Sunday, October 23, 2011

#MusaSharing : Professionals Must Know The Worst

RIP Marco Simoncelli...
salah satu pembalap motoGP yang kata nya bakal jadi saingannya V.Rossi dkk...
setelah siaran td sore, GP Sepang,Malaysia di batalin katanya sih gara-gara emang belom siap di pake...
tapi setelah gue liat video kecelakaannya ternyata emang ada yang salah sama Simoncelli nya sendiri...

gue liat dia emang udah sempoyongan dan jatuh...
gak tau kenapa mungkin emang udah takdir Tuhan...

setiap professional emang harus mengerti resiko apa yang di kerjakannya...
oiya sedikit cerita...

gue kemarin rencananya mau nonton Gugun Blues Shelter di Crevo 4 tapi gue gak bisa dateng awalnya sih niat banget gue mau nontonnya tapi... bokap gue kasih tawaran buat kerja di hari sabtu kemaren...

gue dateng ke Lembaga Administrasi Negara (LAN) di pejompongan, tebet....
di sana gue jadi panitia yang ngawas psikotes buat para calon pegawai PERUM PERURI...
asal lo tau ya, ternyata yang ngelamar pekerjaan banyak banget...

tes nya aja di auditorium utama... segede-gede apaan tau...
di sana gue cuman bisa terdiam melihat banyak banget saingannya orang yang mencari pekerjaan di Jakarta...
bayangin deh, masing-masing jabatan yg tes banyak banget dan di terima nya cuman sedikit...

para peserta tes ngak engeh kalo gue mahasiswa tingkat satu hehehehe, jd gue di kira panitia yang udah tua...

para peserta itu juga bukan dari lulusan yang menurut gue itu sampah...
ya minimal IPB lah lulusan 6 universitas besar di Indonesia...
gue sempet liat persyaratan nya itu emang bikin nyesek hati...

bayangin aja ya lulusan selain UI,UGM,ITB,UNPAD,IPB,sama UNAIR
itu IPK minimalnya 3,20 dan yg lulusan univ yang gue sebut diatas itu minimal 3,0...

buat gue sebagai mahasiswa nilai 3,5 itu udah sangat berat tapi mau gimana lagi...
kalo gue gak pinter gue gak bisa hidup...

dan kejadian hari sabtu kemarin udah membuat mata gue terbuka supaya gak nyusahin orang tua, dan ngerti gimana rasanya orang kerja itu berat banget, biarpun gue bayarannya termasuk lumayan buat kelas mahasiswa tingkat 1 tapi tetep aja kalo orang yang "Money Thinker" itu pendek banget pikirannya dan gak akan pernah bisa maju...

sekian...

Saturday, October 22, 2011

#FORGIRLS : Two Words For You "Move ON"

okay setelah gue nulis tips buat cowok...
sekarang gue pengen nulis sedikit tips buat cewek...

gue tau kok sikap cewek pasti selalu gak suka kalo diri mereka di komentarin...

sebenernya pelajaran cinta dari bang radit (lagi) ada benernya juga walaupun dia bahas dengan cara yang gak biasa...

okay, girls lo semua pasti tau kata "Move On"
ya dua kata yang enak di denger namun sulit di jalanin...

but please, gue yakin lo bisa, apa sih alasan utama kalian gak bisa "Move On" ???
Berat ? merasa minder ? takut gak ada yang merhatiin ?

coba lu pikirin pertanyaan gue yang satu ini....

" ketika lo capek-capek pikirin tentang dia, apakah lo sempet berpikir kalo dia mikirin lo juga ???"
sedikit aja sih pelajaran yang pengen gue kasih buat The Girls...

intinya dari post ini adalah...

di dunia psikologi ada istilah "masa trauma"
masa ini adalah masa di mana kita merasa down dan paling buruk dalam hidup kita, ketika kalian masuk ke masa ini kalian harus buru-buru mengangkat diri kalian dari masa ini...
kalo gak kalian bisa mengangkatnya kalian akan terjebak...

masa kalian di "masa trauma" ini maksimal adalah 3 HARI, lo semua tau kan kalo kita marahan sama orang itu gak boleh lebih dari 3 hari kalo gak kalian gak akan bisa memaafkan...

itu aja yang bisa gue ketik dan gue post saat ini...

#FORBOYS : How To Understand A Girl

ini adalah sambungan dari post gue yang inti nya sama...
sekarang gue akan memandang hal secara objektif....

kalo kata raditya dika (gak tau kalo kata cewek lain bener apa gak) cowok itu hanya ada dua jenis... kalo gak brengsek ya homo...

oke gue akan sedikit meluruskan hal ini, dan gue harap kalo yang baca ini seorang cowok lu harus segera sadar, begitu juga kalo yang baca ini seorang cewek lu boleh kasih tau ke temen-temen cowok lu kok...

yang kita tahu sekarang masalah pergalauan itu udah semakin merebak kemana-mana, gue pun sebagai cowok kasian banget ngeliat cewek yang merasa tersiksa atas cowoknya...

sekarang gue buka kartu duluan... gue adalah seorang jomblo... tapi seenggaknya gue pacaran ya udah lama sih sekitar 2 tahun 2 bulan...

di balik itu ada banyak pahit-manis nya hubungan gue yang ternyata banyak banget hikmah yang bisa kita ambil...

okay langsung ke tips, buat lo yang jomblo atau yang punya pasangan, gue ada sedikit tips buat lo...

1. cara jadi pengertian itu gampang banget, lo mesti tahu apa yang di sukain cewek lo, entah itu surprise apa gak, yang penting pengorbanan lo di nilai di sini...
lo mesti jadi apa adanya untuk membuat pasangan/gebetan lo bahagia...
kalo emang lo mampu untuk kasih sesuatu buat dia, kenapa gak ?

2. banyak banget cowok yang pengen jadi raja, guys pikirin lah di antara kalian masih ada yang masih jomblo, tolong sifat playboy lo semua di hilangkan dari permukaan...
justru sikap kalian yang kayak gini nih yang buat para cewek murka...

3. jangan pernah kalian berharap lebih...
jalanin aja apa ada nya seperti yang gue jelasin sebelumnya...sabar is the best way...

tiga tips aja udah cukup sih, sebenernya masih banyak yang bisa gue angkat, tapi biar lo yang belajar bagaimana mengerti perasaan seorang gadis....

inti dari post ini adalah gue pengen ngajarin lo untuk jadi pria apa adanya, gak berlebihan dalam ngejalanin masalah...tetap tenang dan sabar...

Saturday, October 15, 2011

#RandomPost : PANIK PANIK PANIK !!!!

PEROMBAKAN !!!
gila banget gue hari ini setelah gue ikut seminar bang raditya dika...
gue memutuskan untuk merombak buku gue yang awalnya "One Word Truth" jadi "1 Nama Banyak Bahasa" istilahnya gue bakal maksain buat balik nulis lagi...

oiya gue sekarang lagi UTS and you know what...
begini ya sensasi UTS di universitas...
dosen gak tanggung-tanggung ngasih kita soal panjang banget dan ini yang terjadi ketika kemaren gue UTS bahasa indonesia...

dosen memberikan soal dan lembar jawaban yang kira2 itu 1 lembar folio...
dan soalnya itu adalah................................2 LEMBAR CERPEN YANG MEMAKAI EJAAN YANG GAK BAKU DAN KITA BENERIN DENGAN TULIS TANGAN !!...

wedeh gue pun akhirnya pasrah menerima keadaan sebagai mahasiswa -____-

sebenernya gue mau curhat tapi entah kenapa curhatan gue segini dulu... *sebenernya ini juga udah termasuk curhat hehehehe*

Sunday, October 09, 2011

#MusaSharing : Yes We Are Gorgeous

I'M BACK !!!!

okay mungkin sedikit lebay...
gue sekarang jadi jarang ngepost di karenakan di Jatinangor tuh MISKIN banget sinyal dan GAK BISA internetan sama sekali...

okay ini kejadian lucu yang gue alamin..
jadi biasanya gue balik ke jakarta setiap hari jumat...
dengan senang hati dosen gue merubah jadwal yang tadinya jam 1 jadi jam 8 pagi *GOD BLESS YOU bu hahahahahahahaha*

alesannya biar gak kesiangan, YEAH jadwal kuliah gue dewa banget...
gue setiap minggu balik dari jakarta ke jatinangor naik bus...

lucu nya entah bener apa gak bus yang gue naikin itu sama dan lucu nya *lagi* harga bus nya LABIL...

contoh : hari minggu pertama kali gue balik itu gue bayar 40 rebu ! gila mahal banget yak...
trus pas minggu berikutnya gue balik ke nangor ternyata harga nya berubah jadi 30 rebu !! ada yang aneh dengan sistem pembayaran ini bus..

dia kayak nentuin harga seenak jidat nya aja...

oke dari pada esmoni mendingan gue sudahi saja post ini...

oiya gue lagi bingung nih ikut latian sama band gue apa gak...
bad news yang paling parah bisa aja band yang gue udah gedein sampe sekarang gue bubarin...

jadwalnya kacau but gue lebih ngincer bachelor of arts gue...
okay sekian oiya kalo mau menghubungi gue sms aja ya hehehehehe