Thursday, November 03, 2011

#MusaSharing : Balada Anak Muda Masa Kini

sebenernya banyak banget kejadian yang terjadi pada saat minggu lalu dan lalu...
tapi ada satu hal yang buat gue jadi belajar...
contohnya sekitar 2 minggu yang lalu gue di tawarin kerja buat ngawas trus hari minggu kemarin adalah pengalaman kerja gue di lapangan *emang bener-bener kerja di lapangan*

gue kerja atas nama kantor bapak gue dan dapet projek meriahin Gathering suatu perusahaan minyak dari Italia...
dengan semangat gue iya in aja tawarannya bayarannya juga lumayan...

gue kerja sebagai crew yang berinteraksi langsung sama peserta dan FYI peserta nya kebanyakan orang luar negeri yang bahasa Indonesia nya sebenernya bisa tapi kacau abis...

di sinilah akhirnya gue mesti kerja secara bilingual... asik loh dan banyak pengalaman...

kenalan sama cewek2 Italia yang umur sekitar 15-19 tahun hahahahahaha...

okay, tapi gue jujur masih lebih ramah orang luar dari pada peserta asal dalem negeri ini...

bayangin aja kita berasa jadi budak sama mereka...
dan kalian tahu kalo kerja di gathering itu kita bisa jadi budaknya budak *oh my fucking god*
salah satu nya ada keluarga anak nya songong abis...
gue jadi pendamping bus dalam perjalanan ke daerah Sentul...
gue sempet di rendahin dan di katain sok gaul baca buku tentang fotografi padahal selasa kemaren gue UTS fotografi -____-

gue sedikit ngobrol sama bapaknya yang ngeliat gue sinis banget dan ternyata dia bekerja sebagai karyawan logistik atau kasar nya kuli...

gue cuman bisa diem aja... dan gue merasa ada yang gak beres sama pikiran anak2 sekarang...
mereka hedo banget budaya nya...
gue selalu inget ajaran bapak gue ttg the power of kesederhanaan..

"Biarlah mereka yang mengakui kita sebagai apa dan kemampuan kita gimana, jangan sampai kita berbuat sombong cuman untuk mengalahkan mereka."

thank you....

No comments:

Post a Comment