Saturday, November 23, 2013

#MusaSharing : I'm Done First...

well, seharusnya ini diposting dari pas puasa kemaren tapi biar lengkap jadinya sekarang aja...

Gue adalah salah satu konseptor ospek prodi Humas...

dan gue juga sekalian mau minta maaf kalo gue gak maksimal ketika ngonsep sama prodi,

toh hasil akhirnya emang udah sesuai sama apa yang gue mau konsepnya.

semua berawal dari gue ikutan ospek jurusan, ketika itu gue ngerasa ini lebih kayak revenge project (projek balas dendam) daripada orientasi.... gue pun pengen banget jadi konseptor ospek, gue langsung ngobrol ke temen-temen gue apa aja yang harus dirubah dalam ospek tersebut... dan akhirnya gue ikut ke dalam 10 orang konseptor ospek.

skala atau tingkat kesusahannya emang udah diturunin jauh banget kalo dibandingin sama ospek pas jaman gue tahun 2012.

gue sama 9 orang lainnya harus ngerelain liburan Ramadhan nya buat ngonsep semuanya, banyak banget halangan dan rintangannya. tapi gue tau mereka termasuk manusia super, yang mau ngajarin juniornya...

well, gue ngerti kok anak 2012 ini banyak banget yang manja, seandainya konsep ospek ini masih kayak tahun lalu, bakal lebih sepi pastinya... atau lebih parah lagi gak ada yang mau ikutan...

di akhir penutupan konseptor, gue harus menerima musibah kecelakaan, yup, untuk pertama kalinya gue jatoh dari motor dan ditabrak.... tragisnya emang, tapi timeline Allah lebih bagus dari punya gue...

akhirnya gue pun harus merelakan 2 minggu di Jakarta, sampai sembuh... ada perasaan nyesel? ada pastinya....

persiapan gue termasuk kurang, dikarenakan fokus gue ke kuliah sama ada kerjaan. kadang terlintas dipikiran gue pengen ngundurin diri dari panitia tapi pengalaman gue kurang kalo begini, dan gue tau acara ini serunya maksimal. itu aja. sekarang mereka lagi ngerayain malam puncak ospek ini, dan gue gak ikutan dikarenakan satu acara keluarga.

terima kasih buat semuanya yang udah ngedukung ospek tahun ini, terima kasih buat 9 orang konseptor lainnya yang udah mau share liburannya, bisa jadi tempat curhat dan lain-lain hehehehe.... terima kasih buat panitia-panitia yang lain... dan dengan gue ikut kepanitiaan ini, makin banyak kenalan gue di jurusan gue sendiri...

terima kasih semuanya...

now I'm done... tapi pesta belum selesai....

Sunday, November 17, 2013

#MusaSharing : About Living Life

yoo... happy sunday guys and girls...

cerita sedikit aja nih, sekarang kan udah musim hujan...

dan udara di jatinangor itu as cold as heaven, namun kalo udah ujan biasanya lama banget...

hal yang biasa terjadi adalah sakit....

iya sakit, kalo gak bisa jaga kesehatan, tapi buat gue sakit itu bukan yang kayak batuk atau pilek...

gue punya penyakit yang berhubungan sama organ pernapasan, ngisep asep sedikit pasti udah nyesek....

pengalaman gue terjebak di ruang rokok waktu di bis buat balik ke rumah itu bikin gue khawatir penyakit ini balik lagi...

ya, penyakit gue emang bikin semua orang gempar, apalagi muncul pas lagi kegiatan penting begini, buat gue yang kurang siap sama penyakit ini...

awalnya gue seneng banget dibilang gak ada potensi lagi, but analisis dokter, eh salah analisis manusia bisa aja salah... dan buat gue yang penderitanya emang gak enak banget....

yang bikin gue males adalah gue bukanlah orang nya terbuka tentang hal pribadi gue, well, diblog ini sih udah terbuka, tapi secara langsung enggak...

dan gue berharap musim hujan ini bisa gue lalui, asap-asap itu kalo musim hujan jadi semakin pekat baunya... gue paling gak tahan kalo kena asep mobil, apalagi mobil diesel....

udah segitu aja dulu, semoga ke khawatiran gue bisa terobati....

Tuesday, November 12, 2013

#MusaSharing : Selamat Hari Ayah, Ayah.

Malam semua...

hampir terlewat hari ini, hari yang spesial dimana dunia merayakan hari Ayah...

Ayah buat gue?

gak cukup ditulis di halaman blog ini...

Ayah adalah Ayah....

Salah satu malaikat penggerak hati gue, salah satu inovator gue, salah satu motivator gue...

disaat gue gak punya semangat kuliah, Ayah pasti jadi penyelamat...
disaat gue jomblo dan kesepian, Ayah ngasih pekerjaan yang paling berharga dari seorang pacar.
disaat gue galau, Ayah pasti menjelaskan sisi-sisi positif dari hidup ini...

Ayah salah satu bagian dari jiwa gue, jiwa penggerak motoris gue...

yang menghidupi keluarga dan diri gue selama ini....

yang mengajarkan gue poin penting dari hidup....

yang memberikan support yang baik kepada anaknya...

yang mengajarkan gue kebiasaan untuk bekerja keras...

dan yang mengajarkan gue budaya kerja disiplin dan jujur dalam bertindak...

Bro fist to My Dad....

Happy Fathers Day.

Sunday, November 10, 2013

#MusaSharing : Posting Malam Tentang Hidup

Malam...

gak banyak-banyak yang mau gue omongin....

ketika gue cerita sama orang tua gue, pertanyaan penutup gue selalu "emang ada ya orang yang kayak begitu?"

jawaban Ibu gue biasanya "ya pasti ada dong, namanya juga manusia, macam-macam sifatnya, kita gak bisa salahin manusia tersebut kalo emang sifat mereka begitu. sifat yang udah terbentuk di lingkungan mereka."

mau elo ngejelekin sifat orang juga, kalo elo merasa sifat elo sendiri selevel sama Tuhan pasti kena cobaan juga...

tapi balik lagi, "emang ada manusia yang ngerasa dirinya udah selevel sama Tuhan?"

jenis manusia itu sama, sifat, akal, sama pikirannya aja yang beda.

*Percakapan Hari ini sama Orang Tua sebelum gue balik ke Jatinangor.

Saturday, November 02, 2013

#RandomPost : Asal Usul Penggunaan Kata "Baby" Untuk Orang Yang Sedang Mencinta

well, sesuai dengan judul di atas...

tema postingan kali ini tentang.... Cinta...

hanya 5 huruf... C-I-N-T-A....

well lagi, sebelumnya gue pengen kalian baca penggalan lirik lagu ini dulu ya...

"Is you is or is you ain't my baby
Way you're acting lately makes me doubt
Youse is still my baby, baby
Seems my flame in your heart's done gone out

A woman is a creature that has always been strange
Just when you're sure of what you'll find
She's gone and made a change"

Lyrics by Louis Jordan "Is You Is Or Is You Ain't My Baby"

well, dalam penggalan lirik di atas penggunaan kata "baby" dalam kamus orang yang mencinta adalah kepastian...

ada enggak yang enggak nyebut pasangannya dengan kata "Baby"?

pandangan gue sebagai laki-laki terhadap judul yang gue bikin ini adalah,  wanita itu paling suka dimanja, secara gak langsung mereka pasti gak mau ngaku, tapi ya itulah wanita.

kata "baby" sendiri terjemahan dari Bayi atau anak kecil, dimana anak kecil yang lucu pasti suka banget dimanja, dan kita sebagai orang dewasa gak sungkan-sungkan buat memanjakannya.

begitu pula dengan wanita, Pria manapun yang sudah berpasangan pasti gak akan sungkan memanjakan pasangannya.

well, kira-kira segitu aja postingan gue, semoga bermanfaat ya hehehe... see ya...