Wednesday, September 12, 2012

#MusaSharing : Selamat Jalan Bapak Dr. Elvinaro Ardianto

berita duka buat FIKOM UNPAD....
tempat gue sekolah/kuliah...
dosen terbaik yang pernah ada harus dipanggil kehadapan Allah SWT... kemarin malam sekitar jam 21:30 WIB

beliau adalah dosen yang paling baik kalo menurut gue,
awalnya gue diajarin gue Pengantar Ilmu Humas...
dan asal elo tau ya, ternyata beliau yang ngarang buku pengantar humas itu..
gue pun takjub bisa diajarin langsung sama ahli nya.
gue liat orangnya kayaknya galak, tapi pas lagi ngajar... SEBALIKNYA! beliau baik banget, lucu dan baik deh pokoknya...

gue inget ketika mahasiswa yang lain pada minta tanda tangan ke beliau, dan gue juga ikutan setelah itu beliau nanya ke gue, "ini buku nya beli di Gramedia ya?" lalu beliau bilang "gak dapet diskon murid nih." tiba-tiba beliau ngeluarin dompet dan ngasih gue uang 30 ribu lalu "nih diskonnya jadi duit aja ya."
GUE KAGET! dan kejadian itu masih gue inget sampe sekarang, biarpun beliau jarang masuk tapi ilmu nya dapet banget.
gue malah sangat menyayangkan kalau beliau jarang masuk.
mendengar berita duka tadi malam membuat hati gue tertusuk, dan shock....
gue nyesel jumat lalu gue harus bolos kelas nya beliau... karena beliau ngaret sampai 1 setengah jam lebih.
gue baru dapet BBM dari temen gue kalo dosennya masuk. dan ngasih tugas juga waktu gue lagi di bus buat pulang ke jakarta karena gue ada janji sama temen-temen SMP gue.

and the time goes by....

gue masih inget kata-kata beliau, "Kalian nanti sebagai seorang Public Relations lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi UNPAD, Jangan mau jadi kacung di sebuah Perusahaan, meskipun itu perusahaan besar. Berdirilah sendiri dan buatlah sejarah! semoga PR itu jadi profesi tertutup."

Selamat jalan pak, orang baik itu memang cepet ya dipulanginnya. saya cuman nunggu press release bapak dari surga nanti hehehehe :')

No comments:

Post a Comment