Sunday, September 09, 2012

#MusaReview : Review Album The Kubs - 24 Jam Non Stop Music Hits

The Kubs 24 Jam Nonstop Music Hits
hello all...
back again with me, with another review album...
kali ini, gue bakal nge-review album nya The Kubs yang judulnya "24 Jam Non Stop Music Hits"

ada yang tau? kalo kalian pasti tau Kuburan band kan?
nah! The Kubs adalah nama baru dari Kuburan band, mereka mengubah gaya mereka yang tadi nya hitam-hitam jadi lebih colourfull.

The Kubs adalah band asal Bandung yang beranggotakan :
Priya - Vokal
Raka - Gitar
Donny - Gitar
Udhe - Kibor
Dino - Drum
Denny - Bass


Here their songs :

1. Sampurasun
adalah lagu instrumentalia dari album ini, suasana sunda nya sangat terasa, seperti berada di desa yang tenang dan damai. peaceful.

2. Mamah Bebek Marah
lagu di track ke-2 ini adalah lagu pembuka, sebenernya mereka emang jago buat lirik yang kayak gini, bagus, dan yang buat gue terkesan adalah aransemen musiknya, apalagi permainan drum nya Dino yang emang udah jago banget. bagian yang gue suka adalah ketika reff nya, itu asik abis! keren deh pokoknya.
apalagi backsound lagu ini tuh lucu, kayak suara bebek beneran. it's a good song
(Nilai utk lagu ini : 8,5)

3. Bahasa Inggris
lagu ini dijadiin single andalan mereka di album ini, musik nya asik. apalagi bridge nya itu enak banget didenger, isian gitarnya juga keren abis. apalagi setelah interlude selesai ada sedikit sentuhan jazz. ini baru yang nama nya band kreatif. 
(Nilai utk lagu ini : 8)

4. Buayawati
aha! ini lagu liriknya asik loh, keren abis.
isian gitar sama bass line nya keren juga. suara priya disini cocok sama lagu-lagu mereka deh. lagu nya fix enak didenger, dan liriknya tentang seorang cewek yang memainkan cinta sampe-sampe mereka sebut "Buayawati" dan..... elo mesti denger instrumental keyboardnya! asik parah!
(Nilai utk lagu ini : 8)

5. Momy Dady (Nini Nini Tutu Tutu)
lagu ceria ini asik bener deh, easy listening, banyak pesan yang disampaikan di lirik lagu nya.
suasana lagu jaman dulu kental banget, tapi dibawain nya secara modern ala The Kubs. Yeah!
di tengah lagu ada isian saxophone yang enak banget di kuping. it's damn good song :)
(Nilai utk lagu ini : 8)

6. Sorry To Say (feat Deswita Maharani)
aheeee! blogger di goyang!
lagu disko ini asik banget, suara deswita nya juga asik hehehehe.
oiya kalo didenger-denger di lagu ini ada isian suara gamelan nya loh.
yes, they are creative bangeetttttt!
(Nilai utk lagu ini : 7,5)

7. A Letter To Euis
NAH! INI DIA LAGU FAVORIT GUE DI ALBUM INI!
Rock abiisss! ini sebenernya lagu yang ngebuat mereka terkenal, gue denger versi pertama nya waktu masih kelas 1 SMA, asik banget. ternyata sama mereka di buat aransemen nya, dan yang ini tetep asik didenger deh. menceritakan tentang seorang cewek namanya Euis asal subang yang blasteran belanda.
oiya isian gitar di lagu ini keren parah loh. lirik di lagu ini juga ada sedikit yang diubah.
(Nilai utk lagu ini : 9)

8. Sunday Monday
lagu ini kayak lagu padang ya, musik tradisional nya kedengeran dan emang suasana nya dibuat seperti itu.
amboi! dikemas ala The Kubs.
(Nilai utk lagu ini : 6,5)

9. Tall Act Say Young
awalnya gue denger lagu mereka di album ini, ya lagu ini, ternyata asik dan isian gitarnya juga asik.
kalo gue baca liriknya, lucu abis!
bagian reff nya asik, suara nya Priya disini empuk-empuk hehehehe.
(Nilai utk lagu ini : 8)

10. Untukmu Mamah
ini siapa yang nyanyi ya? kok suaranya kayak Vidi Aldiano hehehe
lagu nya asik. dan menyentuh banget
(Nilai utk lagu ini : 7)

11. A Tune E Standard
asal lo tau, gue ngakak denger lagu ini hahahahahaha...
ternyata mereka band kocak banget, isinya cuman sebuah aksi menyetem gitar di nada A.

Overall, The Kubs emang band bagus
musik mereka emang bagus, bahkan kalo kata gue jauh dari penilaian orang lain yang cenderung negatif.
mereka melawan pasar yang menurut gue gak punya idealisme dalam bermusik.
dan yang buat gue salut sama mereka adalah isian instrument tradisional yang selalu ada dalam lagu-lagu mereka. pokok'e MANTAP!

Makasih yang udah baca review gue. GO THE KUBS! :)

2 comments: