Friday, April 29, 2011

#MusaReview : Beady Eye - The Beat Goes On

hello all...
this is the one of my favorite song...

artist : Beady Eye
album : Different Gear, Still Speeding
Thought that I died today
Walked off the stage
Faded away into the clouds
To the gig in the sky
And when I arrived
The angels were singing a song
Yeah you know the one
Are you singing along?
Thought I’d know just what to do
That it’d be how I wanted it to be of so new
But counting me in
I had to give in
Make the thunder and lightning sing
In the eye of the storm there’s no right and no wrong
So long, so long
Someday all the world will sing my song
Still life amaze
Somewhere in my heart the beat goes on
Thought it was the end of the world
Deep with guitars and all that I understand is here
Through mental un word I’m mis understood
Wasting my money and fame
I’d throw it away just to prove that I can
I’m the last of a dying breed
And it’s not the end of the world, oh no
It’s not even the end of the day
So long, so long
Someday all the world will sing my song
Still life amaze
Somewhere in my heart the beat goes on
So long, so long
Someday all the world will sing my song
Still life amaze
Somewhere in my heart the beat goes on
So long, so long
Someday all the world will sing my song
Still life amaze
Somewhere in my heart the beat goes on

Thursday, April 28, 2011

#MusaSharing : An Epic Imaginary Friend

how hai...
langsung aja nih, gue mau share temen gue yang tinggal di singapore...
orang nya baek tapi adalah tingkah aneh...saking aneh nya, di anggep dunia itu gak ada...
1 hal yang pernah gue temuin adalah pas dia ngomong kayak begini...

sebut saja nama nya peter...

Peter : "hello musa, may i tell you a story?"

Gue : "oww sure."

Peter : "i wanna be an atheist..."

Gue : *dengan nada memotong* "what the hell, are you nuts?!"

Peter : "no, i'm normal, but i can find myself in this world, and my friend said better you'll be an atheist, and now, he stand beside me..."

Gue : "where is he?" *dalam keadaan ini gue jadi gak betah sama perbincangan ini, dan gue bersyukur banget besoknya gue balik.*

Peter : "Can't you see him ??"

Gue : "umm okay, maybe i should go right now, my family wanna go back to hotel for packing." *gue berdiri langsung jalan ke halte, karena panik.*

jujur pas abis kejadian kayak gitu gue trauma, ngeliat orang gak percaya tuhan dan punya penyakit mental...
dari fisik nya sih, dia sehat-sehat aja....
dan setelah kejadian itu pula, gue menyadari banyak banget ya tipe" manusia itu berdasarkan mentalnya...

Wednesday, April 27, 2011

#MusaOpinion : The Ballad Of Hatta Rajasa & Susilo Bambang Yudhoyono

hello...
good morning...
pagi-pagi setelah gue bangun tidur, gue langsung nonton berita tentang pertunangan antara anak nya SBY & anak nya Hatta Rajasa...
apakah ini berdasarkan cinta kedua anak nya ???
atau hanya some shit belaka ???

atau gak apakah pernikahan ini mau ngalahin pernikahan pangeran william & pasangannya ??
publik Indonesia gak perlu yang nama nya janji politik
akan ketauan di mana masa ketika para pemimpin mati...
dan para pemimpin di minta per tanggung jawabannya...

gue pernah ngobrol sama seorang expert,
beliau adalah guru besar di UGM,
menurut pandangan gue secara pribadi, beliau pemimpin yang baik,
dan juga melarang semua orang menyentuh yang nama nya dunia politik...

karena politik adalah kerjaan yang paling hina di negara ini...
dari pada gue banyak ngomong lebih baik kita berdoa...

"ya Allah apabila ada orang yang ingin nge bom sesuatu, maka bom lah tempat yang berada di senayan, lebih tepat nya gedung DPR, semoga engkau mendengar, AMIN."

sekian

Sunday, April 24, 2011

#MusaReview : My Chemical Romance - Danger Days : The True Lives Of The Fabulous Killjoys Review

Today,
i will tell you the greatest rock album from My Chemical Romance
called Danger Days : The True Lives Of The Fabulous Killjoys
here they are...

1. Look Alive,Sunshine
ini hanya sekedar pidato pembuka, dari Dr.Death Defied, yang di isi oleh Steve Montano.

2. Na Na Na ( NaNaNaNaNaNaNaNaNaNaNaNa )
intro lagu ini nyambung sama track nomer 1, lagu ini tentang pemberontakan suatu organisasi, lagu ini adalah single pertama untuk album ini...
lagu ini mengandung distorsi gitar yang berat banget dan kalian yang hanya tau lagu" MCR itu pelan, lagu ini lah bukti nya...mereka mengubah musik mereka menjadi lebih fun dan rock.

3. Bulletproof Heart
seperti pada dasar nya lagu-lagu yang ada di album ini semua nya bertema, dan enak di dengar tentunya,
lagu ini contohnya, mereka membuka lagu ini dengan reff nya..
lagu ini berisi tentang sesuatu yang sangat sulit di dapatkan dan ingin sekali meraih nya.

4.SING
lagu ini menjadi single ke 2 di album ini, berisi tentang semangat anak-anak muda yang akan menjalankan hidup di masa depan, lagu ini mengingatkan kita dengan album black parade, tapi di beri feel yang berbeda, agak catchy dan rock.

5.Planetary (GO!)
lagu yang enerjik ini adalah single ke 3 untuk album ini, mirip lagu dance tapi di hiasi oleh distorsi gitar yang kotor
sangat di rekomendasi untuk orang-orang yang membutuhkan sentuhan rock tapi beralur.

6.The Only Hope For Me Is You
lagu di track ke 6 ini mengingatkan kita pada famous last words, tapi tidak ada distorsi gitar yang berat, lagu ini di masukan sebagai lagu promo, dan awal nya orang-orang akan berpikir kalau ini akan menjadi single ke 2 ternyata tidak,
lagu ini berisi tentang harapan seseorang kepada orang lain, yang sedang berusaha menaklukan dunia..

7.Jet Star And The Kobra Kid/ Traffic Report
ini hanyalah selingan untuk menyambung ke track selanjut nya...

8.Party Poison
kalau kalian tahu, lagu ini adalah lagu pertama dari album ini yang dikenalkan oleh MCR, judul pertama lagu ini adalah "Death Before Disco", isian gitar nya sangat keren dan wajib di dengar.
di intro ada seseorang pembicara jepang.

9.Save Yourself,I'll Hold Them Back
untuk lagu ini memang jarang yang mengenal karena lagu ini tertutup dengan track sebelum dan setelahnya di karenakan lagu ini tidak familiar dengan para pendengar dan fans MCR

10.S/C/A/R/E/C/R/O/W
lagu ini slow dan feel nya dapet banget, buat gue ini pantas di jadiin single selanjutnya...dan wajib banget di dengerin karena feel nya membawa kita ke sebuah tempat.

11.Summertime
lagu slow dan cocok kalau di mainin dengan cara akustik, terbukti ada beberapa konser mereka memainkan lagu ini secara akustik, lagu nya pop rock dan sangat catchy, ini yang terbaik menurut gue, sangat menyentuh..

12.DESTROYA
MCR sangat bagus sekali dalam membuat playlist, setelah 2 track pelan, lagu ini menjadi penyemangat nya, berbasis dengan perkelahian 2 kelompok, lagu ini pasti akan memecahkan moshing di antara penonton.

13.The Kids From Yesterday
lagu slow ini sangat cocok di dengar untuk orang yang sedang good mood, dan ternyata mereka sering memainkan lagu ini di akhir konser, dan menurut gue ini cocok untuk menjadi ending sebuah konser.

14. Goodnite, Dr.Death
sebenarnya album ini hanya sampai pada track ini , ini adalah track penutup sebelum lagu akhir di album ini, di akhir album ini kalian akan mendengar lagu kebangsaan amerika serikat.

15.Vampire Money
lagu ini ada karena awalnya MCR di tawarkan untuk mengisi soundtrack new moon, tapi mereka mengaku tidak ingin membuat lagu hanya untuk uang, mereka ingin semua nya mendengarkan lagu untuk menghargai kreasi mereka

kalo boleh di bilang konsep album ini adalah album terbaik yang pernah gue denger.
walaupun mereka mengaku ini bukan album yang di konsep kan khusus.
tapi tetap saja mereka yang terbaik

"KILLJOYS MAKE SOME NOISE !!!!"

#MusaReview : Beady Eye Video Clip Review

hello all...
good sunday morning....
kemaren gue baru aja kena perang batin...

she's coming again...
entah bisa di bilang siapanya gue gak tau, intinya gue kenal dia dari FB dan gue gak suka sama dia...
dia selalu ngerayu gue, gue males nanggepin nya...
oke akhirnya pagi ini...
gue menang atas perang batin ini...
this is what i call Morning Glory...

oh iya, kemaren gue berhasil beli albumnya Beady Eye *untuk review nanti menyusul ya*
menurut gue, musik mereka masih sama kayak era OASIS...
tapi tanpa Noel sang gitaris...

dan kesannya jadi sepi...
dengerin 1 album, yang baru lengket lagu nya baru 3 dari 13 lagu hehehehe...

ini sdekit lagu yang gue suka dari album Beady Eye...
"Different Gear, Still Speeding"

1. Bring The Lights
ini lagu gue nntn vid klip nya di MNC music...
wah ternyata keren abis, british rock bgt genre nya...gue pun kagum meski berasa sepi...cuman usaha mereka emang keren...

2. The Rollers
hmm ini adalah lagu pertama dari Beady Eye yang gue liat vid klip nya...
seru video nya...cuman kayak nya si Liam mau ambil musik yang agak mirip sama Wonderwall...
biarpun begitu lagu nya emg enak banget loh hehehehe...

3. The Beat Goes On
lagu ballad ini langsung nyambung sama gue begitu pertama kali denger albumnya...
feels like john lennon music tapi di kemas dengan cara Beady Eye...
gue gak bisa komentar banyak, lagu ini cocok di jadiin single selanjutnya...

ngomong2 soal Beady Eye, ternyata Indonesia telat ngejualnya...
baru akhir2 ini rilis di Indo, tapi asli nya udah dari maret di rilis nya...
tapi gak apa2 sih hehehe, gue telat jadi fans nya Oasis, jadinya gue pengen ngeliat perkembangannya aja...

tapi gue yakin Oasis bakal balik lagi kok...

oke deh sekian dulu ya...

"need a little time to rest your mind,
You know you should so I guess you might as well...
...what's the story morning glory..."
(Oasis- Morning Glory)

Saturday, April 23, 2011

#MusaSharing : Favourite Worst Nightmare

good saturday morning...

hari dan pagi yang cerah...
sedikit cerita aja nih tentang mimpi gue, entah lucu atau yang laennya...
here's the story...

gue berada di sebuah kota entah apa namanya gue lupa (?)
gue pun mencoba untuk hidup bertahan..

the end....

wew hebat sekali kan cerita nya *oh yeah hahaha*
ohiya ini tentang 2 wanita yang pernah gue miliki...

yang 1 selalu sayang sama gue yang 1 kata nya sih sayang tapi gak tau deh, ntar deh gue tanya orang nya dulu...

tipe cewek yang ke 1...
ambisius, menghargai segala bentuk pekerjaan, dan pintar...but suddenly susah banget buat di kasih tau...
gue pun seneng aja dia selalu merhatiin gue,
tapi setelah insiden memalukan gue, *saat gue mau balik pulang nganterin dia ternyata karcis parkir nya ilang, gue kira itu brosur yg di kasih sama mbak2 spg -___-.*
gue pun jadi murung hahahaha...mungkin buat dia gak apa2 lah gue kan tengsin abis ckckckck...
setelah gue putus dan gue berpikir ulang ternyata keputusan kita bener...
awalnya gue minta break sampe selesai UN ternyata stamen dia malah begini "daripada break terus aku nya harus nunggu lagi mendingan kita pisah kan???" *what an awesome quotes*
ya akhirnya gue putus dah hahaha..

tipe cewek yang ke 2
baik,pendiem *dibalik pendiemnya emg ada yg gue gak suka*, suka banget yang namanya bikin puisi
awalnya sih gue kenal waktu di tempat les gue kelas XI, gue juga gak nyangka bakal di respon sama ni cewek...ya akhirnya gue deket sama dia mulai awalnya jadi adek2an gue lama2 gue ngomong secara serius...
putus nya sih cuman karna 1 hal...dia selingkuh *hebat loh baru kali ini cewek selingkuhin cowok* buat hal yang kayak begini emang biasa...

gue emang rada kesel kalo ngedeketin cewek ya yang menurut gue, pretty
mungkin emang taraf hidup nya tinggi kali ya, kalo misalnya cewek kayak gitu nuntun cowok ganteng sama tajir sih gue masih bisa maklum karna itu cewek punya modal tampang...
*maybe she would be a bitch at this time*

oke sekian ya...

Friday, April 22, 2011

#MusaSharing : United States Of Eurasia

hey all...
kebetulan sekarang gue lagi ngefans banget sama Muse, Beady Eye sama Oasis...
gue pengen banget buat negara gue sendiri...
dan ntar gue namain USE...
United States Of Eurasia...

gue bakal maksimalin semua kekuatan yang ada di dunia...
gue lagi demen banget baca buku" yang menurut orang-orang *gak tau bodoh atau sejenisnya* itu terlarang contonya

1. MADILOG karya Tan Malaka...
buku ini emang keren banget, dimana Materialisme, Dialisme, dan Logika menjadi 1 paham...mungkin bisa mendirikan sesuatu yang besar...
buku ini juga emang bukan termasuk bacaan yang baik untuk anak-anak...
karena bobot nya sama kayak buku pelajaran...
di buku ini ada pelajaran IPA sampai MTK...
dan mengajarkan kita tentang keseimbangan antara hidup dan alam bawah sadar kita...

2. Mein Kampf karya Adolf Hitler...

awal nya gue dilarang baca buku ini sama bapak gue, so karena gue pengen masuk fakultas ISIP jadinya gue harus biasain sama bahasa" yang agak semerawut...
awal baca buku ini gue ngerasain sisi lain dari seorang Adolf Hitler...
kayak jojon ya ? hehehe...
mungkin gue belom bisa nyimpulin secara keseluruhan karena 1 halaman aja ada banyak pelajaran yang bisa kita ambil...

Inti nya : kedua buku ini tuh ternyata hampir sama dasar nya cuman bisa ngerubah paham orang lain jadi mau ngikut yang mana...

2 entri gue ini bukannya gue sok ngerti, tp gue cuman pengen belajar aja...
gue belajar buat Allah, diri sendiri, dan orang tua...

"di hadapan Allah SWT saya adalah seorang muslim, tapi mungkin di hadapan manusia saya adalah seorang komunis."
-Tan Malaka-

#MusaSharing : Thoughts Of A Dying Atheist

oke judul nya udah mantab nih...
gue ambil dari judul lagu nya Muse...
kenapa judul nya begitu ??
gue mau ngomong soal demokrasi ala anak muda nih...karna kebetulan gue bisa nyontreng tahun 2014 *wehehehe bangga gue ya (?)*
jadi gue pengen share...tentang konspirasi Indonesia...
In Facts...
kalo lu sadar, Bung Karno adalah seorang genius, sampe2 dia masuk ramalan Nostradamus tentang orang yang paling berpengaruh di dunia...
gue pun mencoba memahami gaya beliau memimpin suatu negara...
dan ternyata susah...
setelah Bung Karno meninggal...
Indonesia resmi hancur...*bukan pendapat gue aja loh, tapi emang begitukan keadaan nya ? :) *
gak ada satu pun yang bener memimpin negara ini...
17-08-1945 hanyalah bullshit belaka sekarang...
anak-anak muda mungkin lebih setuju kalo Justin Bieber yang jadi presiden Indonesia...
there's no way out...
DPR udah kehilangan akhlak nya, percuma ketua nya pake peci...
mungkin buat nutupin muka nya kali ya...
jaman sekarang Tuhan pun sudah di jual belikan...
*oh iya gue pengen tau di mana sih tempat orang yang jualan Uang ??? *

selama ini orang tua gue berusaha buat mindahin keluarga ini keluar dari Indonesia,
dan gue pun bertekat untuk pindah kewarganegaraan...

Orang Tua gue udah merestui kalo anak nya jadi pengkhianat negara atau kalo boleh di bilang pindah warga negara...
mereka pernah ngomong begini "kalo kamu mau pindah warga negara yang cepet ya proses nya, gak apa-apa kok kita jadi WNA, yang penting kita gak pindah Agama."

yup, gue semakin sadar, kalo LSM" gak tau malu itu cuman mengatas nama kan negara, untuk ya apalagi sih sekarang selain uang ???

orang berani berkhianat karena uang...bohong pasti uang...
membela yang bayar itu wajib...

semoga aja mereka sadar *percuma sih gue doain malah ntar koleksi video bokep nya arifinto nambah, terus marzuki alie waktu sidang malah manggil sora aoi yang kata nya masih di Indonesia buat maen.*

some shit only you can find, just in Indonesia...

don't try this at your home, but try this at a legislative...

#MusaSharing : Happy Birthday Mama & Everythings In Between

hey guys and girls...
hari ini Ibu gue ultah loh hehehe...
yang ke 45...
Happy Birthday My Beloved Mother :)

tadi gue ngerayain nya dengan makan-makan di bandar jakarta bareng keluarga yg laen...
dan gue kesel banget sama pelayanannya yang di kenal lemot banget...

di ultah Ibu gue kali ini beliau cuman mengharapkan gue LULUS dan dapet ptn...
semoga...gue akan berusaha...

back to the story...
abis shalat jumat gue balik lagi ke Bandar Jakarta dengan harapan itu makanan udah di sajiin...

Gue : loh makanannya mana ya ???
Mama : iya nih, panggil pelayannya dah...
Gue : wei mbak...ini gimana kok belom di sajiin padahal tadi udah janji mau sajiin jam 12:45 sampe sekarang blom di sajiin...
Pelayan : ohhh gitu, udah timbang ikan nya mas ??
Gue : *dasar dablek udah tau bokap gue udah nimbang trus malah udah pesen segala minumnya, ini kenapa dia tanya lagi* inti nya sekarang buruan dah...
Mas Isa : iya woi bisa kerja gak sih...

5 menit kemudian itu para makanan akhirnya hadir di hadapan gue dan keluarga....

Ayah : wah asik nih makanannya udah ada...
Gue,Mama, Mas Isa : ini juga butuh perjuangan yah -_____-"

notes : bokap gue parkir mobil dulu jadi dia ngerasa kalo makanannya cepet banget dateng nya...

inti dari makan-makan hari ini, "untung nya itu restoran udah terkenal enak, kalo pelayanannya kayak gitu mending gue makan di warteg bahari depan lubang buaya dah."

entah kenapa gue terinspirasi dari Richard "Bule Ngehe" Miles...
kalo restoran semakin mahal malah pelayanannya semakin buruk, gak kayak di warteg ya...
murah,cepat dan kenyang hehehehe...

Thursday, April 21, 2011

#MusaSharing : A Letter To My Beloved Mbah Putri

Assalamualaikum wr wb.

apa kabar disana mbah ?
aku yakin mbah baik-baik aja, disini aku abis ujian loh...
dulu aku inget mbah pasti nanyain "gimana ujiannya ?"
sekarang aku udah selesai UN SMA nya mbah, aku tinggal berdoa untuk kelulusan aku...
seandainya mbah masih ada, aku ingin liat mbah bangga atas kelulusan aku...
oh iya aku masih inget cerita mbah ttg resep rendang sampe mbah ngejelasin pernikahan bude/pakde...bahkan sampe mbah nyeritain cucu-cucu nya lahir hehehehe...

dan satu lagi yang aku paling inget adalah janji aku...
aku janji sama mbah mau ngajak mbah keliling dunia, kalo aku jadi DUBES nanti...
dengerin mbah cerita tentang pekerjaan mbah kakung jadi konsulat, aku jadi tertarik sama ilmu Hubungan Internasional...

sekarang aku lagi berjuang untuk masuk ke jurusan tersebut...
aku pasti nge doain mbah selalu...
aku juga akan menepati janji aku menjadi duta besar/diplomat...
mbah aku berhasil ngalahin mas isa dalam usaha PMDK loh...
aku dapet snmptn undangan, pengumumannya masih tanggal 18 mei besok...
aku milih Ilmu Hukum/Psikologi/Biologi UI sama HI/Psikologi/Inggris UNPAD...

dan aku lagi berjuang untuk doa supaya aku masuk di snmptn undangannya...
aku yakin aku bisa jadi yang terbaik...
aku juga akan jagain Mama Ayah Mas Isa sama Yunus...
yunus juga lagi mau UN SMP mbah...

sejak di tinggal mbah, udah gak ada lagi deh tempat cerita-cerita...
mama sama ayah juga udah umroh loh mbah...

oke deh, aku udahan dulu ya...
i will always proud as your grandson...
Wassalamualaikum wr wb..

Regards

Musa

#MusaSharing : Awake And Get Up

wooooooooooohhhoooooooooooooooo
hello all, back again with me (@musamusa93)
2 bulan gue vakum, tadi pagi gue resmi selesai UN...
tinggal memperkuat doa...
kalian juga ya...kita ber Man Jadda Wajada bersama :)

okay...
seneng banget rasanya gue balik blogging lagi...

gue mau kasih tau cerita gue sebelum UN dan sesudah UN...

tepat waktu gue vakum blogging, gue masih suka twitteran dan fb an...
setelah itu gue pun vakumin dua2nya...

tanggal 8 April 2011...
Deep Hopes And Wishes (@DHAWofficial)
manggung di festival sekolah...
namanya "Green Sands Stand Out Fest 2011"
ngebawain lagu nya Deep Purple..."Smoke On The Water"
gue latihan udah dari kapan tau...ini manggung pertama DHAW dengan formasi baru...
lebih nge rock...dengan Dias (@diasgrayback) sebagai Lead Gitar nya...
gue waktu manggung gak nyanyi sama sekali...karena suara gue gak enak hehehehe....
DHAW pakai additional Bass player nama nya John Novilly...

kelar manggung badan gue pegel2 abis moshing gila2an sama anak2 yang laen...
pulang, ternyata nyokap gue *yang sebenernya rada khawatir karna H-7 UN gue masih main band bahkan sampe manggung* langsung memasang muka gak enak hehehe,
iya mungkin gak kayak dulu kelas XI abs manggung langsung bisa liburan...dapet pacar lagi hahahahaha...

gue pun memutuskan vakum selama itu, biar pun si dias ngotot mau ngeband terus...

21 April 2011

tadi pagi, gue sama temen2 sekelas emang lagi ada masalah sama seorang temen gue...
dan kebetulan dia itu juga termasuk vokalis kita *sekarang sih udah enggak lagi*
dia berani nantang kita, ya mungkin emang dasar penjilat kali ya...
gue sama temen2 pun merasa di khianati, dan gue rela kok dia gak di anggep sama sekali sama sekelas kalo perlu se angkatan juga boleh...
abis UN gue ngeliat dia sama geng pemberontaknya gak ikut doa penutup bareng,
setelah itu gue resmi ngeluarin dia dari DHAW, gue sama temen2 yang lain pun...
sampe detik ini masih kesel banget, toh biar aja nanti dia di bales sama Yang Maha Esa...

oh iya kebetulan gue itu tipe orang yang gak percaya kata "Karma"
jadi gue cuman percaya, "Allah will give you a sweet revenge."
itu aja okeh...

gue cukupi dulu ya postingannya...besok pagi lanjut
I CAN'T WAIT FOR TOMORROW !!!! ^^