Sunday, December 22, 2013

#MusaSharing : Selamat Hari Ibu, Mama

yup, seperti yang lain pada update...

hari ini masih tanggal 22 Desember 2013 dan masih hari Ibu...

tapi gue gak mau ngerayain nya pas tanggal 22 Desember aja...

Ibu gue punya hari yang banyak, semuanya bahkan dan Ibu gue gak akan tergantikan....

#MusaOpinion : Arti Kata Selamanya Menurut Gue

Hello, selamat malam...

hari yang indah ya, apalagi abis UAS dan sekarang lagi awal-awal liburan hehehehe...

hmm... kayaknya ada suatu hal yang membuat gue gak bisa berpikir lurus...

oke kali ini gue bakal nge post tentang kata "Selamanya"

kalo misalnya kalian sering denger kata "Selamanya", "Forever" dan sejenisnya, kalian jangan sampai tertipu ya, toh kata Selamanya itu menurut gue cuman sebagai pemanis doang...

Menurut Gue, kata "Selamanya" itu termasuk kata yang minder, kenapa? karena di dunia ini gak ada yang selamanya, contoh : kita hidup gak mungkin selamanya, kita cinta sama seseorang gak mungkin selamanya....

kata "Selamanya" itu bagaikan seseorang yang kurang tampan menyebut dirinya sendiri dengan sebutan "Ganteng" atau seseorang yang memuji dirinya sendiri.

yah entah gue nya yang iseng apa enggak, seharusnya kita harus bisa meneliti perkataan yang digunakan sama orang-orang tersebut... biar kita sendiri tau arti yang sebenarnya...

saran dari gue, kalo ada seseorang yang berjanji dengan menggunakan kata "Selamanya".... mending senyumin aja dia. Forever is Nothing... Time is Just Today, Yesterday, Tomorrow, and Now....

Good Luck....

Monday, December 16, 2013

#RandomPost : Proses Endapan Kopi

Selamat malam...

agak OOT ya judulnya hehehe, tapi karena gue penasaran ya gue post...

gue termasuk orang yang suka makan, dan nyobain makanan baru...

kali ini gue nyobain minuman yang termasuk baru buat gue... yaitu KOPI.

kenapa KOPI? karena gue jarang minum KOPI, dan saat ini gue lg suka aja minum berbagai jenis kopi...

beberapa menit yang lalu gue baru menyelesaikan segelas kopi yang gue minum...

tapi ada sedikit keanehan buat gue yang termasuk newbie dalam minum meminum kopi ini,

endapan....

sejenis ampas gitu, sebuah kopi bermerk Torasudiro Moka ini yang gue minum...

awalnya gue kira kopi saset yg jenis moka atau kopi susu gak ada ampasnya tapi yg merk ini ada...

setelah gue kepo, ternyata endapannya itu warna hitam alias warna asli kopi...

yah bisa gue sedikit simpulkan, ketika kopi moka dituang air panas, coklat sama susunya langsung mengubah warna kopi jadi coklat, dan kalo diaduk yang larut itu ternyata coklat sama susu aja (karena ini moka).
dan yang berakhir menjadi endapan adalah serbuk kopi yang memberikan zat-zat kimia yang dihasilkan sama kopi tersebut hehehe...

udah itu aja yang mau gue sampein hehehe....

keliatannya gue anak IPS tp gue lulusan IPA, Alhamdulillah masih bisa selamet waktu UN math sama fisika hehehe...

good night.

Monday, December 09, 2013

#MusaSharing : Man Delution World

Sebelum tidur, malam yang sangat membingungkan buat gue...

malam yang sebenarnya bisa digunakan untuk melanjutkan tugas, tapi otak harus beristirahat setelah selesai mengerjakan tugas...

secara terbuka gue menyatakan, jadwal emang jadi sangat kacau, deadline tugas maju... tugas yang seharusnya memerlukan pemikiran ekstra harus pecah dengan tugas dari mata kuliah lain...

belum lagi, angan-angan dan impian tentang sebuah kenikmatan hidup di dunia menjadi sebuah delusi yang main lewat saja di pemikiran...

seketika semua jadi kacau balau, gak tau kenapa yang biasanya terencana dengan baik, ini malah menjadi sebuah kemunduran...

entah apa yang salah, dan apa yang harus disalahkan....

tapi gue yakin gak ada, ini hanya delusi semata, seketika aksi akan mengalahkan delusi tersebut....

apabila dulusi nya menyenangkan, gue akan lebih bersemangat dalam menjalankan hidup...

ya, hidup dengan delusi itu membuat manusia jadi serba compang camping...

cuman Tuhan yang dengan setia bisa mengarahkan kita ke jalan yang benar...

dan semoga kita tetap berada di dalam perlindungan-Nya. aamiiin.

Friday, December 06, 2013

#MusaSharing : Inspirasi, Persepsi, dan Kebutuhan

wah malem-malem gini tiba-tiba pengen posting hehehehe...

well, gue akhirnya di rumah juga setelah beberapa minggu jiwa gue gak nyatu sama badan hehehe...

disini gue mau ngejelasin aja dan nge share sedikit ilmu yang gue punya...

kali ini tentang Inspirasi...

well, tadi pagi gue baca koran dan liat berita, seorang pahlawan meninggal dunia, pahlawan tersebut bernama Nelson Mandela...

gue sangat berduka atas kepergiannya, karena beliaulah yang menentang berbedaan, atau rasisme...

Nelson Mandela adalah tokoh yang paling berpengaruh di dunia, gue sebagai orang yang berkulit sawo matang juga ikut terselamatkan....

Rasis ada dimana-mana, namun sudah berkurang saat ini...

untuk menjadi seseorang yang menginspirasi diperlukan perjuangan yang sangat berat dalam menghadapi hidup, pengalaman jadi faktor utama apabila kita mau jadi orang yang bisa menginspirasi orang lain...

gue termasuk orang yang suka bereksperimen, terutama terhadap diri gue sendiri, kenapa? agar gue bisa tau mana yang baik dan mana yang gak baik.... hidup ini adalah pengorbanan tubuh untuk jiwa kita agar bisa berkembang ke fase yang lebih baik lagi.

tidak malu untuk mencoba hal yang baru, namun selalu mendengarkan nasehat-nasehat orang tua, agar gak terlalu jauh terjatuh apabila terkena hal yang buruk.

gue sangat memaklumi apabila orang lain mempunyai pemahaman yang beda sama kita, alias persepsi yang beda... terkadang ada orang yang selalu menganggap bahwa dirinya lah yang benar, ada juga yang enggak pernah mikir sebelum mencerna pembicaraan...

lucunya orang-orang gak pernah mau menyadari akan perbedaan persepsi antara satu dengan yang lainnya, apabila seseorang tersebut salah menyebutkan sesuatu biasanya orang yang tidak pernah menyadari akan perbedaan akan langsung menilai itu salah, padahal perbedaan persepsi itu pasti terjadi.

diantara perbedaan persepsi, pasti ada perbedaan kebutuhan dan ini penting...

bagian ini gue contohin aja dengan pengalaman gue,

gue adalah seorang murid di sebuah sekolah musik, jurusan Gitar Listrik, awalnya gue di gitar klasik cuman gak cocok akhirnya gue pindah... pada saat gue sedang nyocokin jadwal, dan gue kesel karena petugas tempat gue les itu sembarangan main pindahin jadwal aja, dan bayaran nya juga gak murah...
tiba-tiba ada seorang Ibu yang memakai tas merk GUCCI, *ini gue sengaja nyebut merk biar elu tau arah cerita gue kemana* dan dia langsung menjudge gue kalo gue gak boleh galak sama petugas tempat les gue itu, lah padahal kan gue ngerasa di rugikan...
tiba-tiba seorang anak Ibu tersebut nyempil2 di deket gue, awalnya sih biasa aja, lama-kelamaan itu anak ngedorong2 tas gitar gue biar jatoh.
gue pun ngerasa kesel banget, ini gitar gak boleh jatoh... dan si Ibu itu pasti membela anaknya dengan kalimat "mas itu kan gitar doang, emangnya berapa sih harganya? gak mahal kan?"
well, gitar gue adalah Fender Telecaster Vintage Modified Tahun 2001, dan ini seharga 5 juta, pas gue ngejelasin harga nya, Ibu itu bilang "lah mahal banget sih beli gitar doang." dengan nada nyindir gue pun berbicara "ya saya juga mau nanya, ngapain Ibu beli tas GUCCI mahal-mahal?" si Ibu itu menjawab "biarin dong kan ini kebutuhan saya." dan gue menutup dengan "well, saya juga begitu, Gitar ini kebutuhan saya, jelas saya beli ya untuk kebutuhan saya. kalo Ibu nyebut gitar saya mahal banget, saya juga bisa nyebut ngapain Ibu beli tas mahal-mahal toh akhirnya robek juga."

dengan kejadian ini gue pun menyimpulkan...

"LIVE LIFE REGRET NOTHING, GUE BERPIKIR MAKA GUE ADA." kita harus selaku berpikir biar kita selalu hidup, ketika elo bisa menyimpulkan sesuatu, maka tubuh elo dan segala isinya pasti hidup.

Selamat Malam.

Sunday, December 01, 2013

#MusaSharing : Pengalaman Bisnis dan Perdagangan (Part 2)

dalam dunia bisnis elo harus punya ciri khas,

setelah gue menghitung dengan detail, akhirnya gue pasang harga jual gue di lapak Kaskus gue yang pertama, dan beberapa menit kemudian datanglah 2 sms pelanggan gue, dan harga jual fix gue ternyata bagus.

akhirnya gue bertransaksi dengan konsumen gue yang pertama dan kedua, di tamini square, disinilah gue dapet mengalaman hidup lagi, bertransaksi langsung atau COD artinya berinteraksi langsung dengan masyarakat luar, orang yang gak elo kenal, tapi akhirnya elo bisa akrab, dan kalo mereka merasa nyaman, mereka gak bakal pindah dari lapak elo.

well, quote tadi termasuk standar kalo di dunia bisnis hehehehe....

gue akuin dunia ini memang kejam, terutama dunia perdagangan ini, selain dalam menjual, elo harus bisa mengemas produk elo dengan baik.

entah kenapa Allah baik banget sama gue, memasukan gue di jurusan Humas, dimana banyak banget ilmu yang bisa gue pake dalam dunia bisnis ini...

gue berhasil ngejual 12 pasang sepatu dalam waktu 4 bulan, well untuk kelasnya Macbeth itu lebih cepet drpd di Mall yang ngejual 3 pasang dalam waktu 2 bulan.

gue yang tadinya suka dan bermimpi bisa pake sepatu Macbeth, jadi mabok sama itu brand, boks macbeth yang berjejer di kamar gue dulu emang bikin pusing hehehe...

kelar gue jualan sepatu, gue langsung mencoba di bidang lainnya, semuanya untuk kebaikkan hidup gue di masa depan juga.

berdagang itu pekerjaan yang baik, dan elo jangan malu kalo elo jadi pedagang, dan Berdagang itu adalah satu-satunya pekerjaan yang disebut sama Al-Qur'an. Rasulullah pun sudah berdagang dari kecil.

buat gue unsur yang terpenting dari berdagang itu jujur, ngomong apa daya aja.

dan terakhir untuk menutup posting ini, Ayah gue pernah ngejelasin sebuah poin penting dalam berbisnis, dan poin itu adalah SEDEKAH.

perkataan beliau seperti ini, "Coba deh bang, kamu jualan terus kamu masukin sedikit unsur sedekahnya, apa kek misalnya yang kamu bisa sedikit sedekahin buat pelanggan kamu, yang bisa membuat mereka nyaman, in sha Allah perhitungan kamu jadi tepat di tutup buku akhir bulan. karena Allah gak pernah ngebuat makhluknya susah, Allah selalu bersama orang yang berjalan di kebaikan."

Wasalamualaikum....

#MusaSharing : Pengalaman Bisnis dan Perdagangan (Part 1)

Selamat pagi...

happy weekend for all....

semoga Allah selalu memberkati dan memberikan rejeki untuk kita semua...

aamin...

kali ini gue mau share pengalaman hidup gue yang paling berharga, salah satunya pengalaman gue berkiprah  di dunia bisnis dan perdagangan *tsaahhh*

tahun 2008 menjadi awal mula gue tau banget yang namanya uang itu susah buat didapetin... tahun segitu artinya gue masih SMA kelas 1. dan gue ngerasa setiap gue nabung, duit gue makin banyak dan punya banyak duit itu enak banget, meskipun elo gak suka belanja, tapi kalo ngeliatin duit banyak di tabungan, suka senyum-senyum sendiri hehehehe... itu pas SMA hehehe....

sampe gue lulus SMA sekitar 2011, gue masih suka nabung dan bokap gue udah nyaranin kalo gue harus bisnis... iya bisnis.... dan disinilah berbagai pelajaran hidup gue dapetin....

kakak gue minat banget dibidang ekonomi terutama keuangan, kakak gue udah start main saham di bursa, dengan sekuritas resmi...

pandangan gue, wah keren juga ya, ternyata duit bisa jadi mainan begitu, tapi gue belom ada passion sama sekali, selain itu modal gue termasuk kelas rendah.... di bursa saham.

cerita Bapak gue sih katanya minimal kalo mau beli saham itu 50 juta, dan harus disekuritas yang bisa dipercaya...

pengalaman berdagang gue akhirnya jatuh pada perdagangan sepatu MACBETH original.
gue dapet link, ternyata harga asli Macbeth yang dipasaran atau di mall jauh lebih murah di link itu.

kenapa Macbeth? karena gue suka banget sama modelnya, dan waktu itu kesannya elo bisa jadi manusia paling keren kalo pake Macbeth Shoes. pertama kali gue beli Macbeth waktu Jakcloth. setelah itu gue merasa keren hehehe.

lanjut ke pengalaman. akhirnya gue memulai jualan dengan 1 lusin pasang sepatu Macbeth. awalnya gue masih mabok sama itungan gue, yang gue pikirin saat itu gimana cara dapetin keuntungan yang gede, target laba gue waktu itu sampe 100% untuk 1 pasang sepatu, alias kalo misalnya gue dapet sepatu 50% harga di mall, gue mau jualan harga mall tapi online... kira2 begitu.

disinilah gue dapet pelajaran tentang jual-beli barang... ternyata gue harus observasi dulu, membandingkan harga mall dengan daya beli masyarakat... ternyata ada sesuatu yang gak mungkin kalo misalnya gue ngejual sepatu dengan harga mall alias tinggi. kritik dan komentar negatif pun banyak yang datang dan menghujam, terutama untuk sektor harga jual gue.

komentar mereka waktu itu ada yang bilang "mas kok sama aja kayak yang di mall ya?" "wah masih kemahalan mas, mending saya beli di mall aja." dan begini "mendingan saya nunggu Jakcloth aja mas, diskonnya gede."

well, hal itu emang biasa terjadi di dunia perdagangan, price police dimana-mana. akhirnya komentar-komentar tersebut gue jadiin data buat itung2an gue. dan setelah gue menghitung dengan baik akhirnya keluarlah harga fix jual sepatu gue.

memang dalam menentukan harga harus ngitung trial and error nya, gue pun inget kata mario teguh kalo "Bisnis itu bukanlah laba besar dan rugi sedikit, bisnis itu harus dimulai dengan laba kecil namun bisa dikalikan sehingga tidak akan terasa rugi nya."