Tuesday, May 10, 2011

#MusaReview : In Hurricane Rhythm - Obsesi Dan Cerita (Album) Review


hello semua...
selamat siang...
mungkin gue telat banget ngefans sama IHR...
gue baru dengerin albumnya 2 hari yang lalu...
ini adalah album pertama mereka...

IHR beranggotakan,
Adit : Vocal & Scream
Hendra : Vocal & Guitar
Arzio : Lead Guitar
Andi : Bass
Farhan : Drum

here's the review...

1. Welcome
adalah lagu instrumental yang membuka album ini, di booklet nya terdapat nama Rudye yang ikut membantu dalam aransemen nya...

2. Obsesi dan Cerita
oke, saat nya headbanging...lagu di track kedua ini, keren abis, moshing pun selalu pecah di lagu ini...isian gitarnya emang keren banget...
vocal dan scream, beat drum nya juga sangat mendukung...pokoknya memang lagu yang pas setelah instrumental intro tadi...lagu ini tentang seseorang dalam keadaan tidak baik dan harus menjalani hidup nya.
Nilai untuk lagu ini adalah : 9/10

3. Pole Of Choices
next, track ke-3 ini punya intro yang langsung nyambung ke liriknya, beat nya juga asik...
kalo menurut gue, gue kurang ngerti ini lagu tentang apa...
tapi dari musik dan reff nya lagu ini udah asik kok...
the rating : 8

4. I Wonder Anything
wih gue demen banget nih isian drum lagu ini, keren banget, gue jadi makin penasaran kalo di mainin live nya...
musik asik kali yoo...
lirik dari lagu ini juga bagus ternyata...gue gk mau banyak omong, buat yg belum pernah dengerin lagu nya pasti langsung suka...
nilai nya 9/10

5. Melukis Dunia
kalo gak salah lagu ini ada video klip nya deh, maklum karna gue telat dengerin album ini jadinya gue gak tau hehehe, lagu ini emang semangat anak muda banget ya...
lirik nya juga keren, oke kesimpulannya gue suka banget nih lagu...
mulai dari isian gitar sampe vokal nya...
nilai : 9/10

6. So Bad
lagu ballad ini cocok banget buat pengantar tidur, tapi gak bagus buat orang yang lagi galau...
dan lagu ini juga bagus buat nambah-nambahin napas sebelum mengajak penonton berdiri dan mosh kembali...disini mereka berkolaborasi dengan Rudye (keys)...
nilainya 9/10

7. My Empty Heart
kalian pasti kenal sama lagu ini, gue juga pertama kali dengerin lagu mereka ya lagu ini, tapi versi demo nya...
lumayan banyak yang di ubah di versi albumnya ini, dari lirik sampai scream nya beda...
tapi tetap ini lagu favorit gue hehehehe...
the rating : 9,5 /10

8. Eraser
lagu penutup dan lagu instrumental...

sebenernya di track nomer 9 ada sebuah demo lagu mereka tapi gue gak tau itu judulnya apa...
pokoknya mereka emang keren kalo buat musik nya...
oke, kalo secara umum nilai nya 9/10

kekurangan mereka adalah terlalu banyak lagu instrumentalnya...
kalo buat tracklist yang cuman skitar 9 lagu mungkin bisa, tidak memasukan outro dalam album ini...

mereka keren deh pokoknya...
SALUT BUAT IHR...

YOU GUYS ROCKS !!!

No comments:

Post a Comment