Saturday, January 17, 2015

#AStory: About My Projects and Everything in Between

Well, selamat malam...

did you have a happy day???

i hope you always being happy everyday...

wish you well...

what's up?

kali ini gue mau cerita tentang projek album gue, dan gimana MUSA93 bisa ngerilis album pertamanya...

awalnya, well you know, semua musisi terutama penulis lagu apalagi yang pemula butuh motivasi buat dirinya sendiri jadi lebih produktif...

selama beberapa tahun ini, lebih tepatnya setelah gue lulus SMA, gue mulai mencoba ngulik, mencari-cari sound atau lagu-lagu yang cocok (dan pengen) gue tulis.

semua genre lagu gue dengerin, iya semua, dari post rock, hardrock, rok rock, segala macem deh pokoknya, sampe Rhoma irama pun gue dengerin, bukan apa-apa gue pengen ada toleransi ada gitu antar genre, penasaran sama celah musik mereka...

ngerilis sebuah album jadi salah satu impian gue, meskipun masih kecil-kecilan...

album gue judulnya "LOVE ROCK & YOU" (lebih jelasnya nanti gue ceritain setelah ini ya hehehehe) sudah gue pikirin sejak gue kelas (kalo gak salah) 2 SMP.

gue pengen judul yang smooth meskipun kayaknya kampungan hehehehe...

well itu dia, LOVE + ROCK adalah sebuah kesatuan, LOVE disini cinta ke segala penjuru tidak hanya makhluk hidup saja...

akhirnya setelah gue lulus SMA, mulailah pencarian sound yang gue bilang tadi...

menulis lagu adalah langkah penting biar melatih kosak kata gue, terutama english  gue yang masih ancur...

gitar gue mainkan dengan chord-chord sederhana, dan ternyata ada yang menyentuh hati gue hehehe...
gue mulai tulis liriknya dan jadilah satu lagu...

begitu terus prosesnya, kadang-kadang gue aransemen ulang pas lagi di studio...

temen-temen gue banyak banget yang membantu, terutama dalam hal-hal inspirasi heehehe...

beberapa panggung terlewati dan gue mulai gelisah akan karya-karya gue yang belum muncul...

akhirnya tahun 2014 kemarin "rilis album" jadi resolusi prioritas gue, bulan Mei 2014 sebelum gue magang gue mulai mencari-cari studio yang pas, setidaknya untuk bentuk awal musik gue ini..

akhirnya terpilihlah "Reyal Musik Record" sebagai pelabuhan pertama gue, simpel karena murah... itu aja hehehe...

bulan Agustus 2014, gue mulai rekaman mastering, yang sebenernya udah gue mulai dari akhir Juni 2014. gue memilih beberapa lagu yang bakal masuk ke album gue, terpilihlah 6 lagu pilihan...

ada beberapa lagu yang tadinya mau direkam akhirnya gue ganti, dan ada pula yang nulis lagunya dekat banget sama jadwal rekaman...

karena gue cuman sendirian, jadinya gue harus memikirkan semua isian aransemen buat album ini...

rekaman track gue jalanin selama 7 hari alias seminggu... semua nya lancar, meskipun gue gak pede sama vokal gue hehehe....

akhirnya mastering selesai, tinggal menunggu mixing...

setelah albumnya jadi gue rilis deh (lengkapnya post selanjutnya ya hehehe)

sejujurnya gue kurang puas sama hasil mixingnya, lebih ke arah mengecewakan.... gue lebih ngerasa mixing kasarnya lebih bagus dari pada ditambah ini itu...

gue makin semangat buat ngerjain projek album ke-2 gue, iya album pertama gue emang gak gue gembar-gemborkan... hanya kalangan terbatas aja hehehehe....

rencananya di album yang ke-2 ini, gue mau lebih selektif dalam milih studio sama sound operatornya...

begitu juga gue mau ngajak temen-temen gue yang bener-bener bisa dimasukin ke album ini...

gue ngasih tema untuk album selanjutnya adalah #RoughThingsOnIdolProject biar edgy aja hehehe...

oke deh sekian cerita gue tentang projek gue dan perjalanannya hehehe...

see you next post :D

No comments:

Post a Comment