Wednesday, August 31, 2011

Happy 1 Syawal 1432 H

hey all...
selamat idul fitri, mohon maaf lahir batin ya...
oiya sekalian gue mau cerita tentang lebaran tahun ini yang menurut gue.....
gak bagus sama sekali...

yang pertama pada saat pengumuman 1 syawal untuk pertama kali nya pemerintah mundurin jadwal dan dengan ini semua agenda kacau balau semua...
oke tadi pagi gue shalat dengan perasaan biasa-biasa aja, gak kayak lebaran tahun kemaren untuk kali ini bener-bener biasa aja tp alhamdulillah semoga gue masih bisa ketemu ramadhan tahun depan. AMIN

setelah shalat seperti biasa gue ke rumah sodara gue, ternyata salah satu dari bude gue ada yang meninggal...
gue pun ngelayat dulu ke pondok rangoon.
setelah itu gue otw ke pondok indah...bukan nya mau ngeceng loh tapi gue mau ke rumah temen bokap gue....
setelah sampai di sana, gue dapet kabar lagi bapak temen bokap gue meninggal. Innalillahi....
bokap nyokap gue keliatan murung...

ya gue tau kok....
ini adalah lebaran pertama keluarga gue tanpa mbah putri....
gue di drop di rumah mbah gue semua nya udah ngumpul dan emang berasa gak lengkap...
jujur dari hati gue yang paling dalam, gue sedih....
sedih banget ya gue gak merasa kalo ini adalah hari bahagia, semua udah ada jalannya masing-masing dan gue masih bisa gak enak banget...

agak sorean dikit gue sama sodara-sodara gue ke kuburan mbah putri...
gue gak bisa nangis sama sekali tapi nyesek nya bikin jantung gue gak stabil...
gue pun diem aja...

FYI tadi gue sempet mandi di rumah nenek gue dan itu udah lama banget feel nya juga udah beda, gara-gara lebaran di undur jadwal pun berubah dan kacau...
biasanya gue nginep di rumah nenek gue ini jadi pulang...dan hanya menyisakan sedih di hati gue...
gue ke bandung dari tanggal 2, mungkin kuliah mulai tanggal 5,
sementara tugas gue banyak banget...
besok udah tanggal 1 dan tgl 4 gue udah balik ke kosan untuk kuliah yang sesungguhnya...

gue gak mau di ganggu antara jadwal kuliah gue dengan kumpul-kumpul bersama para senior kampret itu...

udah dulu ya, semoga dosa kita di buang oleh ALLAH SWT .amin
cheers...

Thursday, August 25, 2011

#MusaSharing : Maklumilah Mereka

Back again...
semoga gue bisa nge post paling gak sekali online 2 post hehehehe....
tema kali ini adalah "mimpi-mimpi remaja masa kini"

kalo di telaah lagi banyak ya mimpi-mimpi kita ?
pasti dong karena orang yang tidak mempunyai mimpi itu pasti gak punya tujuan hidup dan gue nulis ini bukan asal tulis tapi ada penelitian nya dari University of Michigan.
awal nya gue gak tertarik sama yang namanya dunia kejiwaan tapi berhubung gue setiap hari di BK terus sama orang tua gue sendiri jadi nya, gue mulai tertarik sama dunia ini...

oiya bagi yang baca post ini tulis di komentar ya dan tulis nama inisial kalian, "Apa sih mimpi terbesar dalam hidup kalian?"
nanti bakal gue jawab solusi nya dan setiap orang pasti beda jawaban nya hehehe.

oke gue mulai dengan mimpi yang sekarang lagi di gandrungi oleh anak-anak cewek masa kini adalah "Jalan-Jalan Ke Paris"

betul kan ??? bilang aja iya gak usah malu-malu...

kenapa sih kalian mau ke Paris ? apa karena Eiffel Tower atau kondisi di sana yang romantis ?
atau kalian mau mengikuti Fashion Mode yang belum tentu kalian bisa ikutin.

gue pernah baca buku nya Raditya Dika, dia nulis kalimat begini "kalo bisa gantungin mimpi itu setinggi langit-langit kamar biar bisa tercapai"

emang sih ini orang suka banget bercanda tapi emang bener, sejak saat itu gue gak berani buat mimpi jadi orang high class atau jadi pemilik segala di dunia ini.
karena kalo satu mimpi aja kita gak tercapai sama aja kita kayak orang gagal,

contoh pengalaman gue adalah gue pengen banget di terima di HI UI atau UNPAD, saking pengennya gue udah yakin banget sama jawaban gue sendiri, but it's just a dream now...

mungkin suatu saat kalian bakal mencapai nya gue juga yakin sama diri sendiri....

tapi lihat kondisi sekarang, kita masih muda masih sekolah dan masih di bayarin oleh orang tua, apa kalian gak sadar kalo orang tua sering mikirin omongan tentang keinginan kita untuk ini dan itu ??

kalian sadar gak sih kalo sebenernya kita ini nyusahin orang tua, gue berkaca pada kisah Nabi SAW, beliau gak pernah nyusahin paman nya ketika beliau jadi yatim piatu.
Kejujuran beliau emang gak bisa di kalah kan oleh semua manusia sampai akhir jaman...

Jujur,Cerdas,Bijaksana dan Disiplin...

itu sifat yang gue idam2kan selama ini, dan gue berusaha untuk mencapainya...

mulai sekarang kita harus ubah perilaku kita yang mungkin kurang bersyukur sama diri sendiri apalagi sama orang tua kita...
maafkan lah diri kita sendiri karena udah merusak nya mulai dari makanan,minuman sampai perbuatan..

oke kalimat terakhir post ini adalah "80% dari keberhasilan adalah kerja keras dan hanya 20% yang mewakili bakat atau kecerdasan"

dari kalimat inilah semoga kita bisa berbenah...
thanks...

#MusaSharing : A Synopsys (New Update)

Hello semua...
back with me...
post kali ini gue mau sedikit cerita tentang novel gue yang semoga bisa di rilis pertengahan juli tahun 2012...
judul dari novel gue adalah "Aku Dan Hidupku"
and this is the synopsys....

"Tidak ada satupun pikiran yang terlintas dalam diri Jovan untuk menyukai ilmu Hubungan Internasional, saat dia mengikuti tes ujian masuk Universitas mana pun di Indonesia hasil nya sama 'maaf anda belum lulus kali ini' ketidaklulusan Jovan ini di barengi dengan satu silsilah keluarga Schvecter, keluarga yang menurut Jovan bersahaja dan menyenangkan, kelulusan Jovan dari SMA dan keinginan dia kuliah di jurusan HI tidak terbendung, tetapi Tuhan berkata lain, dia diberi jalan oleh Tuhan untuk menekuni dunia Komunikasi dan Media Massa yang di dalamnya tidak begitu lancar awalnya dijalankan olehnya. Apakah Jovan akan bertahan menghadapi hidup nya yang semakin gelap dengan ada nya tekanan batin dan rasa salah kepada Nenek nya??"

yup that's my sinopsis...
gak panjang-panjang deh biar penasaran hehehehe....

see you....

Wednesday, August 17, 2011

#MusaSharing : HAPPY BIRTHDAY @TVANSONOFFICIAL

GUE SAMPE LUPA NGE POST ULTAH BAND GUE SENDIRI AAAAAAAAAAAAAA

okay ini cerita tentang band gue yang udah berumur skitar 3 tahun...
jujur sampe sekarang mungkin karena faktor waktu kita jadi jarang main...

di bentuk pada tanggal 08/08/08 dan pada saat itu gue masih kelas 10 dan masih belom bisa maen gitar yang bener,gue memutuskan untuk main bass...

latihan beberapa kali membuat beberapa personil yang laen mungkin frustasi...
akhirnya gue di tinggal beberapa personil gue, gue pun cuman main bertiga dan berasa jadi ST12...
serius ini gak enak, akhirnya gue ajak temen gue untuk ber-punk ria...

yup aliran band gue ini bisa jadi apa aja, kecuali dangdut hehehe....

pada saat gue lagi on-fire buat bikin album punk, personil gue yang satu malah males-malesan buat latihan...

sempet desprate dan vakum beberapa bulan gue pun nemuin personil baru, enak sih dan gue ngajak beberapa temen gue juga buat jadi additional gitar...

januari waktu gue lagi foto BTS kelas gue, gue pun ngajak temen gue, nama nya "Dias"

menurut gue dia paling rajin kalo ngeband, berasa hidup kembali rasanya...
karena gue tau dia gak punya band tetap gue ajak deh dia buat masuk ke band gue, dapet dias ternyata di sambut baik lagi dengan masuknya adek si dias namanya "Dimas" buat jadi bassis, wah gue seneng bukan main...

beberapa lagu yang awalnya gue anggep mustahil buat di mainin sekarang jadi bisa di mainin, gue sama drummer gue pun mulai semangat ngeband lagi...

sedikit curhat,
awalnya gue kira bakal kuliah di jakarta, jadi udah gue rencanain rekaman dan segala macemnya ternyata gue mesti pndah ke bandung inilah yang terkadang masih membuat gue merasa "nyesek"

oiya nama band gue awalnya "The Vamps Eyes" jujur bukan mau ikutin bandnya Hyde tapi ini yg terlintas di pikiran gue...

akhirnya berubah jadi "DEEP HOPES AND WISHES"
karena ini kalimat keren abis hahaha

gue dapet saran dari dias,kalo nama band itu mencerminkan lagu mereka, gak usah keren-keren...

ada temen gue namanya "Setyo" dia pertama kali ngomong nama band yang keren adalah The Vanson (dibaca : depan sound)

artinya "pengang" WHAT?! gue sempet ketawa aja, ternyata ini berlanjut sampe kita manggung di sekolah acara green sands...

di antara band yang manggung, mungkin cuman The Vanson aja yang pake melodi lebih dari 2 menit !
kita mainin "Smoke On The Water"

emg sih awalnya di kata2in karena lagu nya sok keren tapi penonton sampe crew acara nya bergoyang juga tuh hehehe...
gue merasa yakin kalo inilah saatnya gue dan temen-temen gue siap rekaman...

materi udah di siapin tapi kita lagi nunggu kita kosong dan rekaman...

okay tadi adalah sekilas tentang band gue,oiya formasi band gue dr dulu sampe sekarang adalah....

The Vamps Eyes Era

Fadhil : Vocal
Sergio : Guitar
Musa : Bass
Andru : Keys
Wisnu : Drum

The Silent Devils Era

Fadhil : Vocal
Musa : Guitar & Vocal
Wendell : Bass
Wisnu : drum

Deep Hopes And Wishes Era

Musa : Vocal & Guitar
Wendell/Firman : Bass
Wisnu : Drum

The Vanson are

Oi : Additional Vocal
Dias : Lead Guitar
Musa: Rythm Guitar
Dimas : Bass
Wisnu : drum & percussion

thank you...

Thanks For Your support...

#MusaSharing : Independence , Ramadhan And Wednesday

hello all...
back again with me...

hari ini tanggal 17/08/2011

artinya hari rabu dan banyak peristiwa penting, mulai dari ulang tahun Indonesia sampai Nuzulul Qur'an...

di balik peristiwa itu gue juga selalu ngebayangin rabu minggu lalu...
ya....dimana....semua...terjadi....

gue sadar alarm hape gue nyala buat bangun jam 3 biar bisa sahur tapi....GUE MALAH TIDUR LAGI DAN ANGGEP HARI NORMAL AAAAAAAAAAAAAAA...

pas kebangun ternyata jam setengah 5, gue kesiangan bangun sahur saking gak pengennya gue ikut ospek hari ke-3...
gue akhirnya nyemil sisa makanan buka puasa kemaren malem nya dan buru-buru minum vitamin...semoga aja puasa gue lancar...

adzan pun berkumandang gue nengok ke jendela kamar gue, anak-anak yang laen baru pada berangkat, FYI kita di suruh kumpul jam 5...

gue cman nyengir-nyengir aja....entah gue malah berasa bersalah banget...
abis shalat subuh gue bingung mau ngapain,jujur gak ada rencana buat pulang hari itu juga...
akhirnya gue beres-beres baju kotor gue,FYI (lagi) gue awalnya berencana balik hari kamis nya...

dan setelah beres-beres gue online dan youtube-ing, yup ini yang biasa gue lakuin kalo di hari kosong gak ada kegiatan...
jam udah di angka 7, akhirnya gue sadar drpd buang-buang waktu di kosan gue pun langsung mandi......dan pulang ke jakarta...

pas gue lagi mandi ternyata suara acara fakultas gue kedengeran sampe ke kosan gue, gue lanjut aja berasa gak punya dosa -____-"

kelar mandi gue pun langsung cek ulang bawaan gue, segala carger gue bawa sampe parfum *hehehehe*

pas gue udah siap, gue malah buang-buang waktu dengan nuker tali sepatu menjadi warna hitam -___-'

nah gue pun bernapas lega sekarang, angkat tas dan koper, i'm going to home...
awalnya gue kira bapak kosan gue kgk ada,ternyata gue denger suara dia, abis itu gue langsung pamitan, gue berharap di jalan nanti gak ada senior gue yang ngeliat gue, karna ciri-ciri anak baru adalah

1. berkepala botak (cowok)

gue keluar kosan dan masih terdengar gemuruh acara fakultas gue, sadar karna kosan gue deket bgt sama fakultas gue pun buru-buru naek ojek...

ngacir langsung ke depan pintu gerbang tol cileunyi, lumayan murah cuman 7 rebu, kalo di jakarta sih gak dapet sejauh ini -____-"

gue pun di tawar2in sama kernet bus, tujuan gue adalah kampung rambutan...
wah ternyata bus nya malah di sebelah gue....

gue langsung naek, dan nyari bangku kosong entah yg 2 seater atau yang 3 seater...
nunggu lumayan lama, akhirnya bus jalan juga...

di jalan gue di selamatkan dari ke betean karena gue bawa headset...
gue berangkat jam 9 dari kosan...

wah sekali rasanya bisa pulang ke rumah hehehehe...

lagu demi lagu gue denger, dan akhirnya sampe juga di tol lingkar luar...

gue gak turun di kampung rambutan lebih milih di bambu apus karena lebih deket dan angkotnya lebih murah...

sampe di jakarta yang gue rasain cuman 1...eh 2 deh, senang dan sesak, karena baru sadar udara di jatinangor lebih bersih...
gue pun naik angkot yang sama kayak rute gue baru balik dari depok atau ciputat....
tapi gak apa-apa gue sekarang udah mulai kuliah....

sampe di rumah sama kayak sampai di surga...
gue seneng banget ngumpul sama keluarga...

okay itu semua kejadian yg terjadi hari rabu lalu...
Happy Independence Day...

Saturday, August 13, 2011

#MusaReview : Feeling Good

hello back again...

dengan semangat baru gue pengen kenalin kalian sama sebuah lagu...
kalo gak salah ini lagu nya Nina Simmons tapi gue gak tau...
ini di nyanyiin sama Muse, dan versi Muse termasuk covering terbaik yang pernah ada...
lagu ini berceritakan tentang seseorang yang baru menemukan nikmatnya hidup, dia bertanya...
di bawakan dengan nada gembira lagu ini cocok buat orang yang suka sama Nescafe...

the lyrics...

FEELING GOOD (Nina Simmons) Muse

Birds flying high
You know how I feel
Sun in the sky
You know how I feel
Breeze driftin' on by
You know how I feel
It's a new dawn
It's a new day
It's a new life
For me..
And I'm feeling good

Fish in the sea
You know how I feel
River running free
You know how I feel
Blossom in the trees
You know how I feel
It's a new dawn
It's a new day
It's a new life
For me...
And I'm feeling good

Dragonfly out in the sun
You know what I mean, don't you know
Butterflies all out having fun
You know what I mean
Sleep in peace
When, the this day is done
And this old world
Is a new world
And a bold world
For me...

Stars when you shine
You know how I feel
Scent of the pine
You know how I feel
yeah, freedom is mine
When you know how I feel
It's a new dawn
It's a new day
It's a new life
For me...

yeah, ooh
Oh, ooh...

Oooh, ooh..free, free loving you...
Oooh, oooh
Feeling good

#MusaSharing : Pengakuanku

good saturday morning...

sesuai judul yang di atas, there's a little bit feeling that i still hold...
entah kenapa perasaan gue lagi campur aduk,mulai dari senin depan kuliah dan masih di gangguin senior sampe perasaan hati gue yang mulai gak karuan...

it's just a feeling tapi gue gak bisa nahan lagi...
ternyata ada seorang wanita yang berhasil memikat hati gue *eh
gue gak tau sebab nya apa inti nya gue pengen dia tau aja bacaan ini...
mumpung belum siang bahkan masih pagi...

posting ini masih fresh....

gue cuman sampein 1 kalimat buat dia

"tolong jangan taken dulu ya, gue lagi PDKT sama lu,please ngerti aja."

setelah gue menjadi kaum tertolak emang rada susah sih, FYI kmaren mantan gue sms dengan nada yang sama waktu gue sms, entah mngkn ini sms banyak yang di kirim sama dia...
tapi tumben2an tuh anak sms announcement begitu -____-

gue udah bosen mendem rasa tapi gak di jawab, keliatan kayak orang bego...

oke gue emang gak punya modal tampang yang bagus, gue pengen pacaran lagi bosen gue rasanya,,,
kalo misalnya gue bisa dapetin dia, ini yang terakhir....

selama ini gue di rusak sama hubungan yang gak seimbang...
contoh : gue nya tulus tapi pasangan gue gak...

itu contoh paling simpel...

but suddenly rasanya susah dapetin apa yang kita mau, sabar aja deh yang penting gue masih bisa hidup...

entah jodoh gue di jakarta atau di unpad...itu kehendak YMK (Yang Maha Kuasa)
gue cuman bisa ngejalanin aja....

okay sekian pergalauan pagi ini...
gue seneng bapak sama kakak gue akhirnya pulang dari umroh...
semoga gue kecipratan berkahNya Amin :)

dan semoga kita selalu di tunjukkan jalan terbaik...

see ya next post...

Thursday, August 11, 2011

#MusaSharing : Red Ribbon Story

hello guys and girls...
oiya kemaren gue udah janji buat nyeritain tentang si pita merah penyelamat gue...
kronologi nya begini *emang kejadian perkara -____-*

waktu tanggal 6 gue ikut ospek universitas, yah kalian semua tau sendiri kalau gue gak terlalu nyaman alias masih dalam tekanan batin....
gue baris dan duduk paling depan pake alas karton putih...
dan semua ini bermula waktu senior berbicara ttg urutan penyakit dan pita yang bakal di dapetin...
dan karena gue orangnya gampang capek gue gak sengaja angkat tangan gue...
awalnya gue kira gak di perhatiin sama senior panitia nya....
ternyata gue di sentuh (?) sama orang belakang gue dan di kasih pita merah...
gue bingung.....

ya udah gue pake deh itu pita...
setelah acara PMB dan upacaranya selesai gue pun berdiri dan senior tatib nya ngomong ke gue....
"Pita merah ikutin kakak mediknya!"
gue bingung ya udah akhirnya gue keluar barisan, ternyata gue di pisahin sama yang dapet pita-pita warna lain...
ada warna hijau sama kuning...

kita yang dapet pita gak ikutan keliling kampus event nya...waktu dzuhur udah masuk dan kakak medik nya nanya "mau shalat di mesjid ?"
oke kita pun shalat di mesjid...

gue suka mesjid di sini...
tempatnya di atas jadi pemandangannya bagus dan sejuk udaranya...
FYI, kuliah di jatinangor lumayan enak seenggaknya setelah kalian capek,oksigen di sini masih banyak hehehehehe...

back to the story...

pita merah ini ternyata berlaku sampe akhir ospek kemarin...
gue sempet lupa pake pita merah karna gue kira gak ada pengaruhnya buat ospek fakultas...

padahal besar banget pengaruhnya ternyata...

akhir post ini gue mau berterima kasih sama senior medik dan kakak PK...
yang udah nganterin kita pake mobil sampe fakultas hehehe...

kita yang pake pita2 ini di suruh gak masuk di hari ke-3 ospek...
okay segitu aja ya...

gue mulai kuliah tanggal 15 tapi taulah masih ada bimbingan dari dosen wali,dosen dan para senior....

Wednesday, August 10, 2011

#MusaSharing : Sarkasme Yang Lembut (The End)

August 9th 2011

ini hari ke 2 ospek fakultas dan gue memutuskan untuk pake pita merah yang gue dapet...
ternyata anak-anak pita merah ini gak di suruh jalan melainkan di anter pake mobil senior *hehehe*
abis sampe di fakultas gue pun ngeliat anak-anak lagi sakit di student centre fikom...
dan pas gue lagi duduk gue ngeliat sekitar ruangan...
ada temen gue yang kena penyakit asma parah kyknya...
dia di kasih oksigen sampe 3 kali...
kasian gue ngeliatnya, abis itu gue pun sedikit tidur pas gue buka mata tau2 TEMEN GUE PINGSAN...
gue langsung teriak ke akang-teteh medik nya, dia langsung lari ke ruangan gue dan buru2...
gue spechless bener-bener ngeliat anak2 ini sakit nya parah...

oiya langsung aja di hari ke 2 gue jarang ke lapangan kecuali ada acara penting aja,dan gue udah ngisi yang namanya KRS (kartu rencana studi) istilahnya ini adalah hidup mati kita di kampus...
kalo ini gak ke isi bisa2 gue nambah 1 semester lagi -_____-
gue sempet liat beberapa pengenalan jurusan, dan awalnya gue udah kekeuh di PR (public relations) malah galau lagi !!!
ternyata Jurnalistik itu asik-asik dosennya, dan pas di kenalin jurusan ManKom (Manajemen Komunikasi) itu lebih edan lagi kerja nya di bagian direksi gitu...

setidaknya hari kedua di jalankan dengan aman dan sentausa...
oiya hari ke 3 semestinya masih ada tapi gue di suruh gak usah masuk aja karena acaranya gak begitu penting ya udah deh, untung nya gue bukan ketua kelompok, mungkin teteh satgas yang ngomong "saya tau muka kamu dan hapal nama kamu"
gak ngeh kali yak kalo muka gue mendadak berubah *jadi ganteng*

okelah sekian....

last...
gue salut banget sama konsep ospek ini...
bener-bener rapi sesuai dengan konsep acara mereka, dan kreatifitas mereka...
two thumbs up buat akang-teteh acara dan juga para SATGAS -____-

masa danlap (komandan lapangan) galak di depan maba tapi ngobrol sama gue ketawa-tawa sama gue di student centre -____-
hehehe
gue akhirnya menjadi mahasiswa jurusan ilmu komunikasi UNPAD :)

oke lah kalo begitu...
gue mau siap-siap packing buat balik ke jakarta...udah kangen Orang tua,kakak dan adek gue dan para alat-alat musik gue sama anak2 The Vanson (@TVansonOfficial)

see ya next post...

#MusaSharing : Sarkasme Yang Lembut (Part 2)

August 8th 2011

gue terpaksa bangun jam 3 buat buru-buru sahur abis itu ngumpul di gerbang BNI di unpad...
jaraknya lumayan jauh kalo naik angkot dan jalan kaki...
ini adalah PMB fakultas...
baru aja napas sebentar tau-tau ada yang teriak "MABA CEPETAN"
awalnya gue merasa kalo itu bukan buat maba fikom tapi ternyata dia memperPARAH lagi dengan "MABA FIKOM YANG CEPET JALAN NYA"
gila shock attack gue...pas lagi baris gue pun mendengar ada ibu-ibu yg bilang "batal deh puasanya"
abis di suruh baris dan gue (terpaksa) dapet barisan di depan (lagi)
ternyata gue JADI KETUA KELOMPOK hati gue berteriak "TIDAKKKKKKKKKK"
trus gue lupa kalo gue sebenernya dapet pita merah waktu PMB univ kemarin, gue kira gak ada pengaruhnya ternyata ini lumayan membantu *nanti ya gue cerita ttg pita merah hehehe* back to PMB fakultas...
gue sama kelompok di suruh jalan dari gerbang depan sampe ke fakultas !!!
kalo gue masuk psiko UI gak papa deh, tapi jarak gerbang depan sampe fikom itu JAUH NYA -______-
dan pas nyampe di fikom gue dan kelompok di sambut dengan teriakan2 gak jelas dari kakak senior nya "selamat pagi yeeeyyyyyy"
gue cuman bisa nunduk kecapean...
di suruh duduk dan nunduk....

oiya pas kita berdiri kita ngedenger suara kyk barisan pleton gitu tiba-tiba "TUNDUK KALIAN"
itu kenceng banget !
dan tiba2 (lagi) "untuk maba 2011 angkat kepala dan TATAP MATA SAYA!!!"
anjir bener-bener gila nih, "perkenalkan KAMI ADALAH SATGAS"
ooh jadi mereka itu tatib nya fikom ya, jujur pada saat itu gue takut banget karena gue (masih) ketua kelompok...
dan mereka selesai berpidato, kita di suruh nunduk dan merem lagi....

setelah itu di lanjutin ke acara-acara lainnya...

waktu pendamping kelompok gue masuk barisan...trus dia bilang "kalo gitu kita milih ketua kelompok ya." mendengar kalimat itu gue seperti hidup kembali
akhirnya gue dengan senang hati memberikan jabatan ini kepada ketua kelompok baru...
HAHAHAHAHA gue cuman bisa ketawa dalam hati...

oiya part yang gue gak suka adalah waktu shalat kita sempet di bentak "YANG CEPET SHALATNYA"
ANJING bener nih kayak gak punya dosa aja tuh orang...

dan akhir dari acara ini adalah DPP (departemen perwalian dan persopansantunan) *maap kyknya salah deh*
gue udah tau pasti ini galak, awalnya sih enak muji-muji gitu tau2 dia kasih tau kalo kita itu gak punya sopan santun di depan akang-teteh panitia nya...
dan pemberian tugas pun di jalankan...

selesai hari pertama akan berlanjut di hari kedua...

Tuesday, August 09, 2011

#MusaSharing : Sarkasme Yang Lembut (Part 1)

hell-o guys and girls...
sorry gue baru sempet posting lagi nih...
gue baru aja selesai ospek di fakultas gue...
ternyata gue mulai jatuh cinta sama pemandangan di sini, selain anak-anak girls nya yang geulis2... pemandangan kosan gue juga jarang di liat di jakarta...
oke back to the topics...

gue mau sedikit cerita tentang kegiatan gue waktu ospek....

August 6th 2011
karena ini ospek universitas jadinya gue barengan sama sepupu gue..
gila bener gue lama gak ngobrol sama sepupu gue yg satu ini karena dia SMA di Belanda
gue berangkat dari kosan jam setengah 5 lewat...
di deket shelter bus damri UNPAD....
banyak panitia ospek dan gue perhatiin ternyata warna slayer nya di sesuain sama tugas nya...dan yang paling galak di sini warna nya MERAH yaitu TaTib (Tata Tertib)
kita di arahin sampe lapangan sepak bola di unpad sambil teriak-teriak gak jelas banget...
setelah itu kita di suruh copot almet untuk sementara *entah kenapa gue merasa ganteng kalo pake almamater ini*
abis itu kita di suruh ngeluarin barang bawaan berupa beras 3 kg, buku 3 judul, 3 gram emas, 3 ekor sapi #eh gak lah cuman sampe buku aja hehehe...

abis itu kita nunggu dalam waktu yang tidak bisa di tentukan, lalu perlahan matahari mulai menerbitkan diskon nya (?) maksud gue cahaya nya...
trus anak-anak maba yang lain ikutan untuk gladi resik nya...
#FYI UNPAD itu ternyata belum world class university, tapi Gundar udah ngaku-ngaku -___-

setengah jam gladi resik pembukaan PMB universitas lalu mulailah acara (yang termasuk) penting ini....

gue di barisan paling depan kelompok 5 dan gue ngeliat langsung para anggota senat,dekan, sampe ke rektor universitas WAWAWAWAWAWAWAWA.....

bagian yang paling gue suka di PMB ini adalah ada satu grup musik di UNPAD yang isinya kakek-kakek semua dan mereka enerjik banget, biarpun mereka gak ngebawain lagu kyk pop dan sebagainya gitu tapi akibat penampilan mereka gue bisa kebuka wawasan ttg cultural music beda loh sama musik tradisional...

nama grup ini adalah GPMU (grup pencinta musik unpad) dan mereka lah yang menggubah lagu Hymne UNPAD...

cara mereka main itu di selang-seling sama ngobrol-ngobrol sedikit hehehe...
dan yang gue kagum adalah pas waktu ada sebuah lagu yang asik banget...
dan rektor nya ikutan ambil mik trus nyanyi....WAW....penonton pun bersorak kenceng banget...rektor di mana lagi ya yg bisa ikutan nimbrung bgini ???

dan acara di lanjutkan dengan hiburan-hiburan dari anak-anak UKM di sini, banyak banget kegiatan nya...
dan masih banyak lagi hal-hal yang seru yang akan terjadi ke depannya

(to be continue)

Tuesday, August 02, 2011

#MusaSharing : Ramadhan & Tarawih Day 1

hello semua...
selamat puasa ya bagi yang menjalankan...
alhamdulilah masih di kasih kesempatan ketemu bulan Ramadhan lagi nih...
ada sedikit kesempatan gue buat cerita lagi...
hmmm...lumayan gila tentang persiapan ospek dan traweh pertama kemaren...
setelah tanggal 28 daftar ulang di Bandung, gue langsung ngacir abis pamitan sama Ibu kos gue...
ehem info dikit gue adalah Mahasiswa Universitas Padjadjaran, Jurusan Ilmu Komunikasi...wuehehehehe...#abaikan...
gue latihan buat bolak balik jakarta-bandung *sebenernya sih bukan jakarta-bandung, tapi jakarta-jatinangor*
pas tanggal 27 nya gue nginep semalem di kosan gue, yah namanya juga adaptasi...
pas malemnya gue bingung mau makan apa...
lanjut gue langsung tidur dan berharap bangun cepet...
gue langsung daftar ulang di bale Santika unpad...
dan gue ketemu berbagai macam orang orang *hehehe*
gue gak terlalu serius sama registrasi ini, yang penting setelah selesai gue bisa pulang...

the true story...
kemaren malem gue terawehan di mesjid deket rumah gue...
karena hari pertama, biasanya masih penuh...
gue pun duduk di deket pintu masuk...
setelah shalat isya, gue liat ada anak di sebelah gue lagi main hape, dan hape itu pun geter dan kayaknya dia nelpon...

ANAK : HALLO SAYANG,KAMU LAGI APA?
ANAK : KOK GAK SHALAT,IYA NIH AKU JUGA LAGI SHALAT...
ANAK : KAMU DAPET DI DEPAN GAK SHAF NYA??

dalem hati gue : KAMPRET LU YAK !!! ORANG LAGI KHUSYUK DENGERIN IMAM KHUTBAH MALAH OTP AN....MANA PAKE SAYANG2AN -______-"

gue cuman bisa menahan amarah, kalo kata ustadz bulan ramadhan itu lebih bagus nahan emosi...
BAH pulang dari terawehan gue masih kesel bercampur dengan envy hehehehe...