Friday, December 16, 2011

#MusaSharing : Apalah Arti Sebuah Nama

hello guys and girls...
kali ini gue mau ngomong rada serius dikit...
ya biarpun hampir gak ada yang baca tapi okelah...

nama gue : Muhammad Yusuf Musa
sesuai dengan pandangan kalian semua pasti nama nya berat banget, gak boleh ini lah itulah mesti sesuai sama nama kalian...
orang tua gue kasih nama itu emang udah paling baik banget dan gue bangga sama nama gue, tapi apakah gue harus bener-bener bersikap seperti itu ?
gue ngerti kok dengan arti nama gue tapi tolong...
kita sama-sama belajar...
gue kuliah dan gue belajar ilmu untuk lebih dalam lagi... kalo misalnya gue ngomong yang terlalu gimana gitu ya maklumin aja...
jurusan gue Ilmu Komunikasi kalo misalnya gak ngomong? LO GAK BAKAL BISA HIDUP.

di Jurusan gue gak adalah istilah "Silent Is GOLD"
gak ada yang boleh diam... semua harus berkomunikasi semua harus bersosialisasi...
We cannot not communicate...
jadi maaf aja kalo lo gak suka gue karena kebanyakan ngomong... karena emang nanti nya kerjaan gue ya ngomong...
apalagi kalo gue masuk PR (Public Relation) gue mesti pinter" ngomong dan membela diri dan perusahaan gue kerja nanti,...

dunia itu keras bung gak cuman di jakarta aja, di tempat2 pendidikan itu lebih keras lagi...
gue gak mau hal-hal yang sepele bikin gue down...

fuck that about love or everythings in between...

okay sekian dari gue...

Wednesday, December 14, 2011

101 Post

Hello Guys and Girls...
back again...
wah gak kerasa ya post di blog gue udah 101 post...
semoga postingan gue ada manfaat nya..
oiya, sekarang gue lagi mau ujian nih UAS pertama gue di universitas..
keliatannya berat banget sih tapi harus gue jalanin, gue harus bisa dapet IPK yang bagus biar bisa dapet beasiswa juga...

Thanks to my reader, biarpun kadang-kadang gue rada suka maksa buat baca blog gue hehehehehe...
gue juga bakal lebih tema-in blog gue ini, dan gue bakal ngepost lebih banyak lagi tentang #ForBoys & #ForGirls..

mungkin gue gak terlalu banyak ngetik ya, semoga kita tetap bisa menjalani hidup dengan semangat...

buat yang lagi ujian, semangat ya...
buat yang udah libur, nikmatin liburannya...
buat yang lagi sedih karena duit gak ada, tenang bentar lagi tgl 15 hehehehe
buat yang lagi galau, baca terus #ForBoys & #ForGirls nya ya...

see you next post...

Musa.

Friday, December 02, 2011

#ForGirls : Menerjemahkan Bahasa Tubuh

Hello girls and Ladies...

kelar nge-post #ForBoys sekarang giliran gue nge-post tentang #ForGirls .
langsung aja kita ke topik pembahasan...

kayaknya pelajaran hidup ini gak akan abis, dan masih banyak banget yang harus kita pelajari dan kita dapatkan...
mungkin di antara kalian dan banyak di antara kalian yang merasa pede dengan kehidupan kalian, sampai-sampai kalian (harus) di taksir oleh seorang cowok.

kenapa sih kalian harus "jual mahal" kalo di deketin sama cowok ???
itu pertanyaan klasik yang pasti di lontarkan oleh banyak kaum Adam.
pasti rata-rata lo akan menjawab "biar gak keliatan agresif, dan biar masih keliatan manis di depan cowok."

lo (cewek) yang masih menjawab seperti itu sebaiknya di pikirin lagi, ya ya ya emang mungkin kaum cewek lebih banyak daripada cowok, tapi apakah kalian punya rasa empati dengan sikap dan bahasa tubuh kalian yang gak mau menerima keadaan?

so many woman in the world is pretty (semua cewek di dunia masuk kategori lucu dan cantik).
ini bukan kalimat yang gue tulis asal-asalan tapi emang berdasarkan kenyataan.

sebaiknya sih lo liat lagi, betapa sulit nya cowok menumbuhkan "rasa" di hati lo (cewek) semua.
contoh sedikit, gue punya temen, dia suka banget sama seorang cewek dan gue tau sebenernya ini cewek baik banget tapi pas gue baca tweet cewek ini, ternyata cewek ini lagi menunggu cowok yang kalo gue bilang "perfect"banget lah kayak cowok yang ganteng,tajir,pinter,sholeh bahkan semua nya kalo perlu.

buat apa lo menunggu hal yang pasti gak terjadi itu, berani aja kenalan antara diri lo dan seorang cowok, kalo emang lo cocok pasti akan ada kata "click" di dalam hati lo sendiri.

oke sekian dari gue, dan sedikit Quotes dari gue buat para kaum Hawa..

"Bukan Wanita yang bisa membuat Pria terbunuh, tapi Cara mendapatkannya yang membuat Pria terbunuh."

see ya!

#ForBoys : The "Understanding Woman" Book Has On Sale Now

hello and hey!

udah lama ya gak ngepost lagi sejak lama banget deh hehehehe...
gue juga lagi sibuk banget ngurusin kuliah sama ngurusin beberapa proyek kerjaan tentunya...
ngomong-ngomong soal buku kayaknya gak ada abis nya ya...
gue malah pengen setelah novel yang gue tulis nanti kelar, gue pengen bikin buku tentang #ForBoys & #ForGirls semua nya akan gue kupas tentang bagaimana mengerti cewek (buat cowok) dan mudahnya move on,juga cara menghargai cowok yang lagi kenalan (buat cewek)

di #ForBoys kali ini gue mencoba untuk memberitahukan kepada cowok-cowok tentang kalo buku yang berjudul "Cara Mengerti Seorang Wanita" udah keluar di pasaran.
speks nya sih itu buku pelajaran hidup lo sehari-hari dan sekitar 10291810819192381919 halaman, mungkin gak abis-abis akan berlanjut ke buku yang lebih tebel lagi hehehehe

sedikit yang bisa gue kutip dari buku tersebut adalah "semestinya lo bisa menghapus kata 'greet' dari PM BBM cewek lo" (karena jaman sekarang udah modern jadi gue pake istilah BBM hehehehe)
beberapa temen cewek yang gue liat di BBM sangat bangga banget memasang nama cowok nya di status BBM nya, tapi entah kenapa lo semua mungkin gak sadar kali ya kalo cewek lo itu sampe harus nulis "Greet" di PM BBM nya.

pertanyaan gue adalah "Kemana aja lo sehari-hari ? lo sibuk ? kalo lo sibuk sekolah, gue aja masih bisa sempetin waktu buat temen-temen gue, apa lo cuman mau punya pacar yang sekedar pacar aja??"
jika lo (cowok) melakukan ini maka lo termasuk golongan yang di sebut sama bang radith, "bajingan" karena lo gak punya rasa peduli sama cewek lo atau lo itu "homo" karena lo lebih suka ngobrol sama temen-temen lo.

oke, kira-kira segitu aja yang bisa gue sampein, karena ini hari jum'at dan gue kuliah pagi setelah itu langsung balik ke jakarta..

See you on the next post...