Sunday, January 30, 2011

#MusaSharing : Lost In Spore ( Day One )

well HELLLOOOOO boys like girls and girls like boys....
akhirnya balik lagi ke dunia ini dari sekian lama bertapa *wooot maklum tugas" banyak nih hehehe*
well *lagi* langsung aja nih...
gue mau cerita tentang minggu lalu gue jalan" ke Singapore...
This is The Story :

Day One :

gue berangkat hari kamis tanggal 20 januari 2011, jam 9 dari rumah dengan pesawat Lion Air nya jam 11:40...dengan perasaan senang sekaligus deg-deg an karna gue berhasil ninggalin 2 ulangan sekaligus, dan itu pelajarannya gak main" MTK sama Biologi hehehe.
dari pagi gue udah siap sama segala macemnya, kalo lu pernah baca blog gue yang tentang makanan, itu adalah pagi hari sebelum gue ke bandara tuh.
okay lanjut...
di perjalanan menuju bandara, Jakarta macet se kampret-kampret nya...tapi untung masih keburu ehehehe...dengan gaya norak banget gue masuk ke terminal Keberangkatan Internasional di bandara Soetta...karna gue baru pertama kali ke luar negeri hehehe.
check-in dan bagasi siap, sekarang gue harus ke imigrasi buat dapet stampel di paspor gue...
okay semua udah sekarang nunggu di boarding terminal...
ternyata pesawat yang gua naikin lebih banyak TKI nya drpada orang Indo yang mau liburan hehehe...

Petugas Imigrasi : papor nya mas

Gue : *kasih paspor*

Petugas : baru pertama kali ke luar negeri ya mas, masih polos soalnya

Gue : iya pak, maklum pengaburan pertama hehehe.

Petugas : awas mas kalo kabur dari Indonesia ntar bisa di tangkep KPK

Gue : *dalam hati* Holy damn... emangnya gue gayus apa -____-"

yang gue anehin waktu lagi nunggu pesawat banyak orang yang ngeliatin gue *bukannya ge er tapi kayaknya banyak yang anggep gue freak dah ckckckck*
waktu di pesawat gue deg-deg an banget, tapi gue langsung melanjutkan mimpi gue malemnya hehehe...

1 jam 40 menit di udara, membuat gue jet lag...ohhh jadi ini ya bandara Chang-i *muka takjub dan sedikit plongo*
waktu gue sampe di spore, hal yang pertama gue coba adalah "minum air dari keran" hehehe...
ternyata rasanya sama aja ya hehehe...
okay, gue ngelewatin x-ray dan kepanikan berujung ke begoan gue harus lakukan

Petugas bandara : please put your phone on your bag sir

Gue : *naro terus jalan ke pemeriksaan*

petugas bandara : thank you sir

waktu gue jalan dan meriksa kantong, gue pun panik handphone gue yang gue kira ketinggalan di x-ray tadi ternyata harus memaksa gue bicara bahasa inggris...

gue : *lari ke petugas x-ray* i'm looking for my phone

petugas : your phone ??? where is it ??

gue : on the bucket---- *dan ternyata gue ingat handphone gue di tas kamera*

hehehehe gue hampir buat 1 bandara panik atas kedatangan makhluk baru di sana...
ambil bagasi dan ternyata disana bandaranya keren ya hehehe
gue sama keluarga dan anak buah temen bokap gue bareng ke hotel nya...
gue nginep di Hotel Supreme di jalan kramat persis banget di belokan...
kesan pertama terhadap Singapore adalah "gila motornya jarang banget ya" dan kesan pertama sama hotelnya " wah apa nyaman ntar kalo gue tidur."
ternyata rombongan kantor temen bokap gue udah dari pagi jadinya mereka keliling" Orchard dulu...oiya hotel yang gue tempatin ternyata deket sama Orchard Road...
waktu gue sama keluarga gue keluar makan siang, gue nyobain masakan thailand, ternyata disini biarpun banyak yang jual makanan kyk babi gtu, juga ada yang pake sertifikat halal hehehe...
allright, tujuan gue ke singapore adalah

1. beli sepatu Macbeth yang jenis Matthew

2. beli kaset CD albumnya TETSUYA, karna gue tau jepang udah gk mau jualan CD kaset di Indonesia

3. beli jersey Olympique Lyonnais

okay, gue pun masih pertama kali kesana, dan toko yang pertama kali gue lewatin adalah "sex shop" ohmaygatdemsit...gila disini jualannya resmi banget ya...
abis gue muter" gue istirahat di kamar gue...
malem nya gue sama keluarga gue di traktir makan di tempat yang namanya Clarke Quay...
kalo di Indonesia ini kayak Paris Van Java nya Bandung...
ternyata nama tempat restoran gue adalah Hooters...asal lu tau ya, pelayan di ni restoran adalah cewek" yang cuman pake tanktop sama hot pants aja...oh NO...adek gue yang rada beriman sempet agak risih makan di ni resto...
tapi ternyata porsiannya gila gede banget ckckck...
abis makan di Hooters...gue pun naik perahu semacam tour keliling di sungai di spore sana...pemandangan malem nya bkin gue kagum, dan untuk pertama kalinya gue liat Esplanade, semoga gue sama @DHAWofficial bisa konser di sana *amin*
selesai naik perahu dan makan malam, gue pun nyobain es krim turki dan cara buat nya udah kayak orang ngajak berantem hehehe...selesai dari Clarke Quay, gue nunggu taksi, dan ternyata ada orang cina yang bisa bahasa melayu nawarin taksi buat 5 orang lebih, okay sekedar info ternyata di Singapore ini tertib nya keren banget, mereka gak mau taksi itu lebih dari batas maksimal penumpangnya...sampai di hotel, gue langsung tepar dan berusaha nyaman sama kamar nya...and the day was off..

1 comment:

  1. Assalamualaikum siapa tau bisa membantu anda. Dan aku mau cerita kisah nyata dalam kesuksesan aku selama ini. Aku dulu anak petani 3 bersaudara aku anak ke 3, 3tahun lalu orang tuaku pusing karna banyak hutangnya gara-gara aku di sekolahkan sampai lulus kuliah, tapi aku diam2 mencari cara supaya semua hutang orang tuaku bisa terlunasi. Waktu itu aku buka-buka facebook aku dapat website https://pesugihanputihislamia.blogspot.com. aku buka di google. Alhamdulillah sekarang orang tuaku tidak punya beban lagi sama orang. Awalnya memang takut hubungi nomer beliau karna kata orang larangan agama. Setelah dengar arahan mbah suroto ternyata bukan juga jalan sesat. Tergantung keyakinan dan kepercayaan saja. Banyak pilihan di berikan yaitu Dana Hibah, penglaris usaha dagan, dana ghaib, anka ghaib togel, jampi pelet, dll tergantung dari keyakinan kita juga dan tidak ada namanya tumbal. Mungkin ada teman mau hubungi langsung beliau ini nomer WhatsApp nya 0822 9127 7145 terima kasih..

    ReplyDelete