Thursday, August 25, 2011

#MusaSharing : Maklumilah Mereka

Back again...
semoga gue bisa nge post paling gak sekali online 2 post hehehehe....
tema kali ini adalah "mimpi-mimpi remaja masa kini"

kalo di telaah lagi banyak ya mimpi-mimpi kita ?
pasti dong karena orang yang tidak mempunyai mimpi itu pasti gak punya tujuan hidup dan gue nulis ini bukan asal tulis tapi ada penelitian nya dari University of Michigan.
awal nya gue gak tertarik sama yang namanya dunia kejiwaan tapi berhubung gue setiap hari di BK terus sama orang tua gue sendiri jadi nya, gue mulai tertarik sama dunia ini...

oiya bagi yang baca post ini tulis di komentar ya dan tulis nama inisial kalian, "Apa sih mimpi terbesar dalam hidup kalian?"
nanti bakal gue jawab solusi nya dan setiap orang pasti beda jawaban nya hehehe.

oke gue mulai dengan mimpi yang sekarang lagi di gandrungi oleh anak-anak cewek masa kini adalah "Jalan-Jalan Ke Paris"

betul kan ??? bilang aja iya gak usah malu-malu...

kenapa sih kalian mau ke Paris ? apa karena Eiffel Tower atau kondisi di sana yang romantis ?
atau kalian mau mengikuti Fashion Mode yang belum tentu kalian bisa ikutin.

gue pernah baca buku nya Raditya Dika, dia nulis kalimat begini "kalo bisa gantungin mimpi itu setinggi langit-langit kamar biar bisa tercapai"

emang sih ini orang suka banget bercanda tapi emang bener, sejak saat itu gue gak berani buat mimpi jadi orang high class atau jadi pemilik segala di dunia ini.
karena kalo satu mimpi aja kita gak tercapai sama aja kita kayak orang gagal,

contoh pengalaman gue adalah gue pengen banget di terima di HI UI atau UNPAD, saking pengennya gue udah yakin banget sama jawaban gue sendiri, but it's just a dream now...

mungkin suatu saat kalian bakal mencapai nya gue juga yakin sama diri sendiri....

tapi lihat kondisi sekarang, kita masih muda masih sekolah dan masih di bayarin oleh orang tua, apa kalian gak sadar kalo orang tua sering mikirin omongan tentang keinginan kita untuk ini dan itu ??

kalian sadar gak sih kalo sebenernya kita ini nyusahin orang tua, gue berkaca pada kisah Nabi SAW, beliau gak pernah nyusahin paman nya ketika beliau jadi yatim piatu.
Kejujuran beliau emang gak bisa di kalah kan oleh semua manusia sampai akhir jaman...

Jujur,Cerdas,Bijaksana dan Disiplin...

itu sifat yang gue idam2kan selama ini, dan gue berusaha untuk mencapainya...

mulai sekarang kita harus ubah perilaku kita yang mungkin kurang bersyukur sama diri sendiri apalagi sama orang tua kita...
maafkan lah diri kita sendiri karena udah merusak nya mulai dari makanan,minuman sampai perbuatan..

oke kalimat terakhir post ini adalah "80% dari keberhasilan adalah kerja keras dan hanya 20% yang mewakili bakat atau kecerdasan"

dari kalimat inilah semoga kita bisa berbenah...
thanks...

No comments:

Post a Comment