Wednesday, February 02, 2011

#MusaSharing : Lost In Spore ( Day Three )

Day Three :

hari ketiga di spore adalah hari sabtu dan jadwal gue hari sabtu itu adalah ke Sentosa Island seharian...yup" seperti hari sebelumnya gue bangun jam setengah 7 waktu sana...mandi dan shalat subuh...abs itu skitar jam stengah 8 gue sarapan di tempat kemaren, jujur dari hari jum'at nya gue udah bener" betah di spore, walaupun awalnya gue rada gak suka sama hotel nya...tapi ya next time gue bakal balik ke sana lagi...semoga hehehe...
oke lanjut...abis sarapan, gue sama keluarga nunggu di halte bus di depan Orchard Plaza...udara disini masih bersih walaupun udah siang...
gue dapet berita orang yang guiding kita di singapore gak ikut naik bus, ya akhirnya gue nyobain naik MRT atau keren nya subway...kesan pertama adalah waahhh keren ya hehehe...oiya pada hari sabtu itu gue dapet kabar senang akhirnya gue dapet nomor sana dan BB gue aktif lagi hehehe...tapi gue selalu krisis batterai kalo lagi jalan" ckckckck....
mesin beli tiket MRT nya ternyata udah otomatis tinggal masukin uang trus keluar kembaliannya dan karcis nya wehehehehe....

Gue : Mas, kita kemana ya ??? *sambil bingung dan sedikit norak dapet mainan baru hehehe*

Kakak Gue : ooohhh kayak nya ke Habour Post deh...

Gue : oke *sambil mencet tujuannya* dan *trektektektektek* *makin bingung, ngambil kembalian* mana tiket nya ya ??? *karena gue bingung jadinya gue tinggalin*

Kakak Gue : WOOOY gak mau jalan" ya ??!!! ini tiketnya...

Gue : -___-"

naik MRT bisa menghemat waktu sekitar 1 jam kalo pake bus tour nya...sampai di vivo city, itu adalah stasiun kalo kita mau ke sentosa island...gue pun mesen tiket monorail, ada sedikit rejeki waktu gue di vivo....

Ibu-Ibu : bu, ini saya ada tiket untuk Universal Studio, tolong di terima ya soalnya sayang banget kalo gak ke pake

mendengar dapet tiket USS gratis gue langsung pengen banget ke sana...hehehehe...
karena untuk sekedar info, tiket USS itu seharga S$ 70 ...jadi hampir sama kalo di jakarta itu dufannya...
tapi rejeki gak kemana-mana, hampir aja itu tiket 1 angus, Bokap gue dapet orang yang nge jual lagi tiket masuk USS nya dan bukan calo loh...Bokap gue cuman ngeluarin duit 200 S$ untuk 4 tiket wehehehehe, akhirnya sekeluarga bisa ke USS deh...
di USS gue dapet beberapa voucher yang 1 buat makan, dan 1 lagi buat souvenir...rada norak emang waktu pertama kali ngeliat tempat yang wah ini hehehe...
okay, di sana gue banyak foto"....dan wahana yang pertama *dan paling gila* adalah roller coaster yang bertema "The Revenge of The Mummy" itu kenceng abis dan bener" gak pewe banget tempat duduknya ckckckck...abis naik itu wahana perut gue sakit banget tp cuman sebentar aja, capek dan akhirnya gue makan siang...abis makan siang gue pun lanjut pergi ke daerah jurassic park, di sini karna gue kurang sehat jadinya gue harus nunggu skitar 1 setengah jam lebih...keluarga gue pada main di wahana semua sementara gue di luar cuman plongo aja
-____-" ...abis dari jurassic park gue keliling" USS dan karna gue masih ada vocher buat suvenir jadi nya gue beliin notebook... keren deh ada hologramnya hehehehe...
setelah keluar dari USS, gue keliling sentosa dan susah banget nyari mushola di sini....gue terpaksa masuk USS lagi buat shalat doank weleh...
abis shalat gue nonton pertunjukkan paling edan dan terkeren menurut gue....
namanya "Songs Of The Sea" pyrotechnics, suara dan segala nya bener" keren deh, wajib di tonton nih setiap ke spore...
abs nonton itu berakhir pula lah gue jalan di Sentosa Island, balik ke vivo city, gue dapet supir taksi paling asik di seluruh dataran Singapura... nama supirnya adalah "Zainuddin Ibrahim" kata nya orang asli spore tapi bahasa Indonesia nya lebih gaul dari AGJ loh...
gue sama keluarga gue di supirin dia, dan bener" nyaman...oiya abs dari vivo gue ke mustafa centre tepat nya di daerah little Indian...gue di jelasin sama supir nya kalo orang yang paling gak tertib di spore adalah orang india, dan asal lu tau ya di little indian semua bau nya adalah bau BUMBU iyaks....
itu supir ngobrol sama bokap gue ttg singapura dan gue gak perlu berbahasa inggris deh hehehe...
abis sampai hotel capek nya gak ketara karna gue jalan kaki trus, semoga aja waktu balik gue bisa kurus hehehe....
malam nya abis sampe di hotel, gue makan malam di pelataran Orchard...
untuk pertama kali nya gue ngeliat "Sex Shop" buka di pinggir jalan dan toko nya segede Gramedia Grand Indonesia ckckckckckck....
abis itu gue di suruh bokap ke 7 eleven buat beli obat sakit perut...yah begini lah efek nya abs main trus"an...
abis dari 7 11, gue balik ke hotel...dan yang paling gila, untuk pertama kali nya *karna gue juga iseng hehehe kamar sebelah gue ternyata lagi melakukan weeeeeeewwwwww* karena kedengeran ada suara yang gak biasa dari sebelah kamar gue weleh-weleh....
abis gue balik ke kamar gue langsung tidur tapi bener" gak nyenyak....

*to be continue*

No comments:

Post a Comment