Thursday, August 11, 2011

#MusaSharing : Red Ribbon Story

hello guys and girls...
oiya kemaren gue udah janji buat nyeritain tentang si pita merah penyelamat gue...
kronologi nya begini *emang kejadian perkara -____-*

waktu tanggal 6 gue ikut ospek universitas, yah kalian semua tau sendiri kalau gue gak terlalu nyaman alias masih dalam tekanan batin....
gue baris dan duduk paling depan pake alas karton putih...
dan semua ini bermula waktu senior berbicara ttg urutan penyakit dan pita yang bakal di dapetin...
dan karena gue orangnya gampang capek gue gak sengaja angkat tangan gue...
awalnya gue kira gak di perhatiin sama senior panitia nya....
ternyata gue di sentuh (?) sama orang belakang gue dan di kasih pita merah...
gue bingung.....

ya udah gue pake deh itu pita...
setelah acara PMB dan upacaranya selesai gue pun berdiri dan senior tatib nya ngomong ke gue....
"Pita merah ikutin kakak mediknya!"
gue bingung ya udah akhirnya gue keluar barisan, ternyata gue di pisahin sama yang dapet pita-pita warna lain...
ada warna hijau sama kuning...

kita yang dapet pita gak ikutan keliling kampus event nya...waktu dzuhur udah masuk dan kakak medik nya nanya "mau shalat di mesjid ?"
oke kita pun shalat di mesjid...

gue suka mesjid di sini...
tempatnya di atas jadi pemandangannya bagus dan sejuk udaranya...
FYI, kuliah di jatinangor lumayan enak seenggaknya setelah kalian capek,oksigen di sini masih banyak hehehehehe...

back to the story...

pita merah ini ternyata berlaku sampe akhir ospek kemarin...
gue sempet lupa pake pita merah karna gue kira gak ada pengaruhnya buat ospek fakultas...

padahal besar banget pengaruhnya ternyata...

akhir post ini gue mau berterima kasih sama senior medik dan kakak PK...
yang udah nganterin kita pake mobil sampe fakultas hehehe...

kita yang pake pita2 ini di suruh gak masuk di hari ke-3 ospek...
okay segitu aja ya...

gue mulai kuliah tanggal 15 tapi taulah masih ada bimbingan dari dosen wali,dosen dan para senior....

No comments:

Post a Comment