Monday, April 21, 2014

#Indonesia : Wanita Indonesia Dulu dan Sekarang

Selamat sore semua...

balik lagi dengan topik #Indonesia nih...

sekarang tanggal 21 April ya? wah berarti Hari Kartini dong ya kata orang-orang...

kalo misalnya gue ngebahas Kartini itu siapa pasti bakalan bosen karena banyak banget yang ngebahas hal tersebut, pada postingan kali ini gue mau membahas tentang Wanita Indonesia hehehehe....

berat banget ya bahasannya, sebenernya Wanita sudah gue bahas pada postingan-postingan sebelum ini, tapi materi dan pengalaman baru pasti selalu ada di kehidupan hehehe....

sebelum ke Wanita Indonesia, gue mau nanya kenapa sih Kartini aja yang ada Hari nya? padahal Pahlawan Wanita banyak loh, ada Dewi Sartika, Tjut Nyak Dien, Ken Dedes (btw ini pahlawan bukan ya? maaf kalo bukan hehehe), Maria Christina Tiahahu, Cut Mutia, dan masih sangat banyak...

saran aja sih, coba tanggal 21 April ini diubah jadi hari Wanita Indonesia... dan tentunya kalo bisa di liburin hehehehe....

langsung aja nih ke topik pembahasan....

Wanita dan Pria, keduanya gak bakal habis untuk dibicarakan, Wanita dengan masalahnya, Pria pun juga dengan masalahnya, bahkan penelitian tentang Wanita dan Pria ini mungkin gak akan pernah selesai....

beberapa buku yang gue baca tentang Wanita dan Pria, itu ada karangan dari Allen and Barbera... gue baca dimulai dari "Men Are From Mars and Women Are From Venus" dari John Gray, terus yang tadi Allen and Barbera, terus ada buku judulnya Men Brain, Women Brain....

tapi yang gue fokusin kali ini adalah Wanita nya...

gak usah jauh-jauh kalo kita mau ngeliat sifat wanita pada umumnya, kita bisa melihat Ibu kita sendiri.
sosok Ibu yang baik dalam sebuah Rumah Tangga menjadi Fondasi yang sangat teramat utama... melalui Ibu anak bisa belajar, berkembang dan mengetahui baik dan buruknya sesuatu di luar rumah...

maka dari itu, Wanita yang nantinya akan mengasuh anak tersebut, paling tidak harus cerdas, dalam segala hal...

sekarang dari sisi ilmiah, perbedaan antara Wanita dan Pria sangatlah berbeda, dan perbedaan yang membuat jarak antara Wanita dan Pria itu menjadi besar adalah "Kemampuan Multi Tasking"

kemampuan multi tasking atau mengerjakan beberapa hal dalam satu waktu adalah kelebihan Wanita yang diberikan oleh Tuhan, dan bagaimana pada Pria? tetap saja lebih buruk meskipun ada hehehe....

contohnya, coba saja elo (pria) tanyakan letak kaos bergambar burung garuda ke Ibu mu, saat Ibu mu sedang pergi ke supermarket, pasti beliau jawab ada di dalam lemari, sebelah sini, di bagian situ...

dan anehnya elo (pria) sudah mencarinya di bagian situ berkali-kali...

kenapa begitu? Wanita punya kemampuan dimana dia bisa menerka sebuah ruangan, daya ingat yang kuat dan mengerti keadaan di dalam ruangan tersebut.

apabila diliat dari sudut pandang kondisi jaman serba teknologi ini, Wanita muda, apakah mereka masih bisa menjahit?

pertanyaan tadi dari Alm. Nenek gue, disela-sela gue menceritakan teknologi HP yang sudah sangat canggih...

dan Ibu gue pernah berkata kalo "Wanita itu harus bisa ngurusin anak, dia bukan Ibu yang baik kalo sifat dari keluarganya gak ada di anaknya sendiri."

well, topik kali ini gue akhiri dengan...

Terima Kasih :D

No comments:

Post a Comment