Wednesday, May 11, 2011

#MusaReview : Killing Me Inside Self Titled Album Review


hello guys and girls...
gue mau nge review band indie terbaik di Indonesia...
mereka adalah Killing Me Inside (@KMInews)
mereka beranggotakan
Onadio : Vocal
Josaphat : Guitar
Davi : Drum

kalo kalian tau, mereka awalnya ber-5 dan sempat menurun karena ada beberapa anggota yang cabut keluar dari band ini...
meskipun begitu, mereka bisa menunjukan eksistensi nya di dunia musik Indie Indonesia, dan mereka pun berhasil membuat para street team dan para penggemarnya menikmati musik mereka saat ini...

here's the review...

1. Intro
lagu instrumental ini adalah lagu pembuka di album kedua mereka ini...

2. Moving On
ini adalah lagu pertama yang mereka perkenalkan untuk album ini, disini Davi melakukan tugasnya dengan baik sebagai drummer pengganti dan bahkan gue rasa lebih bertenaga...
single gitaris gak membuat josaphat ke bingungan, isian gitar di lagu ini menunjukan dia adalah salah satu gitaris terbaik di Indonesia...
vokal onadio memang sangat cocok dengan lagu ini...
buat penggemar post hardcore lagu ini keren banget...
rating : 9,5/10

3. Tanpa Dirimu
single pertama dari album ini, dan lagu bahasa Indonesia pertama yang mereka perkenalkan kepada publik...
lagu ini pula yang di jadikan soundtrack film "Air Terjun Pengantin"
mungkin ada beberapa yang kecewa atas lagu ini, tapi tetap mereka bisa membuktikan lewat isian drum dan gitar yang energik sehingga lagu ini tidak berasa seperti lagu balada...
solo gitar joshapat juga keren abis...
rating : 9

4. Come One Girl We'll Burn Our Money On Vegas
awal pertama kali gue beli album ini gue kaget ternyata mereka masukin lagu ini, dan ternyata gak mengecewakan justru sebaliknya, drum nya di mixing jadi sangat jelas, begitu juga isian gitar nya ada yang di tambah...
sangat beda dari versi yang sebelumnya...
ini salah satu lagu favorit gue, pokoknya keren abis...
di sini terdengar backing vocal dari Rudye, dan scream yg gak terlalu terdengar...intro nya pun di buat makin asik dengan di tambah sound seperti falset sang vokalis..
nilai untuk lagu ini : 9,5/10

5. Forever
lagu ini juga ada di album sebelumnya, menurut gue lagu ini jadi lebih manis karena di tambah isian piano nya...
pokoknya kental sekali dengan suasana balada nya...
buat para cewek,pasti akan terpana begitu mendengarkan lagu ini...
it's so sweet...
rating : 9/10

6. Don't Look Back
kaget, itu adalah perasaan pertama waktu gue dengerin nih lagu, sama seperti 2 lagu sebelumnya lagu ini di ambil dari album pertama mereka, di mixing ulang dan di tambah isian drum dan gitar nya...
it's totally rocks...
backing vocal pada saat reff juga terdengar jelas...pokoknya kalian akan suka lagu ini...
rating : 9/10

7. Blessed By The Flower Of Envy
yup, keren! cukup 1 kata untuk menggambarkan lagu ini...
lagu yang di aransemen ulang ini, memang ada yang di kurangi mulai dari scream pada saat reff nya, tapi tetap Onadio cs bisa menanggulangi nya dengan membuat lagu ini jadi tambah nge rock...listen and you will like this so much !!!
rating : 9/10

8. Biarlah
hmm lagu berbahasa Indonesia, lagu ini gak pernah di publish sebelum album ini keluar...gue suka lagu ini dan suka sama musiknya..
tapi lagu ini dibuat video klip nya, dengan beat yang gak begitu cepat, lagu ini memang dibuat khusus untuk pasar Indonesia *menurut gue*
pada saat reff terakhir karena overtune, jelas sekali sang backing vocal (Rudye) yang menyanyikan nya..keren...
nilai : 9/10

9. Kamu
lagu balada ini, udah pernah di mainin sama mereka sebelum album ini keluar...
dan ternyata di kemas dalam genre akustik, gak terlalu ngerock dan gak terlalu galau...
cocok untuk di mainkan Unplugged, gue pengen tau kalo lagu ini di mainin di post hardcore mungkin masih bisa hehehe...
nilai : 8,5/10

10. Torment
wah, ini lagu yang membuat mereka di kenal sampai ke ujung Indonesia, versi awal lagu ini di penuhi dengan scream yang bersahutan...
dan gue juga suka versi yang sekarang, lebih terdengar semua isian mulai dari gitar sampai piano intro nya...gue gak mau banyak komen, dengerin aja ya...
rating : 10/10

11. Moving On (Piano)
sama seperti lagu moving on di track nomer 2, lagu ini buat ulang versi pianonya...
rating : 8/10

12. Tanpa Dirimu (Piano)
lagu ini adalah versi piano dari Tanpa Dirimu, oiya lagu ini juga pernah di publish sebelum album ini di rilis...
nilai : 8/10


secara umum gue agak kecewa sama perubahan cara ngebawain lagu mereka...
tapi gue rasa inilah mereka, totalitas dalam bermusik memang harus di nomer 1 kan...
dan yang menambah nilai plus dalam album ini, adalah additional player mereka yang memang udah di kenal di kalangan musik Indie...

(Extra Review)

You Don't Know My Name
wah ternyata mereka membuat band ini lebih keras lewat lagu ini...
tapi gue kurang ngerti maksud yang di sampein sama lirik nya, dan terkesan *maaf* abstrak...
gue suka musik nya dan mereka membuktikan kalau mereka bisa mainin lagu bergenre post hardcore lagi...
rating : 8,5/10

oke,nilai untuk album ini secara total adalah 9

kenapa segitu ??
gak ada salah nya untuk menciptakan lagu baru dan mengaransemen lagu lama...
tapi ada bagus nya kalau melanjutkan album dengan membuat lagu-lagu yang baru...
cheers buat Killing Me Inside...

YOU MAKE MY LIFE ROCKS !!!

No comments:

Post a Comment