Monday, February 10, 2014

#MusaSharing : A Lesson That You Never Forget

Selamat pagiiiii,

Selamat liburan bagi yang merayakan hehehe

gue sempet gak update blog dari awal Januari, karena gue harus ikutan KKNM dr kampus gue.

KKNM nya dari tanggal 7 Januari sampe tanggal 6 Februari kemarin, selama KKNM gue belajar banyak tentang yang namanya hidup, gak cuman gimana kita harus adaptasi sama lingkungan secepatnya namun banyak banget pelajaran yang bisa kita ambil.

Awal banget waktu gue masuk semester 5 dan KRS, tiba2 mata kuliah "Kuliah Kerja Nyata" itu keluar di KRS gue, dan gue sadar, gue deg2an, pokoknya campur2....

gue dapet plotingan KKNM di Desa Rajamandala, Kec. Rajapolah, Tasikmalaya...

dan gue milih desa itu secara random, random banget bahkan.

kalo gue nyeritain kegiatan sehari-hari pasti gak bakal cukup buat sekali posting hehehe.

tapi gue ditempatkan dengan orang-orang hebat, gue dapet temen sekelompok yang bener-bener hebat....

orang-orang yang bisa diajak kerja sama. dan diajak mencari jalan keluar.

kami tertawa bareng, sedih bareng, ketakutan juga bareng-bareng, yep kami sehati dan sependeritaan, but We Are Together, We Are Gorgeous.

sebuah pelajaran yang tak ternilai gue dapet dari KKNM ini, sampe postingan ini turun, gue masih gak bisa ngelupain, bertemu dengan budaya baru, budaya yang memang gak sama dengan budaya gue, tapi KKNM ini membuka pikiran gue kalo inilah Indonesia, inilah yang ada di Indonesia.

Sebuah pelajaran yang tidak akan pernah gue lupakan.

terima kasih, teman-teman KKNM Rajamandala 2014.

No comments:

Post a Comment