Saturday, September 01, 2012

#MusaSharing : About My Band in Jatinangor

hellooooo....

it's a lovely day, right?

i just met some great people...
gue ada 2 kesibukan sekarang selain kuliah, gue punya 2 band, di Jakarta sama di Jatinangor...

band gue di jatinangor mungkin kalo menurut gue yang paling serius gue urusin karena mereka lebih niat kalo latihan dan waktunya lebih banyak, karna kebetulan gue tinggal disana.

namanya "North Beach Road" itu sebenernya sih emang nama project kan gue setelah "MUSA93"
artinya "Jalur Pantura (Pantai Utara)"

kalo kalian pasti ngerti jalur pantura itu apa hehehehe....

gue udah nyiapin 2 lagu sekaligus buat diproses, dan gue salut sama mereka yang langsung nyambung saat pertama kali gue latihan...

berikut gue mau kenalin anggota NBR :

Aditya Diveranta (Bass)
temen sefakultas gue, gue kenal dari twitter dan ternyata dia temennya temen gue yang anak vegas juga.
awalnya gue tau dia suka maen bass dari twitter, dan setelah itu gue sama temen kosan gue, jamming.
gigs pertama gue juga sama dia sebagai bassis.
dia emang jago parah. lick bass nya emang british banget, beda banget sama The Vanson.
sama si dive ini gue jadi jelas arah musik gue kemana.

Berry Choersyo (drum)
dia ini temen nya adit dive, si dive awalnya ngajak gue nge gigs sama si berry ini, tapi temen kosan gue udah keburu main jadi drum.
kocaknya, gue pertama kali mau nge jam sama dive dan berry, gue gak kenal sama sekali, akhirnya gue kenalan. ternyata selera musik gue dive sama berry ini. SAMA!
dan pada waktu itu parah banget, studio lagi di servis dan gak bisa di mainin, akhirnya gue cuman nongkrong aja sambil ngobrol2...
dari situ gue ngerasa udah ada chemistry dari mereka berdua.

Faris (Vocal & Guitar)
nah kalo temen gue yang satu ini emang kebetulan banget, gue sama faris kenal gara2 temen sekelas gue yang sama2 suka sama Chelsea. dan waktu itu gue lagi jamming sama berry and dive, ternyata ada dia lagi mau ngebooking studio buat band lama nya. dia pun dive ajak ngejam. 2 jam gue ngejam sama si faris dan wah banget ternyata.


dan itulah mereka, gue sama mereka udah satu, karena musik yang kita mainin jelas.

curhat sedikit, selama gue di The Vanson gue merasa labil dalam bermusik, karena ego kita gede, disatu sisi The Vanson pengen banget mainin lagu Metal core, slow rock dan sebagainya tapi NANGGUNG!

The Vanson udah ngerilis single, dari lagu nya aja itu genre nya POP tapi kita ngaku nya mainin lagu-lagu Avenged Sevenfold. sejujurnya member The Vanson masih jarang toleransi sama musik. gue gak nyaman dan karena mereka temen gue dari SMA dan udah 3 tahun gue sama mereka. nama kita udah dikenal sama satu SMA.

kita liat saja nanti.

No comments:

Post a Comment