Wednesday, May 25, 2011

#MusaSharing : Don't Talk About Love, Talk About Heart

dari dulu sampe sekarang yang namanya cinta emang gak ada matinya...
anak kecil pun sekarang udah pada galau-galau semua...
oke, disini gue pengen sedikit menyadarkan...
kalau menurut gue cinta yang di berikan oleh pacar itu gak seberapa..
dan gak pantes banget buat di tangisin....

Cinta yang paling abadi adalah cinta dari Allah SWT kepada makhluknya...
sekarang gue tanya nih, pada saat kalian putus dan tau" mewek2 gila...
apa kalian gak berpikir kalau hidup kalian di tentuin sama cinta?? that's freak...
orang juga masih hidup tanpa cinta pacar/mantan nya kok...

gak ada yang perlu di sesalkan, kalo emang udah gak cocok ya udah gak usah di paksain...
anggep aja itu semua adalah pengalaman yang berharga bagi kalian...

kalo kata guru gue sama mentor gue...
anak-anak mulai dari SD sampe SMA kls X emang udah pada songong, mereka sok dewasa karena mereka anggep kalo mereka udah pacaran itu udh jadi tua...

gue punya sedikit cerita tentang kalo jodoh itu di tangan Allah...

ada seorang cowok dan cewek udah pacaran dari kelas 3 smp, sampe kuliah dan sampe udah mau nikah...
kalo di liat-liat emang mereka itu cocok...
tapi pada waktu mau lamaran, keluarga yang cowok ini sadar kalo keluarga yg cewek ini adalah berdarah Minang, tapi pada saat yang cewek ini mesti "membeli" *adat minang kalo mau nikah itu yang cewek membeli cowok* si cowok tersebut, bapak yang cewek ini adalah keturunan Jawa asli marah dan menolak, kalo di bayangin sih begini jadinya "enak aja, dia kan cowok, dimana-mana ya harus cowok duluan lah yang maju."
akhirnya mereka pun harus pisah dan gak jadi menikah...dan yang cewek ini menikah dengan pria yang sangat mapan...dan ada kabar kalau cowok nya jadi pemabuk dan pengangguran...

coba kalian bayangin kalo sampe ini cewek nikah sama cowok tadi ??
waaahhh bisa gawat, itulah yang nama nya skenario hidup...

kita emang gak pernah tau skenario hidup kita, kita hanya merencanakan dan menjalankan...
tapi ternyata di balik itu ada yang membuat naskahnya, tergantung kalian memilih jalan hidup kalian seperti apa, kalo yg baik maka kalian akan di arahkan sesuai dengan skenario yang baik, begitu juga sebaliknya...

maka "bersyukurlah kalian setiap saat, karena kalian masih bisa hidup dan bernapas, jalanilah hidup dengan ceria, sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang sabar dan bertawakal."

Monday, May 23, 2011

#MusaSharing : Berdiri Dan Bertindak

Hidup pasti ada aja cobaannya...
tapi jangan pernah sebut itu sebagai cobaan, janganlah kalian mengeluh...
kenapa gue ngomong begini...karena gue mungkin lebih tepatnya Kita...
pasti pernah punya mimpi dan banyaknya rintangan yang harus di hadapi untuk menggapai mimpi kita...
semua nya mungkin...
semuanya pasti terkabul...
jangan remehkan mimpi kalian...
mari kita berdiri...
mari kita bertindak...

berhenti berkhayal...
berhenti hanya berdoa tapi tidak usaha...

Gue dan kalian pasti akan menggapai mimpi dan impian kita...
YAKINKAN di dalam hati...
YAKINKAN selalu...
sebutlah dalam doa-doa kalian tentang mimpi kalian...
mintalah jalan terbaik...

maka kalian akan merasakan diri kalian akan bergerak untuk mencapai impian kalian...
THE TIME IS NOW...

so WAKE UP and COME ON !!!!!
YES,YOU CAN !!!!

Wednesday, May 11, 2011

#MusaReview : Killing Me Inside Self Titled Album Review


hello guys and girls...
gue mau nge review band indie terbaik di Indonesia...
mereka adalah Killing Me Inside (@KMInews)
mereka beranggotakan
Onadio : Vocal
Josaphat : Guitar
Davi : Drum

kalo kalian tau, mereka awalnya ber-5 dan sempat menurun karena ada beberapa anggota yang cabut keluar dari band ini...
meskipun begitu, mereka bisa menunjukan eksistensi nya di dunia musik Indie Indonesia, dan mereka pun berhasil membuat para street team dan para penggemarnya menikmati musik mereka saat ini...

here's the review...

1. Intro
lagu instrumental ini adalah lagu pembuka di album kedua mereka ini...

2. Moving On
ini adalah lagu pertama yang mereka perkenalkan untuk album ini, disini Davi melakukan tugasnya dengan baik sebagai drummer pengganti dan bahkan gue rasa lebih bertenaga...
single gitaris gak membuat josaphat ke bingungan, isian gitar di lagu ini menunjukan dia adalah salah satu gitaris terbaik di Indonesia...
vokal onadio memang sangat cocok dengan lagu ini...
buat penggemar post hardcore lagu ini keren banget...
rating : 9,5/10

3. Tanpa Dirimu
single pertama dari album ini, dan lagu bahasa Indonesia pertama yang mereka perkenalkan kepada publik...
lagu ini pula yang di jadikan soundtrack film "Air Terjun Pengantin"
mungkin ada beberapa yang kecewa atas lagu ini, tapi tetap mereka bisa membuktikan lewat isian drum dan gitar yang energik sehingga lagu ini tidak berasa seperti lagu balada...
solo gitar joshapat juga keren abis...
rating : 9

4. Come One Girl We'll Burn Our Money On Vegas
awal pertama kali gue beli album ini gue kaget ternyata mereka masukin lagu ini, dan ternyata gak mengecewakan justru sebaliknya, drum nya di mixing jadi sangat jelas, begitu juga isian gitar nya ada yang di tambah...
sangat beda dari versi yang sebelumnya...
ini salah satu lagu favorit gue, pokoknya keren abis...
di sini terdengar backing vocal dari Rudye, dan scream yg gak terlalu terdengar...intro nya pun di buat makin asik dengan di tambah sound seperti falset sang vokalis..
nilai untuk lagu ini : 9,5/10

5. Forever
lagu ini juga ada di album sebelumnya, menurut gue lagu ini jadi lebih manis karena di tambah isian piano nya...
pokoknya kental sekali dengan suasana balada nya...
buat para cewek,pasti akan terpana begitu mendengarkan lagu ini...
it's so sweet...
rating : 9/10

6. Don't Look Back
kaget, itu adalah perasaan pertama waktu gue dengerin nih lagu, sama seperti 2 lagu sebelumnya lagu ini di ambil dari album pertama mereka, di mixing ulang dan di tambah isian drum dan gitar nya...
it's totally rocks...
backing vocal pada saat reff juga terdengar jelas...pokoknya kalian akan suka lagu ini...
rating : 9/10

7. Blessed By The Flower Of Envy
yup, keren! cukup 1 kata untuk menggambarkan lagu ini...
lagu yang di aransemen ulang ini, memang ada yang di kurangi mulai dari scream pada saat reff nya, tapi tetap Onadio cs bisa menanggulangi nya dengan membuat lagu ini jadi tambah nge rock...listen and you will like this so much !!!
rating : 9/10

8. Biarlah
hmm lagu berbahasa Indonesia, lagu ini gak pernah di publish sebelum album ini keluar...gue suka lagu ini dan suka sama musiknya..
tapi lagu ini dibuat video klip nya, dengan beat yang gak begitu cepat, lagu ini memang dibuat khusus untuk pasar Indonesia *menurut gue*
pada saat reff terakhir karena overtune, jelas sekali sang backing vocal (Rudye) yang menyanyikan nya..keren...
nilai : 9/10

9. Kamu
lagu balada ini, udah pernah di mainin sama mereka sebelum album ini keluar...
dan ternyata di kemas dalam genre akustik, gak terlalu ngerock dan gak terlalu galau...
cocok untuk di mainkan Unplugged, gue pengen tau kalo lagu ini di mainin di post hardcore mungkin masih bisa hehehe...
nilai : 8,5/10

10. Torment
wah, ini lagu yang membuat mereka di kenal sampai ke ujung Indonesia, versi awal lagu ini di penuhi dengan scream yang bersahutan...
dan gue juga suka versi yang sekarang, lebih terdengar semua isian mulai dari gitar sampai piano intro nya...gue gak mau banyak komen, dengerin aja ya...
rating : 10/10

11. Moving On (Piano)
sama seperti lagu moving on di track nomer 2, lagu ini buat ulang versi pianonya...
rating : 8/10

12. Tanpa Dirimu (Piano)
lagu ini adalah versi piano dari Tanpa Dirimu, oiya lagu ini juga pernah di publish sebelum album ini di rilis...
nilai : 8/10


secara umum gue agak kecewa sama perubahan cara ngebawain lagu mereka...
tapi gue rasa inilah mereka, totalitas dalam bermusik memang harus di nomer 1 kan...
dan yang menambah nilai plus dalam album ini, adalah additional player mereka yang memang udah di kenal di kalangan musik Indie...

(Extra Review)

You Don't Know My Name
wah ternyata mereka membuat band ini lebih keras lewat lagu ini...
tapi gue kurang ngerti maksud yang di sampein sama lirik nya, dan terkesan *maaf* abstrak...
gue suka musik nya dan mereka membuktikan kalau mereka bisa mainin lagu bergenre post hardcore lagi...
rating : 8,5/10

oke,nilai untuk album ini secara total adalah 9

kenapa segitu ??
gak ada salah nya untuk menciptakan lagu baru dan mengaransemen lagu lama...
tapi ada bagus nya kalau melanjutkan album dengan membuat lagu-lagu yang baru...
cheers buat Killing Me Inside...

YOU MAKE MY LIFE ROCKS !!!

Tuesday, May 10, 2011

#MusaReview : In Hurricane Rhythm - Obsesi Dan Cerita (Album) Review


hello semua...
selamat siang...
mungkin gue telat banget ngefans sama IHR...
gue baru dengerin albumnya 2 hari yang lalu...
ini adalah album pertama mereka...

IHR beranggotakan,
Adit : Vocal & Scream
Hendra : Vocal & Guitar
Arzio : Lead Guitar
Andi : Bass
Farhan : Drum

here's the review...

1. Welcome
adalah lagu instrumental yang membuka album ini, di booklet nya terdapat nama Rudye yang ikut membantu dalam aransemen nya...

2. Obsesi dan Cerita
oke, saat nya headbanging...lagu di track kedua ini, keren abis, moshing pun selalu pecah di lagu ini...isian gitarnya emang keren banget...
vocal dan scream, beat drum nya juga sangat mendukung...pokoknya memang lagu yang pas setelah instrumental intro tadi...lagu ini tentang seseorang dalam keadaan tidak baik dan harus menjalani hidup nya.
Nilai untuk lagu ini adalah : 9/10

3. Pole Of Choices
next, track ke-3 ini punya intro yang langsung nyambung ke liriknya, beat nya juga asik...
kalo menurut gue, gue kurang ngerti ini lagu tentang apa...
tapi dari musik dan reff nya lagu ini udah asik kok...
the rating : 8

4. I Wonder Anything
wih gue demen banget nih isian drum lagu ini, keren banget, gue jadi makin penasaran kalo di mainin live nya...
musik asik kali yoo...
lirik dari lagu ini juga bagus ternyata...gue gk mau banyak omong, buat yg belum pernah dengerin lagu nya pasti langsung suka...
nilai nya 9/10

5. Melukis Dunia
kalo gak salah lagu ini ada video klip nya deh, maklum karna gue telat dengerin album ini jadinya gue gak tau hehehe, lagu ini emang semangat anak muda banget ya...
lirik nya juga keren, oke kesimpulannya gue suka banget nih lagu...
mulai dari isian gitar sampe vokal nya...
nilai : 9/10

6. So Bad
lagu ballad ini cocok banget buat pengantar tidur, tapi gak bagus buat orang yang lagi galau...
dan lagu ini juga bagus buat nambah-nambahin napas sebelum mengajak penonton berdiri dan mosh kembali...disini mereka berkolaborasi dengan Rudye (keys)...
nilainya 9/10

7. My Empty Heart
kalian pasti kenal sama lagu ini, gue juga pertama kali dengerin lagu mereka ya lagu ini, tapi versi demo nya...
lumayan banyak yang di ubah di versi albumnya ini, dari lirik sampai scream nya beda...
tapi tetap ini lagu favorit gue hehehehe...
the rating : 9,5 /10

8. Eraser
lagu penutup dan lagu instrumental...

sebenernya di track nomer 9 ada sebuah demo lagu mereka tapi gue gak tau itu judulnya apa...
pokoknya mereka emang keren kalo buat musik nya...
oke, kalo secara umum nilai nya 9/10

kekurangan mereka adalah terlalu banyak lagu instrumentalnya...
kalo buat tracklist yang cuman skitar 9 lagu mungkin bisa, tidak memasukan outro dalam album ini...

mereka keren deh pokoknya...
SALUT BUAT IHR...

YOU GUYS ROCKS !!!

Monday, May 09, 2011

#MusaReview : Thirteen - #13EPIDEMIC Review


hello semua...
kali ini gue mau nge post tentang band dari jakarta yang bernama "THIRTEEN"
pasti nya lu semua udah pada kenal,
masuk nya Eponk (keys/synth) dan Jodi (Clean Vocal) menambah warna musik baru untuk mereka..
mereka awalnya merilis album pertama yang berjudul "It's All About Party,Music,And Friendship" dan sekarang mereka merilis album kedua mereka "EPIDEMIC"
langsung saja....ini dia review nya...

1. Fragile
track pertama dari album ini, thirteen masih mempertahankan nuansa experimental nya, dengan growl-nya raynard, kalo kita dengerin terutama di bagian reff & clean vocal nya, lagu ini seperti bernuansa ke-jepang-an...
kalo prediksi gue kayaknya ni lagu tentang seseorang dan dunia nya, yang gak teratur.
untuk lagu ini gue kasih : 8,5/10

2. Grandma's Farewell Party Part II
lagu ini sudah ada di album pertama mereka, dan di album ini mereka aransemen ulang lagunya, hmmm...kalo boleh di bilang untuk versi yang ini, lebih bagus daripada versi sebelumnya, karena di lagu ini semua terdengar serasi. kalo gue,suka banget bagian isi-isian suara synth nya Eponk yang mempertahankan musik mereka...
lagu ini pun gue rating : 9/10

3. Aku Adalah Aku
lagu berbahasa Indonesia ini sangat bagus, sangat berbeda dengan band-band screamo yang lain, di intro kalian akan mendengar dentuman drum yang wah deh pokoknya...
kalo di dengerin nih growl nya renad dengan bahasa indonesia lebih jelas...di pertengahan lagu ini ada suara unik nya loh, kayak jenis trompet, pokoknya full of eletro metal deh...
what a great Indonesian song,untuk lagu ini gue kasih rating : 9/10

4. Epidemic
adalah lagu intrumental yang di sisipkan di pertengahan album ini...

5. S.A.D.A (Sombong,Angkuh, dan Arogan)
wah lagu bahasa indonesia lagi nih, dari awal kuping kita langsung di tempa dengan beat-beat kencang dan vokal nya Jodi, mungkin lagu ini buat seseorang...masih tetap diisi dengan beat drum+synth+gitar yang megah,sebelum akhir lagu ada backing vocal para personil...keren lah pokoknya...
the rating of the song : 8,5/10

6. Stukie Smile 2.0
lagu ini adalah lagu pertama yang mereka perkenalkan dari album ini, sebelumnya ada Rudye (Keys & Vocal) yang mengisi clean vocalnya...
menurut gue, versi yang ini, gak terlalu banyak berubah dari versi sebelumnya hanya sedikit isian efek synth dan berubah nya suara clean vocal cowok jadi suara cewek *maksudnya dari rudye ke jodi hehehe*
tapi tetap keren kok...
lagu ini gue kasih nilai : 9/10

7. Jakarta Story (Album Version)
lagu track ke-7 ini adalah ciptaan nya Kevin Aprilio dan Rudye, tentang kota jakarta dan perasaan mereka hidup di kota Jakarta, sebelum album ini di rilis,lagu ini udah di sebar, perbedaan dari versi yg lama adalah vocal dan isian drumnya nih...tapi jujur suara falset nya keren loh...i love this song...
for this song,karena kota kelahiran gue juga jadi gue kasih nilai : 9,5/10

8. Time
"unik" kata pertama yang gue bilang setelah dengerin nih lagu, lagu akustik ini bener-bener asik, gue juga terkejut ternyata mereka bisa mainin lagu akustik juga ya, keren...keren...keren...syahdu sekali deh ya...gue gak mau banyak komen, karena gue nikmatin banget nih lagu...but suddenly kekurangannya cuman 1, kurang lama lagu nya hehehe...
the rating : 9/10

9. Hip Your Hop
abis lagu Time tadi, kalo lagi konser mungkin para penonton langsung dibuat moshing lagi pake lagu, ada sedikit speech di lagu ini mungkin itu bukan pelengkap ya...
sesuai dengan judulnya, ini HIP HOP ROCK...gila bener, pokoknya keren lah...okeh...
dengar dan resapi makna nya ya...
nilai : 9/10

10. Labil
lagu penutup di album ini, pernah di bawain di Java Rocking Land, lagu bahasa Indonesia yang bener-bener gak umum...
kalo gak salah lagu ini juga pernah di siarin di radio tapi cuman sekali aja di pasang nya...
kalo buat arti liriknya, bagus dong...
rating : 9/10

11. Jakarta Story (Acoustic Version)
ini lagu jakarta story dan ini versi akustik nya...gak ada growl nya raynard di sini, just sit and enjoy the song...
rating : 8,5/10

YUP ! tadi adalah review gue tentang album kedua dari THIRTEEN...
pertama kali gue dengerin lagu-lagu mereka karena saran temen dan gue pun kecanduan hehehehe.
buat gue, musik-musik di lagu mereka itu unik dan banyak bunyi-bunyian nya dan yang lebih hebat nya lagi semua bunyian nya ngepas sama lagunya...
wah pokoknya salut deh buat Thirteen...

ini secara umum gue kasih nilai : 9,5/10
tadi nya gue ,mau kasih nilai 10 tapi ada kurangnya, yaitu kurang lama durasi lagu nya hehehe, tapi gue puas banget sama lagu mereka dari awal sampai sekarang...

GO THIRTEEN !!!
YOU GUYS RAWKS !!!

Friday, May 06, 2011

#MusaSharing : He's The Only One Man Who Can Change The World

Assalamualaikum Wr.Wb...

selamat hari jum'at untuk semuanya...
hari jumat ini paling enak buat banyak-banyak berdoa...
kenapa??
karena di hari ini banyak malaikat yang membantu kita menyampaikan doa kepada Allah SWT...
gue belum pernah nge post ttg agama...

tapi kali ini gue mau ngepost tentang manusia paling segalanya di dunia...
beliau bernama Muhammad SAW Bin Abdullah 
beliau adalah Rasul terakhir dalam islam...
ajarannya masih berpengaruh sampai saat ini, Allah menyuruh kita untuk mengikuti semua apa yang di lakukan oleh beliau...semua nya...mulai dari sopan santun hingga gaya hidup beliau...
"sesungguhnya di dalam diri Muhammad terdapat suri tauladan."

kira" seperti itu petikan ayat nya...
buat gue, beliau emang manusia sejati, dan dari berbagai bidang beliau memiliki sifat yang terbaik...

sifat" yang jarang di temukan dari dalam diri beliau pada jaman sekarang adalah

1. Jujur
coba deh dipikir lagi, kira" ada berapa sih orang yang jujur???
jangankan utk mengaku, untuk melakukannya terkadang susah,
cuma Nabi yang benar" melakukan ini dengan baik...kejujuran ini adalah kejujuran tingkat paling tinggi di mata Allah..

2.Sopan
kalau yang ini adalah sifat yang masih sulit di temukan...
gue gak mau banyak" ngetik, mungkin kalian udah paham...

3.Pintar
Nabi biarpun beliau mengalami buta huruf, tapi beliau adalah orang yang pintar dan cerdik...

jujur gue pengen banget ketemu beliau...
gak ada orang yang punya sifat yang paling baik selain beliau...
dan gue bersyukur gue adalah seorang Muslim...

Alhamdulilah...

jangan lupa jumat ini di perbanyak doa nya...Allah selalu mendengar makhluk nya yang beribadah dan berdoa kepada-Nya...

Wassalamualaikum Wr.Wb..

Thursday, May 05, 2011

#MusaOpinion : Soviet Republik Indonesia

hello...

gue abis baca buku Tempo yang profil nya Musso...
gue juga baru sadar kenapa Musso itu sangat berbahaya...
ya buat para orang" senayan yang masih awam, mereka sih cuman bisa iya apa gak doank...
gue merindukan masa-masa demokrasi terpimpin...

Soviet Republik Indonesia

adalah negara bentukan Musso, dan asalnya emang dari USSR langsung sih...
gue seneng banget ngeliat ada orang yang nekat dan akhirnya berjaya...
gak bisa di pungkiri Indonesia, pernah *hampir* menjadi negara sosialis-komunis pada era Soekarno...
kenapa ?
karena Soekarno adalah pemimpin yang bisa membangun negara nya sendiri...
itu dulu...sekarang ???

cuman ada sampah yang menempati gedung DPR...
untuk saat ini belum ada pemimpin yang bisa menyatukan seperti Nabi Muhammad SAW dan Soekarno...mereka merubah dunia menjadi lebih baik lagi, dan berani menyingkirkan sampah yang berada di parlemen dan pemerintahan mereka...

oiya, 1 lagi...pasti kalian kenal Prof Dr.Bacharuddin Jusuf Habibie...
yup, beliau adalah orang terpintar di Indonesia...
beliau adalah presiden Indonesia pertama yang mempunyai Dwi Kewarganegaraan...
beliau adalah warga negara Jerman...

wah, ternyata hebat ya orang" dulu itu...
gue jujur, gue merasa terpanggil...untuk membuat suatu gebrakan reformasi yang baru...
paling tidak lewat posting ini...

:)

thank you...

Tuesday, May 03, 2011

#MusaOpinion : Freemasonry Draft

hello...

good morning...
kita ngomong agak serius ya sekarang...

ini tentang terbunuh nya Osama Bin Laden
sadar gak sih kalian, ada hal yang janggal...

PM Iran berpendapat kalau Amerika melakukan konspirasi nya sendiri, "boneka" USA ya si Osama itu...
mereka membunuh Osama karena bukan sebuah misi agresi militer amerika,
tapi karena amerika sadar sudah banyak orang yang mengetahui konspirasi" mereka...

konspirasi mereka pasti gak terlepas dari organisasi yang bernama "Freemasonry"
udah banyak kok sekarang yang berbasis organisasi itu....

mereka sedang menghancurkan Islam dan agama lain dengan cara menyerang kaidah nya, malahan mereka ingin menguasai dunia lewat ajaran" zionisme mereka...

organisasi ini bersembunyi dan bergerak sangat cepat...
gue yakin kalau NII itu juga termasuk Freemasonry...
band Muse asal Inggris adalah band yang sadar akan pergerakan zionis amerika serikat ini...
gue yakin sebenernya amerika udah paham kalo bawahannya udah mulai mendemo...
contoh nya ketika Mesir,Libya,Tunisia mengadakan reformasi, itu membuktikan kalau rakyat" nya sudah sadar akan kehadiran Freemasonry...

Contoh konspirasi dari Freemasonry...

1.Holocaust
hitler mengaku kalau dia adalah otak di balik peristiwa ini, tetapi mereka terlalu membesarkan kalau kau yahudi lah yang paling banyak menderita, kalau di telusuri lagi ternyata mereka lebih banyak membunuh di dataran Arab...

2. Runtuhnya WTC
banyak berita mengabarkan mengenai hal ini,
george bush adalah dalangnya dan dia pun yang mengorbankan prajurit militernya sebagai pilot untuk menabrak gedung ini...
mereka beralasan kalau Islam lah yang bersalah, padahal ini sudah di rencanakan pada saat pasukan salib kalah melawan pasukan Islam dalam perang salib..

3. Dendam yahudi pada Perang Salib
yahudi sadar kalau mereka tidak bisa mengalahkan Islam dalam hal fisik...
mereka mengetahui kelemahan manusia muslim dan merencanakan sebuah perhelatan besar...
mereka mengakui kalau perang salib bukan perang agama tetapi perang karena politik,
sekali lagi...mereka menutupi hal agama mereka di setiap saat dan menyalahkan agama lain...

buat kalian semua di mohon jangan acuh yaa...
karena untuk kepentingan masa depan kalian juga...
jangan sampai dunia ini menjadi Nekopolis

Salam 1 jari dan Segitiga terbalik....

Monday, May 02, 2011

#MusaSharing : Can I Call You Sister or Something Lovely ???

siang menjelang sore semuaa...

gue mau ceritain tentang adek kelas gue,

sebenernya sih ada beberapa orang, langsung aja deh ya...

orang yang pertama...
ni adek kelas yang paling deket sama gue, biasanya sih dia nge greet bbm gue kalo lagi ada masalah aja, tapi secara intinya orangnya baek kok...
sebut saja Tantri (Nama Samaran) namanya....
awalnya gue kenal itu waktu gue msh pacaran sama adek kelas, dan si tantri ini sahabat nya mantan gue...
oke, orang nya gampang banget desprate...
tapi konyol nya dia masih bisa ketawa, *jangan" pas ketabrak mobil dia msh bisa ketawa lg -___-*
jujur ni anak emang rada" orangnya...
dia sering banget cerita ke gue waktu gue lagi bete, tapi sayangnya dia malah cerita yang sedih" mulu hahahaha...
kira" begini kejadiannya...

T: kak....*pake emote sedih*
G: knape lagi lu ??
T: gue kok bgini bgini bgini ya * intinya ya tentang ke desprate an nya itu anak lah*
gue kayak gitu terus ya, gue pengen bgini pengen bgitu *intinya lagi ni anak pengen bunuh diri -___-*
G: *di read aja ah*
T: PING! *sampe hape gue jatoh dari meja*
G: dek gue juga lagi bete nih jangan cerita dulu ya...
T: kampret lu kak -___-"

end chat...

iyah kira" begitu lah kalo msalnya dia nge greet bbm gue...

next,

orang ke dua...

nah ini agak galau dikit ya...
dari awal gue naik kelas ke kls XI, gue selalu memperhatiin adek kelas yang 1 ini...
ya gue sampe sekarang masih hapal kelas berapa aja nih anak...
dulu gue pengen banget kenalan...
tapi ternyata yang menghambat adalah orang tua nya...
kalo misalnya orang tua nya gk setuju gue pasrah hahahaha...
sampe pada suatu saat dia ada di chat FB, dan gue ngobrol ngalor ngidul aja sama dia...
dan akhirnya gue pun mendapatkan *wiihhiii* nomer hape nya...
but suddenly lagi...
gue gak pernah ngobrol sampe deket banget...
dan dia bisa mengakhiri conversation gue dengan dia dengan kalimat ini...

"kak, aku mau temenin adek aku main dulu ya."

dan gue pun yang bisa" kena desprate nya -___-"
stiap gue sms gue awali dengan "apa kabar" dan di akhiri dengan kalimat yang tertera di atas tadi...it's always...
gue pengen deket biarpun gak deket" amat inti nya sih deket...

orang yang berikut nya...

sama kayak adek kelas yang tadi...
kalo yang ini gue malah blom pernah kenalan sama sekali, pengen banget gue kenalan...
ternyata dia sekelas sama adek kelas yang gue ceritain tadi...
semoga aja dia masih kosong hati nya terus bisa gue isi deh hahahahahaha...

ngomong" soal pacaran, akhir" ini gue ngeliat stok cewek makin banyak apa makin kurang ya ???
setiap gue mau kenalan, itu anak udah ada yang punya, begitu pas udah putus dan udah kenalan itu cewek malah lari ke mantan nya....haduh...wanita emang makhluk yang sulit di mengerti ya...*for boys*

2 Tahun

good morning guys and girls....

here with me, musa....

waaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh
udah 2 tahun ternyata gue nge blog ya, gak tau gue tepatnya kapan intinya udh agak lama ya hehehehehe...

asal usul blog gue ini karena waktu itu gue suka iseng nulis" di blog friendster *jaman dulu banget nih, waktu username nya masih bagus sekarang gak tau deh hehehehe*

konsep yang gue ambil dari blog ini adalah

Our Lives Our Time Our Destiny

pokoknya apa yang mau gue ketik pasti gue ketik cuman ya gara" ujian" gue pun harus stop nulis di blog ini dulu...

kalo di liat" sih gue masih pemula banget dalam nge hias ni blog...
tapi dalam kesederhanaan ini gue pengen banget nyampein berita atau kejadian" yang menurut gue gak biasa so...

let see and enjoy this blog guys and girls...


RESPECT...