Wednesday, June 27, 2012

#MusaSharing : A Story About My First Performance And It's In Outiside Of Indonesia

hello all...
gue ngilang dan gue lupa mau ngelanjutin #FORGIRLS gue hehehe...
tapi sebagai gantinya gue bawa kabar dan cerita asik nih...

seperti yang kita tahu, kalender bulan mei tahun 2012 sangatlah menarik bagi gue...
tanggal 17 mei itu adalah hari bersejarah buat keluarga gue, karena akhirnya setelah diundur-undur, kami liburan lagi ke SINGAPORE!!!!

gue yang ngatur semua nya, mulai dari pake travel apa, sampe mau ngapain aja disana...
akhirnya tanggal itu sampai juga... dan setelah gue pikir-pikir pas tanggal 20 mei nya itu gue anniversary sama cewek gue, weleh...
gue ke singapore dengan membawa rasa dendam dari temen gue yang emang kagak tau gue juga mau ngomong apa...
yang penting liburan gue lancar...

tanggal 17 itu gue berangkat dengan penerbangan pagi sekitar jam 8...
tapi gue udah tiba di bandara, jam 6...
abis dapet tiket dan macem-macemnya, gue dan keluarga pun berangkat...
sampe di spore skitar jam 1 lewat 30 menit waktu sana...
sampe di hotel gue langsung tepar, tapi apadaya gue harus ready buat show besok malem...
gue latian cukup 5 lagu, karena unplugged kali ini ada kemungkinan penonton bisa ngusir guest star dari atas manggung...

kelar latihan, gue sama kakak gue keluar hotel beli kebutuhan logistik buat liburan, kebetulan hotel gue deket banget sama sevel *taukan kalo sevel di singapore itu udah kayak indomaret*
gue beli ini itu, termasuk gue nyobain minum Red Bull, ternyata gue masih gak kuat minum kratingdeng nya luar negeri itu hehehehehe...

oke deh, dengan kabar yang gue buat di twitter gue (@myusufmusa)
disana gue pernah ngepost hashtag #MUSA93LIVECOUSTIC
dan ini adalah live club acoustic gue.... special di Clarke Quay, Singapore... di sebuah club malam, namanya "DWINE" kepanjangan dari Dish & Wine...
awalnya gue ragu karena penonton disini lebih suka ngobrol sama cuman sekedar kongkow aja...
tapi sambutannya bagus kok...

ini pengalaman gue Showcase di singapore, negeri singa itu ada kebebasan dalam berkarya dan menampilkan karyanya. gue puas dan merasa jadi "artis" hehehehe...

setlist lagu gue :
1. My First Kiss
2.Casablanca Hearts
3. The Man Who Sold The World
4. Remembering Sunday
5. A Song From Jatinangor (old vers)

gue akan menceritakan secara detail perjalanan gue sama keluarga gue di singapore pada part berikutnya.

No comments:

Post a Comment