Wednesday, February 02, 2011

#MusaSharing : Kebudayaan Sana

okay i'm here...
sekarang gue mau sedikit ngejelasin kebudayaan di Singapore...
kalo yang udah baca cerita gue mungkin masih nyambung...
tapi kalo yang blum, baca cerita gue yang "Lost In Spore" ya hehehe....
oke langsung aja...

1. pertama kali gue di sana gue makan siang di suatu food court, dan yang kerja adalah para lansia, kata bokap gue, kaum muda di sana ternyata gengsian...mereka lebih suka jadi SPG di mall" ketimbang jadi cleanning service...

2. model pakaian anak" muda sana emang bermerek ya, tapi gak kayak anak" muda Indonesia, jujur gue bisa nandain banget mana anak muda sana yang lagi hang-out sama anak Indonesia yang ada di sana...
perbedaan...

anak muda Spore :

Cowok : kaos oblong 1 warna, pake kaca mata item, sepatu biasa nya yang basket..

Cewek : tas bermerek, pake blus" gitu tp gak tau deh namanya apa...yg paling parah gue pernah ketemu cewek yang pake gaun waktu lagi jalan ke mall wehehehe...

anak muda Indonesia di Spore :

Cowok : pake baju bermerek, sepatu bermerek, yang lebih parah ada yang pake blink" segala ckckckck

Cewek : tas dan baju bermerek, topi lebar, pake kaya bulu" sebagai slayer *waktu ke merlion ada yang pake pas gue denger bahasa nya ternyata bahasa sunda -_____-" *

3. cowok di spore jarang yang nge rokok, selama gue di sana yang gue liat malah cewek" nya yang ngerokok waduh parah nih...tapi ada sih yang nge rokok, tapi gak sesering di Indonesia...

4. karena termasuk negara bebas, mereka boleh kissing di mana aja *kalo yang ini gak usah di jelasin ya hehehehe*

5. channel TV di sana cuman 5 *berdasarkan channel yang ada di TV kamar hotel gue*

segitu aja ya ulasan yang gue tau tentang kebudayaan disana...
thank you hehehehe :)

No comments:

Post a Comment