Monday, January 31, 2011

#MusaSharing : Lost In Spore ( Day Two )

Day 2 :

hari kedua gue di singapore kebetulan hari jumat, soal shalat sih bisa di atasi, sekedar info karena waktu singapore itu lebih 1 jam dari Indonesia jadi gue shalat subuh itu jam stengah 7 weleh...
abis mandi dan shalat subuh gue langsung ke kamar Bokap-Nyokap gue...
sekitar jam 8 waktu sana gue sarapan, gue makan di suatu cafe atau kalo boleh di sebut kantin, di sini ternyata elit juga ya, pake kompor listrik yang tinggal pencet trus pake microwave....
gue makan pagi nya itu nasi kari ayam, porsi ayam nya itu BUSEET gede banget...
yang jualannya udah agak tua Ibu"... dan ternyata dia sering ke Indonesia...

Penjual : Good morning....

Gue : morning..

Bokap : 4 curry rice, please...

Kakak : for me, ikan asam-manis, please..

Penjual : ya udah, nanti ya, duduk" ambil minum nya sendiri ya.

Gue : *dalam hati* weleh ngapain gue capek" pagi-pagi udah mikirin grammar ckckckck -___-" *

abis makan gue pun pengen keliling kota naik bus Tour yang namanya "Duck&Hippo" Tour bus nya warna merah dan atep nya kebuka...
nunggu sekitar setengah jam lebih, ternyata di manfaatkan kakak gue untuk beli nomor baru di spore...trus BB nya kakak gue nyala, sementara punya gue masih off...oh good job...
gue naik itu bis di atas dan di duduk di sebelah bule scotland yang kayaknya baru ke asia tenggara...dan itu orang harus memaksa gue berbahasa inggris....

Bule Scotland : where do you come from ??? your face such like Indonesian

Gue : *dalam hati* dasar bego lu, kalo udah tau ngapain nanya, *di luarnya* yes, i'm Indonesian.

Bule Scotland : you know Indonesian girls was so pretty

Gue : *dalam hati* tau aja nih bule, kalo cewek aja cepet banget nyambung nya -___-", *diluarnya* oh yeah, there's so many pretty girls on Indonesia

Bule Scotland : can i have one for my sex friend ??

Gue : *dalem hati* oh may gat dem sit bung, lu kira cewek Indonesia murahan apa ??!!!, *diluarnya* i think they don't wanna know about a such fuckin' shit guy like you huh! *hanya sekedar info, untuk pertama kali nya gue ngeluarin kata fuck dan shit sama orang luar*

Bule Scotland : easy dude, easy.

Gue : -____-" *dalem hati* dasar bule kampret, gue aja susah dapetin cewek, lah ini malah nyari jablay, di kira cewek Indo apaan kali ya ckckckck

akhirnya itu bule scotland turun. dan emosi gue agak reda...ternyata sejak gue nunggu bus nya itu cuaca udah mendung, dan pas gue di atas bus, lagi gerimis, abis itu panas lagi...
oke, rute bis yang gue naikin itu dari Suntec City Mall keliling tempat" bersejarah di spore...pas balik ke Suntec gue naik bus yang sama tapi beda jurusan, karena gue mau ke Merlion....karna di atas panas, dan angin nya juga panas, gue sama kakak gue duduk di bagian bawah....wedew ademm bener....karna saking nyamannya gue jadi agak ngantuk, begitu sampe di merlion, gue sama rombongan, foto" di sana...ternyata di sana lebih banyak orang jawa...kira" statistiknya itu begini

1.orang jawa 67 %
2.orang spore 33 %

okay, capek foto" dan di kejar waktu shalat jum'at gue pun langsung pke bus yang warna nya sama, tujuan langsung ke Orchard Road, karna panas jadi gue sama yang lain di bawah lagi deh...sampe di Orchard, gue langsung ke mesjid, mesjid disini keren abis, di dalem gedung trus, yang gue bikin ngakak adalah di sana pake bilingual bahasa nya Inggris dan Melayu waktu lagi khutbah...
abis shalat jum'at Nyokap pengen belanja...wooooohooo ini saat nya kesempatan gue nyari barang yang mau gue beli wehehehehe..di sebuah Mall namanya "313" gue nyari adidas, nemu sepatu CTR360 dan ternyata pantesan murah kalo di Indo itu replika nya a.k.a KW nya....
gue liat jersey nya Lyon yang ke 2 sama ke 3, pas gue liat harga nya ternyata S$99 dan budget gue cuman 150 S$ selama di spore...akhirnya gue gak jadi beli, trus untuk pertama kali nya gue ke toko CD dan DVD selengkap HMV...gile banyak banget kaset yang gak di jual/ di jual tapi mahal di Indonesia....gue langsung ke bagian japanese rock, wah ada TETSUYA nya, tapi harga nya 78 S$, gila kaset doank segitu harga nya -____-" ckckckckck....dan gak jadi lagi dah gue beli barang...
gue balik ke hotel dengan jalan kaki...dan panik karena gue hampir nyebrang di saat lampu hijau buat mobil jalan ckckckck....
gue balik ke hotel trus mandi dan pergi lagi ke MARINA BAY SANDS, SKYPARK...wow, tempat nya di lantai 56 wew...pertama kali ke tempat setinggi itu...
foto" yang banyak, dari atas gue ngeliat Esplanade dan Pit Stop yang di pake buat Circuit F1...
karna di sana gue sore sampe malem, gue pun harus terpaksa nge galau karena hape gue mati dan hampir low batt...
galau an gue di tambah parah dengan di depan dan samping gue para pasangan bule" lagi pada kissing waktu lagi sunset WAAAAAAHHHHHHHH.....
sumpah itu romantis banget, envy tapi gila aja kalo sampe kissing ckckckck.....
galau an gue menjadi" setelah malam nya, gue makan malem di Wisma Atria...dan gue udah tau di mana beli Macbeth di Orchard....
jam udah menunjukan setengah 10 lewat dan toko" di sana udah mau tutup...gue liat toko nya ternyata bener udah di tutup ckckck...maybe not today musa...
abis jalan" gue balik ke hotel.. dan tidur...and the day was off....

Sunday, January 30, 2011

#MusaSharing : Lost In Spore ( Day One )

well HELLLOOOOO boys like girls and girls like boys....
akhirnya balik lagi ke dunia ini dari sekian lama bertapa *wooot maklum tugas" banyak nih hehehe*
well *lagi* langsung aja nih...
gue mau cerita tentang minggu lalu gue jalan" ke Singapore...
This is The Story :

Day One :

gue berangkat hari kamis tanggal 20 januari 2011, jam 9 dari rumah dengan pesawat Lion Air nya jam 11:40...dengan perasaan senang sekaligus deg-deg an karna gue berhasil ninggalin 2 ulangan sekaligus, dan itu pelajarannya gak main" MTK sama Biologi hehehe.
dari pagi gue udah siap sama segala macemnya, kalo lu pernah baca blog gue yang tentang makanan, itu adalah pagi hari sebelum gue ke bandara tuh.
okay lanjut...
di perjalanan menuju bandara, Jakarta macet se kampret-kampret nya...tapi untung masih keburu ehehehe...dengan gaya norak banget gue masuk ke terminal Keberangkatan Internasional di bandara Soetta...karna gue baru pertama kali ke luar negeri hehehe.
check-in dan bagasi siap, sekarang gue harus ke imigrasi buat dapet stampel di paspor gue...
okay semua udah sekarang nunggu di boarding terminal...
ternyata pesawat yang gua naikin lebih banyak TKI nya drpada orang Indo yang mau liburan hehehe...

Petugas Imigrasi : papor nya mas

Gue : *kasih paspor*

Petugas : baru pertama kali ke luar negeri ya mas, masih polos soalnya

Gue : iya pak, maklum pengaburan pertama hehehe.

Petugas : awas mas kalo kabur dari Indonesia ntar bisa di tangkep KPK

Gue : *dalam hati* Holy damn... emangnya gue gayus apa -____-"

yang gue anehin waktu lagi nunggu pesawat banyak orang yang ngeliatin gue *bukannya ge er tapi kayaknya banyak yang anggep gue freak dah ckckckck*
waktu di pesawat gue deg-deg an banget, tapi gue langsung melanjutkan mimpi gue malemnya hehehe...

1 jam 40 menit di udara, membuat gue jet lag...ohhh jadi ini ya bandara Chang-i *muka takjub dan sedikit plongo*
waktu gue sampe di spore, hal yang pertama gue coba adalah "minum air dari keran" hehehe...
ternyata rasanya sama aja ya hehehe...
okay, gue ngelewatin x-ray dan kepanikan berujung ke begoan gue harus lakukan

Petugas bandara : please put your phone on your bag sir

Gue : *naro terus jalan ke pemeriksaan*

petugas bandara : thank you sir

waktu gue jalan dan meriksa kantong, gue pun panik handphone gue yang gue kira ketinggalan di x-ray tadi ternyata harus memaksa gue bicara bahasa inggris...

gue : *lari ke petugas x-ray* i'm looking for my phone

petugas : your phone ??? where is it ??

gue : on the bucket---- *dan ternyata gue ingat handphone gue di tas kamera*

hehehehe gue hampir buat 1 bandara panik atas kedatangan makhluk baru di sana...
ambil bagasi dan ternyata disana bandaranya keren ya hehehe
gue sama keluarga dan anak buah temen bokap gue bareng ke hotel nya...
gue nginep di Hotel Supreme di jalan kramat persis banget di belokan...
kesan pertama terhadap Singapore adalah "gila motornya jarang banget ya" dan kesan pertama sama hotelnya " wah apa nyaman ntar kalo gue tidur."
ternyata rombongan kantor temen bokap gue udah dari pagi jadinya mereka keliling" Orchard dulu...oiya hotel yang gue tempatin ternyata deket sama Orchard Road...
waktu gue sama keluarga gue keluar makan siang, gue nyobain masakan thailand, ternyata disini biarpun banyak yang jual makanan kyk babi gtu, juga ada yang pake sertifikat halal hehehe...
allright, tujuan gue ke singapore adalah

1. beli sepatu Macbeth yang jenis Matthew

2. beli kaset CD albumnya TETSUYA, karna gue tau jepang udah gk mau jualan CD kaset di Indonesia

3. beli jersey Olympique Lyonnais

okay, gue pun masih pertama kali kesana, dan toko yang pertama kali gue lewatin adalah "sex shop" ohmaygatdemsit...gila disini jualannya resmi banget ya...
abis gue muter" gue istirahat di kamar gue...
malem nya gue sama keluarga gue di traktir makan di tempat yang namanya Clarke Quay...
kalo di Indonesia ini kayak Paris Van Java nya Bandung...
ternyata nama tempat restoran gue adalah Hooters...asal lu tau ya, pelayan di ni restoran adalah cewek" yang cuman pake tanktop sama hot pants aja...oh NO...adek gue yang rada beriman sempet agak risih makan di ni resto...
tapi ternyata porsiannya gila gede banget ckckck...
abis makan di Hooters...gue pun naik perahu semacam tour keliling di sungai di spore sana...pemandangan malem nya bkin gue kagum, dan untuk pertama kalinya gue liat Esplanade, semoga gue sama @DHAWofficial bisa konser di sana *amin*
selesai naik perahu dan makan malam, gue pun nyobain es krim turki dan cara buat nya udah kayak orang ngajak berantem hehehe...selesai dari Clarke Quay, gue nunggu taksi, dan ternyata ada orang cina yang bisa bahasa melayu nawarin taksi buat 5 orang lebih, okay sekedar info ternyata di Singapore ini tertib nya keren banget, mereka gak mau taksi itu lebih dari batas maksimal penumpangnya...sampai di hotel, gue langsung tepar dan berusaha nyaman sama kamar nya...and the day was off..

Thursday, January 20, 2011

#MusaSharing : Recommended Hot Food


hello guys and girls....
tumben ya gue posting pagi-pagi *masih jam setengah 6* hehehe
ini hari kamis *orang udah tau kali,mus -___-*
oke seperti yang gue judulin di atas...
kali ini tentang makanan...tapi gue saranin di coba ya...soalnya menurut gue ini makanan paling pedes yang pernah gue makan hehehe...
kalo boleh gue namain makanannya itu namanya "AYAM PENYET KANTIN UI"
wehehehe, awalnya ni ayam kakak gue yang beli, dia penasaran kalo di spanduk nya ada tulisan begini... "7 dari 10 Cewek yang makan ayam ini pasti menangis" (buset udah kayak iklan sampo sama detergen ya) setelah itu akhirnya kakak gue membeli nya...
sesampainya di rumah

Kakak : nih mus, cobain ni ayam katanya sih pedes banget, makanya di beli

Gue : wew, kalo dari tampilan bungkusnya sih, tidak memperlihatkan daya ledak nya(?)

Kakak : udeh makan aja sono.

dan akhirnya gue membuka salah satu bungkusan nya dan TAAAARRAAAAA....
kalo dari tampilannya emang udah cadas banget *cadas itu masih sepupuan sama pedas hehehe*
biji cabe nya weleh banyaknyo....

Gue : *muka keliatan yakin pas mau makan* *colek dikit cabenya* *pake nasi langsung* dan HUUAAAHHHHHHH *dragoon flame*

sepertinya gue butuh pemadam kebakaran nih -___-"
oke setelah pertama kali gue nyobain itu ayam "gledek"
gue gak makan lagi. baru setelah harga cabe naik tinggi banget...
kakak gue beli nih ayam lagi...

Kakak : coba lagi nih mus, kayak nya formula baru

Gue : *mupeng*

langsung gue ambil nasi dan SHOWTIME !!!

Gue : kayak nya ini gak pedes lagi deh, kan harga cabe udah mahal

Gue (lagi) : *ngambil nasi*

(masih) gue : *buka bungkusan*

gue (aja) : wihh iya nih biji nya udah sedikit *moral value : jangan melihat sesuatu dari luar tapi cobain dulu baru deh boleh nilai hehehe*

dan HHHUUUUUUAAAAAAAAHHHHHHH.....

kampret ya ni orang jualan ayam goreng pake sambel apa sambel pake ayam ??!!!
baru 3 suap gue udah berenti utk napas man...
akhirnya dengan semangat gue ngabisin ini makanan biar pun keliatan tersiksa *mana udah pedes ayamnya, nasi nya panas, eh Ibu gue kasih gue air panas* waduh...

oke segini aja dari gue, sedikit bocoran kenapa gue gak masuk nih hari, karena gue ada pertemuan sama keluarga gue di Singapore.
*hehehe temen gue baru sedikit yang tau*
oke see ya...

Sunday, January 16, 2011

#MusaSharing : Come Get Some

januari ini kyknya gue masih bisa bernapas dan posting blog kayaknya...
Sunday atau Sun-day atau bisa di bilang hari Minggu adalah waktu yang pas untuk memanjakan pikiran...
well, gue punya cerita tentang hari minggu...dimana sesuatu hal bisa terjadi *wow tumben bahasa gue bener hehehe*
awalnya begini waktu dulu banget gue sama adek gue hobi banget sama yang namanya golf...
karna masih amatir jadi setiap 2 minggu sekali, gue sama adek gue latihan di driving range Halim...
jadinya gue siap" dengan sarung tangan, sepatu kets dan gak lupa beberapa stick golf nya...
disana kita maen 200 bola...
kalo orang" tua main 200 bola aja udah banyak banget dan bisa berjam-jam...
tapi beda sama gue...

Caddy : mas, pukul sekarang...

Gue : oh iya bentar *lagi pasang sarung tangan yang kebetulan akan jadi korban pertama* oke udah siap

Caddy : latian kosong apa langsung pake bola

Gue : *mikir* *pasang muka (sok) jago biar keliatan kayak Tiger Woods* langsung aja deh..

Caddy : nih...*naroin bola di pin*

*backing sound* BLEEETAKKK
*another backing sound* AAAARRRRGGHHH

maklum karna gue masih amatir gue berhasil mengenai tangan caddy nya hehehe...
bukannya kenapa" karna gue kidal jadi tangan kanan gue gak bisa lurus...
gue diem" pindah ke rumput sebelah hehehe...
adek gue kalo dari basic emang udah bisa...
tapi kalo gue....ya kalo mau main bareng ayoklah hehehe...*dengan resiko kecil hehe*
200 bola sukses abis begitu aja dan jarak rekor gue saat ini baru 200 meter hehehe...
yang buat bete abs main golf adalah pulang ---> tangan sakit+kapalan+sedikit lecet+apalagi kalo sarung tangan robek+ di ketawain bapak" + tengsin....
oke sekian dari gue ya...
bagi yang mau mulai menggeluti golf,gue saranin beli tuh sarung tangan yang tebel biar gak lecet...dan latian sebelum main, karna efek nya kalo salah pukul bisa malu abis hehehe..

Saturday, January 15, 2011

#MusaSharing : When Everythings Free

wahooo hello semua...
melihat ke atas *judul maksud gue*...
sedikit mau share nih....
gimana kalo semua barang yang kita mau di dunia ini jadi gratis...
yup yup, you can get whatever you want if their sold free hehehe...buat gue diskon diatas 30 % udah lumayan banget *ketauan dah suka belanja nya hehehe*
ini cerita gue waktu desember kemaren, kalo kalian yang pernah baca posting gue tentang liburan gue di Bandung, inilah gimana gue gak bisa diem nyari distro *weleh hehehe*
dengan semangat '45 gue ngeliat dari facebook atau twitter banyak banget year end sale *bukan pisang sale ya hihihi* dan semua nya terlokasi di Bandung, kita pun tau kalo pusat fashion di Indonesia itu ya di Bandung hehehe...
sampai bandung gue langsung ke distro kesukaan gue, namanya "DEADHEARTZ"
yup alasan nya karna design nya simple...lambang ikan hiu nya bisa buat gue masuk seaworld ancol gratis *lho ? tp semoga aja hehehehe*
disana lagi ada year end sale *ini distro jualan baju ya, bukannya pisang* 30 % dan SEPI toko nya weeeehehehehe saat nya eksploitasi barang" nih...
saat sampe di Bandung...

Bokap : Bang, mau ke distro yang di jalan trunojoyo ya ??

Gue : Pasti donk yah, kata nya lagi ada diskon disana.

Nyokap : pake duit sendiri ya...

Gue : ya modalin lah *hehehe padahal gue pegang duit, maklum seorang murid pasti menyisakan uang saku nya biar banyak hehehe*

saat sampe disana...

Gue : mas mau ikutan gak beneran ada diskon nya...

Mas Isa : kagak deh...

Nyokap : *kasih duit 2 lembar*

Gue : *tersenyum senang hehehehe*

waktu di toko nya gue pun beli....satu baju yang gue suka...sayangnya coba gue punya couple pasti gue bisa beli 2 baju tanpa penambahan harga hehehehe....
hasrat berbelanja pun makin menggila waktu ada baju yang di diskon tinggi skitar 50 % dan ukuran nya pas banget sama ukuran gue *catatan : biasanya baju" yang di diskon gede itu susah nyari ukurannya (nilai moral : kurusin dulu itu badan)*
weee balik ke mobil ternyata Ibu gue heran kok masih kembali,padahal banyak belanjaan nya hehehe...
yang lebih parah ada event suatu perkumpulan distro, wuiiiihhh 70 % mamen diskonnya....
yang dari 85 ribu / baju jadi 30 ribu / baju....waaaahahahahaahahaha datang di saat yang tepat, hajar lagi deh hehehe...
karena udah keburu bete sama perjalanan dari kampung gajah...jadinya gue udh gak semangat lagi...
last but not least...
saran gue kalo lagi ada sale-sale begitu
1 jangan lupa minum vitamin, biar fit kalo lagi ada barang bagus,siap" buat lari dan ambil itu barang.
2. pemanasan sebelum berbelanja ada baik nya lari keliling toko *hehehe*
yang terakhir dan paling penting siapin duit nya, kan malu"in kalo udah dapet belanjaan trus pas mau bayar lupa bawa duit hehehe..
oke sekian dari gue semoga bermanfaat *see ya*

#MusaSharing : Kontemporer Person

well...good morning all....
this is saturday morning *hehehe*
hari sabtu emang jadi hari yang paling di tunggu-tunggu *terutama buat pelajar*
well...gue gak bisa buat puisi emang...karna terhambat masalah biaya *loh (?)* bukan maksud gue terhambat masalah bahasa...lu tau sendiri kan bahasa nya puisi kyk orang lagi sikap lilin (?)....
lanjut...ternyata ada salah satu cabang *bukan bank lho* puisi yang lucu dan akhirnya semua orang bisa nulis puisi....
kemaren senen gue dapet tugas di suruh nyari dan buat puisi kontemporer...
dan pertama kali gue baca puisi nya, gue cuman bisa komen.....APAAAN NIH !!!! *untung bukan apaan tuh, klo gak bisa di tuntut royalti dah gua*
awal nya begini....

Gue : *buka buku tentang sastra kontemporer* hehehe *kesenengan begitu liat banyak banget contoh puisinya* *langsung taro ke keranjang belanjaan*

Bokap : bang, serius mau baca sastra lama ???

Gue : emang nya kenapa yah ?

Bokap : ya coba aja baca sendiri

bokap gue bingung kalo anak nya mau baca sastra lama...
setelah gue pulang gue coba baca kayaknya seru puisi nya...
liat daftar isi....trus langsung ke TKP...
dan baca salah satu puisi yang isi nya cuman huruf "V" doank...
bolak-balik halaman...

dan *yeah* damshit bung....

*APAAN NIH BAHASA* gue kagak ngerti...

setelah di jelasin sama guru Bahasa Indonesia gue...
puisi itu mungkin buat pribadi aja...

yang tau hanya diri sendiri & Tuhan YME *hahahaha*

kalo begitu pantesan ya orang dulu gak pernah galau....

sekalinya galau, mereka nulis puisi hehehe.

Monday, January 10, 2011

#MusaSharing : Morning At Grandma's House


Assalamualaikum, hello semua...
akhir" ini gue jadi jarang posting lagi nih, karna melihat nilai *sebenernya sih TOnya* yang parah gue pun jadi harus nambahin waktu gue untuk belajar dan ngurangin waktu buat blogging...
tanggal 8 kemaren semestinya gue sama keluarga lagi ngumpul" di rumah nenek gue...
oke langsung aja ke intinya...
gue sedih banget karna nenek gue udah gak ada, ulang tahun beliau tanggal 8 kemarin, jadi gue kosongin jadwal gue, gue sama keluarga gue ziarah ke makam nenek gue...
waktu beliau meninggal, sehari sebelumnya entah gue punya perasaan yang gak enak banget sangat berat dan gue bingung itu firasat apa...
setelah besoknya gue ikut TO SIMAK dan buru" pulang karna Ibu gue udah pesen taxi mau jalan ke daerah Kelapa Gading...
waktu gue hangging around rasa nya masih berat, begitu balik dan hujan besar lalu taxi gue berani nerobos banjir, rencana keluarga gue mau ke rumah nenek, tapi karena hujan, ya gak jadi....
tapi semua jadi berbeda ketika Ibu gue di telpon sama Pakde gue dan persis lagi di jembatan layang deket rumah nenek gue, tapi karna panik jadi kelewat...
taxi nya itu pun gue suruh balik lewat jalan taman mini...
Ibu gue udah nangis tapi gue suruh buat baca" surat...
waktu deket rumah nenek gue ternyata firasat yang gak enak itu keluar semua................................................................................
sepupu gue dan tetangga udah di luar rumah, dan bilang "Mbah udah gak ada,bang."....suasana pecah dan Ibu gue lari ke dalam rumah, sambil *pura-pura* tegar gue pun yang paling terakhir ke dalam rumah....di kamar yang biasa gue tidur kalo nginep di rumah mbah...................
gue ngeliat mbah udah meninggalkan jasad nya, gue berusaha untuk menahan tangis gue, tapi gue gak bisa...gue ke kamar mandi dan wudhu abs itu shalat ashar...gue nangis setiap gue ke dapur dan berhenti disana..............................................................
iya, nenek gue emang nenek paling hebat dia Nenek, Guru Masak gue, penasihat gue klo gue lagi gak klop sama orang tua, dan waktu gue singgah dan ultah nenek gue rela bangun pagi dan masakin sarapan buat gue....gue bener" sedih yang amat sangat mendalam....
gue cuman bisa inget beberapa kata" nya beliau dan gue gak akan ngecewain dia...
rencana nya gue sama sepupu gue mau buat lagu yang judulnya "Morning At Grandma's House"...ya lagu ini tadi nya tentang betapa enak nya kalo lagi berkumpul sama keluarga besar....tapi semua bener" berubah...ya lagu itu gue tulis khusus untuk Nenek gue tercinta.....
kenapa judul nya itu karena gue secara pribadi suka banget suasana pagi hari di rumah nenek gue...masih sejuk dan emang bener" menunjukan pagi hari...beberapa hari setelah 40 hari beliau meninggal gue pun udah skitar 4 kali mimpiin beliau...
yang pertama gue meluk beliau sekencang-kencangnya karna gue kangen banget....
yang kedua beliau kasih tau tentang gue harus rajin belajar dan jangan jadi orang yang nyusahin orang lain...
pada mimpi ketiga, gue mimpi ngobrol berdua sama nenek gue, dikala gue udah tunangan, pesen nenek gue, katanya jaga keluarga dan anak" gue nantinya, jadi kayak Ayah dan selalu kasih perhatian lebih ke keluarga gue....
ke empat nya, beliau minta supaya jaga kerukunan antar keluarga....
ya Allah, nenek gue adalah inspirasi gue setelah Orang Tua gue dan beliau bener" jadi penengah gue...gue sekarang cuman bisa berdoa buat beliau....semoga beliau mendapatkan tempat disisi ALLAH SWT....oiya nenek gue di kubur nya gak jauh dari kuburan kakek gue, ya mungkin mereka sedang berkasih sayang disana ya hehehe :)
I always proud of you,my Grandma...rest in peace... :)
Wassalamualaikum...

Sunday, January 02, 2011

#MusaSharing : She's So High

oke i'm back...
ya gue mungkin posting di waktu yang salah ya hehehe...
kali ini gue mau cerita, pengalaman gue waktu di taksir sama seorang cewek *alhamdulilah gak nyangka gue ada yang naksir hahahaha*
this is the story...
pada tgl 31 kmaren siang itu gue dapet bbm yang ngepromote seseorang, karna kebetulan yang promote itu adek kls gue ya jadinya gue add aja deh...
siang itu dia nyapa gue dluan ya biasa sebagai perkenalan...
gue dengan welcome gue bales bbm nya dia...
sebentar aja gue ngobrol di bbm sama gue...
sorenya gue pergi *ceritanya* mau menyambut tahun baru 2011...
gue dapet pengalaman kagak enak selama gue nyetir, mobil gue hampir nyusruk ke suatu got gede gara" macet di daerah deket sumir *oh damn*...
sampai rumah dengan selamat sentosa dan sedikit lega akibat kejadian tadi *hehehe*
gue shalat isya dan shalat malam, setelah itu gue check bb lagi ternyata ada dia lagi yang nyapa gue, ya gue ladenin tapi cuman sebentar karna gue pengen tidur...
akhirnya.....gue ketiduran...
besok pagi nya *kita langsung aja ya* dia nyapa lagi...
gue ngobrol sama dia jadi akrab banget *sekedar info dia itu umur nya lebih tua dari gue jadinya gue balesnya seadanya aja*
lama kelamaan dia nanya dan memberi harapan *huahahaha sepertinya lebay ya ? ehehehe*
gue cuman jawab dengan jujur dan *berusaha* bijak hehehe...
yup bahasa yang di pake pun tau-tau berubah 180 derajat man...
dari gue-loe jadi aku-kamu *sekedar info lagi dia dluan yang pake aku-kamu, gue nya malah bingung mosisiin diri gue pake sebutan apa jadinya gue terpaksa pake bahasa yang sopan aja*
setelah perubahan bahasa itu gue jadi makin risih sama kakak kelas ini...
karna gue panik gue akhirnya minta bantuan adek kelas gue, dan dia pura" jadi adek gue, gue di kasih saran sama adek kelas gue buat promote pin nya ke itu kakak kelas *hehehehe*
misi pun di jalankan...
tapi gue pun akhirnya ngomong juga ke kakak kelas itu, kalo sebenernya gue bener" mau konsen buat pelajaran gue *yang menurut gue, kalo gak bener ntar malah parah jatoh"nya.* dan gue pun dari awal emang udah ngomong kalo gue nahan perasaan gue buat pacaran, biar pun gue mesti nge-galau tiap malam bahkan tiap saat semoga aja gue bisa menghadapinya *wuehehehe* dan gue ngomong ke kakak kelas itu, gue juga sekalian promosi blog gue ini *hehehehehe*
gue bilang ke dia, "lu akan gue tulis di blog ini sebagai kenang-kenangan kak."
situasi pun jadi aman terkendali lagi...
gue pun berterima kasih banget ke kakak kelas itu karna udah muji-muji gue dalam segala hal...
thanks banget kak, gue harap lu baca blog dan posting gue ini...
oiya buat kelas XII yang akan menempuh ujian...mari kita BERSEMANGAT ya...
jangan lupa jaga kesehatan...
besok udah mulai sekolah lagi deh :)
see ya on next post...