Friday, September 21, 2012

#MusaReview : J-Rocks Spirit Album Review

J-Rocks Second Album "Spirit"
hello guys and girls...
gue balik lagi, kali ini dengan request review dari twitter....

kalo kalian mau request review juga bisa loh mention aja disini ---> @myusufmusa

kali ini gue mau review album keduanya J-Rocks, yang bertajuk "Spirit"
semoga masih belom telat hehehehe...

grup band ini berdiri pada 9 November 2003, album pertama mereka yang bertajuk "Topeng Sahabat" laris manis! begitu juga album kedua mereka "Spirit" yang dirilis pada tahun 2007

J-Rocks beranggotakan :
Iman - Vocal & Guitars
Sony - Guitars
Wima - Bass
Anton - Drum

plot mereka awalnya adalah japanese rock banget, makin kedepannya ternyata musik mereka berkembang. awalnya mereka dituduh sebagai copycat dari band jepang lalu mereka bungkam kritikus dengan musik dan karya mereka, sekarang pun musik mereka maju dengan sangat cepat!

daripada lama-lama langsung aja, here's the song

1. Cobalah Kau Mengerti
awal gue liat album kedua mereka tanpa ragu gue langsung beli yang asli, karena musik mereka keren banget. di lagu ini intro nya keren parah, termasuk lagu favorit gue sampai sekarang masih gue mainin kalo lagi ngeband sama band gue. isian gitar dan Sony sama Iman juga emang udah diatas normal. keren deh!
liriknya tentang seorang Pria yang ingin kekasihnya mengerti akan kehadiran dirinya. intinya sih lagu ini KEREN! gue suka interludenya! hehehehe... bass line nya? SUPER!
(Nilai utk lagu ini : 8,5)

2. Spirit
seperti judulnya lagu ini adalah lagu penyemangat J-Rocks dan J-Rockstar nya. isian gitarnya yang keren dan intro nya yang berkesan jepang ini jadi bagian yang keren untuk dimainin kalo misalnya lagi manggung gitu hehehe
(Nilai utk lagu ini : 8)

3. Juwita Hati
nah lagu ini nih keren!
permainan bass nya Wima emang gak ada mati nya, disini mereka main rock n roll, berceritakan tentang perempuan yang di kagumi oleh seorang pria. KEREN POKOKNYA!
(Nilai utk lagu ini : 8,5)

4. Tersesal
weh weh weh...
gak ada yang bisa diungkapin setelah loe semua dengerin lagu ini, semua emosi ada disini, semua isian gitar nya kompleks, this is their masterpiece! gue juga udah denger yang versi baru dari lagu ini, sama-sama keren parah!
(Nilai utk lagu ini : 9)

5. Kau Curi Lagi (Feat Prisa)
lagu ini dijadiin single pertama buat album ini, mereka featuring sama Prisa yang basicnya emang metal banget  cewek cakep yang satu itu akhirnya nyanyi lagu yang agak slow ini. enak deh suara Iman sama Prisa. pertengahan lagu ini disini sama bass line Wima, yang kayaknya dipakein efek wah-wah, melody isian gitarnya juga keren. video klip nya? keren parah! Prisa nya cantik banget disitu with her Jackson guitar :)
(Nilai utk lagu ini : 9)

6. Saatnya Kau Bicara
balik lagi ke era "Topeng Sahabat" lagu ini feelnya seperti kayak gitu deh. lagu ballad rock ala J-Rocks. bass line nya kedengeran banget, emang deh ya mereka jago banget main musiknya.
(Nilai utk lagu ini : 7,5)

7. Mestinya Kau Tahu
sejujurnya ini lagu favorit gue pertama kali gue denger lagu ini langsung suka, dan keren parah, oh iya lagu ini lagu paling tua yang ada di playlist gue hehehe...
wah emosi lagu ini kuat banget deh, bener-bener ngewakilin kita kalo ada yang lagi galau atau abis diselingkuhin sama pasangannya hehehehehe...
isian gitar yang juara + bass line yang mantap + power drum yang kuat banget, gue yakin elu gak bakal gak suka sama lagu ini, KEREN CUY!
(Nilai utk lagu ini : 9)

8. PDKT
ahahahaha lagu ini keren banget men! lagu ceria yang satu ini emang romantis abis. lagu cinta ala J-Rocks itu selalu ceria :) tapi mungkin part "lalalala" itu masih bisa dimasukin lirik kayaknya biar lagunya lebih lengkap, gimana j-rockstars? ada usulan? hehehe
(Nilai utk lagu ini : 8)

9. Aku Harus Bisa
lagu upbeat rock, yang rada gelap ini emang jadi ciri khasnya J-Rocks banget. lagu ini ternyata memotivasi loh, let's listen, enjoy and read the lyrics guys and girls! it's rocking!
(Nilai utk lagu ini : 8)

10. Semakin Sendiri
lagu ini memiliki intro yang keren, liriknya juga bagus, lagu yang enak didenger ini emang cocok jadi lagu penutup untuk album fenomenal mereka.
(Nilai utk lagu ini : 7,5)

oke guys and girls itu review album nya J-Rocks dari gue.
semoga kalian terhibur ya...
makasih banget udah ngebaca review ini hehehe...

J-ROCKSTAR?????!!!!!!! SATU SPIRIT!!!!!

CHEERS!

Tuesday, September 18, 2012

#MusaReview : Review Album NOAH - Seperti Seharusnya

NOAH new album "Seperti Seharusnya"
Hello guys and girls...
YEAH! FINALLY! NOAH IS BACK!
2 tahun ditinggal vokalisnya, Peterpan (nama dahulu) telah berubah dan sekarang mereka menjadi NOAH.
dan tanggal 16 September 2012, mereka merilis album terbaru judulnya "Seperti Seharusnya"

ini adalah yang ditunggu-tunggu oleh para Sahabat Noah, dan penantian kita pun selesai.
band ini beranggotakan :
Ariel : Vocal
Uki : Guitar
Lukman : Guitar
Reza : Drum
David : Keys

kali ini gue langsung buat review albumnya nih, langsung aja here's the songs.

1. Raja Negeriku
awal yang indah untuk album baru NOAH, bener-bener keren. dilagu ini kita serasa dibawa dalam sebuah pertandingan. dipertengahan lagu ini disisipin pidato nya Ir.Soekarno yang memang mood booster banget buat nasionalisme kita. efek delay nya keren banget, cocok sama musik nya yang bertemakan perjuangan ini. pokoknya salut deh buat Noah! dan ternyata lagu ini ya yang backing vocalnya orang-orang penjara. bener-bener keren deh pokoknya.
(Nilai utk lagu ini : 8)

2. Jika Engkau
ini nih intro nya wah banget! ada unsur tradisionalnya dan lagu ini calm and easy listening banget, mungkin ini ciri khas nya musik mereka dari dulu ya hehehehe. suaranya Ariel banyak perubahan di lagu ini, jadi lebih bertenaga kalo menurut gue, reff nya enak banget. oiya gue pernah ngecek di youtube kalo lagu ini udah bocor duluan sama "Separuh Aku" ya. tapi intinya enak banget buat didenger hehehe.
(Nilai utk lagu ini : 8)

3. Separuh Aku
THIS IS THE FIRST SINGLE FOR THIS ALBUM!!!!
ketika Ariel bebas, gue dikasih tahuin sama temen gue tentang lagu ini dan ternyata asik juga ya. gue juga baca  buku "Kisah Lainnya" ternyata video klip dan lagu ini udah ada tahun 2010, dan ketika itu sebenernya mereka udah siap ngerilis album ini. ciri khas mereka kental banget dilagu ini. dan sekali lagi, lagu ini nikmat sekali didengar. lagu ini juga pernah bocor di Internet sebelum masa rilis nya. ternyata ada lumayan banyak perubahan yang dibuat dari versi yang awalnya bocor di Internet itu, salah satu nya adalah vokalnya Ariel yang mungkin di-take ulang.
mulai dari intro piano nya David sampe outro solo gitarnya Lukman sama Uki, itu enak semua didenger. dan video klipnya keren banget.
(Nilai utk lagu ini : 9)

4. Hidup Untukmu, Mati Tanpamu
saran gue sih lagu ini dijadiin single selanjutnya aja buat album ini, rock ala Noah nya asik banget dilagu ini. liriknya yang jujur dan power vokalnya Ariel emang selalu jadi panutan buat setiap vokalis di Indonesia.
ah lagu favorit gue deh pokoknya ini!
(Nilai utk lagu ini : 8,5)

5. Ini Cinta
lagu slow ala NOAH dan seperti seharusnya lagu mereka seperti ini, gue suka bagian electro nya keren deh, oiya track ini jangan langsung dilewatin karena lagu ini liriknya romantis abis. dan yang kurang cuman 1...... kurang lama! hehehehe. "ini cinta... bukan yang lainnya.."
(Nilai utk lagu ini: 7,5)

6. Terbangun Sendiri
lagu calm ini ternyata punya lirik yang bagus banget, biasanya lagu-lagu lain itu cenderung monoton kalo dinyanyiin pake lirik yang bunyinya itu-itu aja. liriknya keren banget deh. seperti biasa, ini adalah ciri khas mereka dan mereka kembali dengan diri mereka sendiri. melody gitar sebagai isian dibarengi sama suara keyboardnya membuat lagu ini jadi penuh warna.
(Nilai utk lagu ini : 8)

7. Sendiri Lagi
ini adalah lagu chrisye yang di recycle sama mereka, jadi lebih catchy banget dengan sentuhan electro nya juga ada beberapa isian string sectionnya. kuatnya power suara Ariel emang ngedukung banget. oiya kalo gak salah tahun 2010 ada berita tentang lagu chrisye yang mau dibawain sama Noah, ternyata lagu ini ya. it's cool and keep rulling guys!
(Nilai utk lagu ini : 8,5)

8. Demi Kita
lagu rock yang satu ini mengingatkan kita pada era "Bintang di Surga" buat lagu ini emang enak banget, ngebeat nya pas. it's rocking guys not a ballad song. permainan drumnya Reza dilagu ini juga keren banget.
rasa kangen kita dengan lagu-lagu rock ala Noah pun sudah terobati dengan lagu ini.
(Nilai utk lagu ini : 8)

9. Tak Lagi Sama
lagu ballad yang satu ini punya lirik yang sangat mendalam dan romantis selalu. di bagian reff ada isian keyboardnya yang ngebuat lagu ini jadi lebih enak untuk didenger, ditengah-tengah lagu ada isian gitar yang mewakili banget lagu ini. outro lagu ini juga enak, mungkin lagu ini cocok dibuat video klipnya.
(Nilai utk lagu ini : 8)

10. Puisi Adinda
lagu akustik ini enak parah! sayangnya kurang lama, cuman 2 setengah menit sisanya buat intro yang memang agak lama, padahal seperti judulnya lagu ini puitis banget, isian keyboard, gitar akustik, dan bass nya jadi pewarna dilagu ini, dan lagu ini cocok banget jadi lagu pengantar tidur.
(Nilai utk lagu ini : 8)

that's my review, and sekali lagi WELCOME BACK NOAH!
setelah gue ngedengerin lagu di album ini, emang gak salah mereka ngejadiin David sebagai personil ke 5 mereka. karena kontribusi nya David di album ini banyak banget, dan membuat musik Noah satu level lebih tinggi.

makasih buat yang udah baca review dari gue, selalu dukung musik Indonesia.
untuk album ini BELI YANG ASLI YA!!!!

GO NOAH!

Wednesday, September 12, 2012

#MusaSharing : Selamat Jalan Bapak Dr. Elvinaro Ardianto

berita duka buat FIKOM UNPAD....
tempat gue sekolah/kuliah...
dosen terbaik yang pernah ada harus dipanggil kehadapan Allah SWT... kemarin malam sekitar jam 21:30 WIB

beliau adalah dosen yang paling baik kalo menurut gue,
awalnya gue diajarin gue Pengantar Ilmu Humas...
dan asal elo tau ya, ternyata beliau yang ngarang buku pengantar humas itu..
gue pun takjub bisa diajarin langsung sama ahli nya.
gue liat orangnya kayaknya galak, tapi pas lagi ngajar... SEBALIKNYA! beliau baik banget, lucu dan baik deh pokoknya...

gue inget ketika mahasiswa yang lain pada minta tanda tangan ke beliau, dan gue juga ikutan setelah itu beliau nanya ke gue, "ini buku nya beli di Gramedia ya?" lalu beliau bilang "gak dapet diskon murid nih." tiba-tiba beliau ngeluarin dompet dan ngasih gue uang 30 ribu lalu "nih diskonnya jadi duit aja ya."
GUE KAGET! dan kejadian itu masih gue inget sampe sekarang, biarpun beliau jarang masuk tapi ilmu nya dapet banget.
gue malah sangat menyayangkan kalau beliau jarang masuk.
mendengar berita duka tadi malam membuat hati gue tertusuk, dan shock....
gue nyesel jumat lalu gue harus bolos kelas nya beliau... karena beliau ngaret sampai 1 setengah jam lebih.
gue baru dapet BBM dari temen gue kalo dosennya masuk. dan ngasih tugas juga waktu gue lagi di bus buat pulang ke jakarta karena gue ada janji sama temen-temen SMP gue.

and the time goes by....

gue masih inget kata-kata beliau, "Kalian nanti sebagai seorang Public Relations lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi UNPAD, Jangan mau jadi kacung di sebuah Perusahaan, meskipun itu perusahaan besar. Berdirilah sendiri dan buatlah sejarah! semoga PR itu jadi profesi tertutup."

Selamat jalan pak, orang baik itu memang cepet ya dipulanginnya. saya cuman nunggu press release bapak dari surga nanti hehehehe :')

Sunday, September 09, 2012

#MusaReview : Review Album The Kubs - 24 Jam Non Stop Music Hits

The Kubs 24 Jam Nonstop Music Hits
hello all...
back again with me, with another review album...
kali ini, gue bakal nge-review album nya The Kubs yang judulnya "24 Jam Non Stop Music Hits"

ada yang tau? kalo kalian pasti tau Kuburan band kan?
nah! The Kubs adalah nama baru dari Kuburan band, mereka mengubah gaya mereka yang tadi nya hitam-hitam jadi lebih colourfull.

The Kubs adalah band asal Bandung yang beranggotakan :
Priya - Vokal
Raka - Gitar
Donny - Gitar
Udhe - Kibor
Dino - Drum
Denny - Bass


Here their songs :

1. Sampurasun
adalah lagu instrumentalia dari album ini, suasana sunda nya sangat terasa, seperti berada di desa yang tenang dan damai. peaceful.

2. Mamah Bebek Marah
lagu di track ke-2 ini adalah lagu pembuka, sebenernya mereka emang jago buat lirik yang kayak gini, bagus, dan yang buat gue terkesan adalah aransemen musiknya, apalagi permainan drum nya Dino yang emang udah jago banget. bagian yang gue suka adalah ketika reff nya, itu asik abis! keren deh pokoknya.
apalagi backsound lagu ini tuh lucu, kayak suara bebek beneran. it's a good song
(Nilai utk lagu ini : 8,5)

3. Bahasa Inggris
lagu ini dijadiin single andalan mereka di album ini, musik nya asik. apalagi bridge nya itu enak banget didenger, isian gitarnya juga keren abis. apalagi setelah interlude selesai ada sedikit sentuhan jazz. ini baru yang nama nya band kreatif. 
(Nilai utk lagu ini : 8)

4. Buayawati
aha! ini lagu liriknya asik loh, keren abis.
isian gitar sama bass line nya keren juga. suara priya disini cocok sama lagu-lagu mereka deh. lagu nya fix enak didenger, dan liriknya tentang seorang cewek yang memainkan cinta sampe-sampe mereka sebut "Buayawati" dan..... elo mesti denger instrumental keyboardnya! asik parah!
(Nilai utk lagu ini : 8)

5. Momy Dady (Nini Nini Tutu Tutu)
lagu ceria ini asik bener deh, easy listening, banyak pesan yang disampaikan di lirik lagu nya.
suasana lagu jaman dulu kental banget, tapi dibawain nya secara modern ala The Kubs. Yeah!
di tengah lagu ada isian saxophone yang enak banget di kuping. it's damn good song :)
(Nilai utk lagu ini : 8)

6. Sorry To Say (feat Deswita Maharani)
aheeee! blogger di goyang!
lagu disko ini asik banget, suara deswita nya juga asik hehehehe.
oiya kalo didenger-denger di lagu ini ada isian suara gamelan nya loh.
yes, they are creative bangeetttttt!
(Nilai utk lagu ini : 7,5)

7. A Letter To Euis
NAH! INI DIA LAGU FAVORIT GUE DI ALBUM INI!
Rock abiisss! ini sebenernya lagu yang ngebuat mereka terkenal, gue denger versi pertama nya waktu masih kelas 1 SMA, asik banget. ternyata sama mereka di buat aransemen nya, dan yang ini tetep asik didenger deh. menceritakan tentang seorang cewek namanya Euis asal subang yang blasteran belanda.
oiya isian gitar di lagu ini keren parah loh. lirik di lagu ini juga ada sedikit yang diubah.
(Nilai utk lagu ini : 9)

8. Sunday Monday
lagu ini kayak lagu padang ya, musik tradisional nya kedengeran dan emang suasana nya dibuat seperti itu.
amboi! dikemas ala The Kubs.
(Nilai utk lagu ini : 6,5)

9. Tall Act Say Young
awalnya gue denger lagu mereka di album ini, ya lagu ini, ternyata asik dan isian gitarnya juga asik.
kalo gue baca liriknya, lucu abis!
bagian reff nya asik, suara nya Priya disini empuk-empuk hehehehe.
(Nilai utk lagu ini : 8)

10. Untukmu Mamah
ini siapa yang nyanyi ya? kok suaranya kayak Vidi Aldiano hehehe
lagu nya asik. dan menyentuh banget
(Nilai utk lagu ini : 7)

11. A Tune E Standard
asal lo tau, gue ngakak denger lagu ini hahahahahaha...
ternyata mereka band kocak banget, isinya cuman sebuah aksi menyetem gitar di nada A.

Overall, The Kubs emang band bagus
musik mereka emang bagus, bahkan kalo kata gue jauh dari penilaian orang lain yang cenderung negatif.
mereka melawan pasar yang menurut gue gak punya idealisme dalam bermusik.
dan yang buat gue salut sama mereka adalah isian instrument tradisional yang selalu ada dalam lagu-lagu mereka. pokok'e MANTAP!

Makasih yang udah baca review gue. GO THE KUBS! :)

Saturday, September 08, 2012

#MusaReview : Killing Me Inside #OneReason Review

Killing Me Inside New Album "One Reason"

hello guys and girls...
udah lama gue gak buat review....
kali ini gue mau buat review tentang album terbaru Killing Me Inside, judulnya "One Reason"

dengan formasi yang baru (lagi) :
Onadio - Vocal
Josaphat - Guitars
Rudye - Keys and Back Vocal
Angga - Additional Bass
Putra - Additional Drum

Killms membuat album ke-3 mereka, kali ini lagu-lagu nya bener-bener fresh.
ini dia lagu-lagu nya :

1. Melangkah
lagu ini dijadiin single pertama untuk album #OneReason ini, sebenernya udah dirilis sekitar akhir bulan desember 2011. Lagu ini punya beat yang emang killms banget. mungkin lagu ini pengen nunjukin kalo mereka gak bakal down sama komentar2 negatif tentang perubahan yang terjadi dalam musik mereka. just moving on guys! hehehe.
aransemen musiknya kece abis, gue selalu suka sama musik dan permainan gitarnya Josaphat, ditambah dengan suara Rudye yang vocalnya emang nge-rock abis.
lagu ini diakhiri dengan growl nya Onad. it's nice. untuk kebangkitan Killing Me Inside :)
(Nilai utk lagu ini : 8)

2. Untukmu
lagu beat ballad ini gak terlalu pelan kalo menurut gue, calm and fresh. tipenya mirip sama lagu mereka yang judulnya "Biarlah"
satu hal yang gue suka dari Killms adalah aransemen gitar nya, lagu ini biarpun ballad tapi masih kedengeran nge-rocknya. it's always nice.
lagu ini seperti biasa.... lagu cinta ala Killing Me Inside.
(Nilai utk lagu ini : 7,5)

3. Dua Hati
sepertinya lagu ballad yang satu ini emang asik banget buat didenger. meskipun masih tema yang cinta-cintaan, lagu ini tetep rock. seperti yang gue tulis tadi. Killing Me Inside itu emang nulis lagu ballad but they are a rock band :) aransemen gitarnya selalu enak didenger.
(Nilai utk lagu ini: 8)

4. Jangan Pergi
wih bang Rudye emang keren kalo udah main keyboard nya deh ya. ada isian electro nya di lagu ini. meskipun cuman sedikit tapi tetep asik. lagi-lagi isian gitar di lagu ini yang buat gue terlena.
(Nilai utk lagu ini : 7,5)

5. You Don't Know My Name
ini dia lagu favorit gue! aha!
gue udah pernah denger versi pertama nya dari lagu ini, liriknya emang agak gak terlalu meaningful tapi asik didenger. quote favorit gue di versi pertama adalah "Hopeless faith please leave me now" dan untuk versi yang album ini adalah "You can never bring me down cause you don't know my name"
dan akhirnya mereka aransemen ulang untuk album ini jadi lebih MANTAP! ada growl nya juga di tengah-tengah lagu.
lirik lagu nya mereka ubah hampir 95% jadi lebih mendalam dan meaningful, ini dia Killing Me Inside!
aransemen gitar sama musiknya jangan ditanya lagi deh, keren pokoknya!
(Nilai utk lagu ini : 9)

6. Percaya Padaku
lagu ini ada sentuhan japanese rock nya loh.
intro sampe abis lagunya keren abis, ya memang ini lagu ballad, tapi ballad rock nya Killing Me Inside, enak banget. calm abis.
aransemennya asik banget. ada gitar akustik sama elektrik nya nyambung. dibalik suara gitar akustik ada distorsi yang menyeimbangkan lagu nya jadi lebih nge-rock.
percaya deh sama gue, loe semua pasti suka sama lagu ini!
(Nilai utk lagu ini : 8)

7. Menyesal
another ballad song by Killing Me Inside, suasana ademnya berasa dilagu ini, mereka main unplugged plus isian gitarnya emang yang buat lagu ini jadi makin hidup. enak deh pokoknya.
(Nilai utk lagu ini : 8)

8. Never Look Back
WOW WHAT A DAMN GOOD SONG, ini dia yang pasti kalian tunggu untuk lagu barunya Killing Me Inside kan?!
gila banget, ini keren abis! gue langsung merinding denger aransemen lagu nya. apalagi bang Rudye main keyboard nya yang udah up normal. keren abis.
yes, they are trully back! they never look back now!
here they come, Killing Me Inside!
(Nilai utk lagu ini : 9)

9. For One Last Time
waktu mereka lagi ngerjain album ini, bang Josh pernah ngetweet tentang lagu Torment part 2
ternyata bener, ini dia hasilnya! keren parah. elo semua mesti denger lagu ini.
awal lagu ini ada penggalan lirik Torment yang dinyanyiin sama Rudye.
langsung dihajar sama distorsi gitar yang gak ada matinya dari bang Josh.
yup, lagu ini tentang sang cowok yang udah bangun dan siap menjalani hidup lagi.
growl nya keren abis deh. lagu ini jadi penutup album #OneReason
(Nilai utk lagu ini : 9)

gue cuman bilang ini AMAZING!
album ini keren parah! gak bakal nyesel buat yang udah beli album originalnya!
oiya buat kalian yang masih suka berkomentar negatif tentang Killing Me Inside dan perubahan musiknya, gue cuman nantangin kalian, bisa gak buat lagu kayak mereka dan di kenal se-Indonesia?

just listen and enjoy the song.

Makasih buat kalian yang udah baca review gue. Cheers for Killing Me Inside and The Street teams!

#Random Post : Cerita Gue Di Dalam Bus Selama Gue Belajar di UNPAD

hello all....

here i'm back again...
gue jadi inget beberapa kejadian "random" yang pernah gue alamin dan jadi cerita yang gue sendiri gak enak ngalamin nya -____- ehehehehehehehe....

kira-kira awalnya gue hanya tau kalo bus itu berhenti (khususnya di jakarta) itu di Kamp Rambutan. jadinya gue selalu fokus pulang pergi lewat sana. so gue pun selalu nyari bus merk apa aja yang ke terminal itu.
awalnya gue suka tapi lama-lama risih banget karna pegamen sama tukang jualan yang gak ada abisnya. setelah itu gue menemukan satu merk, dan akhirnya gue naikin terus.

ketika gue masuk kuliah di minggu pertama abis puasa sama lebaran, gue dapet jadwal kelas siang abisss, sekitar jam 1, yang ada dipikiran gue cuman PULANG..... yup pulang, waktu itu gue masih gak terlalu betah di jatinangor, waktu gue selese kelas sama jadwal pulang gue ke jakarta ternyata gak mendukung sama sekali.
ketika gue ke cileunyi bareng adit, temen kelas gue. gue pun berhenti dan ngeliat penuhnya itu terminal.
alhasil kira2 begini susunan nya....

SAMPE DI CILEUNYI -----> GARUK-GARUK PALA (oke gue gak ngerti ini kenapa, yang pasti gue lagi bingung) ----> PLONGO SEBENTAR ---> BARU NYARI BUS.

ketika gue nyari bus, gak ada yang ke rambutan sama sekali!!!!
aaaaaarrrrrghhhhhh.... alhasil gue harus ke lebak bulus dulu. akhirnya gue naik di bus ke lebak bulus dan........... BUSET RAME BANGET! gue pun sampe jatuh bangun untuk ngejar bus (yang ini berlebihan hehehehe) dan sampe bus gue yang ke3 lewat ternyata masih penuh.

gue pun berdoa dengan harapan kaki gue yang udah biasa berdiri lama ini jadi gak apa2...
gue pun berdiri.... sekali lagi BERDIRI DARI CILEUNYI SAMPE JAKARTA 3 JAM MEN, 3 JAM!!!!!

pada sore itu gue pun pasrah.... bus berhenti di rest area sampe 3 kali, gue gak ngerti kenapa, biasanya cuman 1 kali.
akhirnya setelah gue ngantuk.... dan anehnya gue tidur berdiri -_____-
gue menemukan teknik baru ehehehehe, tidur sambil berdiri WOW!

dan akhirnya sampe juga di jakarta...
masalah gue selanjutnya adalah "apakah gue bener2 harus balik dari lebak bulus?!"

ternyata setelah gue telusurin bus berhenti di pasar rebo, gak jauh sih dari rambutan.
dan kaki gue selamat dari berdiri selama lebih dari 3 jam WEW!

oke kira-kira itu pengalaman pertama gue pulang ke jakarta naik bus.

Wednesday, September 05, 2012

#Random Post : It's A Really Random Feeling

ahahahahaha hello all....

lucu ya rasanya di jaman sekarang, jaman teknologi udah gila-gilaan kayak lagu nya The Changcuters tapi masih banyak yang ngarep...

sejujurnya, gue emang lagi berasa random banget....sekarang
entah karena apa tau karena gimana.
sejujurnya lagi gue banyak dapet pelajaran akhir-akhir ini.

meskipun gue baru 3 hari di nangor, 3 hari jadi senior semester 3 banyak banget hal yang gue baru tau.

pertama adalah ketika gue ngambil kelas untuk semester 5, sama senior, kelas membeludak sampe 90 mahasiswa, gila banget, gue aja cengok gimana senior gue hahahahahaha....

yang kedua adalah masalah hati, gue gak ngerti, padahal ini masalah kecil kalo kata Ibu gue, tapi justru hal yang kecil ini yang menghambat gue buat nyelesein hal yang besar.
post sebelum ini judulnya "My Ashtray Heart"
in depth story nya itu, gue lagi suka sama temen gue, dan setiap gue mau ngobrol aja itu semua tergantung mood nya dia.

gue gak tau harus bagaimana, gue cuman bisa bersyukur aja masih bisa hidup dan makan enak.

oiya intinya kita hidup itu untuk memanfaatkan waktu kita sehari-hari nya,

kita sebagai manusia cuman bisa berencana dan ALLAH lah yang menentukan, mungkin kita hanya bisa berandai tapi kita gak tau apa yang akan terjadi di hari esok.
gue punya beberapa rencana tapi gak bisa mastiin kalo rencana itu bakal berjalan lancar.

"Hidup adalah persiapan, persiapan untuk bertemu dengan hal yang akan terjadi di masa depan, apapun yang terjadi. Yakinlah itu yang terbaik untuk manusia itu sendiri."

Saturday, September 01, 2012

#MusaSharing : About My Band in Jatinangor

hellooooo....

it's a lovely day, right?

i just met some great people...
gue ada 2 kesibukan sekarang selain kuliah, gue punya 2 band, di Jakarta sama di Jatinangor...

band gue di jatinangor mungkin kalo menurut gue yang paling serius gue urusin karena mereka lebih niat kalo latihan dan waktunya lebih banyak, karna kebetulan gue tinggal disana.

namanya "North Beach Road" itu sebenernya sih emang nama project kan gue setelah "MUSA93"
artinya "Jalur Pantura (Pantai Utara)"

kalo kalian pasti ngerti jalur pantura itu apa hehehehe....

gue udah nyiapin 2 lagu sekaligus buat diproses, dan gue salut sama mereka yang langsung nyambung saat pertama kali gue latihan...

berikut gue mau kenalin anggota NBR :

Aditya Diveranta (Bass)
temen sefakultas gue, gue kenal dari twitter dan ternyata dia temennya temen gue yang anak vegas juga.
awalnya gue tau dia suka maen bass dari twitter, dan setelah itu gue sama temen kosan gue, jamming.
gigs pertama gue juga sama dia sebagai bassis.
dia emang jago parah. lick bass nya emang british banget, beda banget sama The Vanson.
sama si dive ini gue jadi jelas arah musik gue kemana.

Berry Choersyo (drum)
dia ini temen nya adit dive, si dive awalnya ngajak gue nge gigs sama si berry ini, tapi temen kosan gue udah keburu main jadi drum.
kocaknya, gue pertama kali mau nge jam sama dive dan berry, gue gak kenal sama sekali, akhirnya gue kenalan. ternyata selera musik gue dive sama berry ini. SAMA!
dan pada waktu itu parah banget, studio lagi di servis dan gak bisa di mainin, akhirnya gue cuman nongkrong aja sambil ngobrol2...
dari situ gue ngerasa udah ada chemistry dari mereka berdua.

Faris (Vocal & Guitar)
nah kalo temen gue yang satu ini emang kebetulan banget, gue sama faris kenal gara2 temen sekelas gue yang sama2 suka sama Chelsea. dan waktu itu gue lagi jamming sama berry and dive, ternyata ada dia lagi mau ngebooking studio buat band lama nya. dia pun dive ajak ngejam. 2 jam gue ngejam sama si faris dan wah banget ternyata.


dan itulah mereka, gue sama mereka udah satu, karena musik yang kita mainin jelas.

curhat sedikit, selama gue di The Vanson gue merasa labil dalam bermusik, karena ego kita gede, disatu sisi The Vanson pengen banget mainin lagu Metal core, slow rock dan sebagainya tapi NANGGUNG!

The Vanson udah ngerilis single, dari lagu nya aja itu genre nya POP tapi kita ngaku nya mainin lagu-lagu Avenged Sevenfold. sejujurnya member The Vanson masih jarang toleransi sama musik. gue gak nyaman dan karena mereka temen gue dari SMA dan udah 3 tahun gue sama mereka. nama kita udah dikenal sama satu SMA.

kita liat saja nanti.