nya cabut mabim...
dan buat kalian yang mau masuk fikom unpad tahun 2012 ini KEGIATAN SERU DAN MENEGANGKAN loh hehehehe...
ini adalah definisi gue tentang cabut mabim...

cabut mabim adalah suatu kegiatan yang membutuhkan ketangkasan otak,perencanaan yang matang, fisik yang kuat dan kecerdasaan mental yang tinggi,kenapa? karena ini hal yang paling berbahaya kalo lo masih berstatus sebagai maba -___-

gue yakin kalo lo semua bisa melakukan hal ini maka lo akan di daulat sebagai KING OF THE CABUT MABIM

okeh gak tuh hahahaha

langsung ke hari jumat nya di sini gue ketemu sama dosen paling gelo yang pernah gue tahu...

dan gue udah semangat buat pulang ke jakarta...kali ini setelah matkul bahasa, kita di jebak sama senior2 yang emang ganas...

gue sama 2 anak bangsat pun muter otak, tapi hasrat ingin pulang tidak bisa di bendung gue pun langsung cabut dan gak lewat depan...

kali ini gue cabut sama adit temen kosan gue lewat belakang di parkiran...
dan lancar mission complete dengan sangat baik sekali...

gue udah nyantai aja, tapi rintangan selanjutnya ada yang lebih bahaya lagi yaitu "rebutan tempat duduk buat naik bus"

bus pertama ternyata penuh gue pun langsung turun dan ini berulang sampe bus yang ke 2..
gak tahan akhirnya kemampuan gue dulu ikut upacara hapsak di keluarkan, yup gue harus BERDIRI JAKARTA-JATINANGOR , bayangkanlah kawan betapa pegalnya hati dan kaki ini -___-

5 jam gue berdiri tanpa duduk...dan akhirnya gue turun dan langsung jongkok di trotoar, gila ini paling gila dan yang gue sebelin adalah harga utk yg diri sama yang duduk sama !!!!

oke sekian yak...
nanti gue bakal ngepost lagi...

Wednesday, September 07, 2011

#MusaSharing : I Never Wanna Fight Before

Hello guys and girls...
back again...
setelah kemaren gue akhirnya bisa balik sendiri ke kosan...
kuliah pun di mulai abis lebaran ini..
tapi mabim pun tetep jalan, entah gue gak begitu suka sama kegiatan ini, masa kita kuliah tapi masih di gangguin aja...
beredar rumor katanya kalo misalnya gak ikut mabim maka gak bisa ujian skripsi...
ANJING banget yang kayak gini, gue masuk unpad susah-susah dan mahal banget, skripsi gak jadi gara-gara acara spam gini...

dari awal gue emang ke unpad cuman buat kuliah, gue gak masalah gak ikutan perhimpunan, gue juga gak masalah gak ikutan UKM...
kerjaan gue selama kuliah emang cuman kuliah pulang aja...
gue juga males ikut-ikutan yang namanya UKM, mendingan gue balik ke jakarta dan main band sama temen-temen gue...
apalagi kalian mungkin tau gue lg mencoba untuk ngerilis buku, dan semoga ini jadi...AMIN..

gue terkadang suka sebel sama yang nama nya senior asal Jakarta di kampus gue, sok gaya banget beda sama yang orang sunda asli, gue yakin mereka emang jarang di perhatiin...

oiya sedikit bocoran gue emang males ikut-ikutan kegiatan mabim ini...
gak cuman gue doang loh tapi banyak ternyata yang gak ikutan kegiatan ini...
gue akan tetep gak ikut peraturan ini kan gak tertulis...

awalnya gue sempet respect sama senior tapi sekarang udah GAK SAMA SEKALI...
semua masalah di buat berbelit-beli sama mereka, mulai dari gue waktu sakit aja tetep aja mereka kekeuh gak ada apa-apa....

dan setiap malem gue suka buat masterplan untuk besokkannya...
kayak hari ini buat besok, gimana caranya biar gak ikut mabim, jujur gue udah muak...
gue berani ngadep deh, jangankan ke senior, ke rektor gue juga berani kalo emang sistem nya bikin gue enek banget...

post ini emang sengaja gue bikin jujur gue bukan orang yang gampang nerima tawaran organisasi begitu aja...

kalo gue emang suka sama organisasi tersebut ya pasti gue jalanin...
sesuatu yang gue gak ikhlas jalanin nya malah jadi ancur ya contoh nya kayak mabim ini...

gue lebih milih kuliah seharian daripada mesti ikut kegiatan yang kayak beginian....

that's all folks...

sooo long docs....

Friday, September 02, 2011

#MusaSharing : Greetings From Bandung

HELLO ALL....
sekarang gue lagi di bandung...sedikit kabar bagus buat gue itu karena gue gak jadi balik ke kosan tanggal 4 dan UNPAD udah berbaik hati tambahin 2 hari buat libur...lumayan lah yang penting di rumah hehehehe...

alright kali ini gue mau cerita sedikit tentang apa yang udah terjadi hari ini...

dari awal sampe tadi gue di jalan isinya cuman kecelakaan aja !!!!
gila parah abis dari pas gue ke arah jatinangor gue ngeliat mobil kebalik...ituloh yang kayak di film2 action hehehehe...

and next, di sini macet ya -______-" di penuhi sama plat B...
yap gue juga plat B....

dan akhirnya gue kaget ngeliat BSM dan trans studio..
OMG gue tau proses nya dan Allah will bless them who play in there :)

okay setelah itu gue mungkin masih nyesek sama urusan kuliah gue...
kemaren gue dapet nilai positif dari seorang professor lulusan MIT karena dia mau pake gue sebagai calon PR perusahaan dia...i hope so :)

okay guys and girls sekian ya...
gue mau bener-bener ngerasain liburan gue nih hehehehe

see ya next post...

Wednesday, August 31, 2011

Happy 1 Syawal 1432 H

hey all...
selamat idul fitri, mohon maaf lahir batin ya...
oiya sekalian gue mau cerita tentang lebaran tahun ini yang menurut gue.....
gak bagus sama sekali...

yang pertama pada saat pengumuman 1 syawal untuk pertama kali nya pemerintah mundurin jadwal dan dengan ini semua agenda kacau balau semua...
oke tadi pagi gue shalat dengan perasaan biasa-biasa aja, gak kayak lebaran tahun kemaren untuk kali ini bener-bener biasa aja tp alhamdulillah semoga gue masih bisa ketemu ramadhan tahun depan. AMIN

setelah shalat seperti biasa gue ke rumah sodara gue, ternyata salah satu dari bude gue ada yang meninggal...
gue pun ngelayat dulu ke pondok rangoon.
setelah itu gue otw ke pondok indah...bukan nya mau ngeceng loh tapi gue mau ke rumah temen bokap gue....
setelah sampai di sana, gue dapet kabar lagi bapak temen bokap gue meninggal. Innalillahi....
bokap nyokap gue keliatan murung...

ya gue tau kok....
ini adalah lebaran pertama keluarga gue tanpa mbah putri....
gue di drop di rumah mbah gue semua nya udah ngumpul dan emang berasa gak lengkap...
jujur dari hati gue yang paling dalam, gue sedih....
sedih banget ya gue gak merasa kalo ini adalah hari bahagia, semua udah ada jalannya masing-masing dan gue masih bisa gak enak banget...

agak sorean dikit gue sama sodara-sodara gue ke kuburan mbah putri...
gue gak bisa nangis sama sekali tapi nyesek nya bikin jantung gue gak stabil...
gue pun diem aja...

FYI tadi gue sempet mandi di rumah nenek gue dan itu udah lama banget feel nya juga udah beda, gara-gara lebaran di undur jadwal pun berubah dan kacau...
biasanya gue nginep di rumah nenek gue ini jadi pulang...dan hanya menyisakan sedih di hati gue...
gue ke bandung dari tanggal 2, mungkin kuliah mulai tanggal 5,
sementara tugas gue banyak banget...
besok udah tanggal 1 dan tgl 4 gue udah balik ke kosan untuk kuliah yang sesungguhnya...

gue gak mau di ganggu antara jadwal kuliah gue dengan kumpul-kumpul bersama para senior kampret itu...

udah dulu ya, semoga dosa kita di buang oleh ALLAH SWT .amin
cheers...

Thursday, August 25, 2011

#MusaSharing : Maklumilah Mereka

Back again...
semoga gue bisa nge post paling gak sekali online 2 post hehehehe....
tema kali ini adalah "mimpi-mimpi remaja masa kini"

kalo di telaah lagi banyak ya mimpi-mimpi kita ?
pasti dong karena orang yang tidak mempunyai mimpi itu pasti gak punya tujuan hidup dan gue nulis ini bukan asal tulis tapi ada penelitian nya dari University of Michigan.
awal nya gue gak tertarik sama yang namanya dunia kejiwaan tapi berhubung gue setiap hari di BK terus sama orang tua gue sendiri jadi nya, gue mulai tertarik sama dunia ini...

oiya bagi yang baca post ini tulis di komentar ya dan tulis nama inisial kalian, "Apa sih mimpi terbesar dalam hidup kalian?"
nanti bakal gue jawab solusi nya dan setiap orang pasti beda jawaban nya hehehe.

oke gue mulai dengan mimpi yang sekarang lagi di gandrungi oleh anak-anak cewek masa kini adalah "Jalan-Jalan Ke Paris"

betul kan ??? bilang aja iya gak usah malu-malu...

kenapa sih kalian mau ke Paris ? apa karena Eiffel Tower atau kondisi di sana yang romantis ?
atau kalian mau mengikuti Fashion Mode yang belum tentu kalian bisa ikutin.

gue pernah baca buku nya Raditya Dika, dia nulis kalimat begini "kalo bisa gantungin mimpi itu setinggi langit-langit kamar biar bisa tercapai"

emang sih ini orang suka banget bercanda tapi emang bener, sejak saat itu gue gak berani buat mimpi jadi orang high class atau jadi pemilik segala di dunia ini.
karena kalo satu mimpi aja kita gak tercapai sama aja kita kayak orang gagal,

contoh pengalaman gue adalah gue pengen banget di terima di HI UI atau UNPAD, saking pengennya gue udah yakin banget sama jawaban gue sendiri, but it's just a dream now...

mungkin suatu saat kalian bakal mencapai nya gue juga yakin sama diri sendiri....

tapi lihat kondisi sekarang, kita masih muda masih sekolah dan masih di bayarin oleh orang tua, apa kalian gak sadar kalo orang tua sering mikirin omongan tentang keinginan kita untuk ini dan itu ??

kalian sadar gak sih kalo sebenernya kita ini nyusahin orang tua, gue berkaca pada kisah Nabi SAW, beliau gak pernah nyusahin paman nya ketika beliau jadi yatim piatu.
Kejujuran beliau emang gak bisa di kalah kan oleh semua manusia sampai akhir jaman...

Jujur,Cerdas,Bijaksana dan Disiplin...

itu sifat yang gue idam2kan selama ini, dan gue berusaha untuk mencapainya...

mulai sekarang kita harus ubah perilaku kita yang mungkin kurang bersyukur sama diri sendiri apalagi sama orang tua kita...
maafkan lah diri kita sendiri karena udah merusak nya mulai dari makanan,minuman sampai perbuatan..

oke kalimat terakhir post ini adalah "80% dari keberhasilan adalah kerja keras dan hanya 20% yang mewakili bakat atau kecerdasan"

dari kalimat inilah semoga kita bisa berbenah...
thanks...

#MusaSharing : A Synopsys (New Update)

Hello semua...
back with me...
post kali ini gue mau sedikit cerita tentang novel gue yang semoga bisa di rilis pertengahan juli tahun 2012...
judul dari novel gue adalah "Aku Dan Hidupku"
and this is the synopsys....

"Tidak ada satupun pikiran yang terlintas dalam diri Jovan untuk menyukai ilmu Hubungan Internasional, saat dia mengikuti tes ujian masuk Universitas mana pun di Indonesia hasil nya sama 'maaf anda belum lulus kali ini' ketidaklulusan Jovan ini di barengi dengan satu silsilah keluarga Schvecter, keluarga yang menurut Jovan bersahaja dan menyenangkan, kelulusan Jovan dari SMA dan keinginan dia kuliah di jurusan HI tidak terbendung, tetapi Tuhan berkata lain, dia diberi jalan oleh Tuhan untuk menekuni dunia Komunikasi dan Media Massa yang di dalamnya tidak begitu lancar awalnya dijalankan olehnya. Apakah Jovan akan bertahan menghadapi hidup nya yang semakin gelap dengan ada nya tekanan batin dan rasa salah kepada Nenek nya??"

yup that's my sinopsis...
gak panjang-panjang deh biar penasaran hehehehe....

see you....

Wednesday, August 17, 2011

#MusaSharing : HAPPY BIRTHDAY @TVANSONOFFICIAL

GUE SAMPE LUPA NGE POST ULTAH BAND GUE SENDIRI AAAAAAAAAAAAAA

okay ini cerita tentang band gue yang udah berumur skitar 3 tahun...
jujur sampe sekarang mungkin karena faktor waktu kita jadi jarang main...

di bentuk pada tanggal 08/08/08 dan pada saat itu gue masih kelas 10 dan masih belom bisa maen gitar yang bener,gue memutuskan untuk main bass...

latihan beberapa kali membuat beberapa personil yang laen mungkin frustasi...
akhirnya gue di tinggal beberapa personil gue, gue pun cuman main bertiga dan berasa jadi ST12...
serius ini gak enak, akhirnya gue ajak temen gue untuk ber-punk ria...

yup aliran band gue ini bisa jadi apa aja, kecuali dangdut hehehe....

pada saat gue lagi on-fire buat bikin album punk, personil gue yang satu malah males-malesan buat latihan...

sempet desprate dan vakum beberapa bulan gue pun nemuin personil baru, enak sih dan gue ngajak beberapa temen gue juga buat jadi additional gitar...

januari waktu gue lagi foto BTS kelas gue, gue pun ngajak temen gue, nama nya "Dias"

menurut gue dia paling rajin kalo ngeband, berasa hidup kembali rasanya...
karena gue tau dia gak punya band tetap gue ajak deh dia buat masuk ke band gue, dapet dias ternyata di sambut baik lagi dengan masuknya adek si dias namanya "Dimas" buat jadi bassis, wah gue seneng bukan main...

beberapa lagu yang awalnya gue anggep mustahil buat di mainin sekarang jadi bisa di mainin, gue sama drummer gue pun mulai semangat ngeband lagi...

sedikit curhat,
awalnya gue kira bakal kuliah di jakarta, jadi udah gue rencanain rekaman dan segala macemnya ternyata gue mesti pndah ke bandung inilah yang terkadang masih membuat gue merasa "nyesek"

oiya nama band gue awalnya "The Vamps Eyes" jujur bukan mau ikutin bandnya Hyde tapi ini yg terlintas di pikiran gue...

akhirnya berubah jadi "DEEP HOPES AND WISHES"
karena ini kalimat keren abis hahaha

gue dapet saran dari dias,kalo nama band itu mencerminkan lagu mereka, gak usah keren-keren...

ada temen gue namanya "Setyo" dia pertama kali ngomong nama band yang keren adalah The Vanson (dibaca : depan sound)

artinya "pengang" WHAT?! gue sempet ketawa aja, ternyata ini berlanjut sampe kita manggung di sekolah acara green sands...

di antara band yang manggung, mungkin cuman The Vanson aja yang pake melodi lebih dari 2 menit !
kita mainin "Smoke On The Water"

emg sih awalnya di kata2in karena lagu nya sok keren tapi penonton sampe crew acara nya bergoyang juga tuh hehehe...
gue merasa yakin kalo inilah saatnya gue dan temen-temen gue siap rekaman...

materi udah di siapin tapi kita lagi nunggu kita kosong dan rekaman...

okay tadi adalah sekilas tentang band gue,oiya formasi band gue dr dulu sampe sekarang adalah....

The Vamps Eyes Era

Fadhil : Vocal
Sergio : Guitar
Musa : Bass
Andru : Keys
Wisnu : Drum

The Silent Devils Era

Fadhil : Vocal
Musa : Guitar & Vocal
Wendell : Bass
Wisnu : drum

Deep Hopes And Wishes Era

Musa : Vocal & Guitar
Wendell/Firman : Bass
Wisnu : Drum

The Vanson are

Oi : Additional Vocal
Dias : Lead Guitar
Musa: Rythm Guitar
Dimas : Bass
Wisnu : drum & percussion

thank you...

Thanks For Your support...

#MusaSharing : Independence , Ramadhan And Wednesday

hello all...
back again with me...

hari ini tanggal 17/08/2011

artinya hari rabu dan banyak peristiwa penting, mulai dari ulang tahun Indonesia sampai Nuzulul Qur'an...

di balik peristiwa itu gue juga selalu ngebayangin rabu minggu lalu...
ya....dimana....semua...terjadi....

gue sadar alarm hape gue nyala buat bangun jam 3 biar bisa sahur tapi....GUE MALAH TIDUR LAGI DAN ANGGEP HARI NORMAL AAAAAAAAAAAAAAA...

pas kebangun ternyata jam setengah 5, gue kesiangan bangun sahur saking gak pengennya gue ikut ospek hari ke-3...
gue akhirnya nyemil sisa makanan buka puasa kemaren malem nya dan buru-buru minum vitamin...semoga aja puasa gue lancar...

adzan pun berkumandang gue nengok ke jendela kamar gue, anak-anak yang laen baru pada berangkat, FYI kita di suruh kumpul jam 5...

gue cman nyengir-nyengir aja....entah gue malah berasa bersalah banget...
abis shalat subuh gue bingung mau ngapain,jujur gak ada rencana buat pulang hari itu juga...
akhirnya gue beres-beres baju kotor gue,FYI (lagi) gue awalnya berencana balik hari kamis nya...

dan setelah beres-beres gue online dan youtube-ing, yup ini yang biasa gue lakuin kalo di hari kosong gak ada kegiatan...
jam udah di angka 7, akhirnya gue sadar drpd buang-buang waktu di kosan gue pun langsung mandi......dan pulang ke jakarta...

pas gue lagi mandi ternyata suara acara fakultas gue kedengeran sampe ke kosan gue, gue lanjut aja berasa gak punya dosa -____-"

kelar mandi gue pun langsung cek ulang bawaan gue, segala carger gue bawa sampe parfum *hehehehe*

pas gue udah siap, gue malah buang-buang waktu dengan nuker tali sepatu menjadi warna hitam -___-'

nah gue pun bernapas lega sekarang, angkat tas dan koper, i'm going to home...
awalnya gue kira bapak kosan gue kgk ada,ternyata gue denger suara dia, abis itu gue langsung pamitan, gue berharap di jalan nanti gak ada senior gue yang ngeliat gue, karna ciri-ciri anak baru adalah

1. berkepala botak (cowok)

gue keluar kosan dan masih terdengar gemuruh acara fakultas gue, sadar karna kosan gue deket bgt sama fakultas gue pun buru-buru naek ojek...

ngacir langsung ke depan pintu gerbang tol cileunyi, lumayan murah cuman 7 rebu, kalo di jakarta sih gak dapet sejauh ini -____-"

gue pun di tawar2in sama kernet bus, tujuan gue adalah kampung rambutan...
wah ternyata bus nya malah di sebelah gue....

gue langsung naek, dan nyari bangku kosong entah yg 2 seater atau yang 3 seater...
nunggu lumayan lama, akhirnya bus jalan juga...

di jalan gue di selamatkan dari ke betean karena gue bawa headset...
gue berangkat jam 9 dari kosan...

wah sekali rasanya bisa pulang ke rumah hehehehe...

lagu demi lagu gue denger, dan akhirnya sampe juga di tol lingkar luar...

gue gak turun di kampung rambutan lebih milih di bambu apus karena lebih deket dan angkotnya lebih murah...

sampe di jakarta yang gue rasain cuman 1...eh 2 deh, senang dan sesak, karena baru sadar udara di jatinangor lebih bersih...
gue pun naik angkot yang sama kayak rute gue baru balik dari depok atau ciputat....
tapi gak apa-apa gue sekarang udah mulai kuliah....

sampe di rumah sama kayak sampai di surga...
gue seneng banget ngumpul sama keluarga...

okay itu semua kejadian yg terjadi hari rabu lalu...
Happy Independence Day...

Saturday, August 13, 2011

#MusaReview : Feeling Good

hello back again...

dengan semangat baru gue pengen kenalin kalian sama sebuah lagu...
kalo gak salah ini lagu nya Nina Simmons tapi gue gak tau...
ini di nyanyiin sama Muse, dan versi Muse termasuk covering terbaik yang pernah ada...
lagu ini berceritakan tentang seseorang yang baru menemukan nikmatnya hidup, dia bertanya...
di bawakan dengan nada gembira lagu ini cocok buat orang yang suka sama Nescafe...

the lyrics...

FEELING GOOD (Nina Simmons) Muse

Birds flying high
You know how I feel
Sun in the sky
You know how I feel
Breeze driftin' on by
You know how I feel
It's a new dawn
It's a new day
It's a new life
For me..
And I'm feeling good

Fish in the sea
You know how I feel
River running free
You know how I feel
Blossom in the trees
You know how I feel
It's a new dawn
It's a new day
It's a new life
For me...
And I'm feeling good

Dragonfly out in the sun
You know what I mean, don't you know
Butterflies all out having fun
You know what I mean
Sleep in peace
When, the this day is done
And this old world
Is a new world
And a bold world
For me...

Stars when you shine
You know how I feel
Scent of the pine
You know how I feel
yeah, freedom is mine
When you know how I feel
It's a new dawn
It's a new day
It's a new life
For me...

yeah, ooh
Oh, ooh...

Oooh, ooh..free, free loving you...
Oooh, oooh
Feeling good

#MusaSharing : Pengakuanku

good saturday morning...

sesuai judul yang di atas, there's a little bit feeling that i still hold...
entah kenapa perasaan gue lagi campur aduk,mulai dari senin depan kuliah dan masih di gangguin senior sampe perasaan hati gue yang mulai gak karuan...

it's just a feeling tapi gue gak bisa nahan lagi...
ternyata ada seorang wanita yang berhasil memikat hati gue *eh
gue gak tau sebab nya apa inti nya gue pengen dia tau aja bacaan ini...
mumpung belum siang bahkan masih pagi...

posting ini masih fresh....

gue cuman sampein 1 kalimat buat dia

"tolong jangan taken dulu ya, gue lagi PDKT sama lu,please ngerti aja."

setelah gue menjadi kaum tertolak emang rada susah sih, FYI kmaren mantan gue sms dengan nada yang sama waktu gue sms, entah mngkn ini sms banyak yang di kirim sama dia...
tapi tumben2an tuh anak sms announcement begitu -____-

gue udah bosen mendem rasa tapi gak di jawab, keliatan kayak orang bego...

oke gue emang gak punya modal tampang yang bagus, gue pengen pacaran lagi bosen gue rasanya,,,
kalo misalnya gue bisa dapetin dia, ini yang terakhir....

selama ini gue di rusak sama hubungan yang gak seimbang...
contoh : gue nya tulus tapi pasangan gue gak...

itu contoh paling simpel...

but suddenly rasanya susah dapetin apa yang kita mau, sabar aja deh yang penting gue masih bisa hidup...

entah jodoh gue di jakarta atau di unpad...itu kehendak YMK (Yang Maha Kuasa)
gue cuman bisa ngejalanin aja....

okay sekian pergalauan pagi ini...
gue seneng bapak sama kakak gue akhirnya pulang dari umroh...
semoga gue kecipratan berkahNya Amin :)

dan semoga kita selalu di tunjukkan jalan terbaik...

see ya next post...

Thursday, August 11, 2011

#MusaSharing : Red Ribbon Story

hello guys and girls...
oiya kemaren gue udah janji buat nyeritain tentang si pita merah penyelamat gue...
kronologi nya begini *emang kejadian perkara -____-*

waktu tanggal 6 gue ikut ospek universitas, yah kalian semua tau sendiri kalau gue gak terlalu nyaman alias masih dalam tekanan batin....
gue baris dan duduk paling depan pake alas karton putih...
dan semua ini bermula waktu senior berbicara ttg urutan penyakit dan pita yang bakal di dapetin...
dan karena gue orangnya gampang capek gue gak sengaja angkat tangan gue...
awalnya gue kira gak di perhatiin sama senior panitia nya....
ternyata gue di sentuh (?) sama orang belakang gue dan di kasih pita merah...
gue bingung.....

ya udah gue pake deh itu pita...
setelah acara PMB dan upacaranya selesai gue pun berdiri dan senior tatib nya ngomong ke gue....
"Pita merah ikutin kakak mediknya!"
gue bingung ya udah akhirnya gue keluar barisan, ternyata gue di pisahin sama yang dapet pita-pita warna lain...
ada warna hijau sama kuning...

kita yang dapet pita gak ikutan keliling kampus event nya...waktu dzuhur udah masuk dan kakak medik nya nanya "mau shalat di mesjid ?"
oke kita pun shalat di mesjid...

gue suka mesjid di sini...
tempatnya di atas jadi pemandangannya bagus dan sejuk udaranya...
FYI, kuliah di jatinangor lumayan enak seenggaknya setelah kalian capek,oksigen di sini masih banyak hehehehehe...

back to the story...

pita merah ini ternyata berlaku sampe akhir ospek kemarin...
gue sempet lupa pake pita merah karna gue kira gak ada pengaruhnya buat ospek fakultas...

padahal besar banget pengaruhnya ternyata...

akhir post ini gue mau berterima kasih sama senior medik dan kakak PK...
yang udah nganterin kita pake mobil sampe fakultas hehehe...

kita yang pake pita2 ini di suruh gak masuk di hari ke-3 ospek...
okay segitu aja ya...

gue mulai kuliah tanggal 15 tapi taulah masih ada bimbingan dari dosen wali,dosen dan para senior....

Wednesday, August 10, 2011

#MusaSharing : Sarkasme Yang Lembut (The End)

August 9th 2011

ini hari ke 2 ospek fakultas dan gue memutuskan untuk pake pita merah yang gue dapet...
ternyata anak-anak pita merah ini gak di suruh jalan melainkan di anter pake mobil senior *hehehe*
abis sampe di fakultas gue pun ngeliat anak-anak lagi sakit di student centre fikom...
dan pas gue lagi duduk gue ngeliat sekitar ruangan...
ada temen gue yang kena penyakit asma parah kyknya...
dia di kasih oksigen sampe 3 kali...
kasian gue ngeliatnya, abis itu gue pun sedikit tidur pas gue buka mata tau2 TEMEN GUE PINGSAN...
gue langsung teriak ke akang-teteh medik nya, dia langsung lari ke ruangan gue dan buru2...
gue spechless bener-bener ngeliat anak2 ini sakit nya parah...

oiya langsung aja di hari ke 2 gue jarang ke lapangan kecuali ada acara penting aja,dan gue udah ngisi yang namanya KRS (kartu rencana studi) istilahnya ini adalah hidup mati kita di kampus...
kalo ini gak ke isi bisa2 gue nambah 1 semester lagi -_____-
gue sempet liat beberapa pengenalan jurusan, dan awalnya gue udah kekeuh di PR (public relations) malah galau lagi !!!
ternyata Jurnalistik itu asik-asik dosennya, dan pas di kenalin jurusan ManKom (Manajemen Komunikasi) itu lebih edan lagi kerja nya di bagian direksi gitu...

setidaknya hari kedua di jalankan dengan aman dan sentausa...
oiya hari ke 3 semestinya masih ada tapi gue di suruh gak usah masuk aja karena acaranya gak begitu penting ya udah deh, untung nya gue bukan ketua kelompok, mungkin teteh satgas yang ngomong "saya tau muka kamu dan hapal nama kamu"
gak ngeh kali yak kalo muka gue mendadak berubah *jadi ganteng*

okelah sekian....

last...
gue salut banget sama konsep ospek ini...
bener-bener rapi sesuai dengan konsep acara mereka, dan kreatifitas mereka...
two thumbs up buat akang-teteh acara dan juga para SATGAS -____-

masa danlap (komandan lapangan) galak di depan maba tapi ngobrol sama gue ketawa-tawa sama gue di student centre -____-
hehehe
gue akhirnya menjadi mahasiswa jurusan ilmu komunikasi UNPAD :)

oke lah kalo begitu...
gue mau siap-siap packing buat balik ke jakarta...udah kangen Orang tua,kakak dan adek gue dan para alat-alat musik gue sama anak2 The Vanson (@TVansonOfficial)

see ya next post...

#MusaSharing : Sarkasme Yang Lembut (Part 2)

August 8th 2011

gue terpaksa bangun jam 3 buat buru-buru sahur abis itu ngumpul di gerbang BNI di unpad...
jaraknya lumayan jauh kalo naik angkot dan jalan kaki...
ini adalah PMB fakultas...
baru aja napas sebentar tau-tau ada yang teriak "MABA CEPETAN"
awalnya gue merasa kalo itu bukan buat maba fikom tapi ternyata dia memperPARAH lagi dengan "MABA FIKOM YANG CEPET JALAN NYA"
gila shock attack gue...pas lagi baris gue pun mendengar ada ibu-ibu yg bilang "batal deh puasanya"
abis di suruh baris dan gue (terpaksa) dapet barisan di depan (lagi)
ternyata gue JADI KETUA KELOMPOK hati gue berteriak "TIDAKKKKKKKKKK"
trus gue lupa kalo gue sebenernya dapet pita merah waktu PMB univ kemarin, gue kira gak ada pengaruhnya ternyata ini lumayan membantu *nanti ya gue cerita ttg pita merah hehehe* back to PMB fakultas...
gue sama kelompok di suruh jalan dari gerbang depan sampe ke fakultas !!!
kalo gue masuk psiko UI gak papa deh, tapi jarak gerbang depan sampe fikom itu JAUH NYA -______-
dan pas nyampe di fikom gue dan kelompok di sambut dengan teriakan2 gak jelas dari kakak senior nya "selamat pagi yeeeyyyyyy"
gue cuman bisa nunduk kecapean...
di suruh duduk dan nunduk....

oiya pas kita berdiri kita ngedenger suara kyk barisan pleton gitu tiba-tiba "TUNDUK KALIAN"
itu kenceng banget !
dan tiba2 (lagi) "untuk maba 2011 angkat kepala dan TATAP MATA SAYA!!!"
anjir bener-bener gila nih, "perkenalkan KAMI ADALAH SATGAS"
ooh jadi mereka itu tatib nya fikom ya, jujur pada saat itu gue takut banget karena gue (masih) ketua kelompok...
dan mereka selesai berpidato, kita di suruh nunduk dan merem lagi....

setelah itu di lanjutin ke acara-acara lainnya...

waktu pendamping kelompok gue masuk barisan...trus dia bilang "kalo gitu kita milih ketua kelompok ya." mendengar kalimat itu gue seperti hidup kembali
akhirnya gue dengan senang hati memberikan jabatan ini kepada ketua kelompok baru...
HAHAHAHAHA gue cuman bisa ketawa dalam hati...

oiya part yang gue gak suka adalah waktu shalat kita sempet di bentak "YANG CEPET SHALATNYA"
ANJING bener nih kayak gak punya dosa aja tuh orang...

dan akhir dari acara ini adalah DPP (departemen perwalian dan persopansantunan) *maap kyknya salah deh*
gue udah tau pasti ini galak, awalnya sih enak muji-muji gitu tau2 dia kasih tau kalo kita itu gak punya sopan santun di depan akang-teteh panitia nya...
dan pemberian tugas pun di jalankan...

selesai hari pertama akan berlanjut di hari kedua...

Tuesday, August 09, 2011

#MusaSharing : Sarkasme Yang Lembut (Part 1)

hell-o guys and girls...
sorry gue baru sempet posting lagi nih...
gue baru aja selesai ospek di fakultas gue...
ternyata gue mulai jatuh cinta sama pemandangan di sini, selain anak-anak girls nya yang geulis2... pemandangan kosan gue juga jarang di liat di jakarta...
oke back to the topics...

gue mau sedikit cerita tentang kegiatan gue waktu ospek....

August 6th 2011
karena ini ospek universitas jadinya gue barengan sama sepupu gue..
gila bener gue lama gak ngobrol sama sepupu gue yg satu ini karena dia SMA di Belanda
gue berangkat dari kosan jam setengah 5 lewat...
di deket shelter bus damri UNPAD....
banyak panitia ospek dan gue perhatiin ternyata warna slayer nya di sesuain sama tugas nya...dan yang paling galak di sini warna nya MERAH yaitu TaTib (Tata Tertib)
kita di arahin sampe lapangan sepak bola di unpad sambil teriak-teriak gak jelas banget...
setelah itu kita di suruh copot almet untuk sementara *entah kenapa gue merasa ganteng kalo pake almamater ini*
abis itu kita di suruh ngeluarin barang bawaan berupa beras 3 kg, buku 3 judul, 3 gram emas, 3 ekor sapi #eh gak lah cuman sampe buku aja hehehe...

abis itu kita nunggu dalam waktu yang tidak bisa di tentukan, lalu perlahan matahari mulai menerbitkan diskon nya (?) maksud gue cahaya nya...
trus anak-anak maba yang lain ikutan untuk gladi resik nya...
#FYI UNPAD itu ternyata belum world class university, tapi Gundar udah ngaku-ngaku -___-

setengah jam gladi resik pembukaan PMB universitas lalu mulailah acara (yang termasuk) penting ini....

gue di barisan paling depan kelompok 5 dan gue ngeliat langsung para anggota senat,dekan, sampe ke rektor universitas WAWAWAWAWAWAWAWA.....

bagian yang paling gue suka di PMB ini adalah ada satu grup musik di UNPAD yang isinya kakek-kakek semua dan mereka enerjik banget, biarpun mereka gak ngebawain lagu kyk pop dan sebagainya gitu tapi akibat penampilan mereka gue bisa kebuka wawasan ttg cultural music beda loh sama musik tradisional...

nama grup ini adalah GPMU (grup pencinta musik unpad) dan mereka lah yang menggubah lagu Hymne UNPAD...

cara mereka main itu di selang-seling sama ngobrol-ngobrol sedikit hehehe...
dan yang gue kagum adalah pas waktu ada sebuah lagu yang asik banget...
dan rektor nya ikutan ambil mik trus nyanyi....WAW....penonton pun bersorak kenceng banget...rektor di mana lagi ya yg bisa ikutan nimbrung bgini ???

dan acara di lanjutkan dengan hiburan-hiburan dari anak-anak UKM di sini, banyak banget kegiatan nya...
dan masih banyak lagi hal-hal yang seru yang akan terjadi ke depannya

(to be continue)

Tuesday, August 02, 2011

#MusaSharing : Ramadhan & Tarawih Day 1

hello semua...
selamat puasa ya bagi yang menjalankan...
alhamdulilah masih di kasih kesempatan ketemu bulan Ramadhan lagi nih...
ada sedikit kesempatan gue buat cerita lagi...
hmmm...lumayan gila tentang persiapan ospek dan traweh pertama kemaren...
setelah tanggal 28 daftar ulang di Bandung, gue langsung ngacir abis pamitan sama Ibu kos gue...
ehem info dikit gue adalah Mahasiswa Universitas Padjadjaran, Jurusan Ilmu Komunikasi...wuehehehehe...#abaikan...
gue latihan buat bolak balik jakarta-bandung *sebenernya sih bukan jakarta-bandung, tapi jakarta-jatinangor*
pas tanggal 27 nya gue nginep semalem di kosan gue, yah namanya juga adaptasi...
pas malemnya gue bingung mau makan apa...
lanjut gue langsung tidur dan berharap bangun cepet...
gue langsung daftar ulang di bale Santika unpad...
dan gue ketemu berbagai macam orang orang *hehehe*
gue gak terlalu serius sama registrasi ini, yang penting setelah selesai gue bisa pulang...

the true story...
kemaren malem gue terawehan di mesjid deket rumah gue...
karena hari pertama, biasanya masih penuh...
gue pun duduk di deket pintu masuk...
setelah shalat isya, gue liat ada anak di sebelah gue lagi main hape, dan hape itu pun geter dan kayaknya dia nelpon...

ANAK : HALLO SAYANG,KAMU LAGI APA?
ANAK : KOK GAK SHALAT,IYA NIH AKU JUGA LAGI SHALAT...
ANAK : KAMU DAPET DI DEPAN GAK SHAF NYA??

dalem hati gue : KAMPRET LU YAK !!! ORANG LAGI KHUSYUK DENGERIN IMAM KHUTBAH MALAH OTP AN....MANA PAKE SAYANG2AN -______-"

gue cuman bisa menahan amarah, kalo kata ustadz bulan ramadhan itu lebih bagus nahan emosi...
BAH pulang dari terawehan gue masih kesel bercampur dengan envy hehehehe...

Thursday, July 14, 2011

#FORGIRLS

hello ladies...
gue harap kalian baca post gue sebelum ini judulnya #FORBOYS
dan gue harap kalian mengerti...

ketika kalian merasa di tinggal/di jahatin/di diemin sama cowok kalian sebenernya kalian sakit gak sih ?
sabar emang jalan terbaik...
jujur gue sebagai cowok sekarang kok ngeliat banyak banget perubahan yang terjadi dari sikap cewek-cewek jaman sekarang ya?
kalian yang bisa ngejawabnya sendiri...

gue liat sekarang cewek udah mulai nyentuh yang namanya rokok, alkholol dan sebagainya.,..
girls itu akan membuat kalian di jauhi...
dan yang gue sebel adalah

ketika kalian ribut kesepian karena status kalian yang emang jomblo,trus di ajakin kenalan sama cowok malah kalian acuh kan bahkan kalian buang jauh-jauh...
how poor he is...

jangan langsung menilai semua cowok brengsek ya, ralat lagi kalo mau nulis di status kata "semua" itu kalo cman buat beberapa orang gak cocok...

masih banyak kok cowok di dunia untuk saat ini, mungkin kalo di akhir jaman udah jarang kali...
gue harap para ladies ini mengerti dan tau betapa keras nya perjuangan seorang cowok untuk ini itu dan untuk mendapatkan kalian...

baiklah sedikit sama yang mau kenalan sambutlah mereka, pilih-pilih boleh sih ya, tapi jangan kebangetan....

cowok yang semua bagus itu gak ada, gak ada yang sempurna di dunia, kalo kalian merasa di sakiti karena kalian gak dapet apa yang kalian mau kalian harus bisa maklum...

look the boys from his heart not from his money....tajir pada saat dia masih di bayarin orang tua gak bisa sebagai jaminan...

Monday, July 11, 2011

#FORBOYS

allright setelah sekian lama gue gak nge post...
gue mau cerita sedikit frontal tentang sikap yang harus semestinya cowok lakuin kalo mau awet hubungan sama pacar nya...
langsung aja...

kita tau kalo jaman sekarang anak-anak remaja pun lagi pada labil-labil nya...
dan gue secara pribadi berpendapat "kok hidup pada di bawa ribet sih"
contoh kecil nya adalah masalah pasangan

mungkin gue suka sedih sama cerita seorang cewek yang di diemin sama cowoknya...
atau kurang nya perhatian cowoknya ke dia...

boys, what the hell are you doing now...
semestinya lu semua bersyukur udah mau di terima oleh seorang cewek yang menurut kalian baik buat kalian...
jangan buang-buang waktu, lihatlah di luar sana masih banyak cowok-cowok yang jomblo dan kaum tertolak...

kalo kalian mau selingkuh mending di pikir dulu deh, dampak nya lebih besar ke arah ceweknya..
nyesel ? jangan harap mau di terima lagi oleh cewek nya, kecuali cewek lu baik banget...

kesabaran orang ada batas nya, gue juga nulis post ini karna banyak banget temen-temen gue yang cewek pada ngeluh kesepian, mereka cuman bisa natapin status di facebook nya aja tapi gak bisa merasakan perhatian kalian...

mereka mencintai kalian dengan tulus maka balaslah, atau Tuhan yang akan membalas kalian...

Monday, June 13, 2011

#MusaReview : Gugun Blues Shelter "Indonesian Blues Heroes"


OH YEAH !!
GOOD MONDAY MORNING GUYS AND GIRLS...

kali ini gue mau kasih tau Band Kesukaan gue yang baru, nama nya adalah "GUGUN BLUES SHELTER"

awalnya sih gue penasaran sama nih band, pas gue dengerin lagu nya ternyata wiiih Blues banget, kebetulan gue juga masih rookie dalam hal dengerin Blues karna skill gue maen blues juga gak nyampe hehehehe...

pertama kali gue denger lagu mereka di acara 8-11, Metro TV, waktu itu gue lagi ngantri di bank Mandiri buat beli PIN SNMPTN, ternyata bintang tamu nya mereka,
langsung deh dari situ gue mulai iseng beli CD mereka yang bertajuk "Satu Untuk Berbagi"

wah ternyata ada juga Band Indonesia yang musik nya standar Internasional...
gila bener, gue kagum sama musik Blues mereka...

sejak kabar mereka jadi opening concert nya Bon Jovi di Hyde Park,London..
nama mereka jadi melambung, inilah yang namanya Go Internasional...

semenjak gue dengerin mereka gue jadi ngerti yang namanya penting nya ke teguhan dalam mempertahankan genre...

dari album "Get The Bug" waktu nama mereka masih "Gugun And The Bluesbug"
sampe "Gugun Blues Shelter" mereka masih tetap konsisten...

ini adalah langkah sukses untuk menggapai tahta tertinggi dalam bermusik..

Wednesday, June 01, 2011

18th

hello guys and girls...
thanks ya yang udah ngucapin selamat ulang tahun ke gue...

hidup gue akhirnya sampe ke 18 tahun...
saat nya berubah dari kecil menjadi dewasa...
gue punya sebuah puisi untuk kalian...

Fighter (Karya : Muhammad Yusuf Musa)

" seorang petarung tidak akan mundur sebelum berperang...
seorang petarung akan bersiap-siap untuk berperang...
seorang petarung selalu bersiap dalam keadaan apapun...
seorang petarung tidak pernah takut terhadap rintangan apapun...
seorang petarung tidak akan menyerah dalam berusaha hingga akhir...
seorang petarung tidak akan mengakhiri pertandinga kalau belum ada seseorang yang mengakhiri...
seorang petarung tidak pernah memikirkan rasa sakit...
seorang petarung tidak pernah malas untuk bekerja keras...
seorang petarung selalu baik hati,tidak sombong dan jujur...
seorang petarung tidak pernah menangis...
seorang petarung tidak takut dengan rasa sakit...
seorang petarung selalu optimis...
seorang petarung tidak akan pernah kalah oleh siapapun kecuali Tuhan...
seorang petarung selalu tertantang dalam menghadapi masalah...
seorang petarung apabila kalah maka dia akan menerima nya dan akan berbuat lebih baik lagi...
seorang petarung memperlihatkan semangat juang nya ketika sedang berperang...
seorang petarung selalu taat beribadah...
seorang petarung tidak kenal lelah...
seorang petarung mempunyai jiwa yang teguh dan tegar...
seorang petarung akan bertarung hingga akhir...

Aku adalah seorang petarung....bagaimana dengan kamu ???"

Wednesday, May 25, 2011

#MusaSharing : Don't Talk About Love, Talk About Heart

dari dulu sampe sekarang yang namanya cinta emang gak ada matinya...
anak kecil pun sekarang udah pada galau-galau semua...
oke, disini gue pengen sedikit menyadarkan...
kalau menurut gue cinta yang di berikan oleh pacar itu gak seberapa..
dan gak pantes banget buat di tangisin....

Cinta yang paling abadi adalah cinta dari Allah SWT kepada makhluknya...
sekarang gue tanya nih, pada saat kalian putus dan tau" mewek2 gila...
apa kalian gak berpikir kalau hidup kalian di tentuin sama cinta?? that's freak...
orang juga masih hidup tanpa cinta pacar/mantan nya kok...

gak ada yang perlu di sesalkan, kalo emang udah gak cocok ya udah gak usah di paksain...
anggep aja itu semua adalah pengalaman yang berharga bagi kalian...

kalo kata guru gue sama mentor gue...
anak-anak mulai dari SD sampe SMA kls X emang udah pada songong, mereka sok dewasa karena mereka anggep kalo mereka udah pacaran itu udh jadi tua...

gue punya sedikit cerita tentang kalo jodoh itu di tangan Allah...

ada seorang cowok dan cewek udah pacaran dari kelas 3 smp, sampe kuliah dan sampe udah mau nikah...
kalo di liat-liat emang mereka itu cocok...
tapi pada waktu mau lamaran, keluarga yang cowok ini sadar kalo keluarga yg cewek ini adalah berdarah Minang, tapi pada saat yang cewek ini mesti "membeli" *adat minang kalo mau nikah itu yang cewek membeli cowok* si cowok tersebut, bapak yang cewek ini adalah keturunan Jawa asli marah dan menolak, kalo di bayangin sih begini jadinya "enak aja, dia kan cowok, dimana-mana ya harus cowok duluan lah yang maju."
akhirnya mereka pun harus pisah dan gak jadi menikah...dan yang cewek ini menikah dengan pria yang sangat mapan...dan ada kabar kalau cowok nya jadi pemabuk dan pengangguran...

coba kalian bayangin kalo sampe ini cewek nikah sama cowok tadi ??
waaahhh bisa gawat, itulah yang nama nya skenario hidup...

kita emang gak pernah tau skenario hidup kita, kita hanya merencanakan dan menjalankan...
tapi ternyata di balik itu ada yang membuat naskahnya, tergantung kalian memilih jalan hidup kalian seperti apa, kalo yg baik maka kalian akan di arahkan sesuai dengan skenario yang baik, begitu juga sebaliknya...

maka "bersyukurlah kalian setiap saat, karena kalian masih bisa hidup dan bernapas, jalanilah hidup dengan ceria, sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang sabar dan bertawakal."

Monday, May 23, 2011

#MusaSharing : Berdiri Dan Bertindak

Hidup pasti ada aja cobaannya...
tapi jangan pernah sebut itu sebagai cobaan, janganlah kalian mengeluh...
kenapa gue ngomong begini...karena gue mungkin lebih tepatnya Kita...
pasti pernah punya mimpi dan banyaknya rintangan yang harus di hadapi untuk menggapai mimpi kita...
semua nya mungkin...
semuanya pasti terkabul...
jangan remehkan mimpi kalian...
mari kita berdiri...
mari kita bertindak...

berhenti berkhayal...
berhenti hanya berdoa tapi tidak usaha...

Gue dan kalian pasti akan menggapai mimpi dan impian kita...
YAKINKAN di dalam hati...
YAKINKAN selalu...
sebutlah dalam doa-doa kalian tentang mimpi kalian...
mintalah jalan terbaik...

maka kalian akan merasakan diri kalian akan bergerak untuk mencapai impian kalian...
THE TIME IS NOW...

so WAKE UP and COME ON !!!!!
YES,YOU CAN !!!!

Wednesday, May 11, 2011

#MusaReview : Killing Me Inside Self Titled Album Review


hello guys and girls...
gue mau nge review band indie terbaik di Indonesia...
mereka adalah Killing Me Inside (@KMInews)
mereka beranggotakan
Onadio : Vocal
Josaphat : Guitar
Davi : Drum

kalo kalian tau, mereka awalnya ber-5 dan sempat menurun karena ada beberapa anggota yang cabut keluar dari band ini...
meskipun begitu, mereka bisa menunjukan eksistensi nya di dunia musik Indie Indonesia, dan mereka pun berhasil membuat para street team dan para penggemarnya menikmati musik mereka saat ini...

here's the review...

1. Intro
lagu instrumental ini adalah lagu pembuka di album kedua mereka ini...

2. Moving On
ini adalah lagu pertama yang mereka perkenalkan untuk album ini, disini Davi melakukan tugasnya dengan baik sebagai drummer pengganti dan bahkan gue rasa lebih bertenaga...
single gitaris gak membuat josaphat ke bingungan, isian gitar di lagu ini menunjukan dia adalah salah satu gitaris terbaik di Indonesia...
vokal onadio memang sangat cocok dengan lagu ini...
buat penggemar post hardcore lagu ini keren banget...
rating : 9,5/10

3. Tanpa Dirimu
single pertama dari album ini, dan lagu bahasa Indonesia pertama yang mereka perkenalkan kepada publik...
lagu ini pula yang di jadikan soundtrack film "Air Terjun Pengantin"
mungkin ada beberapa yang kecewa atas lagu ini, tapi tetap mereka bisa membuktikan lewat isian drum dan gitar yang energik sehingga lagu ini tidak berasa seperti lagu balada...
solo gitar joshapat juga keren abis...
rating : 9

4. Come One Girl We'll Burn Our Money On Vegas
awal pertama kali gue beli album ini gue kaget ternyata mereka masukin lagu ini, dan ternyata gak mengecewakan justru sebaliknya, drum nya di mixing jadi sangat jelas, begitu juga isian gitar nya ada yang di tambah...
sangat beda dari versi yang sebelumnya...
ini salah satu lagu favorit gue, pokoknya keren abis...
di sini terdengar backing vocal dari Rudye, dan scream yg gak terlalu terdengar...intro nya pun di buat makin asik dengan di tambah sound seperti falset sang vokalis..
nilai untuk lagu ini : 9,5/10

5. Forever
lagu ini juga ada di album sebelumnya, menurut gue lagu ini jadi lebih manis karena di tambah isian piano nya...
pokoknya kental sekali dengan suasana balada nya...
buat para cewek,pasti akan terpana begitu mendengarkan lagu ini...
it's so sweet...
rating : 9/10

6. Don't Look Back
kaget, itu adalah perasaan pertama waktu gue dengerin nih lagu, sama seperti 2 lagu sebelumnya lagu ini di ambil dari album pertama mereka, di mixing ulang dan di tambah isian drum dan gitar nya...
it's totally rocks...
backing vocal pada saat reff juga terdengar jelas...pokoknya kalian akan suka lagu ini...
rating : 9/10

7. Blessed By The Flower Of Envy
yup, keren! cukup 1 kata untuk menggambarkan lagu ini...
lagu yang di aransemen ulang ini, memang ada yang di kurangi mulai dari scream pada saat reff nya, tapi tetap Onadio cs bisa menanggulangi nya dengan membuat lagu ini jadi tambah nge rock...listen and you will like this so much !!!
rating : 9/10

8. Biarlah
hmm lagu berbahasa Indonesia, lagu ini gak pernah di publish sebelum album ini keluar...gue suka lagu ini dan suka sama musiknya..
tapi lagu ini dibuat video klip nya, dengan beat yang gak begitu cepat, lagu ini memang dibuat khusus untuk pasar Indonesia *menurut gue*
pada saat reff terakhir karena overtune, jelas sekali sang backing vocal (Rudye) yang menyanyikan nya..keren...
nilai : 9/10

9. Kamu
lagu balada ini, udah pernah di mainin sama mereka sebelum album ini keluar...
dan ternyata di kemas dalam genre akustik, gak terlalu ngerock dan gak terlalu galau...
cocok untuk di mainkan Unplugged, gue pengen tau kalo lagu ini di mainin di post hardcore mungkin masih bisa hehehe...
nilai : 8,5/10

10. Torment
wah, ini lagu yang membuat mereka di kenal sampai ke ujung Indonesia, versi awal lagu ini di penuhi dengan scream yang bersahutan...
dan gue juga suka versi yang sekarang, lebih terdengar semua isian mulai dari gitar sampai piano intro nya...gue gak mau banyak komen, dengerin aja ya...
rating : 10/10

11. Moving On (Piano)
sama seperti lagu moving on di track nomer 2, lagu ini buat ulang versi pianonya...
rating : 8/10

12. Tanpa Dirimu (Piano)
lagu ini adalah versi piano dari Tanpa Dirimu, oiya lagu ini juga pernah di publish sebelum album ini di rilis...
nilai : 8/10


secara umum gue agak kecewa sama perubahan cara ngebawain lagu mereka...
tapi gue rasa inilah mereka, totalitas dalam bermusik memang harus di nomer 1 kan...
dan yang menambah nilai plus dalam album ini, adalah additional player mereka yang memang udah di kenal di kalangan musik Indie...

(Extra Review)

You Don't Know My Name
wah ternyata mereka membuat band ini lebih keras lewat lagu ini...
tapi gue kurang ngerti maksud yang di sampein sama lirik nya, dan terkesan *maaf* abstrak...
gue suka musik nya dan mereka membuktikan kalau mereka bisa mainin lagu bergenre post hardcore lagi...
rating : 8,5/10

oke,nilai untuk album ini secara total adalah 9

kenapa segitu ??
gak ada salah nya untuk menciptakan lagu baru dan mengaransemen lagu lama...
tapi ada bagus nya kalau melanjutkan album dengan membuat lagu-lagu yang baru...
cheers buat Killing Me Inside...

YOU MAKE MY LIFE ROCKS !!!

Tuesday, May 10, 2011

#MusaReview : In Hurricane Rhythm - Obsesi Dan Cerita (Album) Review


hello semua...
selamat siang...
mungkin gue telat banget ngefans sama IHR...
gue baru dengerin albumnya 2 hari yang lalu...
ini adalah album pertama mereka...

IHR beranggotakan,
Adit : Vocal & Scream
Hendra : Vocal & Guitar
Arzio : Lead Guitar
Andi : Bass
Farhan : Drum

here's the review...

1. Welcome
adalah lagu instrumental yang membuka album ini, di booklet nya terdapat nama Rudye yang ikut membantu dalam aransemen nya...

2. Obsesi dan Cerita
oke, saat nya headbanging...lagu di track kedua ini, keren abis, moshing pun selalu pecah di lagu ini...isian gitarnya emang keren banget...
vocal dan scream, beat drum nya juga sangat mendukung...pokoknya memang lagu yang pas setelah instrumental intro tadi...lagu ini tentang seseorang dalam keadaan tidak baik dan harus menjalani hidup nya.
Nilai untuk lagu ini adalah : 9/10

3. Pole Of Choices
next, track ke-3 ini punya intro yang langsung nyambung ke liriknya, beat nya juga asik...
kalo menurut gue, gue kurang ngerti ini lagu tentang apa...
tapi dari musik dan reff nya lagu ini udah asik kok...
the rating : 8

4. I Wonder Anything
wih gue demen banget nih isian drum lagu ini, keren banget, gue jadi makin penasaran kalo di mainin live nya...
musik asik kali yoo...
lirik dari lagu ini juga bagus ternyata...gue gk mau banyak omong, buat yg belum pernah dengerin lagu nya pasti langsung suka...
nilai nya 9/10

5. Melukis Dunia
kalo gak salah lagu ini ada video klip nya deh, maklum karna gue telat dengerin album ini jadinya gue gak tau hehehe, lagu ini emang semangat anak muda banget ya...
lirik nya juga keren, oke kesimpulannya gue suka banget nih lagu...
mulai dari isian gitar sampe vokal nya...
nilai : 9/10

6. So Bad
lagu ballad ini cocok banget buat pengantar tidur, tapi gak bagus buat orang yang lagi galau...
dan lagu ini juga bagus buat nambah-nambahin napas sebelum mengajak penonton berdiri dan mosh kembali...disini mereka berkolaborasi dengan Rudye (keys)...
nilainya 9/10

7. My Empty Heart
kalian pasti kenal sama lagu ini, gue juga pertama kali dengerin lagu mereka ya lagu ini, tapi versi demo nya...
lumayan banyak yang di ubah di versi albumnya ini, dari lirik sampai scream nya beda...
tapi tetap ini lagu favorit gue hehehehe...
the rating : 9,5 /10

8. Eraser
lagu penutup dan lagu instrumental...

sebenernya di track nomer 9 ada sebuah demo lagu mereka tapi gue gak tau itu judulnya apa...
pokoknya mereka emang keren kalo buat musik nya...
oke, kalo secara umum nilai nya 9/10

kekurangan mereka adalah terlalu banyak lagu instrumentalnya...
kalo buat tracklist yang cuman skitar 9 lagu mungkin bisa, tidak memasukan outro dalam album ini...

mereka keren deh pokoknya...
SALUT BUAT IHR...

YOU GUYS ROCKS !!!

Monday, May 09, 2011

#MusaReview : Thirteen - #13EPIDEMIC Review


hello semua...
kali ini gue mau nge post tentang band dari jakarta yang bernama "THIRTEEN"
pasti nya lu semua udah pada kenal,
masuk nya Eponk (keys/synth) dan Jodi (Clean Vocal) menambah warna musik baru untuk mereka..
mereka awalnya merilis album pertama yang berjudul "It's All About Party,Music,And Friendship" dan sekarang mereka merilis album kedua mereka "EPIDEMIC"
langsung saja....ini dia review nya...

1. Fragile
track pertama dari album ini, thirteen masih mempertahankan nuansa experimental nya, dengan growl-nya raynard, kalo kita dengerin terutama di bagian reff & clean vocal nya, lagu ini seperti bernuansa ke-jepang-an...
kalo prediksi gue kayaknya ni lagu tentang seseorang dan dunia nya, yang gak teratur.
untuk lagu ini gue kasih : 8,5/10

2. Grandma's Farewell Party Part II
lagu ini sudah ada di album pertama mereka, dan di album ini mereka aransemen ulang lagunya, hmmm...kalo boleh di bilang untuk versi yang ini, lebih bagus daripada versi sebelumnya, karena di lagu ini semua terdengar serasi. kalo gue,suka banget bagian isi-isian suara synth nya Eponk yang mempertahankan musik mereka...
lagu ini pun gue rating : 9/10

3. Aku Adalah Aku
lagu berbahasa Indonesia ini sangat bagus, sangat berbeda dengan band-band screamo yang lain, di intro kalian akan mendengar dentuman drum yang wah deh pokoknya...
kalo di dengerin nih growl nya renad dengan bahasa indonesia lebih jelas...di pertengahan lagu ini ada suara unik nya loh, kayak jenis trompet, pokoknya full of eletro metal deh...
what a great Indonesian song,untuk lagu ini gue kasih rating : 9/10

4. Epidemic
adalah lagu intrumental yang di sisipkan di pertengahan album ini...

5. S.A.D.A (Sombong,Angkuh, dan Arogan)
wah lagu bahasa indonesia lagi nih, dari awal kuping kita langsung di tempa dengan beat-beat kencang dan vokal nya Jodi, mungkin lagu ini buat seseorang...masih tetap diisi dengan beat drum+synth+gitar yang megah,sebelum akhir lagu ada backing vocal para personil...keren lah pokoknya...
the rating of the song : 8,5/10

6. Stukie Smile 2.0
lagu ini adalah lagu pertama yang mereka perkenalkan dari album ini, sebelumnya ada Rudye (Keys & Vocal) yang mengisi clean vocalnya...
menurut gue, versi yang ini, gak terlalu banyak berubah dari versi sebelumnya hanya sedikit isian efek synth dan berubah nya suara clean vocal cowok jadi suara cewek *maksudnya dari rudye ke jodi hehehe*
tapi tetap keren kok...
lagu ini gue kasih nilai : 9/10

7. Jakarta Story (Album Version)
lagu track ke-7 ini adalah ciptaan nya Kevin Aprilio dan Rudye, tentang kota jakarta dan perasaan mereka hidup di kota Jakarta, sebelum album ini di rilis,lagu ini udah di sebar, perbedaan dari versi yg lama adalah vocal dan isian drumnya nih...tapi jujur suara falset nya keren loh...i love this song...
for this song,karena kota kelahiran gue juga jadi gue kasih nilai : 9,5/10

8. Time
"unik" kata pertama yang gue bilang setelah dengerin nih lagu, lagu akustik ini bener-bener asik, gue juga terkejut ternyata mereka bisa mainin lagu akustik juga ya, keren...keren...keren...syahdu sekali deh ya...gue gak mau banyak komen, karena gue nikmatin banget nih lagu...but suddenly kekurangannya cuman 1, kurang lama lagu nya hehehe...
the rating : 9/10

9. Hip Your Hop
abis lagu Time tadi, kalo lagi konser mungkin para penonton langsung dibuat moshing lagi pake lagu, ada sedikit speech di lagu ini mungkin itu bukan pelengkap ya...
sesuai dengan judulnya, ini HIP HOP ROCK...gila bener, pokoknya keren lah...okeh...
dengar dan resapi makna nya ya...
nilai : 9/10

10. Labil
lagu penutup di album ini, pernah di bawain di Java Rocking Land, lagu bahasa Indonesia yang bener-bener gak umum...
kalo gak salah lagu ini juga pernah di siarin di radio tapi cuman sekali aja di pasang nya...
kalo buat arti liriknya, bagus dong...
rating : 9/10

11. Jakarta Story (Acoustic Version)
ini lagu jakarta story dan ini versi akustik nya...gak ada growl nya raynard di sini, just sit and enjoy the song...
rating : 8,5/10

YUP ! tadi adalah review gue tentang album kedua dari THIRTEEN...
pertama kali gue dengerin lagu-lagu mereka karena saran temen dan gue pun kecanduan hehehehe.
buat gue, musik-musik di lagu mereka itu unik dan banyak bunyi-bunyian nya dan yang lebih hebat nya lagi semua bunyian nya ngepas sama lagunya...
wah pokoknya salut deh buat Thirteen...

ini secara umum gue kasih nilai : 9,5/10
tadi nya gue ,mau kasih nilai 10 tapi ada kurangnya, yaitu kurang lama durasi lagu nya hehehe, tapi gue puas banget sama lagu mereka dari awal sampai sekarang...

GO THIRTEEN !!!
YOU GUYS RAWKS !!!

Friday, May 06, 2011

#MusaSharing : He's The Only One Man Who Can Change The World

Assalamualaikum Wr.Wb...

selamat hari jum'at untuk semuanya...
hari jumat ini paling enak buat banyak-banyak berdoa...
kenapa??
karena di hari ini banyak malaikat yang membantu kita menyampaikan doa kepada Allah SWT...
gue belum pernah nge post ttg agama...

tapi kali ini gue mau ngepost tentang manusia paling segalanya di dunia...
beliau bernama Muhammad SAW Bin Abdullah 
beliau adalah Rasul terakhir dalam islam...
ajarannya masih berpengaruh sampai saat ini, Allah menyuruh kita untuk mengikuti semua apa yang di lakukan oleh beliau...semua nya...mulai dari sopan santun hingga gaya hidup beliau...
"sesungguhnya di dalam diri Muhammad terdapat suri tauladan."

kira" seperti itu petikan ayat nya...
buat gue, beliau emang manusia sejati, dan dari berbagai bidang beliau memiliki sifat yang terbaik...

sifat" yang jarang di temukan dari dalam diri beliau pada jaman sekarang adalah

1. Jujur
coba deh dipikir lagi, kira" ada berapa sih orang yang jujur???
jangankan utk mengaku, untuk melakukannya terkadang susah,
cuma Nabi yang benar" melakukan ini dengan baik...kejujuran ini adalah kejujuran tingkat paling tinggi di mata Allah..

2.Sopan
kalau yang ini adalah sifat yang masih sulit di temukan...
gue gak mau banyak" ngetik, mungkin kalian udah paham...

3.Pintar
Nabi biarpun beliau mengalami buta huruf, tapi beliau adalah orang yang pintar dan cerdik...

jujur gue pengen banget ketemu beliau...
gak ada orang yang punya sifat yang paling baik selain beliau...
dan gue bersyukur gue adalah seorang Muslim...

Alhamdulilah...

jangan lupa jumat ini di perbanyak doa nya...Allah selalu mendengar makhluk nya yang beribadah dan berdoa kepada-Nya...

Wassalamualaikum Wr.Wb..

Thursday, May 05, 2011

#MusaOpinion : Soviet Republik Indonesia

hello...

gue abis baca buku Tempo yang profil nya Musso...
gue juga baru sadar kenapa Musso itu sangat berbahaya...
ya buat para orang" senayan yang masih awam, mereka sih cuman bisa iya apa gak doank...
gue merindukan masa-masa demokrasi terpimpin...

Soviet Republik Indonesia

adalah negara bentukan Musso, dan asalnya emang dari USSR langsung sih...
gue seneng banget ngeliat ada orang yang nekat dan akhirnya berjaya...
gak bisa di pungkiri Indonesia, pernah *hampir* menjadi negara sosialis-komunis pada era Soekarno...
kenapa ?
karena Soekarno adalah pemimpin yang bisa membangun negara nya sendiri...
itu dulu...sekarang ???

cuman ada sampah yang menempati gedung DPR...
untuk saat ini belum ada pemimpin yang bisa menyatukan seperti Nabi Muhammad SAW dan Soekarno...mereka merubah dunia menjadi lebih baik lagi, dan berani menyingkirkan sampah yang berada di parlemen dan pemerintahan mereka...

oiya, 1 lagi...pasti kalian kenal Prof Dr.Bacharuddin Jusuf Habibie...
yup, beliau adalah orang terpintar di Indonesia...
beliau adalah presiden Indonesia pertama yang mempunyai Dwi Kewarganegaraan...
beliau adalah warga negara Jerman...

wah, ternyata hebat ya orang" dulu itu...
gue jujur, gue merasa terpanggil...untuk membuat suatu gebrakan reformasi yang baru...
paling tidak lewat posting ini...

:)

thank you...

Tuesday, May 03, 2011

#MusaOpinion : Freemasonry Draft

hello...

good morning...
kita ngomong agak serius ya sekarang...

ini tentang terbunuh nya Osama Bin Laden
sadar gak sih kalian, ada hal yang janggal...

PM Iran berpendapat kalau Amerika melakukan konspirasi nya sendiri, "boneka" USA ya si Osama itu...
mereka membunuh Osama karena bukan sebuah misi agresi militer amerika,
tapi karena amerika sadar sudah banyak orang yang mengetahui konspirasi" mereka...

konspirasi mereka pasti gak terlepas dari organisasi yang bernama "Freemasonry"
udah banyak kok sekarang yang berbasis organisasi itu....

mereka sedang menghancurkan Islam dan agama lain dengan cara menyerang kaidah nya, malahan mereka ingin menguasai dunia lewat ajaran" zionisme mereka...

organisasi ini bersembunyi dan bergerak sangat cepat...
gue yakin kalau NII itu juga termasuk Freemasonry...
band Muse asal Inggris adalah band yang sadar akan pergerakan zionis amerika serikat ini...
gue yakin sebenernya amerika udah paham kalo bawahannya udah mulai mendemo...
contoh nya ketika Mesir,Libya,Tunisia mengadakan reformasi, itu membuktikan kalau rakyat" nya sudah sadar akan kehadiran Freemasonry...

Contoh konspirasi dari Freemasonry...

1.Holocaust
hitler mengaku kalau dia adalah otak di balik peristiwa ini, tetapi mereka terlalu membesarkan kalau kau yahudi lah yang paling banyak menderita, kalau di telusuri lagi ternyata mereka lebih banyak membunuh di dataran Arab...

2. Runtuhnya WTC
banyak berita mengabarkan mengenai hal ini,
george bush adalah dalangnya dan dia pun yang mengorbankan prajurit militernya sebagai pilot untuk menabrak gedung ini...
mereka beralasan kalau Islam lah yang bersalah, padahal ini sudah di rencanakan pada saat pasukan salib kalah melawan pasukan Islam dalam perang salib..

3. Dendam yahudi pada Perang Salib
yahudi sadar kalau mereka tidak bisa mengalahkan Islam dalam hal fisik...
mereka mengetahui kelemahan manusia muslim dan merencanakan sebuah perhelatan besar...
mereka mengakui kalau perang salib bukan perang agama tetapi perang karena politik,
sekali lagi...mereka menutupi hal agama mereka di setiap saat dan menyalahkan agama lain...

buat kalian semua di mohon jangan acuh yaa...
karena untuk kepentingan masa depan kalian juga...
jangan sampai dunia ini menjadi Nekopolis

Salam 1 jari dan Segitiga terbalik....

Monday, May 02, 2011

#MusaSharing : Can I Call You Sister or Something Lovely ???

siang menjelang sore semuaa...

gue mau ceritain tentang adek kelas gue,

sebenernya sih ada beberapa orang, langsung aja deh ya...

orang yang pertama...
ni adek kelas yang paling deket sama gue, biasanya sih dia nge greet bbm gue kalo lagi ada masalah aja, tapi secara intinya orangnya baek kok...
sebut saja Tantri (Nama Samaran) namanya....
awalnya gue kenal itu waktu gue msh pacaran sama adek kelas, dan si tantri ini sahabat nya mantan gue...
oke, orang nya gampang banget desprate...
tapi konyol nya dia masih bisa ketawa, *jangan" pas ketabrak mobil dia msh bisa ketawa lg -___-*
jujur ni anak emang rada" orangnya...
dia sering banget cerita ke gue waktu gue lagi bete, tapi sayangnya dia malah cerita yang sedih" mulu hahahaha...
kira" begini kejadiannya...

T: kak....*pake emote sedih*
G: knape lagi lu ??
T: gue kok bgini bgini bgini ya * intinya ya tentang ke desprate an nya itu anak lah*
gue kayak gitu terus ya, gue pengen bgini pengen bgitu *intinya lagi ni anak pengen bunuh diri -___-*
G: *di read aja ah*
T: PING! *sampe hape gue jatoh dari meja*
G: dek gue juga lagi bete nih jangan cerita dulu ya...
T: kampret lu kak -___-"

end chat...

iyah kira" begitu lah kalo msalnya dia nge greet bbm gue...

next,

orang ke dua...

nah ini agak galau dikit ya...
dari awal gue naik kelas ke kls XI, gue selalu memperhatiin adek kelas yang 1 ini...
ya gue sampe sekarang masih hapal kelas berapa aja nih anak...
dulu gue pengen banget kenalan...
tapi ternyata yang menghambat adalah orang tua nya...
kalo misalnya orang tua nya gk setuju gue pasrah hahahaha...
sampe pada suatu saat dia ada di chat FB, dan gue ngobrol ngalor ngidul aja sama dia...
dan akhirnya gue pun mendapatkan *wiihhiii* nomer hape nya...
but suddenly lagi...
gue gak pernah ngobrol sampe deket banget...
dan dia bisa mengakhiri conversation gue dengan dia dengan kalimat ini...

"kak, aku mau temenin adek aku main dulu ya."

dan gue pun yang bisa" kena desprate nya -___-"
stiap gue sms gue awali dengan "apa kabar" dan di akhiri dengan kalimat yang tertera di atas tadi...it's always...
gue pengen deket biarpun gak deket" amat inti nya sih deket...

orang yang berikut nya...

sama kayak adek kelas yang tadi...
kalo yang ini gue malah blom pernah kenalan sama sekali, pengen banget gue kenalan...
ternyata dia sekelas sama adek kelas yang gue ceritain tadi...
semoga aja dia masih kosong hati nya terus bisa gue isi deh hahahahahaha...

ngomong" soal pacaran, akhir" ini gue ngeliat stok cewek makin banyak apa makin kurang ya ???
setiap gue mau kenalan, itu anak udah ada yang punya, begitu pas udah putus dan udah kenalan itu cewek malah lari ke mantan nya....haduh...wanita emang makhluk yang sulit di mengerti ya...*for boys*

2 Tahun

good morning guys and girls....

here with me, musa....

waaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh
udah 2 tahun ternyata gue nge blog ya, gak tau gue tepatnya kapan intinya udh agak lama ya hehehehehe...

asal usul blog gue ini karena waktu itu gue suka iseng nulis" di blog friendster *jaman dulu banget nih, waktu username nya masih bagus sekarang gak tau deh hehehehe*

konsep yang gue ambil dari blog ini adalah

Our Lives Our Time Our Destiny

pokoknya apa yang mau gue ketik pasti gue ketik cuman ya gara" ujian" gue pun harus stop nulis di blog ini dulu...

kalo di liat" sih gue masih pemula banget dalam nge hias ni blog...
tapi dalam kesederhanaan ini gue pengen banget nyampein berita atau kejadian" yang menurut gue gak biasa so...

let see and enjoy this blog guys and girls...


RESPECT...

Friday, April 29, 2011

#MusaReview : Beady Eye - The Beat Goes On

hello all...
this is the one of my favorite song...

artist : Beady Eye
album : Different Gear, Still Speeding
Thought that I died today
Walked off the stage
Faded away into the clouds
To the gig in the sky
And when I arrived
The angels were singing a song
Yeah you know the one
Are you singing along?
Thought I’d know just what to do
That it’d be how I wanted it to be of so new
But counting me in
I had to give in
Make the thunder and lightning sing
In the eye of the storm there’s no right and no wrong
So long, so long
Someday all the world will sing my song
Still life amaze
Somewhere in my heart the beat goes on
Thought it was the end of the world
Deep with guitars and all that I understand is here
Through mental un word I’m mis understood
Wasting my money and fame
I’d throw it away just to prove that I can
I’m the last of a dying breed
And it’s not the end of the world, oh no
It’s not even the end of the day
So long, so long
Someday all the world will sing my song
Still life amaze
Somewhere in my heart the beat goes on
So long, so long
Someday all the world will sing my song
Still life amaze
Somewhere in my heart the beat goes on
So long, so long
Someday all the world will sing my song
Still life amaze
Somewhere in my heart the beat goes on

Thursday, April 28, 2011

#MusaSharing : An Epic Imaginary Friend

how hai...
langsung aja nih, gue mau share temen gue yang tinggal di singapore...
orang nya baek tapi adalah tingkah aneh...saking aneh nya, di anggep dunia itu gak ada...
1 hal yang pernah gue temuin adalah pas dia ngomong kayak begini...

sebut saja nama nya peter...

Peter : "hello musa, may i tell you a story?"

Gue : "oww sure."

Peter : "i wanna be an atheist..."

Gue : *dengan nada memotong* "what the hell, are you nuts?!"

Peter : "no, i'm normal, but i can find myself in this world, and my friend said better you'll be an atheist, and now, he stand beside me..."

Gue : "where is he?" *dalam keadaan ini gue jadi gak betah sama perbincangan ini, dan gue bersyukur banget besoknya gue balik.*

Peter : "Can't you see him ??"

Gue : "umm okay, maybe i should go right now, my family wanna go back to hotel for packing." *gue berdiri langsung jalan ke halte, karena panik.*

jujur pas abis kejadian kayak gitu gue trauma, ngeliat orang gak percaya tuhan dan punya penyakit mental...
dari fisik nya sih, dia sehat-sehat aja....
dan setelah kejadian itu pula, gue menyadari banyak banget ya tipe" manusia itu berdasarkan mentalnya...

Wednesday, April 27, 2011

#MusaOpinion : The Ballad Of Hatta Rajasa & Susilo Bambang Yudhoyono

hello...
good morning...
pagi-pagi setelah gue bangun tidur, gue langsung nonton berita tentang pertunangan antara anak nya SBY & anak nya Hatta Rajasa...
apakah ini berdasarkan cinta kedua anak nya ???
atau hanya some shit belaka ???

atau gak apakah pernikahan ini mau ngalahin pernikahan pangeran william & pasangannya ??
publik Indonesia gak perlu yang nama nya janji politik
akan ketauan di mana masa ketika para pemimpin mati...
dan para pemimpin di minta per tanggung jawabannya...

gue pernah ngobrol sama seorang expert,
beliau adalah guru besar di UGM,
menurut pandangan gue secara pribadi, beliau pemimpin yang baik,
dan juga melarang semua orang menyentuh yang nama nya dunia politik...

karena politik adalah kerjaan yang paling hina di negara ini...
dari pada gue banyak ngomong lebih baik kita berdoa...

"ya Allah apabila ada orang yang ingin nge bom sesuatu, maka bom lah tempat yang berada di senayan, lebih tepat nya gedung DPR, semoga engkau mendengar, AMIN."

sekian

Sunday, April 24, 2011

#MusaReview : My Chemical Romance - Danger Days : The True Lives Of The Fabulous Killjoys Review

Today,
i will tell you the greatest rock album from My Chemical Romance
called Danger Days : The True Lives Of The Fabulous Killjoys
here they are...

1. Look Alive,Sunshine
ini hanya sekedar pidato pembuka, dari Dr.Death Defied, yang di isi oleh Steve Montano.

2. Na Na Na ( NaNaNaNaNaNaNaNaNaNaNaNa )
intro lagu ini nyambung sama track nomer 1, lagu ini tentang pemberontakan suatu organisasi, lagu ini adalah single pertama untuk album ini...
lagu ini mengandung distorsi gitar yang berat banget dan kalian yang hanya tau lagu" MCR itu pelan, lagu ini lah bukti nya...mereka mengubah musik mereka menjadi lebih fun dan rock.

3. Bulletproof Heart
seperti pada dasar nya lagu-lagu yang ada di album ini semua nya bertema, dan enak di dengar tentunya,
lagu ini contohnya, mereka membuka lagu ini dengan reff nya..
lagu ini berisi tentang sesuatu yang sangat sulit di dapatkan dan ingin sekali meraih nya.

4.SING
lagu ini menjadi single ke 2 di album ini, berisi tentang semangat anak-anak muda yang akan menjalankan hidup di masa depan, lagu ini mengingatkan kita dengan album black parade, tapi di beri feel yang berbeda, agak catchy dan rock.

5.Planetary (GO!)
lagu yang enerjik ini adalah single ke 3 untuk album ini, mirip lagu dance tapi di hiasi oleh distorsi gitar yang kotor
sangat di rekomendasi untuk orang-orang yang membutuhkan sentuhan rock tapi beralur.

6.The Only Hope For Me Is You
lagu di track ke 6 ini mengingatkan kita pada famous last words, tapi tidak ada distorsi gitar yang berat, lagu ini di masukan sebagai lagu promo, dan awal nya orang-orang akan berpikir kalau ini akan menjadi single ke 2 ternyata tidak,
lagu ini berisi tentang harapan seseorang kepada orang lain, yang sedang berusaha menaklukan dunia..

7.Jet Star And The Kobra Kid/ Traffic Report
ini hanyalah selingan untuk menyambung ke track selanjut nya...

8.Party Poison
kalau kalian tahu, lagu ini adalah lagu pertama dari album ini yang dikenalkan oleh MCR, judul pertama lagu ini adalah "Death Before Disco", isian gitar nya sangat keren dan wajib di dengar.
di intro ada seseorang pembicara jepang.

9.Save Yourself,I'll Hold Them Back
untuk lagu ini memang jarang yang mengenal karena lagu ini tertutup dengan track sebelum dan setelahnya di karenakan lagu ini tidak familiar dengan para pendengar dan fans MCR

10.S/C/A/R/E/C/R/O/W
lagu ini slow dan feel nya dapet banget, buat gue ini pantas di jadiin single selanjutnya...dan wajib banget di dengerin karena feel nya membawa kita ke sebuah tempat.

11.Summertime
lagu slow dan cocok kalau di mainin dengan cara akustik, terbukti ada beberapa konser mereka memainkan lagu ini secara akustik, lagu nya pop rock dan sangat catchy, ini yang terbaik menurut gue, sangat menyentuh..

12.DESTROYA
MCR sangat bagus sekali dalam membuat playlist, setelah 2 track pelan, lagu ini menjadi penyemangat nya, berbasis dengan perkelahian 2 kelompok, lagu ini pasti akan memecahkan moshing di antara penonton.

13.The Kids From Yesterday
lagu slow ini sangat cocok di dengar untuk orang yang sedang good mood, dan ternyata mereka sering memainkan lagu ini di akhir konser, dan menurut gue ini cocok untuk menjadi ending sebuah konser.

14. Goodnite, Dr.Death
sebenarnya album ini hanya sampai pada track ini , ini adalah track penutup sebelum lagu akhir di album ini, di akhir album ini kalian akan mendengar lagu kebangsaan amerika serikat.

15.Vampire Money
lagu ini ada karena awalnya MCR di tawarkan untuk mengisi soundtrack new moon, tapi mereka mengaku tidak ingin membuat lagu hanya untuk uang, mereka ingin semua nya mendengarkan lagu untuk menghargai kreasi mereka

kalo boleh di bilang konsep album ini adalah album terbaik yang pernah gue denger.
walaupun mereka mengaku ini bukan album yang di konsep kan khusus.
tapi tetap saja mereka yang terbaik

"KILLJOYS MAKE SOME NOISE !!!!"