Saturday, September 08, 2012

#MusaReview : Killing Me Inside #OneReason Review

Killing Me Inside New Album "One Reason"

hello guys and girls...
udah lama gue gak buat review....
kali ini gue mau buat review tentang album terbaru Killing Me Inside, judulnya "One Reason"

dengan formasi yang baru (lagi) :
Onadio - Vocal
Josaphat - Guitars
Rudye - Keys and Back Vocal
Angga - Additional Bass
Putra - Additional Drum

Killms membuat album ke-3 mereka, kali ini lagu-lagu nya bener-bener fresh.
ini dia lagu-lagu nya :

1. Melangkah
lagu ini dijadiin single pertama untuk album #OneReason ini, sebenernya udah dirilis sekitar akhir bulan desember 2011. Lagu ini punya beat yang emang killms banget. mungkin lagu ini pengen nunjukin kalo mereka gak bakal down sama komentar2 negatif tentang perubahan yang terjadi dalam musik mereka. just moving on guys! hehehe.
aransemen musiknya kece abis, gue selalu suka sama musik dan permainan gitarnya Josaphat, ditambah dengan suara Rudye yang vocalnya emang nge-rock abis.
lagu ini diakhiri dengan growl nya Onad. it's nice. untuk kebangkitan Killing Me Inside :)
(Nilai utk lagu ini : 8)

2. Untukmu
lagu beat ballad ini gak terlalu pelan kalo menurut gue, calm and fresh. tipenya mirip sama lagu mereka yang judulnya "Biarlah"
satu hal yang gue suka dari Killms adalah aransemen gitar nya, lagu ini biarpun ballad tapi masih kedengeran nge-rocknya. it's always nice.
lagu ini seperti biasa.... lagu cinta ala Killing Me Inside.
(Nilai utk lagu ini : 7,5)

3. Dua Hati
sepertinya lagu ballad yang satu ini emang asik banget buat didenger. meskipun masih tema yang cinta-cintaan, lagu ini tetep rock. seperti yang gue tulis tadi. Killing Me Inside itu emang nulis lagu ballad but they are a rock band :) aransemen gitarnya selalu enak didenger.
(Nilai utk lagu ini: 8)

4. Jangan Pergi
wih bang Rudye emang keren kalo udah main keyboard nya deh ya. ada isian electro nya di lagu ini. meskipun cuman sedikit tapi tetep asik. lagi-lagi isian gitar di lagu ini yang buat gue terlena.
(Nilai utk lagu ini : 7,5)

5. You Don't Know My Name
ini dia lagu favorit gue! aha!
gue udah pernah denger versi pertama nya dari lagu ini, liriknya emang agak gak terlalu meaningful tapi asik didenger. quote favorit gue di versi pertama adalah "Hopeless faith please leave me now" dan untuk versi yang album ini adalah "You can never bring me down cause you don't know my name"
dan akhirnya mereka aransemen ulang untuk album ini jadi lebih MANTAP! ada growl nya juga di tengah-tengah lagu.
lirik lagu nya mereka ubah hampir 95% jadi lebih mendalam dan meaningful, ini dia Killing Me Inside!
aransemen gitar sama musiknya jangan ditanya lagi deh, keren pokoknya!
(Nilai utk lagu ini : 9)

6. Percaya Padaku
lagu ini ada sentuhan japanese rock nya loh.
intro sampe abis lagunya keren abis, ya memang ini lagu ballad, tapi ballad rock nya Killing Me Inside, enak banget. calm abis.
aransemennya asik banget. ada gitar akustik sama elektrik nya nyambung. dibalik suara gitar akustik ada distorsi yang menyeimbangkan lagu nya jadi lebih nge-rock.
percaya deh sama gue, loe semua pasti suka sama lagu ini!
(Nilai utk lagu ini : 8)

7. Menyesal
another ballad song by Killing Me Inside, suasana ademnya berasa dilagu ini, mereka main unplugged plus isian gitarnya emang yang buat lagu ini jadi makin hidup. enak deh pokoknya.
(Nilai utk lagu ini : 8)

8. Never Look Back
WOW WHAT A DAMN GOOD SONG, ini dia yang pasti kalian tunggu untuk lagu barunya Killing Me Inside kan?!
gila banget, ini keren abis! gue langsung merinding denger aransemen lagu nya. apalagi bang Rudye main keyboard nya yang udah up normal. keren abis.
yes, they are trully back! they never look back now!
here they come, Killing Me Inside!
(Nilai utk lagu ini : 9)

9. For One Last Time
waktu mereka lagi ngerjain album ini, bang Josh pernah ngetweet tentang lagu Torment part 2
ternyata bener, ini dia hasilnya! keren parah. elo semua mesti denger lagu ini.
awal lagu ini ada penggalan lirik Torment yang dinyanyiin sama Rudye.
langsung dihajar sama distorsi gitar yang gak ada matinya dari bang Josh.
yup, lagu ini tentang sang cowok yang udah bangun dan siap menjalani hidup lagi.
growl nya keren abis deh. lagu ini jadi penutup album #OneReason
(Nilai utk lagu ini : 9)

gue cuman bilang ini AMAZING!
album ini keren parah! gak bakal nyesel buat yang udah beli album originalnya!
oiya buat kalian yang masih suka berkomentar negatif tentang Killing Me Inside dan perubahan musiknya, gue cuman nantangin kalian, bisa gak buat lagu kayak mereka dan di kenal se-Indonesia?

just listen and enjoy the song.

Makasih buat kalian yang udah baca review gue. Cheers for Killing Me Inside and The Street teams!

No comments:

Post a Comment