Tuesday, August 09, 2011

#MusaSharing : Sarkasme Yang Lembut (Part 1)

hell-o guys and girls...
sorry gue baru sempet posting lagi nih...
gue baru aja selesai ospek di fakultas gue...
ternyata gue mulai jatuh cinta sama pemandangan di sini, selain anak-anak girls nya yang geulis2... pemandangan kosan gue juga jarang di liat di jakarta...
oke back to the topics...

gue mau sedikit cerita tentang kegiatan gue waktu ospek....

August 6th 2011
karena ini ospek universitas jadinya gue barengan sama sepupu gue..
gila bener gue lama gak ngobrol sama sepupu gue yg satu ini karena dia SMA di Belanda
gue berangkat dari kosan jam setengah 5 lewat...
di deket shelter bus damri UNPAD....
banyak panitia ospek dan gue perhatiin ternyata warna slayer nya di sesuain sama tugas nya...dan yang paling galak di sini warna nya MERAH yaitu TaTib (Tata Tertib)
kita di arahin sampe lapangan sepak bola di unpad sambil teriak-teriak gak jelas banget...
setelah itu kita di suruh copot almet untuk sementara *entah kenapa gue merasa ganteng kalo pake almamater ini*
abis itu kita di suruh ngeluarin barang bawaan berupa beras 3 kg, buku 3 judul, 3 gram emas, 3 ekor sapi #eh gak lah cuman sampe buku aja hehehe...

abis itu kita nunggu dalam waktu yang tidak bisa di tentukan, lalu perlahan matahari mulai menerbitkan diskon nya (?) maksud gue cahaya nya...
trus anak-anak maba yang lain ikutan untuk gladi resik nya...
#FYI UNPAD itu ternyata belum world class university, tapi Gundar udah ngaku-ngaku -___-

setengah jam gladi resik pembukaan PMB universitas lalu mulailah acara (yang termasuk) penting ini....

gue di barisan paling depan kelompok 5 dan gue ngeliat langsung para anggota senat,dekan, sampe ke rektor universitas WAWAWAWAWAWAWAWA.....

bagian yang paling gue suka di PMB ini adalah ada satu grup musik di UNPAD yang isinya kakek-kakek semua dan mereka enerjik banget, biarpun mereka gak ngebawain lagu kyk pop dan sebagainya gitu tapi akibat penampilan mereka gue bisa kebuka wawasan ttg cultural music beda loh sama musik tradisional...

nama grup ini adalah GPMU (grup pencinta musik unpad) dan mereka lah yang menggubah lagu Hymne UNPAD...

cara mereka main itu di selang-seling sama ngobrol-ngobrol sedikit hehehe...
dan yang gue kagum adalah pas waktu ada sebuah lagu yang asik banget...
dan rektor nya ikutan ambil mik trus nyanyi....WAW....penonton pun bersorak kenceng banget...rektor di mana lagi ya yg bisa ikutan nimbrung bgini ???

dan acara di lanjutkan dengan hiburan-hiburan dari anak-anak UKM di sini, banyak banget kegiatan nya...
dan masih banyak lagi hal-hal yang seru yang akan terjadi ke depannya

(to be continue)

No comments:

Post a Comment