Tuesday, February 08, 2011

#MusaSharing : Last But Not Least

you say hello, i say goodbye...
sepenggal lirik di atas gue sengaja nulis di posting blog gue ke 50 *waaaaaa udah 50 aja postingan nya hehehehehe*
di posting yang ke 50 ini gue cuman mau nulis doa buat semua orang terutama buat keluarga gue...
oiya, dari februari sampai entah abis UAN atau SNMPTN gue mesti vakum nulis dulu ya...
soalnya bener" sibuk...
oiya, jangan kangen sama gue selama gue vakum hahahaha...

buat teman-teman seperjuangan gue sama teman kelas gue SEMANGAT ya GUYS and GIRLS...
kita usaha dan berdoa selalu...
sedikit aja kata yang bisa gue ucapin di posting ke 50 ini...

okay gue harus vakum sekarang ya...
semoga ini membawa gue ke hasil yang baik...
oiya gue lupa, Alhamdulilah gue dapet kesempatan ikut SNMPTN jalur Undangan...
semoga berhasil dan masuk PTN yang gue mau.AMIN....

okay, it's time to me to go...
see you soon all...

Regards

M.Yusuf Musa (@musamusa93)

:)

Sunday, February 06, 2011

#MusaSharing : Fight

good sunday morning...
judul di atas adalah judul lagu nya /rif...kenapa ?
karna gue suka banget sama ini lagu, dan gue pun jadi semangat setiap denger ni lagu...
kalo kata orang bijak "Words are the best medicine in the world."

lagu ini bercerita tentang hidup adalah perjuangan untuk menjadi pemenang...tapi gue gak mau bahas soal ni lagu...
yang mau gue ceritain adalah makna nya...
kejadian nya baru aja terjadi kemaren waktu gue ke JCC liat pameran pendidikan dan try out SNMPTN...
banyak universitas yang bagus" di sana...
tapi cuman 2 universitas yang buat gue amaze yap, itu adalah UI dan UGM...
stand nya gak jauh"....target gue adalah masuk Ilmu Hubungan Internasional UI...gue melihat para mahasiswa angkatan 2009 pake almamater mereka dan dengan semangat menjelaskan UI...semoga gue bisa jadi salah satu dari mereka.AMIN

try out nya alhamdulilah gak terlalu susah, dan karena gue ambil ips *padahal gue anak ipa hehehe* jadi gak terlalu susah...
setelah selesai TO gue pun balik duluan...waktu gue lagi jalan mau ke halte TJ buat balik ke rumah...
gue ngeliat trantib istilah nya lagi ngejar para pedagang, semua pedangan dengan muka panik buru" lari dan bawa barang dagangannya...tapi gue liat dengan jelas, itu trantib bukannya nasehatin malah mukulin mereka...dan parah nya lagi merusak dagangan mereka, gue liat juga dengan jelas, muka memelas abang" tukang toge goreng yang piring" nya hancur gara" trantib tsb *ya ALLAH semoga beliau selalu engkau berikan jalan dan selalu engkau berkati.amin*...
kasian banget...mereka pasti punya keluarga di sana, dan gue tau piring juga termasuk barang yang berharga, gue pengen bantu banget tapi situasi lagi memanas, pecahan piring tadi di lempar ke trantib"...
melihat kejadian itu gue jadi galau waktu perjalanan pulang...
ya Allah gue jadi malu sama diri gue sendiri...gue udah di berikan fasilitas yang enak sama Orang Tua gue, tapi sikap gue masih kayak anak gak tau aturan hidup, mungkin hari itu Allah lagi berbaik hati sama gue memperlihatkan kejadian" yang bisa buat gue bangun dari tidur gue...
selama ini yang gue galau-in cuman "perasaan hati" aja tapi gue pun sadar kata Bapak gue kalo hidup itu gak ada yang instan, semua berawal dari pahitnya perjuangan...
dan hidup adalah pilihan...
MAN JADDA WAJADA...MAN SHABARA ZHAFIRA...
(siapa yang berusaha pasti akan sukses dan siapa yang bersabar pasti akan beruntung....)

oke sekian dulu ya guys and girls...
semoga kita bisa lebih meningkatkan daya juang kita meraih kesuksesan...
Allah Maha Melihat :)

"Ku harus terus berjuang tuk tetap jadi orang." (/rif -Fight)

Friday, February 04, 2011

#MusaSharing : Mulut, Perut dan Hidung Besar

yelloooowww...
ini tentang kejadian tadi yang buat gue pengen bunuh seseorang...
jaman sekarang, anak" muda nya kalo udah anggep salah 1 sifat orang freak maka gak bakal di temenin...
contoh nya kayak orang di kelas gue *XII IPA 3, SMA paling terkenal se lubang buaya hihihi*
gue kenal ini orang dari smp kls 3 dan emang dasar nya gila kali ya, okay....
dia ternyata juga kidalisme...gue gak sudi kalo di samain sama orang gila itu....
yang gue kesel dari itu anak adalah SEMUANYA *oke maaf kalo gue nge post ini pake emosi ya, buat yang blum tau gue secara pribadi tinggal follow tweet gue @musamusa93 (mus...mus...mus...kok malah nyambung ke sini ya) *

itu anak emang gak pernah gak buat masalah...contohnya dia paling nge bangga" bapak nya yang termasuk TNI AU dan kolonel...begini ceritanya (sebut aja KP)

Gue : *lagi ngobrol sama wisnu tentang pekerjaan di masa depan*

KP : eh kalo gue mah gampang dapet pekerjaan tinggal telpon bokap ato gak oom gue pasti langsung, gak perlu kayak lu semua

Gue : *langsung pergi dari tempat duduk* dasar brengsek lu -____-"

emosi gue emang gak ketara, itu anak emang cuman bisa ngomong, otak aja dikit dan paling sering pamer, oiya yang paling gue emosi waktu itu anak nginjek SIM gue yang notaben nya gue boleh buat dan tanpa curang...

Gue : *ngambil sim dari dompet karna di pinjem ihsan sama ormus* buat sim lah biar lu enak kemana-mana

Ormuzd : pengen sih tapi kapan ya, gak ada waktu terus mus

Ihsan : yee lu coba aja mus, cepet ini kan

Gue : iya gue aja gak sampe seharian

KP : yaelah lu mah pada capek" ya buat sim, gue dong *sambil nunjukin sim* gak usah pake apa-apa tinggal telpon oom gue di padang trus foto jadi dah

Gue, Ormuzd, Ihsan : *balik lagi ngadep ke guru*

tau" SIM gue jatoh ke lantai dan di injek sama anak bajingan itu

Gue : kampret lu ja...-___-" *gue pengen banget keluarin kata" kasar, tp males dah, kalo yang baca ini mau ketemu sama orang nya kontak tweet gue @musamusa93 (mus....jangan promosi bisa) gue yakin lu juga pengen nge gampar *

banyak hal kekurangan itu anak dan menurut gue, kelebihan itu anak cuman mulut,idung sama perut aja yang gede...
gak tau malu...
dan gak mau nyari temen....

yang paling parah itu anak gak sadar diri, ceritanya waktu itu anak suka sama cewek...trus curhat ke gue...
waktu udah kenalan dan sms an, dia kira bisa jadian, tapi itu anak mau cewek nya yang maju duluan...
*ada aja ya anak yang gak pernah ngaca kayak ni anak*

oke sekian dulu postingan gue...
see ya...

Wednesday, February 02, 2011

#MusaSharing : Galauan Gue Selama di Sana

5 post berturut" malam ini gue tutup dengan judul di atas...
kenapa ???
ya dulu waktu gue masih jadian, gue paling suka beliin oleh" buat my beloved...sekarang gue udah gak punya beloved...
contoh nya ketika gue lagi di toko suvenir di USS, banyak banget barang bagus yang bisa di kasih tapi gue langsung sadar "buat siapa??"...
sama ketika gue dapet cobaan harus nonton banyak orang pacaran sambil ngeliat sunset dan mereka berakhir dengan saling menyentuhkan sesama bibir mereka *oke menurut gue secara pribadi pacaran sampe ciuman bibir ini gak normal banget -____-" *

di Marina Bay, gue cuman bisa ngebayangin someone ada disisi gue, pokok nya klo ada kesempatan gue bakal ngajak seseorang jalan" ke sana :)
tapi gue harus Ujian dan Tes" buat PTN...
jadi gue harus move on...
kenapa gue nulis ini di post, gue mau jujur aja, gue gak percaya karma, tapi gue cuman percaya pembalasan yang Allah kasih bener" bisa membuat seseorang jera utk melakukan hal tersebut secara berulang kali...

Gue bersyukur banget bisa melihat dunia luar biar pun masih di asia tenggara, ternyata gue malu banget sama Indonesia, di sana mereka sangat kagum oleh Indonesia karna alam nya yang begitu kaya, tapi di dalam nya tidak terurus...

yah begitulah kira" galauan gue selama perjalanan di Singapore, selama di sana kakak gue sibuk nelp, bbm an sama cewek nya, ya maklum lah dia udah kuliah hehehe...
okay sampai disini aja post gue...
karna udah malem jd udah ya hehehe...

see you again :)

#MusaSharing : Kebudayaan Sana

okay i'm here...
sekarang gue mau sedikit ngejelasin kebudayaan di Singapore...
kalo yang udah baca cerita gue mungkin masih nyambung...
tapi kalo yang blum, baca cerita gue yang "Lost In Spore" ya hehehe....
oke langsung aja...

1. pertama kali gue di sana gue makan siang di suatu food court, dan yang kerja adalah para lansia, kata bokap gue, kaum muda di sana ternyata gengsian...mereka lebih suka jadi SPG di mall" ketimbang jadi cleanning service...

2. model pakaian anak" muda sana emang bermerek ya, tapi gak kayak anak" muda Indonesia, jujur gue bisa nandain banget mana anak muda sana yang lagi hang-out sama anak Indonesia yang ada di sana...
perbedaan...

anak muda Spore :

Cowok : kaos oblong 1 warna, pake kaca mata item, sepatu biasa nya yang basket..

Cewek : tas bermerek, pake blus" gitu tp gak tau deh namanya apa...yg paling parah gue pernah ketemu cewek yang pake gaun waktu lagi jalan ke mall wehehehe...

anak muda Indonesia di Spore :

Cowok : pake baju bermerek, sepatu bermerek, yang lebih parah ada yang pake blink" segala ckckckck

Cewek : tas dan baju bermerek, topi lebar, pake kaya bulu" sebagai slayer *waktu ke merlion ada yang pake pas gue denger bahasa nya ternyata bahasa sunda -_____-" *

3. cowok di spore jarang yang nge rokok, selama gue di sana yang gue liat malah cewek" nya yang ngerokok waduh parah nih...tapi ada sih yang nge rokok, tapi gak sesering di Indonesia...

4. karena termasuk negara bebas, mereka boleh kissing di mana aja *kalo yang ini gak usah di jelasin ya hehehehe*

5. channel TV di sana cuman 5 *berdasarkan channel yang ada di TV kamar hotel gue*

segitu aja ya ulasan yang gue tau tentang kebudayaan disana...
thank you hehehehe :)

#MusaSharing : Lost In Spore ( Last Day )

Last Day :

bangun di hari terakhir disana emang gak nyaman banget, perut gue sakit, setiap 1 jam sekali pasti kebangun dan parah dah ckckck...gue tidur cuman skitar 2 stengah jam abs itu mandi dan sarapan, oiya Ibu" penjaga kafe nya bilang kalo juni nanti dia mau ke Indonesia, dia suka banget sama Indonesia...dengan perut penuh gue pun beres" di kamar hotel, setelah siap jam 10 gue keliling orchard...ternyata di sini baru luar nya aja yang buka dalem nya kagak...

aaaaaaaahhhhh sialan...semua target yang mau gue beli gak jadi kebeli semua, toko sepatu nya masih blom buka damn damn damn....
gue cuman punya waktu 45 menit buat belanja, akhirnya gue cuman beli kaset cd dan dvd yang di jakarta gak ada, biar pun ada pasti gak mungkin ke beli hehehe...

karna panik gue balik ke hotel nya lari...gue sama kakak gue, salam ke Ibu" penjaga kafe kalo gue harus balik ke Indonesia...dan dia cuman bilang "Semangat kau, President of Indonesia." gue cman bisa jawab amin....

gue balik ke hotel tepat jam 11...gue pergi ke rumah temen bokap gue sebelum ke bandara...
di sana gue makan siang, dan untuk terakhir kali nya menikmati udara sana...

jam setengah 1 gue naik taksi ke bandara nya, ada beberapa orang yang ngambil pesawat nya malem jadi mereka masih asik hunting belanjaan di Orchard dari pagi...

sesampainya di bandara gue cek imigrasi, pulang nya gue naik ValuAir...
pas boarding gue cuman bisa berdoa selamat ke jakarta...
jam 17:00 waktu jakarta lah gue balik dengan selamat...

Thank you Singapore...I'll see you soon...

sekian ya perjalanan gue ke singapore tanggal 20-23 januari...

thanks for read :)

#MusaSharing : Lost In Spore ( Day Three )

Day Three :

hari ketiga di spore adalah hari sabtu dan jadwal gue hari sabtu itu adalah ke Sentosa Island seharian...yup" seperti hari sebelumnya gue bangun jam setengah 7 waktu sana...mandi dan shalat subuh...abs itu skitar jam stengah 8 gue sarapan di tempat kemaren, jujur dari hari jum'at nya gue udah bener" betah di spore, walaupun awalnya gue rada gak suka sama hotel nya...tapi ya next time gue bakal balik ke sana lagi...semoga hehehe...
oke lanjut...abis sarapan, gue sama keluarga nunggu di halte bus di depan Orchard Plaza...udara disini masih bersih walaupun udah siang...
gue dapet berita orang yang guiding kita di singapore gak ikut naik bus, ya akhirnya gue nyobain naik MRT atau keren nya subway...kesan pertama adalah waahhh keren ya hehehe...oiya pada hari sabtu itu gue dapet kabar senang akhirnya gue dapet nomor sana dan BB gue aktif lagi hehehe...tapi gue selalu krisis batterai kalo lagi jalan" ckckckck....
mesin beli tiket MRT nya ternyata udah otomatis tinggal masukin uang trus keluar kembaliannya dan karcis nya wehehehehe....

Gue : Mas, kita kemana ya ??? *sambil bingung dan sedikit norak dapet mainan baru hehehe*

Kakak Gue : ooohhh kayak nya ke Habour Post deh...

Gue : oke *sambil mencet tujuannya* dan *trektektektektek* *makin bingung, ngambil kembalian* mana tiket nya ya ??? *karena gue bingung jadinya gue tinggalin*

Kakak Gue : WOOOY gak mau jalan" ya ??!!! ini tiketnya...

Gue : -___-"

naik MRT bisa menghemat waktu sekitar 1 jam kalo pake bus tour nya...sampai di vivo city, itu adalah stasiun kalo kita mau ke sentosa island...gue pun mesen tiket monorail, ada sedikit rejeki waktu gue di vivo....

Ibu-Ibu : bu, ini saya ada tiket untuk Universal Studio, tolong di terima ya soalnya sayang banget kalo gak ke pake

mendengar dapet tiket USS gratis gue langsung pengen banget ke sana...hehehehe...
karena untuk sekedar info, tiket USS itu seharga S$ 70 ...jadi hampir sama kalo di jakarta itu dufannya...
tapi rejeki gak kemana-mana, hampir aja itu tiket 1 angus, Bokap gue dapet orang yang nge jual lagi tiket masuk USS nya dan bukan calo loh...Bokap gue cuman ngeluarin duit 200 S$ untuk 4 tiket wehehehehe, akhirnya sekeluarga bisa ke USS deh...
di USS gue dapet beberapa voucher yang 1 buat makan, dan 1 lagi buat souvenir...rada norak emang waktu pertama kali ngeliat tempat yang wah ini hehehe...
okay, di sana gue banyak foto"....dan wahana yang pertama *dan paling gila* adalah roller coaster yang bertema "The Revenge of The Mummy" itu kenceng abis dan bener" gak pewe banget tempat duduknya ckckckck...abis naik itu wahana perut gue sakit banget tp cuman sebentar aja, capek dan akhirnya gue makan siang...abis makan siang gue pun lanjut pergi ke daerah jurassic park, di sini karna gue kurang sehat jadinya gue harus nunggu skitar 1 setengah jam lebih...keluarga gue pada main di wahana semua sementara gue di luar cuman plongo aja
-____-" ...abis dari jurassic park gue keliling" USS dan karna gue masih ada vocher buat suvenir jadi nya gue beliin notebook... keren deh ada hologramnya hehehehe...
setelah keluar dari USS, gue keliling sentosa dan susah banget nyari mushola di sini....gue terpaksa masuk USS lagi buat shalat doank weleh...
abis shalat gue nonton pertunjukkan paling edan dan terkeren menurut gue....
namanya "Songs Of The Sea" pyrotechnics, suara dan segala nya bener" keren deh, wajib di tonton nih setiap ke spore...
abs nonton itu berakhir pula lah gue jalan di Sentosa Island, balik ke vivo city, gue dapet supir taksi paling asik di seluruh dataran Singapura... nama supirnya adalah "Zainuddin Ibrahim" kata nya orang asli spore tapi bahasa Indonesia nya lebih gaul dari AGJ loh...
gue sama keluarga gue di supirin dia, dan bener" nyaman...oiya abs dari vivo gue ke mustafa centre tepat nya di daerah little Indian...gue di jelasin sama supir nya kalo orang yang paling gak tertib di spore adalah orang india, dan asal lu tau ya di little indian semua bau nya adalah bau BUMBU iyaks....
itu supir ngobrol sama bokap gue ttg singapura dan gue gak perlu berbahasa inggris deh hehehe...
abis sampai hotel capek nya gak ketara karna gue jalan kaki trus, semoga aja waktu balik gue bisa kurus hehehe....
malam nya abis sampe di hotel, gue makan malam di pelataran Orchard...
untuk pertama kali nya gue ngeliat "Sex Shop" buka di pinggir jalan dan toko nya segede Gramedia Grand Indonesia ckckckckckck....
abis itu gue di suruh bokap ke 7 eleven buat beli obat sakit perut...yah begini lah efek nya abs main trus"an...
abis dari 7 11, gue balik ke hotel...dan yang paling gila, untuk pertama kali nya *karna gue juga iseng hehehe kamar sebelah gue ternyata lagi melakukan weeeeeeewwwwww* karena kedengeran ada suara yang gak biasa dari sebelah kamar gue weleh-weleh....
abis gue balik ke kamar gue langsung tidur tapi bener" gak nyenyak....

*to be continue*