Monday, January 31, 2011

#MusaSharing : Lost In Spore ( Day Two )

Day 2 :

hari kedua gue di singapore kebetulan hari jumat, soal shalat sih bisa di atasi, sekedar info karena waktu singapore itu lebih 1 jam dari Indonesia jadi gue shalat subuh itu jam stengah 7 weleh...
abis mandi dan shalat subuh gue langsung ke kamar Bokap-Nyokap gue...
sekitar jam 8 waktu sana gue sarapan, gue makan di suatu cafe atau kalo boleh di sebut kantin, di sini ternyata elit juga ya, pake kompor listrik yang tinggal pencet trus pake microwave....
gue makan pagi nya itu nasi kari ayam, porsi ayam nya itu BUSEET gede banget...
yang jualannya udah agak tua Ibu"... dan ternyata dia sering ke Indonesia...

Penjual : Good morning....

Gue : morning..

Bokap : 4 curry rice, please...

Kakak : for me, ikan asam-manis, please..

Penjual : ya udah, nanti ya, duduk" ambil minum nya sendiri ya.

Gue : *dalam hati* weleh ngapain gue capek" pagi-pagi udah mikirin grammar ckckckck -___-" *

abis makan gue pun pengen keliling kota naik bus Tour yang namanya "Duck&Hippo" Tour bus nya warna merah dan atep nya kebuka...
nunggu sekitar setengah jam lebih, ternyata di manfaatkan kakak gue untuk beli nomor baru di spore...trus BB nya kakak gue nyala, sementara punya gue masih off...oh good job...
gue naik itu bis di atas dan di duduk di sebelah bule scotland yang kayaknya baru ke asia tenggara...dan itu orang harus memaksa gue berbahasa inggris....

Bule Scotland : where do you come from ??? your face such like Indonesian

Gue : *dalam hati* dasar bego lu, kalo udah tau ngapain nanya, *di luarnya* yes, i'm Indonesian.

Bule Scotland : you know Indonesian girls was so pretty

Gue : *dalam hati* tau aja nih bule, kalo cewek aja cepet banget nyambung nya -___-", *diluarnya* oh yeah, there's so many pretty girls on Indonesia

Bule Scotland : can i have one for my sex friend ??

Gue : *dalem hati* oh may gat dem sit bung, lu kira cewek Indonesia murahan apa ??!!!, *diluarnya* i think they don't wanna know about a such fuckin' shit guy like you huh! *hanya sekedar info, untuk pertama kali nya gue ngeluarin kata fuck dan shit sama orang luar*

Bule Scotland : easy dude, easy.

Gue : -____-" *dalem hati* dasar bule kampret, gue aja susah dapetin cewek, lah ini malah nyari jablay, di kira cewek Indo apaan kali ya ckckckck

akhirnya itu bule scotland turun. dan emosi gue agak reda...ternyata sejak gue nunggu bus nya itu cuaca udah mendung, dan pas gue di atas bus, lagi gerimis, abis itu panas lagi...
oke, rute bis yang gue naikin itu dari Suntec City Mall keliling tempat" bersejarah di spore...pas balik ke Suntec gue naik bus yang sama tapi beda jurusan, karena gue mau ke Merlion....karna di atas panas, dan angin nya juga panas, gue sama kakak gue duduk di bagian bawah....wedew ademm bener....karna saking nyamannya gue jadi agak ngantuk, begitu sampe di merlion, gue sama rombongan, foto" di sana...ternyata di sana lebih banyak orang jawa...kira" statistiknya itu begini

1.orang jawa 67 %
2.orang spore 33 %

okay, capek foto" dan di kejar waktu shalat jum'at gue pun langsung pke bus yang warna nya sama, tujuan langsung ke Orchard Road, karna panas jadi gue sama yang lain di bawah lagi deh...sampe di Orchard, gue langsung ke mesjid, mesjid disini keren abis, di dalem gedung trus, yang gue bikin ngakak adalah di sana pake bilingual bahasa nya Inggris dan Melayu waktu lagi khutbah...
abis shalat jum'at Nyokap pengen belanja...wooooohooo ini saat nya kesempatan gue nyari barang yang mau gue beli wehehehehe..di sebuah Mall namanya "313" gue nyari adidas, nemu sepatu CTR360 dan ternyata pantesan murah kalo di Indo itu replika nya a.k.a KW nya....
gue liat jersey nya Lyon yang ke 2 sama ke 3, pas gue liat harga nya ternyata S$99 dan budget gue cuman 150 S$ selama di spore...akhirnya gue gak jadi beli, trus untuk pertama kali nya gue ke toko CD dan DVD selengkap HMV...gile banyak banget kaset yang gak di jual/ di jual tapi mahal di Indonesia....gue langsung ke bagian japanese rock, wah ada TETSUYA nya, tapi harga nya 78 S$, gila kaset doank segitu harga nya -____-" ckckckckck....dan gak jadi lagi dah gue beli barang...
gue balik ke hotel dengan jalan kaki...dan panik karena gue hampir nyebrang di saat lampu hijau buat mobil jalan ckckckck....
gue balik ke hotel trus mandi dan pergi lagi ke MARINA BAY SANDS, SKYPARK...wow, tempat nya di lantai 56 wew...pertama kali ke tempat setinggi itu...
foto" yang banyak, dari atas gue ngeliat Esplanade dan Pit Stop yang di pake buat Circuit F1...
karna di sana gue sore sampe malem, gue pun harus terpaksa nge galau karena hape gue mati dan hampir low batt...
galau an gue di tambah parah dengan di depan dan samping gue para pasangan bule" lagi pada kissing waktu lagi sunset WAAAAAAHHHHHHHH.....
sumpah itu romantis banget, envy tapi gila aja kalo sampe kissing ckckckck.....
galau an gue menjadi" setelah malam nya, gue makan malem di Wisma Atria...dan gue udah tau di mana beli Macbeth di Orchard....
jam udah menunjukan setengah 10 lewat dan toko" di sana udah mau tutup...gue liat toko nya ternyata bener udah di tutup ckckck...maybe not today musa...
abis jalan" gue balik ke hotel.. dan tidur...and the day was off....

1 comment:

  1. Assalamualaikum siapa tau bisa membantu anda. Dan aku mau cerita kisah nyata dalam kesuksesan aku selama ini. Aku dulu anak petani 3 bersaudara aku anak ke 3, 3tahun lalu orang tuaku pusing karna banyak hutangnya gara-gara aku di sekolahkan sampai lulus kuliah, tapi aku diam2 mencari cara supaya semua hutang orang tuaku bisa terlunasi. Waktu itu aku buka-buka facebook aku dapat website https://pesugihanputihislamia.blogspot.com. aku buka di google. Alhamdulillah sekarang orang tuaku tidak punya beban lagi sama orang. Awalnya memang takut hubungi nomer beliau karna kata orang larangan agama. Setelah dengar arahan mbah suroto ternyata bukan juga jalan sesat. Tergantung keyakinan dan kepercayaan saja. Banyak pilihan di berikan yaitu Dana Hibah, penglaris usaha dagan, dana ghaib, anka ghaib togel, jampi pelet, dll tergantung dari keyakinan kita juga dan tidak ada namanya tumbal. Mungkin ada teman mau hubungi langsung beliau ini nomer WhatsApp nya 0822 9127 7145 terima kasih..

    ReplyDelete